ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 22:58:54

新婚旅行で利用しました。
    新婚旅行ということを事前にお伝えしていたら、部屋のグレードをあげていただいた上に、お祝いを用意してくれていました。とても嬉しかったです。

クラブインターコンチネンタルを利用しましたが、朝食、アフタヌーンティー、イブニングカクテル、全てがとても美味しかったです。

別棟への送迎も快くしてくれたり、皆様のサービスもとても丁寧で素晴らしかったです。
    本当にこちらを利用させていただいてよかったと思いました。
    また必ず宿泊したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年12月22日 09:39:23

ご投稿者様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

新婚旅行の大切な記念旅行でご滞在頂き、ご満足頂けたご様子を拝読させていただ、大変嬉しく存じます。
    今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力し、次回お越しの際にも思い出に残る空間作り、感動と満足を感じて頂けるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
    どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿者様ご夫妻のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    総支配人 秋間 友

【2020年7月7日誕生】ベストフレキシブルプラン クラブインターコンチネンタルステイ
    【クラブインターコンチネンタル スーペリアルーム】

Haming1972さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

Haming1972さん [40代/女性] 2020年12月20日 15:58:58

石垣島の代表的なリゾートホテルで、1度は泊まってみたい憧れのホテルだっただけにとても残念でした。今回は安く予約出来たのでまだよかったのですが通常の料金を考えるとオーシャンウイングの2度目はないと思います。良い意味でも悪い意味でも老舗の高級ホテルですね。団塊世代には喜ばれる仕様だと思います。クラブインターコンチネンタルはさすが新しいだけあってプールサイドも素敵だし、もう少し安く予約出来たら泊まってみたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年12月21日 10:11:04

Haming1972様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    またその際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

島ならではのゆっくりとした時の流れの中で、日常のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
    これからもお越しいただくお客様により快適に、石垣島時間をご堪能いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
    どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、Haming1972様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    総支配人 秋間 友

【秋冬旅セール】3つのプールが楽しめるオーシャン・コーラルウィングステイ
    【プレミアム オーシャンルーム】

tjk85さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

tjk85さん [30代/女性] 2020年12月16日 19:41:50

リゾートでのステイケーション目的で訪れましたが、修学旅行生が多く騒がしい。日常の喧騒を離れたいのになんだかなぁでした。

部屋のカーテンは湿度のせいか下部がカビで黒ずんでおり、バスローブは何回洗ったんだろうというほどにパサパサ、バサバサ。オフシーズンなのか、コロナ禍なのか至る所に掃除が行き届いていません。チェックインからチェックアウトまで同じ場所にずっとゴミがあり掃除されてませんでした。ガーデンも同じくペットボトルなどが捨てらていて…。

朝食は2,800円出してるにもかかわらず、パンはパサパサ、オムレツも半熟というより生に近い。オムレツ頼む方は良く焼きを絶対お勧めします。

石垣島そのものは大変満足でまた来ますが、こちらのホテルをリピートするかや、結婚式で使うか…とか考えると値段にあったホスピタリティが無いので他を検討しますね。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年12月18日 17:18:30

tjk85 様
    またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらずご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
    今回こうして賜りました貴重なお言葉を、無駄にすることなく担当部門責任者と共有し、これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

今回のご不興につきまして、改めてお詫びを申し上げますとともに、末筆ではございますが、tjk85 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【スーペリア コーラルルーム】

投稿者さん 2020年12月04日 16:52:45

ベイウイングに3泊しました。
    部屋は新しく眺望も良く家族で快適に過ごせました。
    女性用のアメニティの用意がなかったり、
    部屋着のボタンホールが開いていなかったり、
    気になる点はいくつかありましたが、
    石垣に行く機会があればまた宿泊したいと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年12月05日 09:45:50

ご投稿者様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートに宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    またその際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    これからもお越し頂くお客様にご満足のゆくご滞在時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
    どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

