淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月20日 14:32:45

ご飯は予想以上に豪華で美味しかったです!!

トイレが男女兼用で、石鹸がなかったので少し不便でした。
見つけられなかっただけかもしれませんが・・館内設備に書いていた歯ブラシセットがなくて、困りました。

でも、スタッフの方も皆さん気さくで良い方で、良い旅になりました。

和室6~8畳

【和室6~8畳】

投稿者さん 2009年05月06日 19:14:36

宿泊施設は合宿場の様でしたが、鯛を付けて頂くようにお願いしましたら、お料理はとても美味しかったです!流石は漁師さんがされている宿だと思いました。お風呂は女性用はあまりにも狭すぎますが、女性の方はあまり泊まられないのかもしれませんね、朝ご飯も美味しかったです!家族で泊まるにはお値段もお安くて、奥さんも元気で、良いのではないでしょうか!ありがとうございました。

和室8畳

2009年05月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年01月06日 23:19:40

女性風呂がもう少し広ければと思います。せっかく温泉ですし。食事はつり宿だけにめっちゃおいしかったです。

和室6~8畳(2食付)

投稿者さん 2008年09月25日 12:12:38

高速バスを乗り間違えてしまい、近くまで迎えに来てもらいました。帰りも福良まで送ってもらい、お手数をお掛けしてすみませんです。
今回はたまたま私たちのみだったのでお願いできたのかも?ありがとうございました。

施設は年季の入った感じで少し淋しい感じですが、お部屋は広く、気持ちよく過ごせました。
4階のお風呂は改装中と言うことで残念でしたが、改装後にまた行きたいです。一点、お風呂上りの足拭きマットをご用意していただけると嬉しいです。

そして何より食事に大大大満足!
「お風呂でご迷惑もお掛けしているから」とはおっしゃっていましたが、
今まで食べた中で一番ぷりっぷりの鯛・うに・あわびのお刺身は大満足!
さらに鯛・サザエ・エビのほうぼう焼はとっても美味しい!
はもすきに、蛸酢、全部美味しかったのですが、後から「採れたから」と頂いたあおりイカのお刺身はまだ生きていて透明でとっても甘くて美味しかったです!!
デザートのぶどうは連れに全部食べられてしまいましたが、とても甘くて美味しかったです。
さらにビールもご馳走になり、本当に申し訳ないくらいです。
お米もおいしくてもっと食べたかったんですが、食べきれずー・・・。

貸切だった為か、お部屋に食事も運んでもらい、とっても楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
また淡路に行く際は是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2008年09月16日 22:49:40

風呂のシャワーがチョロチョロしか出ない、部屋に鍵がない、タイの頭でほうらく焼きはいいが、身の部分の刺身が少ないといった点が気になりますが、インターから近く、値段を考えると不満はありません。

投稿者さん 2008年09月13日 20:29:32

部屋は広くて清潔。淡路うずしお温泉の泉質は肌がぬるぬるすべすべして心地よい。
料理はこれでもかこれでもかというくらいボリュームがあった。
ヒラメ刺身、鯛の刺身など鳴門海峡の海流で揉まれた新鮮な朝網の魚だから上手い。鯛の半身をほうらく焼きで頂くころには、お腹いっぱい。
デザートはブドウをもらった。唯一の欠点は風呂が一つだから男と女別れてなかった点だけ。しかし、宿のかたに聞くと今秋に男女別々の風呂を作るそうです。
4階の風呂からは大鳴門橋見えてロケーションもグッド

投稿者さん 2008年08月13日 23:35:42

少し場所がわかりづらかったです。
「阿那賀」まで行ってしまい引き返してしまいました。
淡路島南IC方面から25号線を北上し、
ヘリオス乗り場の看板が出ているところを右折します。
海岸の少し手前のところにしら波荘が見えます。
伊毘の海水浴場(キャンプ場)までは歩いて5分ほど。
ヘリオス乗り場へも歩いて5分くらいでした。

設備と部屋(←鍵がない)は値段相応の旅館と思いますが、
食事の内容はすごく良かったです。
鯛(+あわび、イカ)のお刺身と、
宝楽焼きの鯛(+サザエ)は今までこんな
おいしい鯛は食べたことがないというくらいおいしかったです。
ボリュームもあって大満足です。
旅館の前に「いけす」がありましたので、
鮮度が良いのでしょう。

お風呂も温泉の質がしっかりしていましたし、
4階からの眺めは鳴門大橋も見えて最高でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2008年02月11日 14:22:48

海水浴場に近い民宿らしい民宿で,施設とその管理は値段相応で適当ですが,親切さと誠実さは満足のいくものでした。特に,食事の内容がすばらしい。ご主人と息子さんが直接漁でとってくるとかいう魚の新鮮さと内容に感服しました。お風呂も,温泉の湯を買い付けては入れ替えているとかで,泉質がとてもよく,温泉気分を味わうことができました。私たちのような50代の夫婦だと,細かいことを考えずに,ゆっくりとするにはとてもいい宿でした。お世話になりました。

