旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 17:05:54

リニューアル前に宿泊したことがありますが、お湯がとっても柔らかく、気持ちが良かったので、再度リニューアル後、初めて宿泊をしました。

館内はとってもきれいになり、よりアットホームな感じで過ごせる休憩スペースも用意されていました。

また、お食事も、お腹一杯になるくらい美味しい和食を頂けました。連泊しましたが、2日目は、別メニューを用意していただき、大変満足させてもらいました。

もちろん、お風呂はゆっくり入れて、別途、予約が必要な露天風呂も、ゆっくりつかれて、疲れも取れて、癒されました。

次回は、少し寒い、冬に訪れたいと思っています。

2018年07月
旅籠きんとうえん 2019年12月16日 13:50:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。リニューアル前にもお越しくださりお褒めいただき光栄でございます。
季節により見える景色も、味わうお食事も変わりますので是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【訳あり】低層階のお部屋だからお得!訳ありプラン
【【訳あり】低層階の和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2018年06月24日 20:06:17

和室8畳+広縁の客室は内装がシンプル過ぎて何もなく寂しい。隣の部屋の音が聞こえるし廊下の音が聞こえる。
バスタオルは1枚しかない。お着きのお菓子と共にあるのは温かいお茶セットではなく冷水ポットなのが残念。
一方で夕食と朝食は美味しい。量も丁度良い。
大浴場は人が少なく気持ち良く入れる。5階貸切露天風呂は綺麗。45分間ではなくもっと時間が欲しい。

2018年06月
旅籠きんとうえん 2019年12月16日 13:57:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事は、美味しく召し上がっていただき何よりでしたが、ご満足いただけなかった部分も多く申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【Web限定☆彡リニューアルオープン記念!!】新設の貸切風呂を1回無料利用付き♪

投稿者さん 2018年06月11日 08:14:48

三世代が満足できるお宿

紫陽花の季節に70歳の母と2歳半の息子と3人でお世話になりました。

なんでもリニューアルしたばかりとのことで、とても綺麗・清潔に保たれていて気持ちが良い。
最初に玄関で靴を預けると、そこからは裸足で過ごします。階段やエレベーターの中にまで、畳が敷いてあり、裸足で寛いでもらいたい、そんな宿屋の思いが感じられました。

到着後すぐに、無料のラウンジで箱根の山々を見ながら、ホッとティータイム。

平日で到着も早かったこともあり、センスの光る落ち着いた空間を独り占め。

部屋は、トイレと洗面所だけのシンプルな作り。

布団もセルフなので、過剰なサービスもなく、我が家のように小さな子供がいる家庭ではそれがかえってありがたかったりもします。

貸切風呂が利用できるプランだったので、早めの時間に一番風呂を頂きました。
箱根の山々を見渡せる五右衛門風の露天風呂に子供も大興奮。

そして、お待ちかねの夕飯。
手作りの優しいお味で器も楽しめました。
いつもは食事がスタートしてから5分も経てば飽きてしまう子供。
お店の方が、うま~く子供の相手をして下さったので、子供もニコニコで食事。お陰様で珍しく一度も席を立つことなく、一時間もゆっくりお食事を堪能でき感謝。
空間が2つに分かれていて、子連れファミリーと大人だけのお客様に分けられているのだと思います。
そんな配慮もあり、お隣も子連れのお客様で気兼ねなく、楽しめました。

お店の方曰く、子連れのお客様も大変多いとのこと。ラウンジのお洒落で素敵な雰囲気からすると大人向けのお宿なのかなぁと思っていましたが、子供連れのお客さんが多いのも納得の三世代が満足できるお宿でした。

また是非利用させて頂きたいです。

2018年06月
旅籠きんとうえん 2019年12月22日 13:51:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の狙いである素足でゆっくりと寛いでいただき、貸切露天風呂やラウンジも堪能してもらい、お褒めの言葉まで頂きとても光栄です。
お夕食もゆっくりと召し上がっていただけて本当に良かったです。
機会がありましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。丁寧なクチコミありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 08:01:32