総支配人 柳島 司

【2連泊からのご滞在に】館内利用券10,000円付(1滞在) ベイウィングステイ
    【デラックス ベイルーム】

insyualaさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

insyualaさん [40代/男性] 2020年11月29日 09:54:42

ベイウィングには大浴場が無い

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月30日 18:11:57

insyuala 様
    またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

insyuala 様の次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、insyuala 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    総支配人 柳島 司

【秋冬旅セール】海も星空も満喫~心に癒しを~ ベイウィングステイ 朝食付

投稿者さん 2020年11月26日 16:51:14

建物や付帯設備はは豪華だが、スタッフの対応、部屋とも今まで泊まった中で最低のホテル。せっかくの旅行を台無しにするホテルでした。
    チャックインは大行列で待たされるは、誤った食事内容を説明されレストランへ行ってガッカリ。
    レストランからの帰りのエレベータを降りたらスタッフらしい4名ぐらいが話に夢中で、客が降りてくるにも関わらず道を開けようとしない。一人が気付いて謝ったが他は知らん顔。
    部屋はというと、上の階の足音やイスの音、隣の部屋のシャワーの音など防音してあるのか?と思うような状態でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月27日 12:11:52

投稿者 様
    この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますようサービスの強化・スタッフの教育に日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

今回のご不興につきまして、改めてお詫びを申し上げますとともに、末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    総支配人 柳島 司

【快適なファミリーステイを】◆1泊2食付き◆ベストフレキシブル
    【スーペリア コーラルルーム】

ワンチャン好き好きさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ワンチャン好き好きさん [60代/女性] 2020年11月24日 20:16:31

11月17日から2泊しました、朝食つきで白ご飯、お粥、マグロ丼の中からマグロ丼を選びました美味しかったです。バルコニーからの眺めが素晴らしかったです、泳ぐのには寒かったですので翌日石垣島へ行きました。ホテルから路線バスが出ており石垣港まで行って船で竹富島へ渡りました、水牛車やグラスボートにも乗りお土産の白いシーサーも買いたのしかったです。空港が近いしお庭は広いし今度は夏に行きたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月25日 10:40:55

ワンチャン好き好きさん様

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
    これからも皆様に愛される、選ばれるホテルとなりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
    美しい海や自然に触れ島の時間を満喫されに是非また石垣島へお越し頂けると嬉しく存じます。
    次の機会も、どうぞANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますがワンチャン好き好きさん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    総支配人 柳島 司

【快適なファミリーステイを】「事前購入」◆朝食付き◆~Early Bird~10日前までの早期予約

投稿者さん 2020年11月14日 16:49:39

はじめての石垣島旅行でしたが、こちらのホテルがあまりに素晴らしすぎて、他の観光地を覚えていないくらいです。
    スタッフの方も一人一人が「さすがインターコンチネンタル!」と思わせるほど洗練されていて素晴らしく、お部屋も綺麗で設備もアメニティもすべてがハイグレードでした。

クラブラウンジではアフタヌーンティをいただき、カクテルタイムではアルコールや軽食をいただきましたが、どれをとっても美味しくて、予約していたディナーが食べきれないほどでした。
    ラウンジのテラス席から見たサンセットも美しかったし、心地よい風と音楽と香りと・・・
    心からのリゾートを楽しむことができました。

次回は3泊くらいしたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月16日 12:57:20

ご投稿者様
    またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
    お寄せ頂いたお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
    八重山諸島には素晴らしい自然があふれておりますので、沖縄らしい時間、離島ならではの滞在を楽しまれに、是非またお越しください。

総支配人 柳島 司

【サマーキャンペーン】クラブインターコンチネンタル ラウンジアクセス付き
    【クラブインターコンチネンタル デラックスルーム】

投稿者さん 2020年11月12日 19:34:31

ラグジュアリー感があり、高級さ溢れる施設でした。ブランドもある施設ですが、至る場所からスタイリッシュさを感じ、
    どこにいても楽しめました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月13日 10:40:13

