西鉄イン小倉 クチコミ・感想・情報

西鉄イン小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 09:45:39

立地、接客、部屋、全てが素晴らしいので定宿にしていますが、一つだけ。
Wi-Fiが弱すぎてどうにもなりません。改善を望みます。

西鉄イン小倉 2024年02月14日 23:35:12

いつも西鉄イン小倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご贔屓にしていただき、大変嬉しく思います。
Wi-Fiの件でご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、貸し出し用Wi-Fiルーターをご用意しております。
その他ルームチェンジ等のご対応もさせていただきますので、Wi-Fiの接続がうまく出来かねる場合はフロントにご連絡をお願い致します。
570室と客室数も多い為、様々な観点から今すぐの
改善は難しいところもございますが、一刻も早いWi-Fi環境の改善を目指しております。
どうかこれからも西鉄イン小倉をご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。
また、お客様にお会いできます日を楽しみにしております。

西鉄イン小倉 大塚

【ポイント10倍・貯まる使える】いつでもポイント還元プラン~素泊まり~〈大浴場・サウナ完備〉
【本館【喫煙】シングルルーム ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年02月08日 21:27:21

完璧なホテルです。全てにおいて満点です。また泊まります。

西鉄イン小倉 2024年02月12日 18:47:07

この度は西鉄イン小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
完璧・全てにおいて満点とのお言葉
恐れ多い限りでございます。
これからもお越し下さるすべてのお客様に満足いただけるよう
スタッフ一同気持ちの良い笑顔・接客を心掛けて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

西鉄イン小倉 大塚

【シングル限定】【さき楽60】朝食ブッフェ付スマートプラン〈大浴場・サウナ完備〉
【本館【禁煙】シングルルーム ベッド幅120cm】

やすゆき7777さんの 西鉄イン小倉 のクチコミ

やすゆき7777さん [50代/男性] 2024年02月02日 11:31:38

いつも小倉では利用しておりますが、飲み屋街にも近くて何といっても大浴場が最高です。なかなか家ですら大きな湯船に漬かることができないため、大変重宝しております。また夏によろしくお願いします。

西鉄イン小倉 2024年02月08日 07:35:27

いつも、西鉄イン小倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミに投稿してくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場に満足していただけた様で大変うれしく思います。
夏のご利用時にも、ぜひ大浴場をご利用いただき少しでも旅の疲れを癒していただければ幸いです。今後も、より一層お客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
最後に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月01日 16:30:55

窓からの景色以外は満足です。
(ビジネス目的の場合、景色は見ませんが)

西鉄イン小倉 2024年02月17日 11:43:51

この度は西鉄イン小倉にご宿泊いただきましてありがとうございました。
『満足』のお言葉に安心いたしました。
窓からの景色につきましてはビルや駐車場が隣接している客室もありますので残念に思われたことと存じます。
予約の際やチェックイン時にリクエストをしていただけますと、可能な限りご希望のお部屋にご案内いたしますので是非ともご相談くださいませ。

最後になりましたがお忙しいところご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

西鉄イン小倉  フロント 合原

一日の始まりは朝食から!朝食ブッフェ付プラン〈大浴場・サウナ完備〉

tigerhide15さんの 西鉄イン小倉 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2024年01月30日 18:34:20

初めて利用しました。
益から徒歩数分の所にあります。

チェックインはスムーズでした。

部屋は大きな荷物を置くことのできるスペースがあります。
連泊しましたが、適度な広さで快適に過ごすことができました。

大浴場を利用しましたが、洗い場、内湯も広くてゆっくりと入ることができました。
宿泊した期間は雪が降るほど寒かったので温まりました。

飲食店は近くに多数あって、フロントにお勧めの飲食店の一覧もあるので困らないです。
コンビニも近くにあります。

夜は通りに面していますが、静かでぐっすり眠ることができました。

朝食は1階でブッフェ。
毎日、少しずつメニューを変えていて連泊者にとっても飽きなくて良かったです。
和洋種類もあって、腹ごしらえができました。
その中でも特にビタミンドリンク、青汁、牛乳、郷土料理のかしわそば、ぬかだき、おでん、明太子、高菜、もつ煮がおいしかったです。