2歳の子供を連れてGWに2泊しました。リニューアル後とのことで、とてもキレイで快適でした。
お布団はお客が敷くのですが、チェックイン後すぐ子供がお昼寝したりするので気兼ねせず自由にできて返ってよかったです。お風呂は大浴場も露天があって気持ちよかったですし、貸切風呂もとてもよかったです。
お部屋は景色がよくないとお値下げされてましたが、窓の外いっぱいの新緑がきれいでした。
お食事もおいしく、お給仕の方々にも
子供をたくさん構っていただいて、子供もご機嫌で食事をしていました。
また秋にも来ようかと主人と話しています。
他の方も書いてますが、部屋に冷蔵庫がありません。また、箱根湯本駅から徒歩11分くらいとありますが、行きは急勾配の坂を上がっていくのでスーツケースを引いてだと大変です。駅からバス、もしくはタクシー(ワンメーターで行けます)がオススメです。

旅籠きんとうえん 2019年12月27日 12:44:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉、お食事ともにご満足いただき、そしてお子様にもご機嫌に過ごしていただけて良かったです。駅からの交通手段としましては、各旅館を巡回しているバス(100円)がございますのでそちらをご利用頂きますと便利です。

【訳あり】低層階のお部屋だからお得!訳ありプラン
【【訳あり】低層階の和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2018年02月13日 17:49:17

初めての箱根旅行で利用させて頂きました。駅からも比較的近いですし、こじんまりした感じでしたが、スタッフさんの対応もよくリラックス出来ました。
特に料理が◎!食事処スタッフさんの気遣いといい、夜も朝も味はもちろん(量が多くて食べきれなかった)大満足でした。不満はほぼ無いですが、大浴場に湯上りの飲料水が無かった気がします(探せなかったのかな…?)。
是非、また利用させて頂きます。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 12:31:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆくっくりくつろいでいただきお食事をご堪能いただきまして光栄でございます。湯上りのお飲み物は、お寛ぎ処にご用意しておりますのでご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉100%掛け流し温泉
【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2018年01月28日 14:45:08

関東南部にも雪が降った数日後の平日に宿泊しました。
宿全体がとても綺麗で入口から全て靴下・素足などで動ける宿は初めてでしたが、お風呂や食事などの移動もとても楽にできました。
リニューアルしてたてで、部屋はもちろん、食事処やフロント ラウンジも綺麗で、特に広々としらラウンジは居心地がとてもよかったです。
大浴場はリニューアルしていないとの事でしたが綺麗で、ちょうどいい広さ、露天風呂も気持ちよく利用できました。
お食事処もとても綺麗でした。夕飯では一部洋食メニューのお肉ががありましたが、できたら天ぷらなどの方が嬉しかったです。せっかくなので、変わりうどんよりは箱根そばの方が・・・
接客もとてもよく、また伺いたいと思います。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 12:42:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとした時間を過ごして頂き何よりです。お食事内容につきましてのご意見ありがとうございます。検討させていただきます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月09日 15:02:39

初めての箱根でした。お部屋もお食事もお風呂も素晴らしく、とてもリラックスできました。スタッフの方もとても丁寧にご対応いただき、嬉しかったです。また行きたいです!

