紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 20:53:55

11月28日に、はなれ時鳥に宿泊しました。部屋もリニューアルされていて綺麗でした。食事会場もコロナ渦でしたが、バイキング形式で消毒やビニール手袋が配慮されていて安心して食事も出来ました。お風呂も大浴場や露天風呂等4つの風呂があり、満足でした。また和歌山に来たら、泊まりたい宿の一つになりました。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2020年11月29日 15:24:16

離れで階段があり、荷物が多くて大変だったのですが、行きはスタッフの方が手伝ってくれました。バイキングは種類が多くて美味しかったです。
露天風呂はよかったです!

ただ、朝7時にバイキング会場に行ったのですが、料理が温まってなくて残念でした。

投稿者さん 2020年11月28日 21:22:38

部屋は和室で必要十分の大きさでお風呂も大きくかいてきでした。
ご飯も食べ放題で、コロナ対策として手袋も準備されており、大多数の方がつけて料理を取っておられました。

投稿者さん 2020年11月28日 17:47:36

部屋のベランダですが、隣の部屋との仕切りが無くてビックリしました。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!種類豊富な和洋中バイキングプラン

ポンスケ5377さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ポンスケ5377さん [40代/男性] 2020年11月28日 00:33:39

毎年利用させていただき、7年目になります。
今年は2回利用させていただきました。
いつ行っても丁寧な接客と美味しいお料理です。
今回は子供(乳児)もいましたが、子供布団、オムツゴミ箱、子供椅子 大変助かりました。
また離乳食の温めや、持参の乳児スプーンまで洗っていただきありがとうございます!
また来年もお邪魔しますね。

【お部屋食】調理長が一品一品に心を込め作り上げた贅沢会席『極味』~全13品~
【【和邸】円月島ビュー純和室】

泉南のシゲさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

泉南のシゲさん [60代/男性] 2020年11月26日 15:51:28

コロナ対策も万全な対策を講じている様子で宿泊する者としても安心して館内でゆっくりと過ごすことが出来ました。食事も夕食・朝食とも本当に数多くの品数で、特に、夕食の天ぷらとステーキのオーダー方法はない人気のある食べ物で注文場所が密にならないようにテーブルの上に置いてあるスティックを渡して、出来上がりはテーブルまで届けてくれる方法は良いと思いました。又朝食ではいろいろな種類のチーズがあって、カマンベール。ゴーダチーズ、ブルーチーズなどが味わえて嬉しかったです。こんかいはGOtoトラベルの利用で格安で宿泊することが出来て本当にラッキーでした。お部屋も、通常では考えられないような大画面のテレビがおいてあって、これがこんな値段で泊まれる内容かな?と思ってびっくりしました。本当にもう一度利用したい宿の一つになりました。勿論サービスの方もほぼ満点です。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の和洋中100種類バイキングプラン!

投稿者さん 2020年11月22日 12:12:35

立地よし、お部屋よし、アドベンチャーワールドも近く、よかったです!

投稿者さん 2020年11月21日 20:50:39

11/15.16宿泊しました。朝、晩ビュッフェでしたが、和洋中種類が多く選びきれない位で、地の物も多くとても美味しかったです。温泉もとても広くスベスベになる良い湯でした。白良浜の白い砂と透明な水がとても綺麗で夏に又行きたいと思いました。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2020年11月21日 19:33:15

11月21日にチェックイン。
ハイキングは3密。
ルールを守らない客も多数。
是正もされない。
天空露天風呂に入れることを楽しみにきたのに、チェックイン後、良く確認したら入れないプランだった。
プラン内容をもっと分かりやすく記載してほしい。
価格に見合った内容ではない。
二度と来ないと思う。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!和洋中100種類バイキングプラン
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

reon1230353さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

reon1230353さん [50代/男性] 2020年11月21日 16:26:42

過去に一度知人と宿泊しましたが今回は一人でバイクで来ました。玄関横の屋根のあるスペースにとめさせてくれて良かったです。
ただ、朝食の際
カードを食事中にしてオレンジジュースを置いていたにも関わらず同じテーブルに
子連れ家族がさらに食事中のカードや食べ物を置いており驚きました。すぐ近くに一人では広すぎるテーブルが空いてたので移動させましたが家族が戻ってきたので 居たのですが…と一言言ってお水を取りに行ったら従業員に私達が先に居たと言われて大変気分が悪かったです。それ以外は良かったですが一人ではもう行きたくないですね。