チェックアウト後も荷物を預けることのできるボックスがあって大変助かりました。

また機会がありましたら利用したいと思います。

西鉄イン小倉 2024年02月03日 06:24:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは駅から近くて便利ですのでお客様からご好評いただいております。朝食に関して満足頂けた様でなによりです。当ホテルの大浴場は皆様にご好評いただいております。その為お客様には申し訳ありませんが、込み合うことも予想されます。ご負担お掛けしますがご理解いただけますと幸いです。当ホテル自慢の大浴場・サウナに関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お身体の疲れは取れたでしょうか。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

西鉄イン小倉 ニシャン

幸まきさんの 西鉄イン小倉 のクチコミ

幸まきさん [50代/女性] 2024年01月27日 19:15:17

チェックイン用のQRコードを貰っていましたが、現金の場合はフロントの方とやり取りしました。
感じの良い男性でした。
連れがタバコを吸うので喫煙可の部屋指定でしたが、エレベーターを降りた瞬間からタバコの臭いが凄く、部屋は更に強く、タバコを吸う連れでさえ臭い…と言ってました(笑)
部屋は広く、ゆっくりできました。
温泉も広く良かったですが、朝一でも人が多くゆっくりできなかっのは残念です。
朝食も、品数豊富とあったので楽しみにしていましたが…めちゃくちゃ人が多く、席を確保するのに一苦労。
ゆっくり選んだりする暇なかったです。
お風呂にしても食事にしても、込み具合が事前に分かれば良かったんですが…。
そこはマイナスですが、他は文句なしです。

西鉄イン小倉 2024年02月08日 05:24:40

先日は、西鉄イン小倉へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

西鉄ホテルズでは、自動チェックイン機を導入しております。QRコードをお持ちの場合は、お客様情報などを省略することができますが、あいにく現金支払いには対応しておりません。せっかくQRコードをご準備してくださったにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。
西鉄イン小倉では、喫煙フロアがございます。
日々のお煙草ご利用の関係もございまして、臭いの強い日も正直なところございます。清掃時換気を行うようには徹底しておりますが、お客様のご利用状況などで臭いが強いお部屋が出てきてしまう日もございます。ご理解をいただけましたら幸いでございます。
ご宿泊いただきました1月25日は、団体様のご宿泊も多く大変混み合ったお日にちでございました。
大浴場や朝食会場も大変混雑しておりましたので、ご満足いただけるサービスが行き届きませんで大変心苦しくおもっております。
混み合うが予想される際には、チェッイン時にご案内を出来るようにいたします。

機会がございましたら、また西鉄イン小倉をご利用いただけましたら嬉しく思います。
この度は、お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお声を大切に、サービス向上に努めてまいります。

【新館【喫煙】ツインルーム ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年01月25日 14:58:03

初めて利用しました。 新館でした。
立地が良く、綺麗でした。
歯ブラシを取って、部屋に上がらなければならないので、気をつけなければいけません。
しかし、過ごしやすかったです。
また、利用したいと思います。

西鉄イン小倉 2024年01月28日 04:44:11

この度は西鉄イン小倉へ初めてのご宿泊ありがとうございました。
綺麗で過ごしやすかったとの事で、私共も安心いたしました。
お客様の仰る通り、西鉄ホテルグループは環境保全の取り組みを行っていることから、
使い捨てアメニティをお部屋にはご用意せず、
1階フロント横にご用意をしております。
ご宿泊いただくお客様にはご面倒をおかけいたしますが、ご理解・ご協力いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。
またお客様とお会いできることを楽しみにしております。

西鉄イン小倉 大塚

【シングル限定】【さき楽30】スマートプラン〈大浴場・サウナ完備〉

酒とめさんの 西鉄イン小倉 のクチコミ

酒とめさん [50代/男性] 2024年01月25日 06:26:50

明太子食べ放題
大浴場とサウナあり
最高でした

西鉄イン小倉 2024年01月25日 19:36:42

この度は西鉄イン小倉にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
最高でしたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館の朝食は日替わりブッフェスタイルで
明太子や水炊き、ぬか漬け等北九州名物もご用意しております。
余談ではございますが、
私のオススメは鯖のぬか漬けです。
温かい白ご飯と一緒に食べる鯖のぬか漬けが大好きです。
また当館の朝食を召し上がられる機会がありましたら是非、召し上がっていただければと思います。

