旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 17:21:39

8月6日から1泊
部屋は普通の和室ですが、きれいにされており不満はありません
立地も箱根の駅からもそう遠くなく今回は車でしたが、駅までもすぐ行け近くにコンビニもあったため買い物にも困りませんでした

素晴らしいと思ったのは
お風呂・・・貸し切りで今回は「天」という方を入らせていただきました
      3歳の息子も貸し切り風呂は初めてでしたがきれいかつ広く開放的で非常に良かったです
食事・・・食事は豪華!とは言いにくいもののどれも出しや味付けが繊細で非常においしかったです。特に朝食のご飯は絶品でした!

旅籠きんとうえん 2020年08月13日 14:36:07

この度はご利用いただきありがとうございます。
貸し切り露天風呂では、お子様と一緒にゆっくりとお入りいただけて良かったっです。
お食事も、ご堪能いただいて、お褒めのお言葉光栄でございます。お一人ずつ炊き上げる土鍋ご飯は、皆様「美味しい」言っていただいており自慢の一品でございます。
季節によりメニューも変わりますので是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【GoToトラベル特別プラン】最大50%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!

投稿者さん 2020年07月07日 09:16:57

湯本なのにリニュウーアルされた静かな宿でした
食事もすごく凝った楽しい会席、朝食後のコーヒーもカップに楽しさが隠れていました

旅籠きんとうえん 2020年07月08日 13:58:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事を楽しんでいただけたと聞き大変嬉しく思います。朝食後のコーヒータイムもほっこりするカップで皆様楽しんで頂いております。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【期間限定】品数厳選プラン-自家源泉かけ流しの美人の湯と料理を彩る有田焼の器で食すお得な箱根旅を-
【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

梅太郎梅さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

梅太郎梅さん [30代/男性] 2020年07月06日 00:04:58

息子の2歳の誕生日の旅行で伺いました。
館内もお部屋の中も畳張りで心地よく、とても綺麗でした!

特に感動したのはお風呂とお食事です。
お風呂は貸しきり風呂が2つあり、私たちは「空」というお風呂を利用しました。
お風呂もとっても綺麗にお掃除されていて、お湯の温度もちょうどよく気持ちよかったです。
シャワーは個室のようになっていてお風呂とは少し離れていますが、扉を開けて行き来できるので不便さはありませんでした。
強いて言うなら、シャワーが普通のタイプだともっとよかったです。
(スイッチを押していないと止まるタイプ)

お食事は多すぎず少なすぎず、味はもちろんのこと、盛り付けや食器がとても素敵で、見た目も楽しめました!
子供用のお食事もお願いしましたが、こちらも食器やお手拭きなど、とてもかわいかったです。
朝晩、どれも美味しかったのですが、お米がとても美味しかったです!

スタッフのかたも、付かず離れず、ちょうどよい距離感の接客で心地よかったです。

素敵なお宿に泊まれて、飯尾誕生日になりました。
是非また伺いたいです!

2020年06月
旅籠きんとうえん 2020年07月08日 13:01:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。数ある旅館の中から息子さんの二歳の記念旅行にこちらを選んでくださりありがとうございました。露天風呂では、気持ち良くお過ごしいただけて本当に良かったです。
お食事の方も、お褒めの言葉光栄でございます。
これからも五感で堪能していただけるように工夫してまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。成長なさったお子様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年06月25日 19:52:46

雨の日にお邪魔しましたが、駐車して降りる準備をしているときに傘を持って
いらしてくれました。
お部屋は訳ありということでしたがブラインドを下せば私は大して気になりませんでした。
お風呂の扉は改装されていないのか気になりましたが、
お食事の様々お出汁がおいしく、とても満足しました。

2020年06月
旅籠きんとうえん 2020年07月05日 11:57:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂の扉などご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お食事の方は、ご満足いただき安堵しております。
月替わりでお食事の内容を変えておりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【最大3,000円引き】スタンダードプラン~低層階のお部屋だからお得!~

投稿者さん 2020年04月04日 17:37:05

良い一時を頂きました。

2020年03月
旅籠きんとうえん 2020年06月13日 14:24:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族様の想い出の一時、ゆっくりと過ごして頂き大変嬉しく思います。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 21:15:51

