西鉄イン天神のクチコミ・お客さまの声

とらしゃちさんの 西鉄イン天神 のクチコミ

とらしゃちさん [50代/男性] 2018年09月26日 23:10:05

建物は古い感じですが、内装はきれいで、さすが西鉄グループのホテルだと思いました。線路沿いのホテルなので騒音が心配でしたが、部屋は線路には面していなかったので、気にはなりませんでした。シャワーの水圧は少し弱かったです。

西鉄イン天神 2018年09月28日 09:34:40

この度は、西鉄イン天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ホテルへの温かいお言葉まで頂戴し大変嬉しい限りでございます。
しかしながら客室不備に関しましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
昨日、今回の問題箇所を確認し処理を施しました。
今後も客室管理を徹底し、更にお客様にご満足いただける取組・サービスを行ってまいります。
次回もご来福の際は西鉄イン天神をお選びいただければ幸いです、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月11日 10:46:25

ビジネスホテルとしとては、上級クラスとます。きれいで、清潔感がありました。

西鉄イン天神 2018年08月12日 15:59:15

この度は西鉄イン天神へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も従来のサービスに更に磨きをかけ、良いホテル作りを目指します。
お忙しい中、口コミへご投稿いただききまして誠にありがとうございます。

素泊まりプラン 【無料朝食付】

投稿者さん 2018年06月29日 16:31:04

宿泊代金に見合った満足感はある。
特に不便は感じなかった。

西鉄イン天神 2018年06月30日 15:15:10

この度は西鉄イン天神をご利用頂きまして誠に
ご滞在に満足頂けた様で安心しております。
お客様の声をもとに、ハード面・ソフト面の両面から改善を行い、お客様に寄り添ったより良いホテルとなるよう精進致します。
またご来福の際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
西鉄イン天神 三島

投稿者さん 2018年04月03日 10:13:55

駅にも近いので受験で利用させてもらいました。
居心地が良く、快適でとても便利でした。
お陰様で無事に合格できました。

西鉄イン天神 2018年04月05日 14:12:35

この度は西鉄イン天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
また受験合格おめでとうございます。受験前には緊張もあったかと思いますが、快適にお過ごし頂けたようで大変安心致しました。
今後も居心地が良いホテルと感じていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
西鉄イン天神 乾

日替わりのカンタン朝食があるツインルームBプラン
【禁煙ツインルームB】

k-e-i-m-98さんの 西鉄イン天神 のクチコミ

k-e-i-m-98さん [50代/男性] 2018年03月11日 19:19:48

駐車場がわかりにくい

西鉄イン天神 2018年03月12日 11:20:08

この度は西鉄イン天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、分かりづらい説明でお客様を混乱させてしまい大変申し訳ございません。常にお客様の立場に立ち、誰もが分かるご案内を一人一人が心掛けて参りますので今後とも西鉄イン天神を宜しくお願い致します。

よんぺいpassionさんの 西鉄イン天神 のクチコミ

よんぺいpassionさん [20代/男性] 2018年03月08日 02:15:21

急遽福岡での出先が変わった為当日予約。
チェックインを担当してくださった女性スタッフの方はとても優しく感じがよかった。
夜遅くに帰ってきたがフロントにいた男性スタッフの方が感じよく出迎えてくれた。チェックアウトも朝早くだったが同じ男性スタッフの方が気持ちよく送り出してくれました。日程がカツカツでしたがとても気分よく滞在できたのでリフレッシュできました。ありがとうございました!

西鉄イン天神 2018年03月08日 13:01:43

この度は西鉄イン天神をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子に安心致しました。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂けるようなサービス・接客ができるよう、日々努めて参ります。
西鉄イン天神 東

ソアラ3代目さんの 西鉄イン天神 のクチコミ

ソアラ3代目さん [40代/男性] 2018年02月12日 20:13:45

いつも利用させて頂いておりますが、今回は少し古臭いような部屋の匂いが気になりました。
次回も利用させて頂きますので匂いの確認をお願いします。

西鉄イン天神 2018年02月13日 01:15:55

いつも西鉄イン福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましてはご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋はすぐに確認し消臭等の対処を致しました。
次回の来館時には更に快適に過ごして頂けるよう、お客様のご希望に沿える対応を行って参ります。
最後にはなりますが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月05日 09:10:19

