旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 17:26:43

清潔感のあるお部屋で、のんびり過ごせました。食事の提供スピードが少し早く感じましたが、お野菜多めで美味しかったです。

旅籠きんとうえん 2024年03月16日 13:22:27

お部屋でごゆっくりおくつろぎいただき光栄でございます。
しかしながら、お食事のご提供が早かったようで申し訳ございませんでした。
お料理が出来次第温かいうちにとお運びしておりますが、お声がけ等の配慮が行き届いておりませんでした。お客様に合わせてご提供できるようにしてまいります。
心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席とかけ流し温泉を堪能 ≪冷蔵庫内フリーの特典付≫
【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2024年02月03日 18:01:03

静かでゆっくり出来ました。
お料理も出汁をしっかり使い温かみがありました。
大浴場は少し温度が高く熱かったです。
お部屋の露天は良かったです。

旅籠きんとうえん 2024年02月06日 12:54:06

温泉につかりごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
お食事は、季節ごとに旬の食材を使用しメニューも変えてリピーター様にも毎回楽しんでいただけますようにおもてなしております。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能

投稿者さん 2023年10月29日 11:01:32

とても良い時間を過ごす事ができました。
料理も大変美味しくて、付いて頂いた方もすごく感じが良くて楽しい食事が出来ました。
是非又利用したいです。

旅籠きんとうえん 2023年11月21日 13:49:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
お食事を気に入っていただき、楽しい時間をお過ごし頂けたとの事で恐縮でございます
季節により旬の食材を使用し、お料理を提供しておりますのでまた機会がありましたら是非お越しくださいませ
お会いできることを心待ちにしております

投稿者さん 2023年09月03日 15:41:22

過去に利用したことがあり、リピートでした。アクセス、料理、温泉、値段ともに今回も十分満足できました。

旅籠きんとうえん 2023年09月05日 13:27:06

この度は重ねてのご利用誠にありがとうございます。温泉やお食事共にご満足いただ光栄でございます。「また来たい」と思ってもらえますようこれからも心のこもったおもてなしをしてまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【最大3,000円引き】スタンダードプラン~低層階のお部屋だからお得!~
【【低層階】和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2023年05月28日 19:51:28

金土と一泊二日で宿泊しました。お料理がとても美味しくて大満足でした!アラフィフ女性には、もしかしたら多いかも?朝夕とも残してしまったので申し訳なかったです。貸し切り風呂は別料金でしたが、高層階にあって静かで大満足でした。接客も親切に対応していただけました!!ありがとうございました!!

旅籠きんとうえん 2023年06月03日 13:22:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理や温泉とご満足いただきまして光栄でございます。
楽しい女子旅、ゆっくりお過ごしいただけて本当に良かったです。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【低層階】和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

tl9803さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

tl9803さん [30代/男性] 2022年12月26日 12:35:26

食事はとても満足です。スタッフさんは、2食ともバタバタですが、人手不足のご時世なので、仕方ないと思います。

特に不満なのは、送迎バスです。毎時間15、45と書いてるが、16:15が最終便だよ!
最終便の時間を変えられないなら、せめて、予約ページに周知してほしい。
雨の日で、バス停に着いたら、16:15が最終便という残酷の事実を告げられ、
タクシーも全く来なくて。。。雨の中家族で坂を登る経験は、最悪でした。

チェックアウトの時、フロントに苦情(最終便の時間の周知)を入れたが、
今までに改善の気配がない。

二番目の不満は、風呂だ。狭くて、女性側の音が丸ごと入ってくる

旅籠きんとうえん 2023年01月09日 13:28:48

この度は、当館をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
お食事は、ご満足いただけ安堵いたしました。

しかしながら、送迎バスに関しましてはご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍で本数が調整された状態が続いており、ホームページには現在不定期にて運行している注意書きを掲載しております、ご理解いただけますと幸いでございます。

温泉施設につきましても、ご満足いただく事が出来ずに残念でございます。その他の部分でご満足いただけますようにおもてなしを心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月26日 18:08:31

