紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

マロパパ99さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

マロパパ99さん [40代/男性] 2020年07月12日 12:19:46

はなれの時鳥はきれいにリニューアルされてましたが、本館からの渡り廊下の階段が昔のままで、お年寄りの方が大変そうでした。
ここが改善されてなかったのが、大変残念です。
料理については バイキングの復活を楽しみにしています。

【むさし70周年特別記念】7/22迄の限定☆調理長自慢の会席料理を夕朝食お弁当スタイルで♪時鳥・葵館
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

投稿者さん 2020年07月12日 08:52:34

ソフトドリンクが無料なのでコスパが上がりました、それに温泉質が想像以上に良かったです。

【素泊まり】食事なしでゆったりのんびり!お食事なしプラン
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

投稿者さん 2020年07月12日 00:05:15

とても素敵な旅館でした。
ただ雨でオーシャンビューの部屋が残念。天気は仕方ないですね。和邸も値段が高いわけでなく、天空の温泉にも入れて満足です
なぜか部屋にティッシュがありませんでした

【むさし70周年特別記念】日頃の感謝の気持ちを込めて特別価格★当館1番人気の会席・渚プラン
【【和邸】白良浜ビュー純和室】

ちんすい4323さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ちんすい4323さん [60代/男性] 2020年04月11日 19:13:05

コロナの影響で、宿泊の人が少なかったので、ノンビリ出来たような気がします
また、屋上の露天風呂が強風のせいで、使用出来なかったのが残念でした
今後は、確認してから予約を入れるようにしたいと思っています

2020年04月
紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月13日 11:01:18

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

屋上露天風呂「天空」の件ですが当日の雨天や強風の状況によって使用不可とさせていただいておりますので当日にお伝えする形となってしまいますので予めご了承下さいませ。

コロナウィルスの感染対策としまして当館では6月30日迄休館予定でございます。
終息後またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】むさし70周年特別記念♪♪和洋中バイキングプラン!みかんゼリープレゼント♪
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

west976824さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

west976824さん [50代/男性] 2020年04月04日 09:57:47

新型コロナウイルス感染が心配でしたが、入り口にはアルコール消毒液もあり、対策はとれていました。食堂のバイキングは、80%くらいの着席状況でしたので、集団感染が発生してもおかしくない状態でした。2週間たち感染がなく、ほっとしています。食事は噂通り、お刺身など新鮮でおいしかったです。つぶ貝は普段食べないので、美味でした。くえの切り身が入った、小鍋もおいしかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 15:12:42

このような状況の中ご宿泊していただきましたこと感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事気に入っていただけて良かったです。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定】むさし70周年特別記念特別プラン!!和洋中バイキング★フルーツ梅付★
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)<禁煙>リニューアル和室】

投稿者さん 2020年03月29日 17:12:06

お部屋も、お風呂も、バイキングの食事も、全てとてもよかったです。また、利用させてもらいたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:54:12

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご満喫していただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひまた当館へお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月28日 15:14:36

ジュースの飲み放題のサービスが、嬉しかった。とても親切で、対応の良いスタッフさんが多かった。2階女子大浴場横のトイレは、たばこ臭かった。楽天トラベルの予約ページに屋上露天風呂「天空」が使えないプランであることを明記して欲しかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:35:32

接客対応お褒めのお言葉誠にうれしく思います。
トイレの方消臭対応念入りにさせていただきます。

「天空」利用プランかわかりづらかったとのことで申し訳ございませんでした。
屋上露天風呂の「天空」は基本的には和邸でご宿泊のお客様のみとなっておりますが葵館のお部屋でもプランによっては天空がご利用いただけるプランもございますので是非次回はこちらのプランでご予約していただければと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月28日 07:37:58

急に思い立っての予約で宿泊させて頂きましたが、予想以上に良い宿で料理も美味しく頂き気持ち良く過ごせました。部屋からの景色があまり良くなかった事だけ残念でしたが、急な予約だったのでしょうがないですね。。。また海水浴シーズンに利用させて頂きたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:23:35

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊していただきました時鳥のお部屋は海が見えない客室となっております。
葵館の10階以上が海が見えるお部屋ですので次回お越しの際はぜひ海側のお部屋でご宿泊していただきたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

twin105さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

twin105さん [40代/男性] 2020年03月24日 21:51:09

今度はゆっくりとしたいです。和めました。凄く居心地がよかったです。

お風呂の入れ替えがなかったのと氷が有料なのがざんねんかな?

