旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

梅太郎梅さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

梅太郎梅さん [30代/男性] 2020年07月06日 00:04:58

息子の2歳の誕生日の旅行で伺いました。
館内もお部屋の中も畳張りで心地よく、とても綺麗でした!

特に感動したのはお風呂とお食事です。
お風呂は貸しきり風呂が2つあり、私たちは「空」というお風呂を利用しました。
お風呂もとっても綺麗にお掃除されていて、お湯の温度もちょうどよく気持ちよかったです。
シャワーは個室のようになっていてお風呂とは少し離れていますが、扉を開けて行き来できるので不便さはありませんでした。
強いて言うなら、シャワーが普通のタイプだともっとよかったです。
(スイッチを押していないと止まるタイプ)

お食事は多すぎず少なすぎず、味はもちろんのこと、盛り付けや食器がとても素敵で、見た目も楽しめました!
子供用のお食事もお願いしましたが、こちらも食器やお手拭きなど、とてもかわいかったです。
朝晩、どれも美味しかったのですが、お米がとても美味しかったです!

スタッフのかたも、付かず離れず、ちょうどよい距離感の接客で心地よかったです。

素敵なお宿に泊まれて、飯尾誕生日になりました。
是非また伺いたいです!

2020年06月
旅籠きんとうえん 2020年07月08日 13:01:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。数ある旅館の中から息子さんの二歳の記念旅行にこちらを選んでくださりありがとうございました。露天風呂では、気持ち良くお過ごしいただけて本当に良かったです。
お食事の方も、お褒めの言葉光栄でございます。
これからも五感で堪能していただけるように工夫してまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。成長なさったお子様にお会いできるのを楽しみにしております。

【期間限定】品数厳選プラン-自家源泉かけ流しの美人の湯と料理を彩る有田焼の器で食すお得な箱根旅を-

投稿者さん 2020年04月04日 17:37:05

良い一時を頂きました。

2020年03月
旅籠きんとうえん 2020年06月13日 14:24:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族様の想い出の一時、ゆっくりと過ごして頂き大変嬉しく思います。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 21:15:51

記念日に利用させていただきました。

通常の旅館のようにお部屋までの案内係がいなかったり、質素?と思われるかもしれませんが、逆にまだ年の浅い私たちには気楽でよかったです。だからといってスタッフの方々が冷たいというようなことは一切なく、あたたかい接客をしてくださいました。

館内が畳張りでスリッパがないということで、行く前はどうなんだろう、、とおもっていましたが、部屋への出入りもペタペタと気楽に出来て(笑)、寛ぎが増すと言いますか、、こういうのもいいなあ!と思いました。

お部屋の琉球畳でしょうか…?それとテトラのソファという組み合わせ、最高の居心地でした。客室露天も気持ち良かったです。

お料理も手が込んでいてとても満足でした。いい記念日を過ごせて大変満足しています。また利用させていただきます。ありがとうございました!!!

2020年03月
旅籠きんとうえん 2020年03月17日 14:04:08

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。記念日旅行にお越し下さり光栄でございます。当館の『お気軽にプライベートな空間を楽しんでしいただく』という思いがお客様のスタイルに合ったようで大変安心いたしました。
月替わりでメニューも変わりますので、是非また機会がありましたらお越しくださいませ。お会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました。

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能
【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2019年07月11日 15:11:39

父と母の為に予約しました。
お料理がとても美味しかった。朝食の土鍋ご飯を気に入り、全部食べれなかった事が悔しかったようです。おにぎりにして持って帰りたかったと聞きました。
お風呂の貸切も良かったと喜んでいました。
次回は、秋に泊まりたいと言っています。
結婚記念日が11月なので、また予約してあげたいなと思っています。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 10:01:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご両親様にご堪能いただけて光栄でございます。四季折々の楽しみ方がございますので是非また機会がありましたらご予約くださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【60歳以上限定】箱根旅行をのんびり満喫!景色極上の貸切露天と有田焼で食す厳選メニュー♪平日プラン♪
【【訳あり】低層階の和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

