淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2015年06月01日 17:26:41

何度か利用してますが宝楽焼が絶品で、今回の鯛もとても大きかったです。別注でお造り(予算2000円程度)を頼みましたがこれも大量で満足しました。部屋風呂アメニティ等は旅館としては平均的なものでしょう。女将と従業員の女性の方の対応が親切で良かったです。要望としては部屋の窓に網戸を入れて欲しいのと、扇風機を1個置いてくれてると今の時期は便利だと思います。

【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

べるりん8016さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

べるりん8016さん [40代/男性] 2015年05月05日 14:36:09

5/2~5/3に宿泊しました。料理が最高です!魚尽くしで鮮度が良く船盛の鯛もピクピク動いてました。鯛のたたきも初めて食べましたがとても甘くておいしかったです。最後に宝楽焼が出てきて食べきれないくらいでした。
他の書き込みから施設は期待してませんでしたが部屋も広くて全然キレイでした。温泉は泉質も良くてかなりヌルヌルのお湯。女湯は狭いですが朝と夜で入れ替えなのでどちらも楽しめます。
漁港と砂浜が近く釣りができ、クーラーに入れる氷もたっぷりサービスしてくれました。旅館の方もみんな親切で対応も良く気持ちよく宿泊することができました。子どもたちも大変満足しておりここに泊まって本当に良かったと思います。

投稿者さん 2015年02月08日 08:58:38

到着早々、駐車場が分かりにくい。結局は宿の前の道路に縦列駐車。男子風呂は広く鳴門大橋の眺めも良いが、お湯には汚れが浮いていて少し気持ち悪い。女子風呂は湯船が小さかったそうで、妻と娘は不満とのこと。
他の人も書いている通り食事はボリューム満点で、宝楽焼きは見た目の豪快さと美味しさを味わうことができて満足。
おかみさん、仲居さんともに人当たりが良く、良い宿だとは思いますが、建物の古さと設備の不足を感じ、総合評価は3点とします。せめて小型冷蔵庫くらいは欲しいところです。

2014年12月
【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

makemadeさんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

makemadeさん [30代/女性] 2014年10月23日 13:43:08

海ほたるを観賞したいと思い、観賞場所の近くの宿を探しました。その点での立地は大満足です。
ただ、子どもを幼児・乳児1名ずつ一緒に宿泊したのですが、食事あり/布団あり/食事布団なしがどれも1500円かかるというのは如何なものかと思います。どうせお金がかかるのならと思い、幼児を食事あり、乳児は食事布団なしで予約しましたが、0歳でもお金がかかるのか電話で伺ったところ、何も使用しなければお代はいただかないと言われましたが、お会計の時普通に計上されていました。布団は2組のはずが3組敷かれていたので、その分を取られたのかもしれません。
また到着時に食事はハモで良いかと聞かれ、良いと答えたら、その分も大人1人2000円上乗せされていました。追加代金がかかることは言われませんでしたので、きちんと伝えてもらいたかったです。
お風呂は口コミ通り、夕日がきれいに見え、家族で入ることができました。
食事も部屋では狭いだろうからと別の部屋に用意していただきました。
階段の段差が高いので、小さい子どもや妊婦さんには少し大変かもしれません。(お風呂は4階にあります)

2014年09月
【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

こたかいさんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

こたかいさん [30代/女性] 2014年08月26日 15:18:12

両親と子供達がお世話になりました。私は行けなかったのですが、話を聞かせてもらいました。すごく良くしていただいたそうで、感激しておりました。お土産もたまたまかと思いますが、たくさんいただいてすごく喜んでいました。お風呂は交代で大きい方にも入れたので満足だったそうです。また私達一家でも行かせていただきます。楽しみにしています。ありがとうございました!