久しぶりに利用しました。フロントの方は対応とてもよかったのですが、朝食コーナーが少し寂しく感じました。

西鉄イン天神 2018年02月07日 05:17:23

この度は再度、西鉄イン天神をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後、朝食面でもバレンタインデーや肉の日などのイベントや日に応じて特別なメニューを提供し、お客様に満足して頂けるように改善していきます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月07日 21:50:35

カーテンを開けてびっくり、外壁工事?窓の外は、足場でした。
よく見たら、エレベーターの中には告知がありましたが、チェックインの時にも、声がけがあってもいいのでは?
ロビーに無料の飲み物のマシーンがあるのは、うれしかったです。
チェックイン前には、快く荷物を預かっていただきました。
朝食、牛乳がなかったこと、サラダの野菜の種類が少なかったこと、紅茶がアールグレーだった(好きな人もいるのでしょうが)のは、残念でした。

西鉄イン天神 2018年01月08日 11:36:08

この度は、西鉄イン天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
外壁工事につきましては、チェックイン時に案内を怠ってしまい大変申し訳ございません。
エレベータ内や客室内の告知だけに頼らず、きちんと口頭でも説明するよう徹底して参ります。
朝食につきましては、お客様からの貴重なご意見を参考にし、よりよいメニューを提供していきたいと思います。
また機会がございましたらぜひ西鉄イン天神をご利用ください。

日替わりのカンタン朝食があるツインルームプラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月03日 15:27:21

風呂の排水口が真っ黒で汚れが目立ち、気持ち悪かったです。
フロントの方や朝ごはんも良かったので、少し残念でした。

西鉄イン天神 2018年01月03日 19:33:04

明けましておめでとうございます。
お風呂の排水口につきましては、きちんと清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
二度とこのような事がないよう、改めてより丁寧な清掃を心掛けて参ります。
スタッフや朝食の件ではお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
たくさんのお客様から喜んで頂ける様、今後とも様々なメニューを展開して参りますので宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
西鉄イン天神 松岡

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF期間限定プラン ※ご予約は12/10まで(カンタン朝食付)
【喫煙シングルルーム】

あゆちゃん20さんの 西鉄イン天神 のクチコミ

あゆちゃん20さん [40代/女性] 2018年01月01日 21:56:56

12月30日に宿泊しました。博多駅からバスで移動しましたが、場所も分かりやすかったです。その日は、荷物を部屋に入れて1時00頃戻ってきましたが、フロントに2名配置されていて、スムーズでした。朝食もついていて、美味しかったです。強いて言えば、お風呂のシャワーの圧が少し低いと感じたくらいです。

西鉄イン天神 2018年01月02日 17:46:47

新年明けましておめでとうございます。
この度は西鉄イン天神をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では私どもの無料朝食サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。私どもの朝食は無料軽食となっており量や種類に限りがございますが、より美味しく召し上がって頂けるようにメニュー内容の改善などを日々スタッフ間で話し合っております。
また、ささやかではございますが季節ごとのイベントも企画するなど力を入れておりますので、次回ご宿泊して頂く機会がありましたら是非またご利用下さい。
お部屋のシャワーについてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした、早速水圧の確認を行い調整させていただきました。
今後もお客様の声を伺い快適な滞在時間を過ごしていただけるよう取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
西鉄イン天神 前田

【最上階】 女性専用フロアプラン

ナツミヅさんの 西鉄イン天神 のクチコミ

ナツミヅさん [40代/男性] 2017年12月01日 06:29:10

少し天神から歩きますが、手頃な価格で宿泊でき、朝食も付いているので、出張としては十分だと思います。

西鉄イン天神 2017年12月02日 09:01:50

この度は西鉄イン天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿の通り、私共のホテルは天神地区の中でも南側に面しており地下鉄の駅などからは若干の距離がございますが今回のような温かいお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
今後ともお客様に心から寛げるホテルづくりを目指し、期待を超えるサービスに繋げていきますのでご要望等がございましたらいつでもお申しつけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