es127-こうさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

es127-こうさん [30代/女性] 2019年07月01日 23:05:32

食事が美味しかった。小学生にはよくあるお子様ランチのような食事でなく、大人と同じだったり品数を減らしたメニューになっているので、子供扱いが嫌いなうちの子は嬉しかったみたいです。
貸し切り風呂はリニューアルされ、とてもきれいで機能的。景色もよくテンションが上がりました。
大浴場は古いですが、清潔にされていました。
接客も必要最小限ですが、好感が持てました。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 12:38:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただき、そしてお子様もご満足してもらえて何よりです。
季節により見える景色も違いますので是非また違う季節を楽しみにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【最大3,000円引き】スタンダードプラン~低層階のお部屋だからお得!~

投稿者さん 2019年06月30日 18:29:24

3回目の宿泊でした。今回も温泉付きのお部屋に宿泊しました。
お部屋のお風呂も源泉かけ流しであることが気に入っており、また眺望もよく、屋根付きなので雨が降っても気にならずにお風呂を楽しめました。
今回の食事も、量、質、接客、全てにおいて最高でした。また宿泊したいと思っています。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 12:49:23

度重ねての当館のご利用、誠にありがとうございます。当館の自慢でありますお食事・温泉共に気に入っていただきとても光栄でございます。
四季折々の景色を楽しみながら旬の食材をふんだんに使用しましたメニューをご堪能下さいませ。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ソバージュさんさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ソバージュさんさん [60代/女性] 2019年04月12日 22:31:14

貸し切りのお風呂が素敵でした。自由に使えたラウンジも良い空間で落ち着きました。また行けたら良いなとおもいます。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:39:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆくっくり寛いでいただけて何よりでございます。また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月17日 16:04:45

3月10日に貸し切り風呂利用で宿泊しました。リフォームして1年とのこと、綺麗なお部屋、おしゃれでモダンなロビーに気分も上がります。素晴らしかったのはお食事の美味しさです。器までこだわってあり、特別な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
また、駅からバス利用ですが、駅近なお宿なので混んでいてもすぐ降りれます。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:58:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただき、ゆっくりと過ごしていただけて何よりでございます。四季折々、楽しみが変わりますのでまた機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。お待ちしております

投稿者さん 2019年02月24日 17:38:11

露天風呂つきのお部屋でゆっくり出来ました。
落ち着いた雰囲気で部屋でも食事処でも心地よい滞在が出来ました。
駅から近く立地も良かったと思います。

又、利用させていただきたいと思います。

旅籠きんとうえん 2019年12月12日 13:12:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけて良かったです。季節ごとに楽しみ方も変わりますのでまた別の季節をご堪能にいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉掛け流し温泉

投稿者さん 2018年07月17日 17:05:54

リニューアル前に宿泊したことがありますが、お湯がとっても柔らかく、気持ちが良かったので、再度リニューアル後、初めて宿泊をしました。

館内はとってもきれいになり、よりアットホームな感じで過ごせる休憩スペースも用意されていました。

また、お食事も、お腹一杯になるくらい美味しい和食を頂けました。連泊しましたが、2日目は、別メニューを用意していただき、大変満足させてもらいました。

もちろん、お風呂はゆっくり入れて、別途、予約が必要な露天風呂も、ゆっくりつかれて、疲れも取れて、癒されました。

次回は、少し寒い、冬に訪れたいと思っています。

2018年07月
旅籠きんとうえん 2019年12月16日 13:50:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。リニューアル前にもお越しくださりお褒めいただき光栄でございます。
季節により見える景色も、味わうお食事も変わりますので是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【訳あり】低層階のお部屋だからお得!訳ありプラン

