西鉄イン天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 22:02:14

立地もよく、部屋も綺麗で気持ち良かったです。

西鉄イン天神 2023年12月08日 15:46:46

この度は西鉄イン天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。
この度のご滞在で、しっかりお休み頂けたようで嬉しく思います。。
当館は駅や繁華街から徒歩5-10分の距離でございますので多くのお客様にご好評いただいております。
今後もお客様に寄り添った対応と快適なホテルを目指して精進致します。
また西鉄イン天神にお越しいただけることを心よりお待ちしております。
西鉄イン天神ヌルル

【現地精算はキャッシュレス】<福岡名物>選べる「屋台きっぷ」付プラン

投稿者さん 2023年05月07日 16:26:05

風呂場のカーテンがちょっと臭い感じる。
洗面所に髪の毛が少し残ってしまい残念です。

西鉄イン天神 2023年05月08日 16:09:19

今回ご利用頂いた際に御不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見に関しましては改善をすすめ、お客様により良い時間を送って頂けるよう日々努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
西鉄イン天神

【現地精算はキャッシュレス】お部屋で朝食プラン<博多松栄軒・日替わり弁当>
【【喫煙】シングルルーム・2名利用 ベッド幅123cm 】

投稿者さん 2023年03月29日 21:23:51

立地条件もよく、ロビーにはフリードリンクもあります。朝のコーヒをおいしく頂けました。
アメニティも自分が必要なものを各自持っていくスタイルなので、無駄なものを部屋に持っていくことがなくて、良かったです。他の方の口コミもあるように、ボディを洗うメッシュタオルがとても使いやすかったです。
チェックアウトも機械にカードキーを挿入するだけだったので、すぐにチェックアウトができて、便利でした。

西鉄イン天神 2023年03月30日 01:03:36

この度は西鉄イン天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉もありがとうございます。

当ホテルは地下街、西鉄福岡駅、バスセンターなどが近くにございます。
また、飲食店やコンビニも近くにございます。
多くのお客様より立地に関して便利とご好評頂いております。

当ホテルは自動チェックイン機を導入しており、手続きはスムーズにできたようで嬉しい限りです。

最後になりましたが忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。
西鉄イン天神 カトリ

【現地決済はキャッシュレス】<小学生添い寝無料>春の家族旅応援プラン
【【禁煙】ツインルームA 15平米】

投稿者さん 2022年04月16日 17:42:40

駐車場が不便です、遠すぎます。
提携駐車場が直ぐになく10分程歩きます

西鉄イン天神 2022年04月16日 20:55:12

この度は西鉄イン天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてありがとうございます。
駐車場につきましてご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
また、当館から200mほどの距離にある、BIVI福岡の立体駐車場も提携でございますが、不手際でご案内できておりませんでしたらこちらにつきましても申し訳ございません。
今後またご機会頂けましたら、フロントにて地図を使って確実にご案内致したく存じます。
この度は当館のご利用とご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

西鉄イン天神 森

【クレジットカード事前決済限定】素泊まりプラン<福岡空港・JR博多駅から地下鉄1本>

投稿者さん 2021年07月10日 12:19:35

母の旅行で使いました。高速バスでの移動だったので、天神バスセンターが近いと喜んでました。
部屋も綺麗だったとのこと。母は高所恐怖症なので、景色は楽しめなかったようですが…。
ただエアコンがつけると寒く、消すと暑いので温度調節が難しかったそうです。
このクオリティで4000円なら安いと言ってました。

西鉄イン天神 2021年07月11日 18:02:08

当ホテルはお客様の仰る通、立地に恵まれており、天神の中心地にも近いホテルでございます。
次回来福の際も是非、当ホテルを拠点にお楽しみ頂ければと思います。
ご案内するお部屋に関しましては可能な限りお客様のご要望に沿うお部屋を
ご準備させて頂きたく存じますので、ご予約の際にお気軽にリクエスト下さいませ。
エアコンに関しましては一括で管理しておりますのですぐには対応が難しいですが、
毛布を貸しなど行っておりますので、こちらもお気軽にご相談いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

西鉄イン天神

【最上階レディースフロア】禁煙シングルルームプラン
【【禁煙】レディースシングルルーム ベッド幅123cm】

投稿者さん 2019年12月11日 09:27:13

連泊しましたが立地条件も良く部屋も快適で満足しました。
ホテルを6時30分に出発の日々でしたのでしいて言うならば難しいこととは思いますが朝食営業時間6時00分とか更に早い時間から営業できると嬉しく思います。

西鉄イン天神 2019年12月13日 04:20:58

この度は西鉄イン天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでござます。
朝食の貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見として検討させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。西鉄イン天神 李