西鉄イン天神 中島

投稿者さん 2017年11月20日 22:23:50

大変満足な宿です。

西鉄イン天神 2017年11月21日 19:36:26

この度は数あるホテルの中から、私共西鉄イン天神をお選び頂き誠にありがとうございます。今回のご意見で「大変満足な宿です。」とのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
今後も、お客様に心からごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け精進して参りますので意見・ご要望、何かお気付きのことがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
最後になりますが、寒さ厳しく体調を崩しやすい時期が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【シングルルーム喫煙・連泊】

投稿者さん 2017年11月20日 22:23:07

駅や繁華街も近く、コンビニも隣にあります。朝食もおいしく朝からたくさんいただきました。また泊まりたい宿です。

西鉄イン天神 2017年11月21日 19:22:06

今回のご意見では、良い評価のお言葉を頂く事ができまして大変嬉しく思っております。ご投稿の通り私共のホテルは福岡市中心部天神の中にございまして、周囲には大変多くの飲食店、百貨店、その他の施設がございます。
このような恵まれた環境を活かしながら、これからもサービスの充実に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【シングルルーム喫煙・連泊】

ジャンプRさんの 西鉄イン天神 のクチコミ

ジャンプRさん [50代/女性] 2017年11月20日 18:38:13

古いのは清潔だったので構いません。ただちょっとばかり遠かったです。駅から伸びる地下道を端まで歩ききって更に地上を歩かないと着きません。周りに食事が出来る場所もまばらです。女性にはあまりお勧めできないです。朝食はほとんどがレトルトや冷凍食品でした。恐らく自慢のシチューも工場製と思われます。二泊はきつい。

西鉄イン天神 2017年11月21日 18:09:09

この度は西鉄イン天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では立地や朝食メニューに関してご期待に添うことが出来ず大変申しございませんでした。立地や建物に関しては改善の難しい問題でございますのでご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
今後もお客様のお声を伺いながらより良いホテル創りを進めて参りますので、ご意見・ご要望、何かお気付きのことがございましたらいつでもお申し付けださいませ。
最後になりましたが、寒さ厳しく体調を崩しやすい時期が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
次回来福の際に西鉄イン天神をご利用頂ければ幸いでございます。

【女性専用シングルルーム禁煙・連泊】

投稿者さん 2017年11月06日 07:02:24

連泊ではリーズナブルでした。
駅から遠いのと、建物が古いのが難点ですが、ビジネス用であれば許容範囲だと思う。

西鉄イン天神 2017年11月06日 22:02:07

この度は数あるホテルの中から、私共西鉄イン天神をお選び頂き誠にありががとうございます。
11月1日より、朝食メニューに、北海道産「トヨマサリ」の豆乳を使った手作り豆腐をご用意致しました。数量限定ではございますが、次回ご宿泊の際にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

西鉄イン天神 井上

【2泊以上でお得】連泊プラン【カンタン朝食付・コインランドリー完備】
【シングルルーム禁煙・連泊】

投稿者さん 2017年10月28日 14:00:24

部屋はこじんまりとしていましたが、清潔感がありました。
アメニティは充実しており、ハーブティーのサービスもあって、快適に過ごせました。
ホテルに備え付けのシャンプーを使うと後悔することが多いですが、こちらのシャンプーは香りがよく、髪がパサつくこともなかったです。
朝食は利用しなかったのでわかりません。
宿泊については満点と言っていいぐらいでしたが、最後に残念なことがありました。
チェックアウト時に、フロントでバスの乗り場を聞いたら、要領を得ない答えでイライラさせられました。
そのあと違う人が教えてくれましたが、間違った情報でした。
地図に印をつけて持たせてくれましたが、そのバス停には、待てど暮らせど目的のバスが来ず、停まったバスの運転手さんに聞いて、正しいバス停へ移動しました。
時間に余裕があったからいいものの、ビジネスで来ているのに遅刻するところでした。
博多での移動は、バスを利用した方がいいと聞いていたのですが、ホテルのかたがこんなにもバスに不慣れとは驚きでした。
チェックアウトした客はどうでもいいということでしょうかね。
もう少し宿泊客の立場になって案内してほしいです。
宿泊については満足ですが、朝のフロントスタッフは最悪だと言わざるを得ません。