投稿者さん 2018年06月11日 08:14:48

三世代が満足できるお宿

紫陽花の季節に70歳の母と2歳半の息子と3人でお世話になりました。

なんでもリニューアルしたばかりとのことで、とても綺麗・清潔に保たれていて気持ちが良い。
最初に玄関で靴を預けると、そこからは裸足で過ごします。階段やエレベーターの中にまで、畳が敷いてあり、裸足で寛いでもらいたい、そんな宿屋の思いが感じられました。

到着後すぐに、無料のラウンジで箱根の山々を見ながら、ホッとティータイム。

平日で到着も早かったこともあり、センスの光る落ち着いた空間を独り占め。

部屋は、トイレと洗面所だけのシンプルな作り。

布団もセルフなので、過剰なサービスもなく、我が家のように小さな子供がいる家庭ではそれがかえってありがたかったりもします。

貸切風呂が利用できるプランだったので、早めの時間に一番風呂を頂きました。
箱根の山々を見渡せる五右衛門風の露天風呂に子供も大興奮。

そして、お待ちかねの夕飯。
手作りの優しいお味で器も楽しめました。
いつもは食事がスタートしてから5分も経てば飽きてしまう子供。
お店の方が、うま~く子供の相手をして下さったので、子供もニコニコで食事。お陰様で珍しく一度も席を立つことなく、一時間もゆっくりお食事を堪能でき感謝。
空間が2つに分かれていて、子連れファミリーと大人だけのお客様に分けられているのだと思います。
そんな配慮もあり、お隣も子連れのお客様で気兼ねなく、楽しめました。

お店の方曰く、子連れのお客様も大変多いとのこと。ラウンジのお洒落で素敵な雰囲気からすると大人向けのお宿なのかなぁと思っていましたが、子供連れのお客さんが多いのも納得の三世代が満足できるお宿でした。

また是非利用させて頂きたいです。

2018年06月
旅籠きんとうえん 2019年12月22日 13:51:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の狙いである素足でゆっくりと寛いでいただき、貸切露天風呂やラウンジも堪能してもらい、お褒めの言葉まで頂きとても光栄です。
お夕食もゆっくりと召し上がっていただけて本当に良かったです。
機会がありましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。丁寧なクチコミありがとうございました。

【Web限定☆彡リニューアルオープン記念!!】新設の貸切風呂を1回無料利用付き♪

投稿者さん 2018年05月09日 16:31:46

食事は品数たっぷりでボリュームもあり夕食朝食共、全て美味しかったです。
平日という事もあり、お風呂も誰かとかぶることがほぼなく、ゆっくりと入ることができました。こじんまりとしていて、とても静かなお宿でした。
また泊まりたいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月23日 12:39:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただき、ゆっくりと過ごしていただけて良かったです。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉100%掛け流し温泉

投稿者さん 2018年05月07日 08:01:32

2歳の子供を連れてGWに2泊しました。リニューアル後とのことで、とてもキレイで快適でした。
お布団はお客が敷くのですが、チェックイン後すぐ子供がお昼寝したりするので気兼ねせず自由にできて返ってよかったです。お風呂は大浴場も露天があって気持ちよかったですし、貸切風呂もとてもよかったです。
お部屋は景色がよくないとお値下げされてましたが、窓の外いっぱいの新緑がきれいでした。
お食事もおいしく、お給仕の方々にも
子供をたくさん構っていただいて、子供もご機嫌で食事をしていました。
また秋にも来ようかと主人と話しています。
他の方も書いてますが、部屋に冷蔵庫がありません。また、箱根湯本駅から徒歩11分くらいとありますが、行きは急勾配の坂を上がっていくのでスーツケースを引いてだと大変です。駅からバス、もしくはタクシー(ワンメーターで行けます)がオススメです。

旅籠きんとうえん 2019年12月27日 12:44:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉、お食事ともにご満足いただき、そしてお子様にもご機嫌に過ごしていただけて良かったです。駅からの交通手段としましては、各旅館を巡回しているバス(100円)がございますのでそちらをご利用頂きますと便利です。