お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。
高評価もいただき、大変励みになりました。
小倉にいらした際は是非、西鉄イン小倉にお越し下さいませ。
お待ちしております。

【本館【禁煙】シングルルーム ベッド幅120cm】

やまのともこさんの 西鉄イン小倉 のクチコミ

やまのともこさん [40代/女性] 2024年01月19日 11:16:52

本館は、すごく古くて汚かったです。
新館にすればよかったです。
写真と違いました。

西鉄イン小倉 2024年01月22日 03:41:30

設備に関しましてすぐに改善は難しいですが、これからもお客様の目線に立った心地のよいサービスお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
西鉄イン小倉 井上

【本館【喫煙】ダブルルーム ベッド幅160cm】

unocci1644さんの 西鉄イン小倉 のクチコミ

unocci1644さん [40代/男性] 2024年01月13日 13:08:23

12月30日に一泊させて頂きました。部屋のwifiが調子が悪くチェックインが多く忙しい時間帯にもかかわらずすぐに対応をしてくれたスタッフには感謝です。朝ごはんは美味しかったですし、お風呂も気持ち良かったですね。立地も良くとても快適に泊まることが出来ました。また小倉に訪れた時には宿泊したいと思います。

西鉄イン小倉 2024年01月13日 23:37:49

お申し付けいただければスタッフが
直ぐにご対応させていただきます。

ご朝食・大浴場をお楽しみいただけたようで、
快適に泊まることができたとのお言葉をいただき、安心いたしました。
小倉にいらした際には是非、西鉄イン小倉にお越しくださいませ。
またお客様とお会いできることを楽しみにしております。

【本館【喫煙】シングルルーム ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年01月07日 19:10:28

小倉城口からペデストリアンデッキを通って割とすぐです。大通りまで出なくても駅側にも入り口があります(最初気づきませんでした) 近くにコンビニもあります。
ロビーも広々で、エレベーターの数も十分すぎで全くストレスがなく最高でした。全体的に内装の作りに余裕がある感じでさすが九州を代表する鉄道系だなと。
部屋も十分な広さで快適でした。何気に大浴場があるのがありがたく、部屋着でもいけるように渡り廊下があるのが良かったです。大浴場はサウナもありこれまた十分な広さでした。

朝食会場も広々と席数も多く快適でした。メニューも郷土料理などもあり、種類も味も良かったです。
宿泊者用の荷物預かりロッカーがあるのも、チェックイン前後がスムーズで良かったです。

また九州来た時は系列も含めて検討させていただきたいと思いました。

西鉄イン小倉 2024年01月07日 21:57:26

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
私共のホテルをこんなにも褒めてくださり大変恐縮でございます。
私が一番胸に刺さったのは「お客様に快適な時間と空間を無事ご提供できたこと」でございます。
また、ご投稿の通り、宿泊者様専用の荷物預りロッカーをご用意しております。
手荷物があると小倉の街を散策するのが疲れますよね。
お気持ち良く分かります。
またお客様と是非再会したくお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますので、何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月04日 23:22:59

2024/1/1から1/3に宿泊 JR駅やモノレール駅から近くて便利 チェクイン・アウトが自動化されていたので煩わしさなし.JR駅ナカスーパーや、デパ地下,近所のコンビニが使える立地なので買い物には不便しない.

西鉄イン小倉 2024年01月07日 21:48:36

いつもご贔屓くださり、誠にありがとうございます。
今年も何卒よろしくお願い申し上げます。
おっしゃる通り、当ホテルはJR小倉駅やモノレールからも近く大変便利な立地でございます。
その他にも高速バス停もすぐそばにあり、北九州空港からのシャトル便も出ております。
近隣にはコンビニや百貨店もございます。
道を一本渡れば繁華街もあり、小倉の街を楽しんでいただけると自負しております。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

