淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島>

淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年03月02日 17:50:27

3月に家族5人で宿泊しました。
    子供3人、はしゃぎ盛りでご迷惑をおかけしました。
    笑顔で対応して頂けました。非常に過ごし良かったです。

食事はレビュー通り、味も量も大変満足いきました。
    子供の分も用意して頂き、普段少食の子供も「おいしい!」と食べていました。

お風呂もツルツルで、乾燥肌の子供も即効性ありで驚愕。

また海水浴で利用したいです。

投稿者さん 2015年08月25日 20:29:24

初めての淡路島旅行でした。親戚一同でお世話になり、義両親をはじめ総勢11名。いろいろ細かなお願いをしてしまいましたが、おかみさん、他スタッフの方ととてもよくしていただきました。お食事は部屋出しとのことでしたが、全員で食べたいというこちらのお願いにも快くOKしていただき別部屋を用意していただけました。追加注文していた今回宝楽焼きは口コミ通りとってもおいしかったです。子供たちも夢中で食べていました。飲み物も持ちこませていただき(はじめの1杯は頼みましたが)、飲み一家としては大助かりでした。しかし、部屋と部屋は襖を固定したようなものなので隣りの声は筒抜けで、テンションが上がっている子供たちの声で一度注意を受けました。(ごめんなさい)お風呂も2つあり、狭い方は家庭風呂の大きさで、私たちは入っている間(大人3小学生2幼児2)は他のお客さんは廊下で待っていただくような状態でした。いろいろとありがとうございました。

【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

ケヤン55さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

ケヤン55さん [40代/男性] 2015年07月13日 14:52:42

最高でした!ありがとうございました!

2015年07月

投稿者さん 2015年06月06日 11:19:47

ウワサどおりの宝楽焼き。あんな大きな鯛を、二人で食べて、いいのかな。ありがたいありがたい。カレイの素揚げもせんべいみたく、パリポリとても香ばしく、
    とにかく お魚料理のオンパレードに感激しました。
    有名スーパーですら、魚が生臭くて、あまり魚を食べられない名古屋住み。一年分の魚を食べたと思う。
    料理だけで宿賃の元は十二分にとれたと思います。
    女性風呂が家庭浴槽とか、
    駐車場がアバウト、
    とかは、愛敬ね。
    しかし、面白い泉質ですね。海藻とか入っているみたいにヌルヌル。
    自分、20時間勤務の仕事明けで、ほとんど寝てない状態で1日動いての宿泊。ちょっとアルコール入れたら、ご飯やデザートの出る前にバタンキュー。おにぎりを作っていただいて、感謝です。

投稿者さん 2015年06月01日 17:26:41

何度か利用してますが宝楽焼が絶品で、今回の鯛もとても大きかったです。別注でお造り(予算2000円程度)を頼みましたがこれも大量で満足しました。部屋風呂アメニティ等は旅館としては平均的なものでしょう。女将と従業員の女性の方の対応が親切で良かったです。要望としては部屋の窓に網戸を入れて欲しいのと、扇風機を1個置いてくれてると今の時期は便利だと思います。

【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

べるりん8016さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

べるりん8016さん [40代/男性] 2015年05月05日 14:36:09

5/2~5/3に宿泊しました。料理が最高です!魚尽くしで鮮度が良く船盛の鯛もピクピク動いてました。鯛のたたきも初めて食べましたがとても甘くておいしかったです。最後に宝楽焼が出てきて食べきれないくらいでした。
    他の書き込みから施設は期待してませんでしたが部屋も広くて全然キレイでした。温泉は泉質も良くてかなりヌルヌルのお湯。女湯は狭いですが朝と夜で入れ替えなのでどちらも楽しめます。
    漁港と砂浜が近く釣りができ、クーラーに入れる氷もたっぷりサービスしてくれました。旅館の方もみんな親切で対応も良く気持ちよく宿泊することができました。子どもたちも大変満足しておりここに泊まって本当に良かったと思います。

【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

こたかいさんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

こたかいさん [30代/女性] 2014年08月26日 15:18:12

両親と子供達がお世話になりました。私は行けなかったのですが、話を聞かせてもらいました。すごく良くしていただいたそうで、感激しておりました。お土産もたまたまかと思いますが、たくさんいただいてすごく喜んでいました。お風呂は交代で大きい方にも入れたので満足だったそうです。また私達一家でも行かせていただきます。楽しみにしています。ありがとうございました!