息子の就職祝いで伺いました。夕食時の宿からのサプライズサービスに、大変感激しました。息子の大好物でした。早い到着にも関わらず、ラウンジでゆっくりさせていただき感謝しています。4階の部屋や食事会場からの眺めも素晴らしかったです。最上階の展望露天風呂も爽快でした。夕食朝食共に美味しくいただきました。また伺います。お世話になりました。ありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2021年09月28日 12:37:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご子息様のお祝いのお手伝いが出来ました事、喜んでいただけて光栄でございます。朝夕のお食事もご堪能いただき、ゆっくりと親子水入らずのお時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】最大15%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!
【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

くーちゃん0773さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

くーちゃん0773さん [50代/女性] 2021年09月18日 16:24:24

今回で3回目の宿泊になります。
友達のお母さんが、きんとうえんさんを大変気に入っていると話していた訳が
良くわかりました。館内全体のお掃除が大変良くいき届いていて、気持ちよく過ごすことが
できました。特に大浴場の脱衣場がきれいだったです。コロナ禍なので安心できました。
また、夕飯は和食中心になっていてどれも美味しくいただきました。
名物料理のお野菜の炊き合わせは、野菜好きの私にとって楽しみのお料理です。
また近いうちに利用させていただきたいと思います。

旅籠きんとうえん 2021年09月22日 13:30:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍でご不安も多い中、重ねてのご利用本当にありがとうございます。お食事も気に入っていただき大変嬉しく光栄でございます。
お越しいただく度「清掃が行き届いている」というお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでおります。
更にご満足いただけますよう日々のおもてなしを磨いて参りたいと思っております。
またお会いできる事を楽しみにしております。

【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

ぺきこ妻さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ぺきこ妻さん [30代/女性] 2021年08月14日 14:16:01

お盆にお世話になりました。

お部屋は大人2人子供2人の4人使用でしたが、十分な広さでした。施設はサッシや扉など、古い施設なのを感じる箇所もありましたが、全体的に綺麗に改修されていて、子供たちが嫌がったり怖がることもありませんでした。

畳敷でスリッパが必要なく、大人には靴下が用意がありましたので、とても快適でした。
子供もとても歩きやすく良かったです。

お料理は、時期らしいものや派手なものはありませんでしたが、どれも美味しく食べやすいものが多かったです。
小学生には大人の品数を減らしたもの、幼稚園児にはお子様メニューを出してもらい、子供達も美味しくいただきました。
食後には子供へのプレゼントでオモチャを一つずつ選ばせてもらいました。
小学生にもプレゼントしてもらったのですが、幼いものが多かったので、可能でしたら、オモチャだけではなく、メモ帳や可愛い消しゴム、折り紙などのプレゼントもあると、たくさんの年齢のお子さんが喜ばれるかなと思いました。

一つ難点を挙げると、お品書きとメニューが違う食べ物があり、それが豚しゃぶ→ビーフシチューへの変更でした。他の料理が、和食だったので組み合わせが少しイマイチに感じました。脂も強く、これだけは残しました。

朝ごはんは、ご飯のお供のラインナップで、少量ずつ沢山あり、お茶漬け用の出汁もありました。どれも美味しく、量もしっかりありつつ、食べやすいものばかりで良かったです。
デザートの果物がとても甘く美味しかっです。

くつろぎ処のコーヒーカップが、出てくるコーヒーの量とあっていなくて、みなさん溢れるギリギリのコーヒーを持ち運んでいました。改善された方が良いと思います。

お風呂はカゴを減らして密を避けるように配慮されていました。お風呂も清潔でした。子供も気に入って、3回入浴しました。

チェックアウト後に駅前に予定があり、昼過ぎまで車を置かせてもらえるか伺ったところ、快く許可を頂き助かりました。また雨が降っていましたが、傘も貸していただきました。

コロナ禍で久しぶりの旅行でした。
家族みんなが満足いく旅行になりました。
値段も他のところに比べ良心的で、過度なサービスはなく、コロナ禍の今、良い距離感のサービスでした。

旅籠きんとうえん 2021年08月15日 14:08:52

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。細部にわたりコメントいただきありがとうございます。
ご指摘いただきました小学生向けのプレゼント・ビーフシチューにつきましては、再度検討いたしまして対応させていただきます。
おくつろぎ処のコーヒーカップですが、こぼれない量の設定しておりますが、至急確認し対応致します。
温泉は、気に入っていただけて安堵いたしました。
これからも、沢山のお客様にご満足いただけますようご意見を頂戴し改善してまいりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月04日 10:54:29