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:05:18

ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからも皆様にご満足していただけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 19:22:25

色々言いたいことはありますが、総じて良いホテルだと思います。
ただ食事については、プランが白浜名物「紀州本九絵」を味わう!九絵会席という事で宿を決めた以上、最低だったと言わざるを得ません。
まず、最初に席に着いたとき、料理が運ばれてきたのですが、お造りの更に乾燥防止のためか、紙を乗せたままでした。
大人数での宴会で、先にセッティングされている場合なら仕方ないが、3人で通されて、席に着いてからの場合は取ってから出すのが普通だと思うのだが、給仕の情勢は、指摘しても何を言っているのか解らないようでした。
この時点で教育出来ていないなあと感じていたのですが、肝心のくえ鍋を作る際も、わいているかどうか解らない鍋にいきなり魚のあらでは無く切り身を全部入れ、出汁が出てるのか解らない状態で野菜等の具材を入れようとしたので、自分でやることにしました。
そして、最後の雑炊はご飯を入れ、直ぐ溶きすぎた卵を投入したため、卵がゆにしてしまう始末。
あまりにひどかったので、調理担当者を呼んで貰ったが、女性の給仕をする人しかいないらしく、いくら待っても責任者は出てこない。
来る前は料理旅館と思ってきましたが、違ったようです。
お造りや先付け、茶碗蒸しなど、出来上がった料理は非常においしかったのですが、それをマニュアル的に出しておけば問題ないとする姿勢はいかがな物でしょうか。
食事がメインとはいえ、それ以外はトラブル対処も含め良い印象だったので、非常にもったいないと思いました。参考にして頂ければと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:59:28

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
『九絵会席』を楽しみにお越し頂きましたにも関わらず
ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

夕食時、担当者に状況を確認するとともに
ご指摘いただきました点につきまた点を真摯に受け止めまして
改善に取り組むとともに
再度教育を徹底して参ります。

10月以降『九絵会席』のプランを販売予定でございます。
昨年調理長が変わり会席のお料理内容も大きく変更となっておりますので
是非、挽回の機会を賜りたく思っております。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【九絵会席】白浜名物「紀州本九絵」を味わう!九絵会席
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

huhuさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2020年03月16日 21:22:18

コロナウイルスの影響で、バイキングが、懐石料理に変更となりました。食事の提供も注意を払っていただいているのが、よくわかる対応でした。
大変な時期ですが頑張ってくださいね。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年03月20日 13:57:34

お食事バイキングでのご予約でしたのにこの度は会席料理にご変更となってしまい大変申し訳ございませんでした。

このような温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう精一杯努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【室数限定】冬の味覚「クエ鍋」を堪能!むさしスペシャルプラン(バイキング)

フランチェスコbi1さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

フランチェスコbi1さん [60代/男性] 2020年02月17日 20:32:19

白良浜を挟んで別のホテルが建っているので、下層階では海の眺望が無いと思う。
今まであちこち旅して旅館やホテルのバイキングは多かったが、むさしのバイキングは出色に美味しかった。
遠くまで出かけた甲斐があったと思う。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年02月19日 18:45:01

「遠くまで出かけた甲斐があった」とのお言葉
頂戴し大変嬉しく感謝いたします。
このようなお言葉は私共の大変励みになります。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

c6oyaziさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

c6oyaziさん [60代/男性] 2020年02月14日 13:24:11

2月7日から8日の1泊の60歳台の夫婦です。子供夫婦と孫が別部屋での同行です。

世間では新型コロナ(Mark2ではありません笑)でざわついている中の旅行です。

お部屋は【昔ながらの純和室】との記載があり、旅館側からの言い訳満載?のお部屋です。
が、入ると確かに作りは昭和(大正?)の作りですが、清潔感あふれるお部屋でした。お風呂も改装されたのかとても綺麗ですし、トイレも綺麗で清潔でした。
今回は子供夫婦と孫(5か月)が同行(別部屋)して、貸切露天風呂に孫を入浴させるのが目的ですので、充分すぎるほど充分でした。

貸切露天風呂は子供夫婦と孫が入りましたが、見学したところ綺麗で雰囲気もあり、孫用のベビーラックも用意されていて心遣いも最高でした。
ちなみに子供夫婦も大変気に入っていました。

食事は家族みんなが好き嫌いが多いので、夕食朝食ともにバイキングを選びました。
席も子供連れの家族をまとめてくれているので、気兼ねなく食事が楽しめました。
肝心の食事は種類も多く、料理が切れることもなく夕食朝食ともに満足しました。
しいて言えば、少々豪華さが足りないかな?でも、料金を考えると大満足です。