西鉄イン小倉 矢野

【シングル限定】【さき楽60】スマートプラン〈大浴場・サウナ完備〉

うさぎ山商工会さんの 西鉄イン小倉 のクチコミ

うさぎ山商工会さん [50代/男性] 2024年01月04日 11:19:09

12/30に
山口下関へ友人に会いに行った際に宿泊させて頂きました。

駅から近く迷わずに行けました。
大浴場の大きさにびっくり、ロッカーも幅広くゆったりして大変使いやすかったです。
個人的には浴槽が少し浅いように感じました。

朝食バイキングも水炊き、かしわそば?福岡の名物をいただくことができ、美味しかったです。

初めての小倉の宿泊でしたが
博多とは違う魅力がありました
埼玉からだと中々行く機会が有りませんが 下関、小倉へ遊びに行く機会があればまた利用してみたいです。

西鉄イン小倉 2024年01月07日 17:40:25

この度は西鉄イン小倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
埼玉県にお住まいと伺いました。
山口下関市のご友人とは久しぶりの再会でしたのでしょうか。
久しぶりにご友人と会うとお話が尽きませんよね。
また、ご友人との帰路に当ホテルをご宿泊先として選んで下さりお礼申し上げます。
大浴場に朝食をご満喫いただけて私も幸せな気分を味わえることが出来ました。
大変うれしく感じております。
まだ寒い日が続きます。
何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月04日 09:24:14

とにかく埃ホコリだらけです。
木目の壁にたくさんの埃。ん?と思い、白い壁も見てみるとそれ以上に埃が壁全体に付いてました。ぶら下がってフワフワのも。
自分の家でもそこまでは無い。
入口ドア上の換気扇のフィルターも埃まみれで絨毯の様になってる。
バスルームの換気扇も埃で目がツマってる。
絨毯の隅っこも埃だらけ。
空気清浄加湿器に至っては最悪で、フィルターも埃で目がツマってフエルト状態。
タンクにも埃。
タンクに水を入れようにもずっといじっていなかったのか、くっついて力いっぱいでないと蓋が開かないし、中にまだ前の水が少し残ってる。
どれだけ放置してあったのか。
給水部分、ピンクのカビ。
清浄器加湿器の意味が無い。
今まで、こんなに清掃の行き届いていない部屋は初めてでした。
パッと見のベットメイクとバスルームの掃除しかやっていない印象でした。

西鉄イン小倉 2024年01月06日 19:03:39

この度は、せっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘部分を清掃責任者と一緒に確認いたしました。通常ホテルは、お客様へ清潔な状態でお部屋をご案内するところではございますが、ご指摘通りお恥ずかしい限りでございました。本当に申し訳ございませんでした。
率直なお声をいただき、誠にありがとうございます。清掃スタッフはもちろん、ホテル従業員皆へお客様のお声に目を通し、すぐに改善に努めます。

今後は、お客様が快適に安心してお過ごしいただけるお部屋、環境つくりにも目を配り、改善に努めてまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

urot2418さんの 西鉄イン小倉 のクチコミ

urot2418さん [60代/男性] 2024年01月03日 21:01:48

ホテルの立地場所、価格設定、サービス内容を総合的に評価して大変満足な内容でした。
3連泊しましたが、1日おきの部屋清掃、アメニティーグッズも無駄の出ないように必要なものだけをフロント横から取るシステムとしており、合理的かつ省資源化を目指すもので共感できました。
朝食はバイキング方式ですが、このクラスのホテルとしてはメニューが豊富で満足いくものでした。
スタッフの接客態度も好感の持てるもので良かったです。
新館2階の大浴場はサウナもついており、毎日利用させて頂きました。お部屋のユニットバスと好みに合わせて利用できるので、私は大浴場、連れは部屋のユニットバスとそれぞれ好きな方を利用しました。

西鉄イン小倉 2024年01月06日 19:30:46

お客様からのご投稿を拝見し、とても嬉しい気持ちになりました。
西鉄ホテルズでは、2022年4月よりSDGs環境への取り組みとしまして、プラスチックごみの削減やリネン類の洗剤排水等の削減へ取り組んでおります。お客様へは、ご不便をおかけする部分もあるかとは思いますが、ご理解とご協力いただけ大変感謝しております。
サウナ付きの大浴場があるビジネスホテルは、珍しく多くのお客様にご愛顧いただいております。
私も、旅先は大浴場派ですが、一人でのんびりお部屋のお風呂も旅の疲れを癒してくれるかと思います。

フロントステッフの接客に関する、お褒めの言葉、ありがとうございます。年始に仕事をしておりましたので、お客様からのお声は大変励みになります。ありがとうございました。
朝食会場のスタッフも含めて、皆で頂いたお声を
共有いたします。

お帰りになられてから、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
西鉄イン小倉、西鉄ホテルズと本年もどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月02日 15:56:50

フロントの前を取る際に挨拶もできないのはいかがなものか...