記念日に利用させていただきました。

通常の旅館のようにお部屋までの案内係がいなかったり、質素?と思われるかもしれませんが、逆にまだ年の浅い私たちには気楽でよかったです。だからといってスタッフの方々が冷たいというようなことは一切なく、あたたかい接客をしてくださいました。

館内が畳張りでスリッパがないということで、行く前はどうなんだろう、、とおもっていましたが、部屋への出入りもペタペタと気楽に出来て(笑)、寛ぎが増すと言いますか、、こういうのもいいなあ!と思いました。

お部屋の琉球畳でしょうか…?それとテトラのソファという組み合わせ、最高の居心地でした。客室露天も気持ち良かったです。

お料理も手が込んでいてとても満足でした。いい記念日を過ごせて大変満足しています。また利用させていただきます。ありがとうございました!!!

2020年03月
旅籠きんとうえん 2020年03月17日 14:04:08

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。記念日旅行にお越し下さり光栄でございます。当館の『お気軽にプライベートな空間を楽しんでしいただく』という思いがお客様のスタイルに合ったようで大変安心いたしました。
月替わりでメニューも変わりますので、是非また機会がありましたらお越しくださいませ。お会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました。

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能

投稿者さん 2020年02月22日 19:13:26

2月14日親子3人一泊、初めて布団自分達でやりました。初めは戸惑いましたが他人が入ってこないという安心感があり金庫も無いので心からゆっくりできました。料理もとても美味しかったです。本当良かった。

旅籠きんとうえん 2020年02月23日 14:11:03

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。チェックイン後、お食事処以外では極力プライベートな空間を過ごしていただけるようにしております。布団敷きなどご面倒をおかけしますがご理解いただけますと幸いでございます。

【新春セール】景色極上の貸切露天と有田焼で食す厳選月替わり和会席

投稿者さん 2020年02月08日 15:50:05

2/7 母と叔母を連れての温泉旅行。お世話になりました。
朝晩と食事が美味しく87歳の叔母と84歳の母は、高齢とは思えない食欲のうえ、グラス生ビールと懐石料理。器が素敵だ。と大変喜んでいました。
室内の入口、トイレの照明が年寄にはありがたいと言ってました。
残念なのは、露天風呂がぬるま湯だったのでもう少し熱い方が良かったかなぁ~
次回も元気だったらまた、行きたい!今度は、どんな料理かしらね?なんて会話もありました。

旅籠きんとうえん 2020年02月11日 13:29:26

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご満足いただき光栄でございます。毎月、季節ごとに食事内容も変えておりますので是非ともまた違う季節を楽しみにお越しくださいませ。
温泉の温度につきましては、随時調節しておりますが外の気温など関係もありご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ぬるくなりすぎないように注意いたします。
またお会いできることを心待ちにしております。

【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2020年01月08日 08:39:02

12月29日に宿泊しました。入ってすぐにスリッパがないのが寒く感じられましたが、
食事はどれも丁寧に出汁の味を感じ、箱根ならではの野菜などを使われており、大変美味しかったです。

旅籠きんとうえん 2020年01月14日 12:58:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。スリッパにつきましては、あえてご用意しておらず、素足でゆっくりとくつろいで頂きたいという思いからでございます。ご理解いただけますと幸いです。お食事内容には、ご満足いただき安心いたしました。月替わりでメニューも変わりますのでまた機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月18日 09:43:47

12月15日から一泊で利用いたしました。
全体的には必要最低限のサービスで、こちらからお願いしなければ食事とチェックインアウト以外で従業員と関わることもなく、
そういった煩わしさが苦手だという方にはオススメしたいです。

お部屋は改装があったとのことでとても良かったですが…
細かな点ではありますが、到着後、部屋の露天には掃除の際に利用されたと思われるクロスが放置されていました。
露天につながるシャワールームは、シャワーホースがシャンプーボトルなどを引っ掛けやすい構造で、使うたびにボトルが倒れ、毎度直すということがあり、閉口しました。
また、食事などで出かける際、部屋の扉のノブが劣化しており、施錠しづらく不便でした。

サービスが簡略化されてる分、細かな点が逆に目に付いたのかなとも思います。

旅籠きんとうえん 2019年12月22日 13:33:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。チェック漏れがあり不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。設備面で改善できる部分を見直し対応させていただきます。
機会がありましたら是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