6/25 に宿泊しました。最上階の露天風呂が良かったです。
食事も美味しく、居酒屋風に少人数ごとのスペースが区切ってあるのも工夫しているなと思った。

2021年06月
旅籠きんとうえん 2021年07月11日 14:26:30

お食事、温泉共にご満足いただきまして光栄でございます。
まだまだ不安定な情勢ではございますが、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月05日 15:55:46

食事がとても美味しくて大満足でした!小さな子を連れていたので心配だったのですが、会席料理も早めに出してくださり、最後まで楽しめました。
お風呂(大浴場)は景色が良いですが、こじんまりです。他で入っていたので十分でしたが、お風呂を楽しみたい方は屋上の貸切風呂を使う方がいいかもしれません。

旅籠きんとうえん 2021年05月08日 13:08:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様も飽きることなくお食事を楽しんでいただけて本当に良かったです。
大浴場は、リニューアル前のままになっておりますので、ご指摘いただいたように貸切露天風呂や露天風呂付きのお部屋のご利用などご検討いただけますと幸いです。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 20:40:29

11月26~28日に家族3人(うち1人は3歳の子ども)で宿泊しました。
以前にも利用したことがあり、料理が大変美味しく、リピートさせていただきました。
目の前の道路が狭いわりに交通量が多く、少しヒヤヒヤしましたが、各観光地にも近からずとも遠からず、行動しやすかったです。
料理も相変わらず美味しく、満足できましたが、名物と出されたお野菜が白菜だったり、もやしだったり…コロナの影響もあってコストカットをしたのかな?と考えてしまいました。
大浴場の内風呂は、3歳の娘には熱すぎましたが、風呂好きの母は痺れる熱さが嬉しかったです。露天は静かで箱根の山々の趣を感じられ、癒されました。
スタッフの方々は気持ちのよい距離感で、皆さん温かくもてなしてくださいました。
また利用したいと思います。

旅籠きんとうえん 2020年12月07日 14:40:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
名物野菜につきまして、ご心配な部分もあったようで大変申し訳ございません。お野菜そのものもそうですがお出汁を楽しんで頂きたくご提供しております。旬のお野菜などを取り入れ月替わりで同じ食材が続かないよう工夫しており、ご理解いただけますと幸いでございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 17:55:15

内装: 綺麗でとても良かった
食事: 食材のクオリティは最高というほどではないもののそれを補うように調理の工夫がされていると感じた
無料でコーヒー紅茶を提供するラウンジがあるが居心地が良く、地元の歴史などが書かれた本も置いてあって時間を過ごすのに適していた。
風呂: 共有のお風呂も良かったが、貸切風呂(\ 2200/45 min)が非常に満足度が高かった
立地: 箱根湯本駅からは少し距離があったが、箱根の街並みを楽しむことができた(終盤に急な坂あり)。百円の巡回バスを使うこともできた。

旅籠きんとうえん 2020年12月07日 13:50:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉とお食事とご満足いただき大変嬉しく光栄でございます。これからも皆様が心地よくお過ごし頂ける空間造りを目指し、おもてなししてまいります。

投稿者さん 2020年11月13日 17:48:49

夜箱根湯本の温泉街へ出かけましたがほとんどのお店が閉まっていて残念でした

旅籠きんとうえん 2020年11月14日 13:53:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくお越しくださったのにコロナ禍の為か、商店街が閉まっていてご満喫いただく事ができずに残念でした。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【期間限定特別プラン】最大50%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!