女性専用フロアプラン 【アメニティ充実・安心の最上階】

投稿者さん 2019年03月01日 09:16:07

2/5に宿泊をしました。普段から西鉄グループのホテルを利用をしますが、今回のホテルは初めての利用でした。駅・繁華街から近く非常に便利でした。また、使い放題のスマホを宿泊期間中に提供してくれるので、スマホを持たない自分にとっては、ありがたかったです。機会があれば、次回も利用したいと思います。

西鉄イン天神 2019年03月02日 09:24:56

この度は西鉄イン天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、西鉄グループのホテルに日頃よりお引き立てを賜り、重ねて御礼申し上げます。
立地面や全室導入の無料スマホhandyなど滞在中はご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
「次回も利用したい」とお言葉をいただけたことが私達の最大の活力となります、今後も現状に満足せず、お客様に寄り添ったホテルづくりに努めて参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしています。

西鉄イン天神 大薮

<早得28> 日替わり朝食付プラン

投稿者さん 2018年11月24日 16:01:42

駅からも近く、接客も丁寧でした。
部屋もよく掃除が行き届いてて、設備も充実してました。
ただ、コンセントがもう少しあれば…ってな感じですね。

西鉄イン天神 2018年11月24日 19:02:32

この度は数あるホテルの中から、私共西鉄イン天神をお選び頂き誠にありがとうございます。コンセントに関してご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。数に限りはございますが、貸出用のソケットもございますのでフロントにお声掛頂ければ幸いでございます。しかしながらご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。これからもお客様のお声を伺いながらより良いホテル創りを進めて参りますので、ご意見・ご要望、何かお気付きのことがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、昼夜の寒暖の差があり体調を崩しやすい時期が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
次回お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン 【無料朝食付】

投稿者さん 2018年02月05日 09:10:19

久しぶりに利用しました。フロントの方は対応とてもよかったのですが、朝食コーナーが少し寂しく感じました。

西鉄イン天神 2018年02月07日 05:17:23

この度は再度、西鉄イン天神をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後、朝食面でもバレンタインデーや肉の日などのイベントや日に応じて特別なメニューを提供し、お客様に満足して頂けるように改善していきます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

禁煙ルーム確約プラン

投稿者さん 2017年10月28日 14:00:24

部屋はこじんまりとしていましたが、清潔感がありました。
アメニティは充実しており、ハーブティーのサービスもあって、快適に過ごせました。
ホテルに備え付けのシャンプーを使うと後悔することが多いですが、こちらのシャンプーは香りがよく、髪がパサつくこともなかったです。
朝食は利用しなかったのでわかりません。
宿泊については満点と言っていいぐらいでしたが、最後に残念なことがありました。
チェックアウト時に、フロントでバスの乗り場を聞いたら、要領を得ない答えでイライラさせられました。
そのあと違う人が教えてくれましたが、間違った情報でした。
地図に印をつけて持たせてくれましたが、そのバス停には、待てど暮らせど目的のバスが来ず、停まったバスの運転手さんに聞いて、正しいバス停へ移動しました。
時間に余裕があったからいいものの、ビジネスで来ているのに遅刻するところでした。
博多での移動は、バスを利用した方がいいと聞いていたのですが、ホテルのかたがこんなにもバスに不慣れとは驚きでした。
チェックアウトした客はどうでもいいということでしょうかね。
もう少し宿泊客の立場になって案内してほしいです。
宿泊については満足ですが、朝のフロントスタッフは最悪だと言わざるを得ません。

西鉄イン天神 2017年10月28日 20:47:49

「快適に過ごせました。」と宿泊後のご感想を賜り大変うれしく思います。
ただ今当ホテルの女性専用フロアではアメニティや備品を見直しし魅力あふれる環境になるよう取り組みを行っています。
今回の宿泊ではせっかくレディースルームを選んでいただき新しいサービスにもご満足いただいたにも関わらず、フロントでの対応の不手際で宿泊の最後に不愉快な思いをさせてしまう結果となり誠に申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴していただけに残念でなりません。
この事を真摯に受け止め改めてプロのホテルマンとして意識を強く持ち、お客様の立場になりサービスの提供を行える環境創りに努めて参ります。
最後になりますがこの度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

西鉄イン天神 大薮

日替わりのカンタン朝食がある素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月27日 21:58:29

・街中の裏通りという感じの立地ですが、人通りも多く、コンビニも近く、美味しいごはん屋さんも周辺に多いです。地下鉄天神駅まではやや歩きますが、西鉄、天神南駅は近いです。
・部屋がきれいでシングルの割には広く、お風呂もきれいでよかったです。
・セキュリティもしっかりしていて、部外者をしっかりシャットアウトしているようです。一安心です。