2014年07月

投稿者さん 2013年07月30日 19:48:58

バイクのツーリングで前日予約してお世話になりました。
    宿泊したのが私達しかおらず、お部屋も大きめのお部屋に案内してくれたのかなっと思います。とても過ごしやすくて快適でした!
    立地も淡路南IC下りてすぐだったのでとても便利でした。
    女将さん?もすごく良い人で話やすくて本当に良かったです♪
    宿泊当日もその翌日も雨で大変で、翌日チェックアウトの9時にすごい大雨でしばらく雨宿りさせてくれという申し出も快く受け入れてくれて本当に助かりました!ありがとうございます♪
    お食事も決して量は多くありませんが、鯛のお造りとさわらのお造り?とか宝楽焼き、はもの天ぷらまででてきて本当においしかったです!食後のスイカもありがとうございます^^
    お風呂は宿泊者が私達だけだったので大きいお風呂の男湯を貸し切りで堪能しました♪
    ヌルヌルさに初めはびっくりしましたが、その後はもう気持ち良くて最高でした★
    熱めのお風呂が好きな人は若干肌寒さを感じるかもしれません。
    本当にお世話になりました!ありがとうございました^^

また淡路島ツーリングの時は機会があれば是非宜しくお願いします♪

2013年07月
    【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

たぬ。たぬ。さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

たぬ。たぬ。さん [50代/男性] 2013年04月16日 11:46:32

たまたま私たち家族だけだったのですが、静かで良い宿でした。しかも、料理は凝ってはいないものの新鮮な魚介類を使用してとても美味しかったです。また行きたいですね。

2013年04月

投稿者さん 2012年01月01日 12:57:41

刺身は別注文したわけでもないのに大盛りでした。
    料理の味付けは関西らしいものでした。タイの片身と
    さざえとえびののほうらく焼きが圧巻でした。
    ひれや尾に飾り塩をしてあるようなこともなく
    薄味ですが、さりげなくタイの下に昆布が敷いて
    あったりと、うまみは十分に凝縮されています。
    とてもおいしかったので骨しか残しませんでした。
    出発の時に、料理をきれいに全部食べてもらったと
    感謝されましたが、おいしいものをこのお値段で
    食べさせてもらって、申し訳ないぐらいです。

2011年12月
    【和室6~8畳(2食付)】

y-sinさんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

y-sinさん [40代/女性] 2011年09月20日 14:22:22

9月17日から一泊、お世話になりました。

民宿ですから、アメニティが整っている、という訳では
    ありませんが(トイレも共同)、
    お魚が本当に美味しい!!
    食べきれないほどの、お刺身にほうらく焼き。
    鯛はぷりぷりでした♪♪
    もずく酢も近海のものだそうで、とても美味く
    お米も、美味しかった!

宿の方もとても親切で
    居心地よく、過ごすことができました。

本当にありがとうございました!

2011年09月
    【和室6~8畳【2食付】】

投稿者さん 2011年05月06日 11:38:05

GWに家族4人(大人2人小学生2人)で利用。すぐソバの堤防で釣りOKですが、車で20分程の釣り公園で楽しみました。翌日はこれまたすぐソバから出航のうずしお観覧船ヘリオス(旅館に割引券アリ)でうずしお満喫。他の観覧船より断然迫力が有りおすすめです。さて旅館についてですが、豪華で綺麗ではありませんが(すみません)、部屋や布団は清潔で、値段を考えると大満足。お風呂は女風呂は狭いけど女性客は少ないのでOKです。(リフォーム後なのか綺麗だったし)。泉質がとろとろで満足。女性専用のトイレが館内唯一でもいいので欲しかった!一番の満足はお料理。お部屋に運んで頂けるのが嬉しかったです。また、別注文かと諦めていた宝楽焼が出てきたときには感動!日によって違うと思いますが、お味噌汁は伊勢海老でした。お刺身もこのお値段で鯛の姿造りとはビックリでした。さすが漁師のお宿です。煮物(魚煮つけ)や和え物(筍)酢の物(もずく)の味付けも良かったです。おかみさんや従業員のおばちゃん達もあったかくて、いい旅にしてもらいました。

2011年05月
    【和室6~8畳】

★★papa★さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

★★papa★さん [30代/男性] 2011年05月03日 17:24:08

夕食の鯛・ヒラメは今まで食べた中で一番美味しい!
    今でもあの時に食べた刺身の歯触りが忘れられないほどです。

女将さんの気さくな人柄にも癒されました!!

和室6~8畳

2011年05月
    【和室6~8畳】

ウマカッタちゃんさんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

ウマカッタちゃんさん [40代/女性] 2010年03月22日 23:43:21

旬の鯛のお刺身、ほうらく焼きというのが特においしかったです。夏になったら鱧が食べられるそうです。食事は期待以上です!今度は違う季節に行ってみたいです。
    女性用のお風呂は、浴槽が狭いのですが温泉のお湯はとてもよかったですし、きれいです。

2010年03月
    【和室5~8畳】