ご投稿者様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
    ご投稿者様のまたのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。

総支配人 柳島 司

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン ベイウィングステイ

投稿者さん 2020年11月11日 15:48:05

久しぶりの家族4人と愛犬との旅行でしたが、とてものんびり出来ました。
    食事も美味しくて、アルコールの飲み放題は最高でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月12日 14:42:46

またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読、大変うれしく存じます。

ご投稿者様の次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン
    【デラックス オーシャンルーム】

nanami03925さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

nanami03925さん [30代/女性] 2020年11月07日 20:27:52

ハネムーンで利用しました。3つほどホテルは泊まりましたが、朝食は洋食、和食ともにここが1番おいしかったです。特に和食の卵焼きはふわふわ、洋食の任意のデザートはその日はフレンチトーストで、絶妙な甘さで美味しかった!
    高いホテルも回りましたが、ここが1番です。ただ気になるのは和食朝食の時の回転の遅さ、、人手が足りないからか、1時間くらい待たされました。前の人のお膳がほとんど残ってるし、、いい会場なのに残念です。時間に余裕ない時は洋食がおすすめです。和食に並んでいる人はみんなイライラしてましたから、、
    あと、このレベルのホテルなのにアメニティに基礎化粧品がないのはびっくり。電話してフロントに聞いたら、売店で買うか(売店が閉まっている時間だったのでコンビニを勧められました、、)ビジネスホテルでもあるくらいなのに、びっくりです。。そういえばクチコミにもアメニティが少ないとか買いてあったなぁ、、皆さん忘れずに基礎化粧品は持っていた方がいいです。ボディクリームくらいしかありませんでしたから、、
    ちなみに夜のお庭のライトアップはとても綺麗でずっと眺めていられました。お庭の散歩もおすすめです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月09日 09:56:05

nanami03925さん様
    この度はANAインターコンチネタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお喜び頂けておりましたなら幸いです。
    今後もお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

南国らしい時の流れと沖縄の文化に触れながらゆっくりと過ごされに是非またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、nanami03925さん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 17:58:25

今回Go to travelを利用してこちらに2泊させていただきました。
    お部屋は素晴らしく、絶景でした。ご飯も美味しく満足だったのですが、なによりスタッフの対応が最悪でした。地域共通クーポン受け取り用のQRがこちらは用意しているのにお客様はGOTO適応じゃないと言われ業者に確認するとか30分くらい時間を取られた上、結局スタッフ側の確認不足であることがわかったのに謝罪もありませんでした。
    また領収書はGOTO適応前の金額が書かれており説明もなくわかりにくいし、電話で確認しても金額はあってますの一点張り。こちらが聞きたいことに答えてもらうことはできずほんとに最悪でした。
    もっと誰がみてもすぐわかるような領収書にしたほうがいいと思います。
    もう二度と行きたくないです。
    他のホテルにも宿泊しましたが、スムーズに対応してもらえた為、より残念でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月02日 10:07:23

ご投稿者様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご期待を胸にお越しいただいたにも関わらず、スタッフの対応におきましては、お客様のお気持ちに沿ったものとは言い難く、不快な念を与えました事誠に申し訳ございません。

この度頂戴いたしましたお言葉を各部門責任者と共有し、改善に努めて参ります。

今後もお越しいただくお客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供を目指し、スタッフ一同、精進して参りたく存じます。
    どうぞこの度の印象に懲りることなく再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン ベイウィング
    【プレミアム ベイルーム】

Mr.kkさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

Mr.kkさん [50代/男性] 2020年11月01日 17:46:01

良い旅になりました。
    ありがとうございました!!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月02日 10:09:08

Mr.kk様
    またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

Mr.kk様の次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【プレミアム ベイルーム】

とみけー1606さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

とみけー1606さん [50代/男性] 2020年10月30日 22:01:32

スタッフの方の気配りや機敏な動きは素晴らしかったです。クラブインターコンチネンタルのラウンジの特別感やサービス感は本当にGOODでした。しいていえばクラブインターコントネンタルが良すぎたせいか、八重山の食事とサービスは今一つに感じました。また利用したいと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年10月31日 11:13:06