西鉄イン天神 2017年10月28日 20:47:49

「快適に過ごせました。」と宿泊後のご感想を賜り大変うれしく思います。
ただ今当ホテルの女性専用フロアではアメニティや備品を見直しし魅力あふれる環境になるよう取り組みを行っています。
今回の宿泊ではせっかくレディースルームを選んでいただき新しいサービスにもご満足いただいたにも関わらず、フロントでの対応の不手際で宿泊の最後に不愉快な思いをさせてしまう結果となり誠に申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴していただけに残念でなりません。
この事を真摯に受け止め改めてプロのホテルマンとして意識を強く持ち、お客様の立場になりサービスの提供を行える環境創りに努めて参ります。
最後になりますがこの度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月26日 22:52:42

先日宿泊させて頂きました。
駅から徒歩10分以内、近くにコンビニ有りという高立地です。
ホテルは線路の横に建っていますが騒音は全く気にならないです。
部屋は思ったより狭かったですが、泊まるだけでしたので特に問題は有りません。
ユニットバスは普通のビジネスホテルという感じで狭かったです。
後、シャワーがとてつもなく弱かったです。本当に水が流れているのか分からなかった。既に洗った後だったので言うのも面倒なので言っていません。
次回利用する時はシャワーが強くなっていると良いですね。

西鉄イン天神 2017年10月27日 19:21:08

この度は、西鉄イン天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、シャワーの水圧に関して大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお声を伺いながらより良いホテル創りを進めて参りますので、ご意見・ご要望、何かお気付きのことがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、昼夜の寒暖の差があり体調を崩しやすい時期が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月25日 08:49:59

朝食のカレーを楽しみにしていたのですが残念ながら宿泊したときの朝食はビーフシチューでした。
カレーを楽しみにして予約したのでかなり残念な気持ちになりましたが無料朝食なのにここまで品数を揃えてくださっていることに驚きました。
あとシャワーの水圧が弱いなと感じました。お風呂の水はけもいまいち・・・。
コンビニも近く立地もよいのでまた利用させていただきます。

西鉄イン天神 2017年10月25日 19:56:05

この度は西鉄イン天神にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、朝食のカレーを楽しみにお越し頂いたのに、メニューがビーフシチューの日になっており期待にお応え出来ずに申し訳ございませんでした。カレー、ビーフシチュー、おかずの肉、魚、卵料理、サラダは日替わりメニューになってございます。ちなみにカレーの日は基本火、木、土、日曜の朝となっております。29日はカレーの代わりに肉の日で牛丼になります。
次回はカレーの日に重なり召し上がって頂けたらと思います。
またシャワーの水圧の件でご不便を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。直ぐに点検して改善致します。
また福岡へお越しの際のご利用を心よりお待ち致しております。

西鉄イン天神 フロント 五反田

【女性・日曜限定】レディースデイプラン/最上階女性専用フロア確約
【禁煙女性専用シングルルーム】

こういちろーさんの 西鉄イン天神 のクチコミ

こういちろーさん [40代/男性] 2017年10月21日 18:58:05

2回目の利用です。
天神はもちろん、中洲にも徒歩で行ける距離にあり、とても便利でした。
朝食も、前回宿泊した時よりも更に良くなっている気がしました。
また、福岡に行く際は利用したいです。

西鉄イン天神 2017年10月22日 22:35:30

いつも西鉄イン天神をご利用いただき誠に有難うございます。
西鉄イン天神でのご宿泊に満足いただけたご様子で安心致しました。
また、朝食では変化を感じて頂き大変うれしく思います。
ただ今朝食会場ではお客様アンケートを実施しておりお声の多かった納豆の提供準備やレイアウトを変更するなど更に利用しやすい環境を整えております。
今後もお客様に寄り添ったサービスができるホテルを目指して励んで参りますので今後も西鉄イン天神を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご感想までお寄せ頂きましてありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【シングルルーム禁煙・連泊】