2014年07月

投稿者さん 2013年07月30日 19:48:58

バイクのツーリングで前日予約してお世話になりました。
宿泊したのが私達しかおらず、お部屋も大きめのお部屋に案内してくれたのかなっと思います。とても過ごしやすくて快適でした!
立地も淡路南IC下りてすぐだったのでとても便利でした。
女将さん?もすごく良い人で話やすくて本当に良かったです♪
宿泊当日もその翌日も雨で大変で、翌日チェックアウトの9時にすごい大雨でしばらく雨宿りさせてくれという申し出も快く受け入れてくれて本当に助かりました!ありがとうございます♪
お食事も決して量は多くありませんが、鯛のお造りとさわらのお造り?とか宝楽焼き、はもの天ぷらまででてきて本当においしかったです!食後のスイカもありがとうございます^^
お風呂は宿泊者が私達だけだったので大きいお風呂の男湯を貸し切りで堪能しました♪
ヌルヌルさに初めはびっくりしましたが、その後はもう気持ち良くて最高でした★
熱めのお風呂が好きな人は若干肌寒さを感じるかもしれません。
本当にお世話になりました!ありがとうございました^^

また淡路島ツーリングの時は機会があれば是非宜しくお願いします♪

2013年07月

投稿者さん 2013年07月15日 11:40:41

車で行ったので高速から近くて良かったのですが、駐車場が何処にあるのかわからなくて困りました。設備はレビューを見ていたので覚悟をしていまいたが、やっぱりレビューの通り掃除がいきとどいていない感じで、特にお風呂が酷かったです。狭いほうのお風呂は脱衣所の扇風機にホコリが溜まってるし、排水溝が詰まっていてシャワーの水が流れずどんどん水が溜まって気持ち悪かったです。
 でも、食事はこれもレビュー通りでとっても美味しく量もたくさんありました。タイやイカのお造り、タイの炙り、サザエの壺焼き、宝楽焼き、ハモの天ぷら、ハモ鍋・・・など、最後にスイカがでてきた時は子供が大喜びでした。
 おかみさんや女性スタッフの方が気さくな感じだったので子供づれで周りを気にせず泊まれたのは良かったなと思いまいます。

2013年07月
【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

たぬ。たぬ。さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

たぬ。たぬ。さん [50代/男性] 2013年04月16日 11:46:32

たまたま私たち家族だけだったのですが、静かで良い宿でした。しかも、料理は凝ってはいないものの新鮮な魚介類を使用してとても美味しかったです。また行きたいですね。

2013年04月
【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

ミルポコクラブさんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

ミルポコクラブさん [50代/男性] 2012年11月19日 11:54:16

小さな子供と家族仲間で利用させていただきました。事前の要望も受け入れて頂き、また食事も部屋食で皆一緒に大変美味しくいただきました。夕食は味・量共に丁度良く満足しております。色々とお願い事を申しましたが親切に対応頂きありがとうございました。

2012年11月

投稿者さん 2012年01月01日 12:57:41

刺身は別注文したわけでもないのに大盛りでした。
料理の味付けは関西らしいものでした。タイの片身と
さざえとえびののほうらく焼きが圧巻でした。
ひれや尾に飾り塩をしてあるようなこともなく
薄味ですが、さりげなくタイの下に昆布が敷いて
あったりと、うまみは十分に凝縮されています。
とてもおいしかったので骨しか残しませんでした。
出発の時に、料理をきれいに全部食べてもらったと
感謝されましたが、おいしいものをこのお値段で
食べさせてもらって、申し訳ないぐらいです。

2011年12月
【和室6~8畳(2食付)】

y-sinさんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

y-sinさん [40代/女性] 2011年09月20日 14:22:22

9月17日から一泊、お世話になりました。

民宿ですから、アメニティが整っている、という訳では
ありませんが(トイレも共同)、
お魚が本当に美味しい!!
食べきれないほどの、お刺身にほうらく焼き。
鯛はぷりぷりでした♪♪
もずく酢も近海のものだそうで、とても美味く
お米も、美味しかった!

宿の方もとても親切で
居心地よく、過ごすことができました。

本当にありがとうございました!

【和室6~8畳【2食付】】

暢(とおる)さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

暢(とおる)さん [30代/男性] 2011年09月19日 20:11:31

建物は古いですが、料理はおいしいです。
天ぷらなどがなく、品数が少なく感じますが、お刺身とほうらく焼きがあって量には問題はありません。
お風呂は狭いお風呂と少し大きなお風呂の2つです。
男風呂と女風呂がどちらになっているかで少し不公平感があるので、宿の人に声をかけると変えてくれるようです。

【和室6~8畳【2食付】】

投稿者さん 2011年05月11日 18:05:56

夕食のお刺身と宝楽焼きがとっても美味しかったです。
お風呂は温泉ということでお肌がつるつるになりました。浴槽が滑るので気を付けたほうがいいです。夜と朝で男湯・女湯が入れ替わります。