とみけー1606 様

ご滞在をお喜び頂け、大変嬉しく存じます。

末筆ではございますが、とみけー1606 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【クラブインターコンチネンタル スーペリアルーム】

gangan2846さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

gangan2846さん [40代/男性] 2020年10月29日 23:24:31

建物、立地、設備、プール、部屋はさすがに一流でした。ただ今年別棟が出来てスタッフを急増したのが原因かわかりませんが、この一流なホテルに全くふさわしくないホスピタリティが感じられないスタッフも何人か目につきました。そのギャップがとても残念でした。数年前に訪れた際にはそのようことは感じられず、建物、スタッフ共にすごく良い印象があっただけに。。。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年10月30日 11:19:07

gangan2846 様
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお喜び頂けておりましたなら幸いです。頂きましたお言葉を基に、今後は更に丁寧に行っていくよう、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参る所存でございます。
    どうかこの度の印象に懲りることなく再び石垣島を来島される際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、gangan2846 様様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【スーペリア ベイルーム】

投稿者さん 2020年10月25日 18:50:15

スタッフによっては接客が3流以下です。

10/19からベイウイング、デラックスベイルームに家族3人で1泊朝食・夕食付で滞在。
    夕食は楽天記載は3箇所とありますが、実際は2箇所でビュッフェ(コロナの影響)はありません。

・夕食
    日本料理 八重山で夕食をしましたが、来店時に他の方が会計をしており、入口の見えるところで待っていましたが、店員は私どもに声をかけることも無く、会計が終わった後は「お待たせしました」の一言も無く、案内されました。

その他、頼んだドリンクが無いとの事でキャンセルしましたが、会計時にキャンセルされてませんでした。

他のお客さんには飲みかけのワインを下げようして、飲みかけだと言われていました。

・朝食
    サンコーストカフェ
    8時頃で約15分ほど待ちました。
    行列ではお互いが距離を取ることはありませんでした。
    テーブルは空いていたので、そもそも待ちたくないですが、せめて立つ位置を示すサインが欲しかったです。

スタッフによっては、オーダーしたお皿を無言でテーブルに置き、空いた皿を下げることはありません。

そもそもスタッフに余裕が無く、オペレーションができてないように感じました。

それと、ブッフェの料理が置いてある位置が高かったり、狭かったりで不便です。

・その他
    眠ってしまった息子を抱いていましたので、敷地内の送迎をその場にいるスタッフにお願いしましたが、「カートは現在、充電中です」と言われ、仕方なく「では、歩きます」と伝えましたが、その後「車で送りましょうか?」となり、送っていただきました。
    充電はそちらの都合ですので、最初から車で送って下さい。

設備面では、水着の脱水機が1箇所で更にプールと隣接していないのがかなり不便でした。

他にもありますが、総額10万強(GOTO適用前)のホテルでこのようなサービスにはがっかりです。

もちろん、きちんとした接客をされてるスタッフさんもいますが。。

別日に某リゾートホテルに泊まりましたが、半値以下で倍以上の満足度でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年10月27日 09:43:31

投稿者 様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらずご期待に沿うごことができず誠に申し訳ございませんでした。

こうして申し上げるのも甚だ勝手ではございますが、どうかこの度の印象に懲りることなく、再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
    末筆ではございますが、ご投稿者様とご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ベストフレキシブル・1泊2食付 ベイルームステイ
    【デラックス ベイルーム】