西鉄イン小倉 2024年01月03日 05:23:31

ご投稿ありがとうございます。
並びにお客様に大変ご不快な思いをさせてしまったこと深く深くお詫び申し上げます。
ご指摘、おっしゃる通りでございます。
弁論の余地もございません。
このことはスタッフ全員に情報共有し、即刻改めさせます。
改めて、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年12月23日 16:00:18

部屋入った瞬間臭かった
喫煙部屋かと思った

西鉄イン小倉 2023年12月23日 17:23:00

この度は西鉄イン小倉へご宿泊、誠にありがとうございます。
また貴重な時間をさいて、クチコミ投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊の機会を賜ったにも関わらず、快適なご滞在をお届けできず大変申し訳ございません。

日頃より、快適にお過ごし頂けるように準備をしているつもりではありましたが、今回のクチコミをいただき、スタッフ一同更に気の引き締まる思いでございます。

お客様のお声を大切にお預かりし、臭いも含め「快適な空間の提供」を第一に考え、スタッフそれぞれの業務に取り組んでまいります。

お迎えのご準備が整いました際には、またのご利用お待ち申し上げております。

西鉄イン小倉 亀田

投稿者さん 2023年12月22日 16:52:07

少し設備が古いが、綺麗にしてあり概ね満足です

西鉄イン小倉 2023年12月23日 16:49:41

この度は西鉄イン小倉にご宿泊
いただきまして誠に
また、お忙しい中クチコミ投稿
重ねてお礼申し上げます。

次回、ご宿泊する機会があれば当ホテル
の強みでもある大浴場をご利用して
いただければと思います。

西鉄イン小倉 松山

りー4976さんの 西鉄イン小倉 のクチコミ

りー4976さん [20代/男性] 2023年12月20日 16:06:49

出張で利用しました。
少し年季は入っていますが、
立地よく満足です。
課題だったWi-Fiも繋がりました。
また利用します。
空調だけは全館空調そろそろ卒業してほしいですが、、、。

西鉄イン小倉 2023年12月20日 19:57:11

この度は、西鉄イン小倉へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

西鉄イン小倉は、年季が入る中でリニューアルを重ねて24周年を迎えております。
立地や大浴場もあり、皆さまにご愛顧いただきここまでこれております。
課題のWi-Fiでございますが、私共も改善に向けて取り組んでおります。通常使用ができており安心いたしました。
全館空調ですが、すぐに卒業は難しいようです。お気持ちとご意見は、上に報告しております。
季節の変わり目など、大変心苦しいかぎりではございますがご理解いただけましたら幸いでございます。

【また利用します。】とのお言葉、大変うれしいです。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

いむあ4131さんの 西鉄イン小倉 のクチコミ

いむあ4131さん [40代/女性] 2023年12月19日 13:04:11

きっといつも使用していない部屋に案内されたのではないでしょうか?
カビ臭くて部屋にいたくなくて、早朝チェックアウトしました。
思い出しても気持ち悪くなるレベルでした。大浴場で使用したタオルにも全て、部屋のカビの匂いがついていて、不快です。フロントに言う気にもならなかった。

西鉄イン小倉 2023年12月20日 18:57:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件では、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

早速お部屋を確認いたしまして、換気・消臭、浴室の壁拭き上げを行いました。
お客様へは、綺麗で快適なお部屋をご準備することがホテルの務めでございますが、今回のようなお部屋のい不備がある場合も正直ございます。その際は、フロントへお声がけいただければ、新しいお部屋をご用意いたします。
お手間をおかけするかたちとはなりますが、どうかご理解いただけますと幸いでございます。

この度は、せっかくご宿泊いただだいたにも関わらずご不快なご滞在となってしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
今一度、お客様目線に立ち返り、お客様へ快適にお過ごしいただる環境つくりに努めてまいります。
この度は、率直なご意見ありがとうございました。