最後に家族全員の感想です。

【意外過ぎるほど意外に良かった】【従業員の気遣いが伝わってきた】【この料金ならちょくちょく来たい】【貸切風呂最高!!】

また、お世話になると思います。その時もよろしくお願いします。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年02月14日 14:53:48

大変光栄な評価を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたご家族の皆様で当館にお越しくださいませ。
お子様のご成長ぶりを拝見できます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【楠館】昔ながらの純和室<禁煙>】

モーちゃんミーちゃんさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

モーちゃんミーちゃんさん [50代/女性] 2020年02月08日 01:04:06

立地は白良浜へ歩いて散歩するのに、近くて良かったです。お部屋も綺麗でしたし。貸し切り風呂も綺麗でした。
接客してくださるスタッフの方は日本人でない方が多く、説明してくださる内容が、よく分からないことがありました。
食事はバイキングでしたが、そこでのステーキなどを焼くスタッフも日本人ではない方で、スタッフ同士で日本語ではない言葉で会話していて、暇そうにしていて、態度は悪いものでした。日本人のスタッフは少なく
バイキングは決して美味しくもなく、宿泊金額に見合うものではありません。
天海風呂も、強風の為、封鎖されていて、そのプランにしていた為、残念でした。全体的には立地以外にオススメ出来る所はありません。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年02月14日 14:46:48

私どもの至らなさによりご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
受け賜りましたご指摘は従業員で共有し、立地面だけではなく皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【平日限定特別プラン】和邸専用の屋上展望露天風呂「天空」を満喫!!1泊2食付バイキング♪

投稿者さん 2020年01月21日 18:43:24

楠館の部屋について色々な口コミがありますが、今回の宿泊において、部屋は綺麗でお値段以上だったと思います。察するところ、部屋を改装されたのではないでしょうか。畳も新品の香りがしましたし、内装も全く問題なしでした。
従業員の方々もマナーが良く、老舗旅館の雰囲気を味わう事ができました。
なお、料理はバイキングでしたが、こちらはさすがに満足のいく味とは言い難いところでした。言うなれば値段相応でしょう。何か目玉商品と言うか特徴があれば良かったです。
風呂は適温で、清掃も行き届いて快適でした。
結論として、リーズナブルな宿泊費で老舗旅館の雰囲気を味わう事ができて、満足のいく施設と思います。また機会あれば利用したいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月29日 17:50:32

お客様のおっしゃる通り楠館の禁煙室のお部屋は
一部新しくさせていただきました。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お食事はお口に合わなかったようで申し訳ございません。
次回ご利用の際にはご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
又のお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の和洋中40種類以上のバイキング★むさし特別プラン
【【楠館】昔ながらの純和室】

投稿者さん 2020年01月08日 00:34:13

1月5日に初めて宿泊させてもらったのですが、スタッフの方々が親切で丁寧で本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。楠館は移動時に階段がありレストランやフロントにはエレベーターを2つ乗る必要があり、迷いそうになりました笑。足の悪い方にはオススメできません。部屋は古くバリアフリーではないので段差に慣れていない小1の子供は何度か転んでました。楠館がリーズナブルな理由はこういう事ですね!我が家には全く問題ありませんでしたが。テレビは大画面でエアコンも綺麗でした。お食事も美味しかったしお風呂もとても気持ち良かったです。今度は葵館に泊まってみたいです!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月13日 11:48:34

お褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り楠館はお部屋移動の際、階段があり皆様にはご不便を少々おかけしております。申し訳ございません。
その分少しお安く設定させていただいております。
ご満喫していただいたようで口コミを拝見し大変嬉しくなりました。
ぜひ次回は葵館にご宿泊してくださいませ。
葵館の10階以上のお部屋からは白良浜が綺麗に見えますので次回はそちらご検討いただければと思います。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

【【楠館】昔ながらの純和室】

\(^_^)/エーちゃんさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

\(^_^)/エーちゃんさん [50代/女性] 2020年01月06日 21:11:55

お料理の 注文どうりでなく 不愉快な思いをした。
お風呂も 特別な人しか 入れないこと聞いて ガッカリでした。
前持って 詳しく 教えて 欲しかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月09日 17:11:44

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お料理の内容の間違い、事前のお打ち合わせの通りでなかったこと
大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

「天空」のご利用につきましたては
すべてのお客様のご利用が難しい浴槽のサイズの為
和邸ご宿泊のお客様、「天空」ご利用可能なプランをお申込みいただきました
お客様のみの利用となっている旨、ご案内不足でガッカリさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、
ご到着よりご出発まで抜けのないサービスを提供出来ますように
従業員一同努力して参ります。