投稿者さん 2020年10月23日 15:22:48

クラブ棟オープンの情報で以前から気になっていた所にgotoトラベルで安くなると言うこともあり、思い切って3泊しました。クラブ棟の最上階かガーデンルームか迷いましたが、ガーデンルームを選んで正解。3×5mほどの芝生に生垣で囲いがしてあり、海は見えませんが視界の先に緑が広がります。ガーデンベッドにガーデンパラソル、木製チェア&テーブル、小さなお庭でもヴィラに泊まっている気分にさせてくれます。クラブ棟のスタッフは精鋭揃いで、イケメン&ベッピンさんが多かったです。クラブラウンジのみの食事では3日が限界ですが、朝食は3会場から選べるし、夜は車で10分ほど行くと市街地の美味しい焼肉店に行けたりします。また車の出し入れをしてくれるバレーサービスがついていたのもすごく有り難かったです。リゾートホテルなので時期を外して、gotoも終わってから行くともっとゆっくりした時間を過ごせるのかなとも思いました。クラブラウンジのカクテルタイムでいただけるオリジナルカクテルとベイウィング2階PALETTEのジェラートは絶対外せないと思いました。最終日前夜にラウンジのカウンターで竹鶴25年を頂きました。1ショット15,000円+税+サービス料ととんでもないお値段ですが、いい思い出になりました。次回の石垣はクラブ棟8階のお部屋からの景色を楽しみたいですね。スタッフの皆さん素敵な体験を有難うございました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年10月24日 10:20:37

快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
    お寄せ頂いたお言葉を励みに、今後もお越し頂くお客様に石垣島ならではの自然に触れたり、島の癒しを感じて頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

【今なら2つの 特典付き 】ラグジュアリーステイプラン
    【クラブインターコンチネンタル プレミアムガーデンルーム】

投稿者さん 2020年10月20日 16:11:58

7月にオープンしたばかりというのとGoToキャンペーンでお安くなっていたのでベイウイングの最上階に10月15日から4連泊しました。
    部屋も新しくキレイで眺めも良くスタッフの方々の対応も良い。

GoToキャンペーンで宿泊者も多く朝食は開始直後に行かないと並びますが、和食・洋食共に味とサービスは申し分なし。
    コロナ対応のこともあるようで夕食の予約が取れにくかったのが残念。

お部屋ですが、シモンズのベッドマットが自分に合っていたようで快眠できました。
    グラスやカトラリー類もきちんと常設されています。
    しかし、バスルームのシャワーの位置が良くない。一つはバスタブの方についていればよかった。絶対にバスマットが濡れてしまう構造。
    急須に前宿泊者の残したティーバックが残っておりクレームを入れましたがその後のスタッフの対応は良かったでです。
    重たい急須やバスルームの構造などは外資だなぁという感じでした。

石垣島のホテルの中ではどこに行くにもとても良い立地です。
    また利用させていただきます。お世話になりました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年10月21日 18:35:00

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン ベイウィング

投稿者さん 2020年10月20日 16:11:12

11階の部屋に4日間宿泊。部屋の広さ、景観、アメニティ等は大満足。食事は2食付プランを選択したが、利用できるレストランが限られており、和食とブュッフェを利用。和食は味、量とも充分で大満足でした。ブュッフェは朝食、夕食ともに利用しましたが、メニュー、味ともに今一歩でした。同じ価格なら、和食をおすすめします。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年10月21日 18:32:07

ご投稿者様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただくことができ嬉しく存じます。

末筆ではございますがご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    総支配人 柳島 司

【快適なファミリーステイを】◆1泊2食◆石垣牛やグルクンも!ご当地食材満載ディナー付

投稿者さん 2020年10月14日 23:04:03

フロントの若い男性どうにかなりませんか。日本食レストランの中年男性の接客どうにかなりませんか。スタッフの接客レベルが顕著です。他は言うことないのですが石垣島ではもう利用しません。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年10月16日 17:06:02

ご投稿者様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割き、クチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在においてはご投稿者様のご期待に添うに至らずご不快の念をお掛け致しまして、申し訳ございません。
    ご投稿者様より頂戴いたしました貴重なご指摘を肝に命じ、サービスの基本に立ち返りお越しいただくすべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一人一人がおもてなしの心で皆様をお迎えして参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリア オーシャンルーム】