淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2013年07月15日 11:40:41

車で行ったので高速から近くて良かったのですが、駐車場が何処にあるのかわからなくて困りました。設備はレビューを見ていたので覚悟をしていまいたが、やっぱりレビューの通り掃除がいきとどいていない感じで、特にお風呂が酷かったです。狭いほうのお風呂は脱衣所の扇風機にホコリが溜まってるし、排水溝が詰まっていてシャワーの水が流れずどんどん水が溜まって気持ち悪かったです。
 でも、食事はこれもレビュー通りでとっても美味しく量もたくさんありました。タイやイカのお造り、タイの炙り、サザエの壺焼き、宝楽焼き、ハモの天ぷら、ハモ鍋・・・など、最後にスイカがでてきた時は子供が大喜びでした。
 おかみさんや女性スタッフの方が気さくな感じだったので子供づれで周りを気にせず泊まれたのは良かったなと思いまいます。

2013年07月

投稿者さん 2015年02月08日 08:58:38

到着早々、駐車場が分かりにくい。結局は宿の前の道路に縦列駐車。男子風呂は広く鳴門大橋の眺めも良いが、お湯には汚れが浮いていて少し気持ち悪い。女子風呂は湯船が小さかったそうで、妻と娘は不満とのこと。
他の人も書いている通り食事はボリューム満点で、宝楽焼きは見た目の豪快さと美味しさを味わうことができて満足。
おかみさん、仲居さんともに人当たりが良く、良い宿だとは思いますが、建物の古さと設備の不足を感じ、総合評価は3点とします。せめて小型冷蔵庫くらいは欲しいところです。

2014年12月

投稿者さん 2015年08月09日 16:34:26

おかみさんは親切でした。