淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島>

淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月17日 22:43:41

釣り旅行で家族で利用させてもらいました
    また夏のシーズンにお邪魔したいです

【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

Noriyuki1223さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

Noriyuki1223さん [40代/男性] 2018年11月08日 16:07:59

1泊2日の淡路島1周サイクリング(アワイチ)の宿として利用しました。

岩屋港から時計回りに道の駅うずしおを超え焼く95km地点にあります。連続する坂道にヘロヘロになりながらも疲れた脚に喝入れて何とか到着、ロードバイクの保管は宿の倉庫の中に5台保管させていただいてとても安心できました。

温泉は片方のお風呂が1人しか入れない狭さで驚きましたが、大きいほうのお風呂はゆったりとオーシャンビューを楽しみながら入れて疲れを取ることができました。この日の広い方のお風呂は夕方が男湯で朝が女湯でした。お湯は海の香りがするナトリウム泉でとてもよかったです。差がありすぎてビックリですw

晩御飯は真鯛をメインとした舟盛りからのほうらく焼きでお腹いっぱい!ボリューム満点でメンバー全員大満足♪新鮮な魚介類をたっぷり味わえます。

浴衣やバスタオル、歯ブラシのアメニティもしっかりしていて宿にいる間の着替えは持参不要!アワイチのお宿としては安心して利用できると思います。特に自転車の保管場所が良かったです。また利用したいです、お世話になりました。

【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室5~8畳】

hamachan8059さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

hamachan8059さん [50代/男性] 2016年09月19日 20:56:51

妻と義母と3人で、敬老の日のお祝いということで利用させてもらいました。口コミの夕食は最高でしたということで期待半分でしたが。でもその通リ夕食は大変満足しました。お魚料理美味しかったです。特に宝楽焼、久しぶりにおいしいと思う鯛を食べれて良かったです。あと、炊き立てのご飯が美味しかったです。
    お風呂のお湯はつるつるでした。施設が古いのは仕方がないですがそれなりに手入れされていました。

投稿者さん 2016年03月23日 08:56:44

2016年3月20日に家族3人で宿泊しました。
    建物は相当年季が入っているので、経年劣化は致し方無く、
    でも手入れは成されてるので、問題無し。
    料理は鯛づくしで、食べきれないほどの量で、味と共に満足。
    風呂も設備は老朽化してますが、滑りのある温泉で心地良かったです。
    オフシーズンの為、客も少なかったので、サービスも良く、総合的には満足。

次回は海水浴シーズンに行ってみようと思ってます。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月22日 18:07:25

夕食がボリュームがあり最高でした。風呂も肌がぬるぬるになり、体もポカポカに温もりました。総合的に満足できました。今度は海で遊べる時に行ってみたいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年08月31日 14:25:54

家族5人で利用させていただきました。
    クチコミで見ていた通り女風呂は狭くて湯船は家庭のお風呂ぐらいでした。
    お料理はすごいたくさんでとってもおいしく家族5人でもお腹いっぱいになりました(^^)宝楽焼き、はも鍋など新鮮な魚料理ばかりでとっても満足でした(^^)お世話になりました(^^)

投稿者さん 2015年08月13日 06:38:12

女性のお風呂はコメント通りで家庭用の湯船くらいでしたが・・・(^_^;)
    部屋はとても広くきれいでした。
    食事はとてもおいしかったです♪お造りも鍋も宝楽焼きもおいしくてボリュームもあり満足できました。夕食のみですが個室で食べられたのもうれしかったです♪

【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

ミルポコクラブさんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

ミルポコクラブさん [50代/男性] 2012年11月19日 11:54:16

小さな子供と家族仲間で利用させていただきました。事前の要望も受け入れて頂き、また食事も部屋食で皆一緒に大変美味しくいただきました。夕食は味・量共に丁度良く満足しております。色々とお願い事を申しましたが親切に対応頂きありがとうございました。

2012年11月
    【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

暢(とおる)さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

暢(とおる)さん [30代/男性] 2011年09月19日 20:11:31

建物は古いですが、料理はおいしいです。
    天ぷらなどがなく、品数が少なく感じますが、お刺身とほうらく焼きがあって量には問題はありません。
    お風呂は狭いお風呂と少し大きなお風呂の2つです。
    男風呂と女風呂がどちらになっているかで少し不公平感があるので、宿の人に声をかけると変えてくれるようです。

2011年09月
    【和室6~8畳【2食付】】

投稿者さん 2011年05月11日 18:05:56

夕食のお刺身と宝楽焼きがとっても美味しかったです。
    お風呂は温泉ということでお肌がつるつるになりました。浴槽が滑るので気を付けたほうがいいです。夜と朝で男湯・女湯が入れ替わります。

事故による渋滞のため到着時間が遅れ、女将さんおすすめの「うずしお観覧船ヘリオス」に乗ることができませんでした。残念です。
    車で5分の所に「道の駅うずしお」があり、朝食前に出かけてきました。鳴門海峡がきれいに見えおすすめです。

2011年05月
    【和室6~8畳】

しめじ4571さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

しめじ4571さん [30代/女性] 2011年02月28日 20:42:07

ご飯が美味しいとの口コミで予約したのに、晩ご飯がこれだけ…と思ったらしばらくしたら鯛の宝生焼きって言うのかな?石を引いた土鍋で蒸し焼きにされた鯛とサザエとエビが出てきてビックリ!ご主人と息子さをが漁師さんだそうで、採れたものを出して下さってるようです。私達は食事が終わったあとなのに、是非食べてほしいとメイタガレイの唐揚げを出して下さいました。アツアツでおいしかったです。お風呂は夕方に入るのがお勧め。夕日に染まる鳴門大橋と鳴門海峡が窓から見れます。男女のお風呂は入れ替え制のようで、片方は狭い…眺めはどちらも最高ですよ。

和室6~8畳

2011年02月

投稿者さん 2010年09月20日 14:32:45

ご飯は予想以上に豪華で美味しかったです!!

トイレが男女兼用で、石鹸がなかったので少し不便でした。
    見つけられなかっただけかもしれませんが・・館内設備に書いていた歯ブラシセットがなくて、困りました。

でも、スタッフの方も皆さん気さくで良い方で、良い旅になりました。

和室6~8畳

2010年09月

投稿者さん 2010年05月05日 18:44:34

料理がおいしくて、温泉も肌がすべすべだし良かったです。

2010年05月

投稿者さん 2010年03月15日 18:12:24

今回はのんびりして、おいしいものを食べたくて予約したので期待通りでした。
    料理は期待以上のものでした。家族全員おなか一杯になりました。
    部屋の設備は民宿なので大きな期待はできないと思います。お風呂も女風呂が
    狭かったようですが、温泉なので疲れが取れました。
    リーズナブルな価格でおいしいものを食べたいときはおすすめです。

2010年03月
    【和室5~8畳】

投稿者さん 2009年05月06日 19:14:36

宿泊施設は合宿場の様でしたが、鯛を付けて頂くようにお願いしましたら、お料理はとても美味しかったです!流石は漁師さんがされている宿だと思いました。お風呂は女性用はあまりにも狭すぎますが、女性の方はあまり泊まられないのかもしれませんね、朝ご飯も美味しかったです!家族で泊まるにはお値段もお安くて、奥さんも元気で、良いのではないでしょうか!ありがとうございました。

和室8畳

2009年05月