ぷーまま48さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ぷーまま48さん [60代/女性] 2019年09月22日 20:58:49

9月の3連休の初日行きましたお風呂は中と露天風呂の温度が40度と同じでしたので露天風呂の方は全然ぬるくて温まりません!露天風呂はもう少し温度を上げて欲しいです!
最上階の貸し切り風呂は最高でした。これは皆さん体験して欲しいです。
食事はとても良かったです!口コミどうりでした!60歳プランで普通より量が少なめみたいでしたがお魚中心で満腹でした冬メニューも楽しみです!
ただ、周りのおしゃべりとか聞こえるので、音楽が少し流れているといいと思います。スタッフの方も雰囲気が良くて満足でした!温泉の温度だけが残念です!また行きますのでよろしくお願いします。

旅籠きんとうえん 2019年12月10日 13:13:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉の温度につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。お食事はご堪能いただけて良かったです。音楽は、小さな音で流しておりますが周りの音でかき消されてしまっていたようで配慮不足で申し訳ありません。
またお会い出来ること楽しみにしております。ありがとうございました。

【60歳以上限定】箱根旅行をのんびり満喫!景色極上の貸切露天と有田焼で食す厳選メニュー♪平日プラン♪

投稿者さん 2019年09月09日 20:26:09

彼氏の誕生日に予約しました。
少し早く着きましたが、問題なくお部屋に案内していただきました。
口コミの通り、朝夕共にご飯はボリュームもあり、とても美味しかったです。
また事前に誕生日だとお伝えしておいたところ、デザートを出してくださる際にお祝いも言っていただきました。
別料金でケーキの用意も可能と言っていました。

お部屋もキレイで清潔感もあり、お布団も寝やすかったです。低層階のお部屋でしたが、景色が一望できないだけで、隣がすぐ壁などということもありませんでした。

一つだけ、私の部屋から女性の露天風呂が隙間から少し見えたので直していただけたら良いと思いました。
それ以外は大満足です。

旅籠きんとうえん 2019年12月10日 13:42:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お誕生日という記念旅行にお越しいただき喜んでもらえて何よりです。
露天風呂の件は、至急対応させていただきます。
また是非機会がありましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年07月11日 15:11:39

父と母の為に予約しました。
お料理がとても美味しかった。朝食の土鍋ご飯を気に入り、全部食べれなかった事が悔しかったようです。おにぎりにして持って帰りたかったと聞きました。
お風呂の貸切も良かったと喜んでいました。
次回は、秋に泊まりたいと言っています。
結婚記念日が11月なので、また予約してあげたいなと思っています。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 10:01:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご両親様にご堪能いただけて光栄でございます。四季折々の楽しみ方がございますので是非また機会がありましたらご予約くださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月02日 19:49:21

子連れで母と宿泊しました。時間があったので、旅館までぶらぶらと歩くことにしましたが、途中からかなり急な坂道を登ることに・・・お子さんやお年寄りがいる場合は周辺のホテルや旅館を回っている100円バスを利用したほうがいいかもしれません。頑張れば登れます。
口コミで「お料理がおいしい」とのことで、どれほどだろうと思っていましたが、予想を超える美味しさ&工夫で、正直今まで泊まった旅館やホテルの中で一番の満足度でした。また、食事の際の接客もとても気持ちよく、ありがたかったです。
リニューアルされていて、施設全体的には綺麗なのですが、水回りの古さと部屋の臭い(梅雨だからかもしれませんが)が個人的には気になりました。貸切露天風呂は素晴らしかったです。大浴場がやや古いので、他と比べると目立ってしまうような気がしました。女湯のドライヤーもかなり古かったので替えたらいいのにと思いました。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 11:48:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただきとても光栄でございます。しかしながら、設備等でご満足いただけなかった部分もあり申し訳ございません。改善できる所は速やかに対応し難しいところに関しましては、工夫してご満足が下がらないよう努力してまいります。
また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。ありがとうございました。

es127-こうさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

es127-こうさん [30代/女性] 2019年07月01日 23:05:32

食事が美味しかった。小学生にはよくあるお子様ランチのような食事でなく、大人と同じだったり品数を減らしたメニューになっているので、子供扱いが嫌いなうちの子は嬉しかったみたいです。
貸し切り風呂はリニューアルされ、とてもきれいで機能的。景色もよくテンションが上がりました。
大浴場は古いですが、清潔にされていました。
接客も必要最小限ですが、好感が持てました。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 12:38:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただき、そしてお子様もご満足してもらえて何よりです。
季節により見える景色も違いますので是非また違う季節を楽しみにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月30日 18:29:24