【秋冬旅セール】【ファミリー】オープンキッチンで出来たて!当館人気の和洋中100種類バイキングプラン
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

やまちゃんの037さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

やまちゃんの037さん [60代/男性] 2020年11月21日 12:22:38

3:30頃でチェックインが混む時間かも知れないでしたが、少し密のなか20分ほど待った。バイキングの食事も密で不安だったし、補充も遅れ気味で、食べたいものが食べれなかった。味もいまいちだった。お風呂は展望浴場が利用できたので人も少なくゆっくり入れたので良かったのですが、雨に少し濡れる通路を通っていかないとダメであり、残念。通常のお風呂の露天は、とりあえず露天です程度でした。また、離れだったのでホテル内で迷子になりそうでした。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月28日 17:47:54

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

折角のご旅行でしたのにご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

密で不安だったとのことでお客様にご不安な気持ちを抱かせてしまい私共の不徳の致すところでございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め改善し、すべてのお客様にご満足していただけますよう日々取り組んで参ります。

恐れながら次回も当館をご利用いただければ幸いでございます。

【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

Americandogさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

Americandogさん [50代/男性] 2020年11月19日 20:25:57

サウナが使用禁止だったのが残念でした。コロナ対策と言うのはわかるけど、温泉が飲めるコップが1個しか無いのは矛盾してた

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月28日 17:40:09

頂戴いたしましたご指摘はこれからの改善点として参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご滞在の際にもお気づきの点がございましたらコメントをお寄せいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月18日 18:45:51

部屋もリニューアルして綺麗で子どもたちも喜んでいました。
ただ部屋に行くまでに階段があったので荷物を運ぶのがとても大変でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月27日 16:25:39

はなれ・時鳥のお部屋は今年リニューアル販売させていただいたお部屋で皆様からもご好評いただいております。

しかし階段移動がございますのでご負担をかけるお部屋タイプでございます。
次回またご宿泊していただける機会がございましたら葵館のお部屋タイプ選んでいただければ1階からエレベーターで移動可能でして、10階以上でしたらお部屋から海が見えるお部屋でございます。

ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 10:09:41

70周年だけあってお料理もよくお部屋の隅々も綺麗で満足でした^_^
Gotoキャンペーンで安い料金でゆっくりできて癒しの1日になりました!
またぜひ行きたい宿です!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月27日 16:19:23

ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
これに満足せず更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。

またお迎えできます日を従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 08:45:47

11月15日に宿泊しました。gotoを利用してやすくとれたので良かったのですが、最悪でした。食事はバイキング料理でしたが、内容はいいとしても会場が3蜜どころかバーゲン会場のようでした。もう少し食事時間を長くするなどして蜜にららないように、工夫して下さい。朝ごはんも同じでした。いくらマスクと手袋をつけても意味が無いと思います。朝風呂も最悪でした、露天風呂に入っていると汚物が浮いており従業員に伝えたのですが聞いてるのか聞いてないのか分からない反応で湯の温度を測っていたので、すぐ露天風呂おきゃくさんが入らないようにしたほうがいいですよって伝えたら返事してるのか分からないような態度で出ていき10分後位にやっと掃除中に看板を立てていた。あり得ません、老舗の旅館ならもう少し従業員の教育ちゃんとしてると思ってました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月27日 16:15:15

折角のご旅行に当館をお選びいただきましたのにご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事会場では混雑してしまいお客様にご迷惑、ご不安なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

またお風呂でもご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め担当者に対し厳重に注意するとともに今後このようなことがないよう再発防止と社員教育に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月16日 17:32:50

白良浜や円月島など観光に便利。
お布団寝ごごち良かったです。
あと、お食事は最高でした。
大満足でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月27日 15:13:32