西鉄イン天神 2017年09月28日 00:37:18

この度は福岡市内に数多くあるホテルの中から、西鉄イン天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿の通り私共のホテルは福岡市中心部天神の中にございまして、周囲には大変多くの飲食店、百貨店、その他の施設がございます。
このような恵まれた環境を活かしながら、これからもサービスの充実に努めて参ります。
今後も、お客様に心からごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け精進して参りますのでご意見・ご要望、何かお気付きのことがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
最後になりますが、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

日替わりのカンタン朝食がある素泊まりプラン

投稿者さん 2016年12月13日 12:03:46

非常にきれいな建物で清潔感が感じられるお部屋でした。フロントの方の応対も良い感じです。フロアごとにWIFIがありますが、夜も朝も接続状態は良くなかったです。混んでたのですかね。

西鉄イン天神 2016年12月14日 23:12:38

この度は、西鉄イン天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご意見におきましては当ホテルのスタッフの対応や客室に関するお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
しかしながら、WI-FIに関してご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。アクセスが集中すると通信速度が遅くなる場合がございますが、その際は、数に限りはございますがWI-FIルーターの貸出もございますので、ご宿泊時に在庫があるかお問合せをいただければ幸いでございます。WI-FIに関しては迅速な改善の難しい問題でございますのでご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、昼夜の寒暖の差があり体調を崩しやすい時期が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

西鉄イン天神 井上

【基本のインターネット割】~ビジネスにレジャーに~(朝食無料)
【シングルルーム☆禁煙☆(朝食・ネット接続無料!)】

投稿者さん 2016年04月11日 11:02:41

建物の外観は古びた感じですが、部屋はきれいでベットも大きくとても快適でした。お水が1本付くのも嬉しいです。窓の外を覗くと線路があり、電車が通る音がします。私は平気でしたが、気になる方がいるかも?と思いました。朝食は無料なので何とも言えませんが、選択が少なく寂しい感じが・・・工夫次第ではお腹はいっぱいになるでしょう。1杯ずつ挽かれるコーピーは薫り高く美味しかったです。天神からホテルまでの経路がわかりにくかったですが、一度行ってしまえば使い勝手はいいかもしれません。また利用したいと思います。

2016年04月
西鉄イン天神 2016年04月12日 17:25:49

この度は西鉄イン天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、ご利用していただけるとのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

西鉄イン天神 井上

【こしき海洋深層水付】うつくしい海からのプレゼント(朝食無料)
【シングルルーム☆禁煙☆(朝食・ネット接続無料!)】

ウニャキチツウハンさんの 西鉄イン天神 のクチコミ

ウニャキチツウハンさん [30代/女性] 2015年12月13日 19:28:54

どしゃ降りの日に到着したのですが、フロントでタオルを貸してくださったり、部屋も女性専用フロアだったので安心して眠れました。
機会があればまた泊まります。ありがとうございました。

西鉄イン天神 2015年12月15日 00:42:32

今回のご意見で「機会があればまた泊まりす。」とのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のお声を伺いながらより良いホテル創りを進めて参りますので、ご意見・ご要望、何かお気付きのことがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
最後になりますが、次回お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。寒さ厳しく体調を崩しやすい時期が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

西鉄イン天神 井上

【女性限定!レディースシングル☆禁煙☆(朝食・ネット接続無料)】

投稿者さん 2014年09月24日 16:44:04

日曜日宿泊で、ポイントも利用して安く宿泊できました。
部屋は清潔感があり、ベッドも余裕でした。気持ちいい~

朝ご飯は食べるタイミングが遅くなってしまったので、ほとんどなく。
パン、ハム、煮物、カレーライスに味噌汁とちぐはぐな組み合わせになりました。

ご飯は早めに。ご飯だけでも、早めにです。
立地は天神の中心街から少し離れたところにあるので、
飲んだ後は長い道のりに感じましたが、タクシー等で移動する場合問題ないと思います。
また機会があれば利用します。

2014年09月
西鉄イン天神 2014年09月24日 21:43:31

西鉄イン天神へのご宿泊誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊についてご快適に過ごされたようで安心いたしました。
しかしながら、ご朝食におきまして、残念な思いをお掛けし大変心苦しく思っております。
朝食終了時間間際になりますと、ご提供品数が少なくなる場合もございます。何卒ご了承をお願い申し上げます。
また、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回また福岡へお越しの際は当ホテルをご指名いただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。またお待ちしております。

西鉄イン天神  岡本

【早期得割28】早めの予約がお得なプラン
【シングルルーム☆禁煙☆(朝食無料!ネット接続無料!)】

chatoran9175さんの 西鉄イン天神 のクチコミ

chatoran9175さん [60代/男性] 2024年03月09日 17:42:18

立地は良いが、設備がやや古い。また京王プレッソインと部屋の作りが良く似ていた。西鉄は京王の子会社?なのかと思った。高速バスの予約システムも京王のものだし。

西鉄イン天神 2024年03月12日 14:03:18

この度は西鉄イン天神をご利用いただきありがとうございます。
設備に関しましては、日々メンテナンスを行い今後より一層快適にご利用いただけますよう努めて参ります。
恐れ入りますが当館は京王ホテルグループではございませんので、混同されないようご注意下さいませ。