【訳あり】低層階のお部屋だからお得!訳ありプラン

投稿者さん 2018年01月28日 14:45:08

関東南部にも雪が降った数日後の平日に宿泊しました。
宿全体がとても綺麗で入口から全て靴下・素足などで動ける宿は初めてでしたが、お風呂や食事などの移動もとても楽にできました。
リニューアルしてたてで、部屋はもちろん、食事処やフロント ラウンジも綺麗で、特に広々としらラウンジは居心地がとてもよかったです。
大浴場はリニューアルしていないとの事でしたが綺麗で、ちょうどいい広さ、露天風呂も気持ちよく利用できました。
お食事処もとても綺麗でした。夕飯では一部洋食メニューのお肉ががありましたが、できたら天ぷらなどの方が嬉しかったです。せっかくなので、変わりうどんよりは箱根そばの方が・・・
接客もとてもよく、また伺いたいと思います。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 12:42:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとした時間を過ごして頂き何よりです。お食事内容につきましてのご意見ありがとうございます。検討させていただきます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

サニー1518さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

サニー1518さん [60代/女性] 2018年01月06日 21:08:47

着いてすぐに、貸し切り露天風呂(天)の方に入らせて頂きました。
とても綺麗で良かったです。 夕食も創作和食で大変美味しかったですし量も充分でした。
朝食も楽しみにしていましたが期待通りでしたし、スタッフの皆さんも感じ良かったのですが、残念に感じたのは、布団を自分たちで敷いた時に、折りたたんであった敷布団から長い髪の毛見つけ、枕カバーしか交換してないんだと感じました。寝具カバーも交換していtだきたいなと思います。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 13:01:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく温泉やお食事をご満喫いただけたのに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。枕カバーだけでなく毎回全ての寝具カバーを交換しております。今後このようなことがありませんよう確認を徹底してまいります。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より最大2160円引き&新設の無料貸切風呂付き♪

投稿者さん 2017年12月16日 17:52:38

家族旅行で伺いました。
ホームページなど見てもお食事の写真があまり無く、少し不安でしたが、行ってみたらとっても美味しいお食事でした。出てくるペースがかなり早めですが、それ以外は大満足。量もたっぷりです。
温泉は少し狭めですが、貸し切り状態で入れたので、快適でした。スタッフの皆さんの接客もとても良かったです。
お部屋にはお宿の方は入ってこないので、構われ過ぎない接客が好みな方はお勧めです。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 13:14:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事のペースに気配りが足りずに申し訳ございませんでした。しっかりと勉強し直します。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お会いできることを願っております。

投稿者さん 2017年10月29日 23:37:33

露天風呂とお料理は感動もの!
部屋数が少なくこじんまりした落ち着けるお宿です。

<おもてなし>
チェックイン時間に少し遅れていたら、旅館の方から確認の電話がかかってきました。
到着すると温かく迎えていただきました。
お食事処の女性の方々も、気さくで丁寧に接していただきました。
<お風呂>
5階にある貸切風呂が期間限定で無料でした。温度もちょうどよく、とっても気持ちよかったです。
お部屋の露天風呂も、檜の香りがして最高でした。シャワーが隣についていて便利です。
1階の大浴場だけは、リニューアル前と一緒でしょうか。古さが感じられました。
脱衣所は新しくて綺麗だったのですが、行った時間帯が悪かったのか、髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりました。
<お食事>
決められた時間にお食事処に行きます。他の宿泊客の方も同じ頃にいらっしゃいました。
席は仕切られていて、個室とまではいきませんがとても落ち着けます。
お料理は旬のものを使用していて、彩り豊かで秋を感じられました。
お造りはその時々に仕入れられたものを出しているそう。この日はマグロ、カンパチ、そして高級魚のオナガダイでした。
品数が多く、お肉料理(牛肉と鴨)のあとにお魚料理(秋刀魚と鮭)が出てきたのでびっくり!
量だけでなく、一つ一つ凝っていて、とても美味しかったです。
朝食もボリュームがあって健康的でした。
ただ、お料理は開始するとどんどん運ばれてくるので、テーブルがいっぱいになります。
年配の方は食事の進み具合を見て出された方が喜ばれるかもしれません。
<お部屋・施設・アメニティ>
部屋に冷蔵庫がないことは知っていましたし、特に不便はありませんでした。
お部屋の歯ブラシの質がとても悪く、それだけが唯一の不満です。
シャンプーやコンディショナーは、お部屋にも大浴場にもサロン専売品のものが置いてあってよかったです。
館内には売店はありません。唯一の自販機も品揃えは少ないです。牛乳があると最高ですね!
お休み処ではお茶やコーヒーが無料でした。