投稿者さん 2020年09月20日 11:38:37

館内、お部屋も清潔でとても過ごしやすかったです。
お食事がとても美味しく、感動致しました。また機会がありましたら泊まらせていただきます。

旅籠きんとうえん 2020年09月20日 13:24:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をご堪能いただき光栄でございます。
是非また機会がありましたらお越しくださいませ。お会いできることを楽しみにしております。

【期間限定】品数厳選プラン-自家源泉かけ流しの美人の湯と料理を彩る有田焼の器で食すお得な箱根旅を-

mechan0608さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

mechan0608さん [50代/女性] 2020年09月03日 15:41:02

8月21日に娘と二人旅に利用させていただきました。
お部屋の露天風呂も貸切露天風呂も、手前にシャワールームがあって、湯船に入るまえに洗髪や身体を洗ったりにとても便利でした。ゆったりして景色もよかったです。
お部屋も廊下もスリッパなしで畳を歩けるので気持ちよかったです。
この時期スリッパを、との声もありますが足袋靴下もあるしスリッパの方が不衛生に思うので私はこのままを希望します。
食事も衝立などあり人数制限していたので気を使わずに済みました。朝夕とも美味しくてちょっと食べすぎました。
Gotoトラベルプランでとてもお得に利用させていただきました。
スタッフの皆様どうもありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2020年09月10日 12:31:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂では、ゆっくりと過ごしていただけて何よりでございます。
お料理もご堪能いただき「食べ過ぎた」などとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
そしてこのコロナ禍の中で対策へのご理解、感謝申し上げます。
これからもお客様が安心して過ごせますように努力してまいります。

【GoToトラベル特別プラン】最大50%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!

投稿者さん 2020年07月07日 09:16:57

湯本なのにリニュウーアルされた静かな宿でした
食事もすごく凝った楽しい会席、朝食後のコーヒーもカップに楽しさが隠れていました

旅籠きんとうえん 2020年07月08日 13:58:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事を楽しんでいただけたと聞き大変嬉しく思います。朝食後のコーヒータイムもほっこりするカップで皆様楽しんで頂いております。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

梅太郎梅さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

梅太郎梅さん [30代/男性] 2020年07月06日 00:04:58

息子の2歳の誕生日の旅行で伺いました。
館内もお部屋の中も畳張りで心地よく、とても綺麗でした!

特に感動したのはお風呂とお食事です。
お風呂は貸しきり風呂が2つあり、私たちは「空」というお風呂を利用しました。
お風呂もとっても綺麗にお掃除されていて、お湯の温度もちょうどよく気持ちよかったです。
シャワーは個室のようになっていてお風呂とは少し離れていますが、扉を開けて行き来できるので不便さはありませんでした。
強いて言うなら、シャワーが普通のタイプだともっとよかったです。
(スイッチを押していないと止まるタイプ)

お食事は多すぎず少なすぎず、味はもちろんのこと、盛り付けや食器がとても素敵で、見た目も楽しめました!
子供用のお食事もお願いしましたが、こちらも食器やお手拭きなど、とてもかわいかったです。
朝晩、どれも美味しかったのですが、お米がとても美味しかったです!

スタッフのかたも、付かず離れず、ちょうどよい距離感の接客で心地よかったです。

素敵なお宿に泊まれて、飯尾誕生日になりました。
是非また伺いたいです!

2020年06月
旅籠きんとうえん 2020年07月08日 13:01:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。数ある旅館の中から息子さんの二歳の記念旅行にこちらを選んでくださりありがとうございました。露天風呂では、気持ち良くお過ごしいただけて本当に良かったです。
お食事の方も、お褒めの言葉光栄でございます。
これからも五感で堪能していただけるように工夫してまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。成長なさったお子様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年06月25日 19:52:46

雨の日にお邪魔しましたが、駐車して降りる準備をしているときに傘を持って
いらしてくれました。
お部屋は訳ありということでしたがブラインドを下せば私は大して気になりませんでした。
お風呂の扉は改装されていないのか気になりましたが、
お食事の様々お出汁がおいしく、とても満足しました。

2020年06月
旅籠きんとうえん 2020年07月05日 11:57:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂の扉などご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お食事の方は、ご満足いただき安堵しております。
月替わりでお食事の内容を変えておりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月22日 19:13:26

2月14日親子3人一泊、初めて布団自分達でやりました。初めは戸惑いましたが他人が入ってこないという安心感があり金庫も無いので心からゆっくりできました。料理もとても美味しかったです。本当良かった。

旅籠きんとうえん 2020年02月23日 14:11:03

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。チェックイン後、お食事処以外では極力プライベートな空間を過ごしていただけるようにしております。布団敷きなどご面倒をおかけしますがご理解いただけますと幸いでございます。
また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【新春セール】景色極上の貸切露天と有田焼で食す厳選月替わり和会席