またご来福の際はぜひ西鉄ホテルグループをご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
西鉄イン天神 伊東

【クレジットカード事前決済限定】【さき楽28】福岡・天神の駅近ホテルに泊まる素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅123cm】

投稿者さん 2024年03月06日 15:33:14

朝食が弁当というのは初めてでしたが、それもまた良いかと思いました。

西鉄イン天神 2024年03月08日 15:49:18

この度は西鉄イン天神をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿頂き嬉しく存じます。
当館の朝食にご満足頂けたようで安心いたしました。
これからも快適にご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
ご来福の際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
西鉄イン天神 伊東

投稿者さん 2024年01月16日 08:10:22

キャッスレスのチェックイン、アウトでスムーズでスタッフの方も親切、丁寧な対応をして下さりました。
残念だったのはお風呂で、排水口に前の方の髪の毛が詰まっていて排水されなくて歯ブラシで髪の毛を取り除きましたけど気持ち悪かったです。
西鉄グランドホテルでの朝食は徒歩12分(ナビ)かかるので朝が苦手で寒しい前日の疲れもあり行けなくて残念でした。

西鉄イン天神 2024年01月18日 18:18:51

当館では、チェックインのお手続きに自動精算機を導入しておりますが、ご理解いただき、「スムーズ」とのお言葉をいただき、安心いたしました。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の排水溝に髪の毛が詰まっていたとのことで、ご不便とご不快の念を
おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様ご自身でお掃除をしていただいたとのこと、心苦しく存じます。
本来のところ、お客様にお部屋を提供する前にチェックをさせていただく必要があったのですが、ご滞在中に何かご不便がございましたら、何なりとフロントにお申し付けいただけましたら幸いでございます。
西鉄グランドホテルでの朝食をご利用いただけず、残念でございますが、次回福岡にいらっしゃる機会があれば、ぜひご利用ください。
寒い日が続きますがお身体ご自愛ください。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

西鉄イン天神 石橋

【現地決済はキャッシュレス】西鉄グランドホテルでの朝食付プラン
【【禁煙】レディースシングルルーム ベッド幅123cm】

投稿者さん 2023年11月14日 21:08:23

福岡マラソンの為宿泊しました。
立地も良くスムーズに参加できました。
食事所も多く大変良かったです。

西鉄イン天神 2023年11月20日 17:03:29

当ホテルは福岡マラソンのスタート地点から近く、今年も多くのランナーにご宿泊いただきました。
当ホテルは天神・今泉エリアに立地しております。
今泉エリアは食事所も多く、また天神エリアには博多名物・屋台も出ます。
西鉄電車の西鉄福岡(天神)駅や地下鉄七隈線の天神南駅どちらも当ホテルから徒歩約5分です。
西鉄電車は太宰府や柳川、地下鉄は博多駅・福岡空港へのアクセスが良いためビジネス・観光どちらも利用しやすいので、ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。

西鉄イン天神 池永

【現地精算はキャッシュレス】【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍&12時アウト特典付
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅123cm】

投稿者さん 2023年10月09日 19:28:39

カードキーが2枚あってよかったです。
夜ご飯を食べに外へ行きましたが、ホテル近くに遅くまで開いている店が意外となくて困りました。(オーダーストップ23時半までの店を何とか見つけて、0時の閉店までにバタバタ食べました)
帰ってきてから、深夜にコーヒーをもらいにロビーに行ってゆっくりしていたら、エレベーターそばのアメニティバーの所に、手作りの周辺のお店MAPがあったり、雑誌のラックのところに情報をまとめてあったりするのを発見。チェックインの際に、お店情報をおいてることを一言教えていただけたらありがたかったなーと思いました。
このような情報を手作りでまとめられてるのはとても素晴らしいのに、あることが事前に分からず残念でした。
部屋は普通にきれいで、快適に過ごせました。充電器も貸していただきとても助かりました。お世話になりました。

西鉄イン天神 2023年10月14日 21:19:04

当ホテルは飲食店街と隣接しており、お客様にはご好評頂いております。しかしながら、手作りマップのご案内が無く、置いてある場所も分かりずらかったため、夕食のお店探しの際に力になれず申し訳ございません。マップの置く場所を見直しより多くの方々にご利用頂けるように精進して参ります。
また、お部屋につきましてはお褒めの言葉をありがとうございます。
また西鉄イン天神にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
西鉄イン天神 フロント

【現地精算はキャッシュレス】【開業記念!】「ソラリア西鉄ホテル台北西門」2023年8月1日OPEN♪
【【禁煙】シングルルーム・2名利用 ベッド幅123cm 】