3回目の宿泊でした。今回も温泉付きのお部屋に宿泊しました。
お部屋のお風呂も源泉かけ流しであることが気に入っており、また眺望もよく、屋根付きなので雨が降っても気にならずにお風呂を楽しめました。
今回の食事も、量、質、接客、全てにおいて最高でした。また宿泊したいと思っています。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 12:49:23

度重ねての当館のご利用、誠にありがとうございます。当館の自慢でありますお食事・温泉共に気に入っていただきとても光栄でございます。
四季折々の景色を楽しみながら旬の食材をふんだんに使用しましたメニューをご堪能下さいませ。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 20:58:14

お食事は良かったですが、部屋に金庫が無く風呂場近くのロッカー迄持参しました。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 12:57:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋には金庫を設置しておらず、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。フロント横と大浴場前にセーフティボックスを設けておりますのでご理解いただけますと幸いです。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!】「一泊朝食付プラン」和朝食膳と源泉かけ流しを堪能
【・和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2019年06月17日 14:34:14

部屋は和室8畳、普通の綺麗な和室のお部屋です。景色はとても良かったです。大浴場は昔ながらの温泉という感じでお世辞にも綺麗とは言えませんが、そういうのが好きな人には良いと思います。サービスは良くも悪くもラフな感じです。

料理はすごく美味しかったです。出てくる順番がお品書きと違ってめちゃくちゃだったのはいただけませんが、味はすごく良かったです。この料理のためだけに泊まるのもありなレベルで美味しかったです。

お値段はそれなりにするので、全体的に見て正直コスパは良くないと思います。
もう少しだけ安ければまた行きたいと思います。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:06:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理をお褒めいただき光栄でございます。お料理の順番につきましては説明不足で申し訳ございませんでした。接客、サービス内容を今一度見直し対応してまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

ダンナ007さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ダンナ007さん [50代/男性] 2019年05月10日 22:16:03

旅館においても過剰なサービスが無いのは自分的には有りだと思いますが、最初のお出迎えと時位はもう少しホスピタリティを高めにした方が良いかなと、
お部屋は落ち着いた感じで、清潔感がありました。
口コミで冷蔵庫が無いとされていましたが、新しめの冷蔵庫が有ったのには驚きました。
お食事はとても美味しく頂きました。お味もさることながら、食器がとても綺麗でとても素晴らしく思います。特に朝食のコーヒーカップには幸せな気分になりました。
朝夕ともに美味しいお食事をいただき、またお食事処の方々のおもてなしの心もいただき大変満足出来るお食事をありがとうございました。
また機会を作って行きたいと思います。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:23:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく料理をお褒めいただいたのにチェックイン時気遣いが足らず大変申し訳ございませんでした。プライベートな空間を大切にして頂きたい思いから、最小限の対応とさせていただいておりましたが、おもてなしが至りませんでした。またいらしていただいた時に同じ思いをさせてしまうことが無いよう対応させていただきます。またお会いできることを願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 17:22:33

お宿は最近リニューアルされたとのことで、綺麗で、シンプルで機能的で、清潔でした。
館内でスリッパを履かないのは珍しいと思いましたが、お掃除が行き渡っているからこそできるのでしょうね。快適でした。
そして、お食事がとっても美味しかったです。
日本酒の3種飲み比べセットが2タイプあり、それがまた凝ったもので、さらに美味しく楽しい食事となりました。器も美しかったです。

お値段以上の価値があるお宿だと感じました。
またすぐにでも伺いたいぐらいです。
お世話になり、ありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:28:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。素足でゆっくりと過ごして頂きたいという思いがご理解いただけ幸いです。
お食事も四季折々で旬の食材を使用しお楽しみいただいております。どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。