滅多に行くことのない箱根で、悩んで決めましたが、ここに泊まって良かったと思えるお宿でした。ありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 13:32:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。丁寧なクチコミ、お褒めの言葉を沢山頂き光栄でございます。ご指摘いただいた点は、速やかに検討させていただきます。
また箱根にいらっしゃる機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

露天風呂(温泉)付き客室!【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より最大2160円引き♪

sho-inoさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

sho-inoさん [40代/男性] 2017年10月18日 01:04:20

7月と10月に宿泊させてもらいました。
とても落ち着く良い所です。
最初に苦言をひとつ。
設備・アメニティを1点にしました。
ご一考いただければ幸いです。
コメント返信の実績は無いようですが(^_-)

他の方の投稿にも多々あるようですが、
やはり、冷蔵庫が無いのはとても不便です。
お土産などの冷凍、冷蔵必要品もありますし、
預かってもらうにも限界を感じます。
飲みかけペットボトルなどもありますので。

と言いながら、帰国に合わせて、二か月に二度も宿泊しました。
リニューアルということもあると思いますが、
部屋、風呂、食事ともに、とても良く、落ち着けました。
食事、食事処は心配りを感じました。
貸切風呂、部屋風呂も共にはお勧めです。
大変と思いますがこの清潔さ維持管理に期待致します。

二度目で感激したのは接客の深さです。
旅館の皆さんのお気遣いに、常連客のような錯覚に陥りました。
昔ながらの旅館を彷彿させてくれました。
少々愛層のない方も居ましたが、迎えてくれる気持ちは伝わってきました。
冷蔵庫が無いのも過去の経験でしょうか(笑)(^_-)

とても、落ち着けました。
また寄らせていただきます。ありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 13:46:30

この度は、重ねてのご利用誠にありがとうございます。冷蔵庫は、度々ご不便をおかけして申し訳ございません。現在は、各部屋に設置しております。皆様がいつまでも快適に過ごしてもらえますよう「清潔感」を維持すること努力してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月09日 15:02:39

初めての箱根でした。お部屋もお食事もお風呂も素晴らしく、とてもリラックスできました。スタッフの方もとても丁寧にご対応いただき、嬉しかったです。また行きたいです!

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 14:02:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆくっくりくつろいでいただけ良かったです。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

露天風呂(温泉)付き客室!【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より2160円引き♪

がうがう0007さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

がうがう0007さん [40代/男性] 2016年12月25日 12:57:12

箱根湯本からの循環バスが出ているので、雪を気にすることもなく安心して宿につくことができました。
バス停目の前で、お出迎えがありとてもうれしかったです。
部屋からの景色がよく、部屋食で、部屋のお風呂も温泉、もちろん大浴場からの景色も良く、肌がすべすべになり箱根湯本温泉から近いのに、明らかに湯本とは全く違う温泉に満足でしました。

部屋食、布団敷きをしていただいたり、とても満足できました。
いつまでも、このサービスを続けて欲しいと思います。

【眺めのよいお部屋★貸切露天付き×夕・朝お部屋食】お刺身舟盛&選べるドリンクorケーキセット付き♪
【寛ぎの和室8畳(温泉バス・トイレ付)(8a)】