和室6~8畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年11月26日 13:06:35

夕食はボリュームもあり、お刺身は鮮度がよく、とても美味しかったです。それと、サービスしていただいた宝楽焼が絶品でした。あんなに美味しい鯛をいただいたことが無く、とても感激をいたしました。ただ、料理の面では、朝食がさびしかったように思えます。
お風呂ですが、内湯が一つしかなく、男女共同とのことでしたが、施錠することで、貸切にも出来るとのことでゆっくり入らせていただきました。深夜に行った時は数名の方が入られていて、女性もいたのでびっくりいたしました。それも旅の醍醐味ということで・・・
温泉は数百箇所行っている中で、泉質はよい部類なのですが、循環ろ過していることだけが残念でした。

和室6~8畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年10月31日 11:23:45

大変食事がおいしく良かったです。この値段なら◎です。また利用したいと思います。ありがとうございました。ただ部屋の鍵がなかったのは少し不安になりました。

和室6~8畳

投稿者さん 2007年08月02日 19:55:15

夕食の豪華さにびっくりしました!お風呂がひとつしかなくて、なかなか入ることができなかったのが残念です。

投稿者さん 2007年07月23日 15:07:11

とても料理がおいしかったです。お風呂は家族で一緒に入れるし、4階なので眺望がすばらしかったです!お肌もツルツルしてとってもいい温泉でした。アットホームな感じでのんびりくつろげました。すぐ近くの海で波止釣りをしようとしたら釣りエサを買えるお店が近くになく車で買出しに行ったのですが、魚もたくさん釣れて大満足です。いい思い出が出来ました。又利用したいなと思います。

投稿者さん 2007年06月23日 16:53:26

4階にある風呂からの眺望が抜群。
鳴門海峡大橋とその下の渦潮が遠望でき、入日も眺められました。落日時に入浴するのが、この宿へ泊まるときの必須事項でしょう
温泉もぬるぬるした感触が独特で、入浴し甲斐のあるお湯でした。
一人泊でもいやな顔することなく面倒見ていただいた、元気のいい女将さんに感謝です。

投稿者さん 2007年06月18日 14:33:43

部屋はまずまず、食事と湯は最高です。

投稿者さん 2007年06月11日 13:44:14

鯛がとても美味しかったです。少し料理が足りなかったので鱧の湯引きを追加注文しましたが、それもとても美味しかったです。お風呂もぬるぬるとした温泉で気持ちよかったです。お部屋の鍵も貸してもらえたので、外出するときも安心でした。徒歩すぐのところからうずしお観覧船が出ているので便利です。民宿なので仕方がないのかもしれませんが、清潔感に欠けるところがあり、そこが残念でした。

投稿者さん 2007年06月06日 21:07:09

先日はお世話になりましてありがとうございました。平日ということもあり、うちともう一組だけの宿泊で小さな子供が居ても気兼ねなく過させていただきました。夕食は自室でゆっくり堪能できましたし、景色の眺めが抜群の広いお風呂にゆったり入れて子供達も喜んでいました。トイレも共同ではありますが、洋式もあり子供にも安心でした。一つ残念だったのが枕カバーが交換されていなかったのかな?という所でした。

投稿者さん 2007年05月01日 08:32:23

料理と従業員(女将さん?)の人柄は大変よかったです。部屋も狭いかなと
思っていたけど家族5人が十分に過ごせる広さでよかったです。風呂の泉質は
楽しめましたが脱衣場をはじめもう少し綺麗なら言うことなしですね。

投稿者さん 2007年01月01日 13:10:24

お風呂が男女一緒なのにはびっくりしました。
値段が安いので料理を期待していなかったのですが、刺身やいろいろと美味しかったです。
もう少し掃除をすみずみまでしていたらいいなぁと思いました

投稿者さん 2006年12月01日 18:04:40

お風呂も料理もよかったです!また伺いたいと思います。

投稿者さん 2006年10月30日 23:00:05

夕食に大きな鯛の宝楽焼が出てきたのでびっくりしました。大きなエビにサザエまであり大変おいしく、鯛の目玉も残さずおいしくいただけました。高速出口右折すぐ右に入っていく道でしたが宿からの提供の地図は入り口を詳しくしていただいたら初回の方もわかりやすいと思います。宿は館内の案内が無いに等しいものでしたが朝食は何時でも良く、大浴場の時間制限もなく気兼ねなしでくつろげる雰囲気でよかったです。料理がおいしいという評判は実感してそのとおりだと感じました。女将さん、当日でも追加でお刺身など注文できるものがあれば部屋に案内でも置いていただければうれしいです、よろしくお願い致します。