またお時間がございましたら、ぜひお気軽に当館迄足をお伸ばし下さいませ。
皆さまのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【特選会席】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!雲海会席
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

投稿者さん 2020年01月04日 16:35:39

駐車場えの案内がスムーズではなく大変だつた

お料理も美味しく頂きましたが車駐車が1番難点でした
もう少し上手く案内し利用者が一時でも早くゆっくり出来ればと思います

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月09日 16:02:14

お忙しい中口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館では敷地内に駐車場がなく、
ご到着時のご案内の際にきちんとお伝えが出来ておらず
大変失礼致しました。
皆さまからのご要望に少しでもお答えできるよう工夫して参ります。
本年当館では創業70周年を迎えます。
従業員一同、皆様に喜んでいただける様、精進して参ります。

白浜へご旅行の予定がございましたら当館をお選びいただけると
幸いでございます。

またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【特選会席】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!雲海会席
【【和邸】円月島ビュー純和室】

投稿者さん 2020年01月02日 15:58:24

年末年始の旅行で利用しました。和邸に宿泊し、お部屋はとても綺麗で快適でした。細かいところではシーツに汚れがついていたり、ふすま横の飾りが壊れていたり気になることはありましたが過ごすのに影響があるものではなかったです。
ただ、夜に天空を利用しようとエレベーターに乗るも階数のボタンが反応せず、なぜなのかわからないためフロントへ内線すると、強風のため利用できないとのこと。利用できないのであればエレベーターに貼紙等で知らせるべきではないでしょうか。
翌日の朝、天空を利用できましたが係の方に部屋番号を聞かれ、部屋の鍵の番号も見せましたが天空利用可能のリストに名前が無いと言われ、天空を利用できるプランなのかと疑われました。チェックイン時に利用方法まで教えて頂いたのに....。フロントに確認していただき、無事に利用できましたが新年の朝から気分が悪かったです。
お食事のバイキングは美味しいものもあれば、冷えているものもありました。食事時間が早かったため待ち時間はありませんでしたが、食事後には朝食・夕食共に入口には多くの食事待ちの方がいらっしゃいました。
年末年始のため宿泊金額がかなり高額になるのは承知で、口コミが良いこちらに宿泊しましたが残念でした。スタッフの皆さんはとても忙しくされている中で丁寧に対応していただいたため繁忙期でなければもっと素敵な宿だと感じれたのかなとも思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月09日 18:50:45

白浜にある数ある宿泊施設の中当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

「天空」ご利用時、エレベーターが使用できず
確認のためフロント迄お越しになられたとのことでお手間をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

また翌朝の「天空」ご利用時のスタッフの対応で
ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました「天空」がご利用いただけない時の対応につきましては
検討して参る所存でございます。

数々のご迷惑をおかけしたにも関わらず
スタッフの対応、お部屋等お褒めいただき大変うれしく思うとともに
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め改善して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

寒い日が続きますので
また日ごろの疲れを癒しに当館をへお越しいただけますと幸いでございます。
皆さまよりのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気のバイキング】冬季限定!冬の味覚「クエ鍋」を堪能!!和洋中バイキングプラン
【【和邸】田辺湾ビュー純和室】

投稿者さん 2019年12月31日 15:45:41

到着して部屋に案内されたが入室すると、一家族分の荷物があった。お詫びはあったがこの旅館では日常茶飯事なんだろうと感じた。案の定食事も指定時間にダイニングに行っても待たされ、プランに有るオープンキッチンで出来立てあつあつ とあったが普通のひえひえバイキングでしかなかった。当然翌朝の朝食も同様で残念な内容でしかなかった。従業員の誠実な仕事ぶりを見ると、キャパオーバーになっているだけなんだろうと想像した。前日に勝浦で宿泊した宿が素晴らしく、それとどうしても比べてしまい残念なのは仕方ない。大人二人幼児二人で、もちろん宿泊代金も約5割高だったが満足感は比べるまでも無くだった。白浜温泉には再訪するだろうけど、この宿には宿泊は無し確定。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月04日 13:36:42

早速の口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご期待を胸にお越しいただきましたのに
チェックイン時のお部屋の案内間違いやお食事会場での対応、
またお料理につきましてもご満足いただけないご旅行となってしまいましたこと
深く反省するとともに心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、
今後は二度とこのようなことがないよう十分に注意を重ね、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

また白浜へお越しいただく機会がございましたら
当館をお選びいただけますと幸いでございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【室数限定】<楠館>禁煙室を確約!オープンキッチンで出来たてあつあつ!和洋中バイキングプラン
【【楠館】昔ながらの純和室<禁煙>】