「大満足でした」との光栄なお言葉頂戴し感謝いたします。

同様のお言葉をこれからも頂戴できますようおもてなしに努めて参りたく存じます。

【雲海会席】伊勢海老と南紀の味覚『九絵・熊野牛』を堪能!~全13品~

投稿者さん 2020年11月16日 16:51:33

部屋自体には満足だったのですが、寝ようと床に就いたら上の部屋からすさまじい足音が30分から40分ぐらい続きました。たぶん素敵な旅館ではしゃいでいる子供たちだろうな、遅い時間に非常識な行動でながらも、せっかくの楽しい旅館ライフに水をさすのはとやめておこうと、フロントへの連絡はやめておきましたが、こちらはせっかくの楽しい旅館ライフに水をさされた感じでした。
それ以外は、部屋案内、食事、天空の風呂のスタッフの方々の対応、食事、風呂は本当に良かったです。その中でも、天空の風呂は本当に最高でした。この風呂に入るだけでもむさしの和邸に泊まる価値があると思います。
またむさしの和邸に泊まりに行きたいね、と夫婦で話しています。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月27日 14:57:16

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとございました。

就寝時、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋やお食事、天空大変気に入っていただけたご様子が伺え私共も大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた和邸に宿泊していただき「天空」ご利用
下さいませ。

いただきましたお言葉を励みにこれからも皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう努めて参ります。

【むさし70周年特別記念】日頃の感謝の気持ちを込めて特別価格★当館1番人気の会席・渚プラン
【【和邸】田辺湾ビュー純和室】

投稿者さん 2020年11月16日 13:29:41

GOTOを使用して行きました!
お値段もお部屋もお風呂も、満足でした!
が、感染対策していますとうたっている割に全然感染対策ができていなかった!!
バイキングで、時間指定はあるものの、隣の席にはに違うお客さんが座っていて、満席すぎてご飯を取りに行くのも、密・密・密!!!
あれでは、感染対策しているとは思えない!
朝ごはんも同じ感じでした!
取りに行く気が失せて全然食べれなかったです。
ここに泊まられる場合は、部屋食か、違うレストランでの予約をお勧めします!
部屋も満室だったんじゃ無いかと思うほどに、人で溢れかえっていました。
小さい子供連れが多かったので、お風呂もかなり遅めの時間と、早朝に行きました。空いていたので、その時間帯の方がおすすめです。
バイキング100種類もあったかな。。。?

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月27日 14:43:21

お部屋、お風呂気に入っていただけて嬉しく思います。

食事会場ではご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

賜りましたご指摘は真摯に受け止め快適かつ皆様に安心いただける対応を心掛け精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 18:09:28

夕食が最高に美味しかったので、また行きたいです

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月16日 11:24:52

ご夕食ご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
ぜひまた当館の会席料理召し上がって下さいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 16:57:14

各自が自由に置かれている手袋をして、料理を取る形のバイキング。ステーキや天ぷらは注文(テーブル番号の書かれたスティックを入れると注文した形になり出来上がったものを持って来て頂ける)制など、考えられいるなあと思いました。品数も多く美味しくいただきました。
お風呂は2階に分かれて大浴場と中浴場があり、比較的ゆっくり入れました。良い白浜の湯だったと思います。アメニティはこのご時世、節約しておられるのはわかりますが、もう少しあると女性には嬉しいのになあと思いました。
廊下に生花が飾られていたり、部屋は古さはあるものの清潔に保たれていました。ただ、天気のスイッチなど就寝時に、うまく切り替えがしにくかったり(行燈は出して頂きましたが、一斉に消えるか点くかで、好みの暗さにできず)テレビのBSが映らないとか、空調の音が大きかったり、(海沿いだから仕方ないですが、宿泊した日は風が凄くて夜中に眠れず)残念なこともありました。
白浜ビューとうたったお部屋でしたが、自分たちの泊まった階は、端だったこともあり前に建物の屋根があって、屋根越しのビュー…、こちらも少し残念でした

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月16日 11:19:40

お食事ご満足していただけたようで嬉しく思います。

お部屋の件ではお客様に残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見は施設面ということもあり、すぐに改善は難しいのですが少しづつ改善して参ります。

次回お越しになる機会の際はご満足していただけるよう精一杯努めて参ります。