事故による渋滞のため到着時間が遅れ、女将さんおすすめの「うずしお観覧船ヘリオス」に乗ることができませんでした。残念です。
車で5分の所に「道の駅うずしお」があり、朝食前に出かけてきました。鳴門海峡がきれいに見えおすすめです。

投稿者さん 2011年05月06日 11:38:05

GWに家族4人(大人2人小学生2人)で利用。すぐソバの堤防で釣りOKですが、車で20分程の釣り公園で楽しみました。翌日はこれまたすぐソバから出航のうずしお観覧船ヘリオス(旅館に割引券アリ)でうずしお満喫。他の観覧船より断然迫力が有りおすすめです。さて旅館についてですが、豪華で綺麗ではありませんが(すみません)、部屋や布団は清潔で、値段を考えると大満足。お風呂は女風呂は狭いけど女性客は少ないのでOKです。(リフォーム後なのか綺麗だったし)。泉質がとろとろで満足。女性専用のトイレが館内唯一でもいいので欲しかった!一番の満足はお料理。お部屋に運んで頂けるのが嬉しかったです。また、別注文かと諦めていた宝楽焼が出てきたときには感動!日によって違うと思いますが、お味噌汁は伊勢海老でした。お刺身もこのお値段で鯛の姿造りとはビックリでした。さすが漁師のお宿です。煮物(魚煮つけ)や和え物(筍)酢の物(もずく)の味付けも良かったです。おかみさんや従業員のおばちゃん達もあったかくて、いい旅にしてもらいました。

【和室6~8畳】

★★papa★さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

★★papa★さん [30代/男性] 2011年05月03日 17:24:08

夕食の鯛・ヒラメは今まで食べた中で一番美味しい!
今でもあの時に食べた刺身の歯触りが忘れられないほどです。

女将さんの気さくな人柄にも癒されました!!

【和室6~8畳】

しめじ4571さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

しめじ4571さん [30代/女性] 2011年02月28日 20:42:07

ご飯が美味しいとの口コミで予約したのに、晩ご飯がこれだけ…と思ったらしばらくしたら鯛の宝生焼きって言うのかな?石を引いた土鍋で蒸し焼きにされた鯛とサザエとエビが出てきてビックリ!ご主人と息子さをが漁師さんだそうで、採れたものを出して下さってるようです。私達は食事が終わったあとなのに、是非食べてほしいとメイタガレイの唐揚げを出して下さいました。アツアツでおいしかったです。お風呂は夕方に入るのがお勧め。夕日に染まる鳴門大橋と鳴門海峡が窓から見れます。男女のお風呂は入れ替え制のようで、片方は狭い…眺めはどちらも最高ですよ。

2011年02月

投稿者さん 2010年09月20日 14:32:45

ご飯は予想以上に豪華で美味しかったです!!

トイレが男女兼用で、石鹸がなかったので少し不便でした。
見つけられなかっただけかもしれませんが・・館内設備に書いていた歯ブラシセットがなくて、困りました。

でも、スタッフの方も皆さん気さくで良い方で、良い旅になりました。

投稿者さん 2010年05月05日 18:44:34

料理がおいしくて、温泉も肌がすべすべだし良かったです。

【和室6~8畳】

ウマカッタちゃんさんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

ウマカッタちゃんさん [40代/女性] 2010年03月22日 23:43:21

旬の鯛のお刺身、ほうらく焼きというのが特においしかったです。夏になったら鱧が食べられるそうです。食事は期待以上です!今度は違う季節に行ってみたいです。
女性用のお風呂は、浴槽が狭いのですが温泉のお湯はとてもよかったですし、きれいです。

2010年03月
【和室5~8畳】

投稿者さん 2010年03月15日 18:12:24

今回はのんびりして、おいしいものを食べたくて予約したので期待通りでした。
料理は期待以上のものでした。家族全員おなか一杯になりました。
部屋の設備は民宿なので大きな期待はできないと思います。お風呂も女風呂が
狭かったようですが、温泉なので疲れが取れました。
リーズナブルな価格でおいしいものを食べたいときはおすすめです。

2010年03月
【和室5~8畳】