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 14:02:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆくっくりくつろいでいただけ良かったです。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

露天風呂(温泉)付き客室!【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より2160円引き♪
【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2017年08月19日 14:38:42

きれいで清潔感があり、スタッフの方も気さくで温かくて良かったです。こじんまりしていてお風呂も食事もほかのお客さんと被っても少人数でゆったりくつろげました。お値段もほかの旅館と比べて安く、大満足です。ぜひこのまま館内の清潔感を保ちつつ、温かいサービスをよろしくお願いします。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 14:04:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今後もご期待に添えますようおもてなしさせていただきます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より2160円引き&新設の無料貸切風呂付き♪

投稿者さん 2024年03月10日 17:26:43

清潔感のあるお部屋で、のんびり過ごせました。食事の提供スピードが少し早く感じましたが、お野菜多めで美味しかったです。

旅籠きんとうえん 2024年03月16日 13:22:27

お部屋でごゆっくりおくつろぎいただき光栄でございます。
しかしながら、お食事のご提供が早かったようで申し訳ございませんでした。
お料理が出来次第温かいうちにとお運びしておりますが、お声がけ等の配慮が行き届いておりませんでした。お客様に合わせてご提供できるようにしてまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席とかけ流し温泉を堪能 ≪冷蔵庫内フリーの特典付≫

投稿者さん 2024年02月03日 18:01:03

静かでゆっくり出来ました。
お料理も出汁をしっかり使い温かみがありました。
大浴場は少し温度が高く熱かったです。
お部屋の露天は良かったです。

旅籠きんとうえん 2024年02月06日 12:54:06

温泉につかりごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
お食事は、季節ごとに旬の食材を使用しメニューも変えてリピーター様にも毎回楽しんでいただけますようにおもてなしております。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能

投稿者さん 2023年10月15日 21:54:13

今回初めて家族旅行で利用させていただきました。まず旅館の玄関で靴を脱ぎ、全館畳で素足で歩けるのでスリッパをうまく履けない子連れにとってはとても有り難かったです。(お部屋に足袋も用意あったので素足に抵抗ある方でも安心できます)
リニューアルされているのでお部屋はもちろんどこもとても綺麗で清潔感がありました。
また口コミにもあったように、料理が毎食とにかく美味しくてここの料理を食べたいが故にまた泊まりたいと思うほどでした。器もとても素敵で更に美味しく感じました。事前に誕生日の旨伝えていたのですが最後にお祝いもして頂けて子供達も嬉しそうでした。子供用食器や椅子もあり、子供のご飯も綺麗な盛り付けで美味しく頼んで良かったです。
ご飯中、途中眠いのもあって子供がぐずってしまった時にスタッフの方が絵本を貸して下さったり、どんな時でも笑顔で寄り添って声を掛けてくださったことが本当に嬉しかったです。有り難うございました。
お風呂も清潔感があり安心して浸かれました。今回貸切風呂は利用しませんでしたが、大浴場とはいえタイミングもあると思いますがほとんど人に会わずゆっくりできました。
お休み処には飲み物や子供用に絵本やパズルなども置いてあり、子供達は喜んで遊んでいました。
ただ数冊でもいいので女性雑誌や箱根の旅行誌などもあると嬉しかったです。
今回子供達は布団なしで添い寝にしたのですが、その場合子供用の浴衣は別料金となるとのことでした。今まで泊まってきたところで添い寝だと浴衣は別料金というところはなかったのでそこは検討して頂けたらより嬉しいなぁと感じました。
駅前からバスが出てますが、便が少なく満員だと乗れないのでそこが少し不安でした。行きは子供を連れて歩いてみましたが、とても急な上り坂なので子連れでの歩きはおすすめしません。
大きなファミリー向けのホテルではないので子連れでの宿泊に少々不安がありましたが、スタッフの皆様が温かく、綺麗なお部屋に温かいお風呂、そして美味しいお料理に心もお腹も大変満たされました。
またいつか家族で利用させていただきたいです。素敵な時間をありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2023年11月21日 13:32:03

お誕生日とお子様方との初めての記念旅行との事で、大切な思い出の旅となりますよう心からおもてなしさせていただきました。
お食事や温泉と気に入っていただきお子様にも喜んでいただけて安堵致しました。しかしながらご指摘いただいた点もございますので、改善点を見直しより多くお客様にご満足いただけますよう検討してまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
成長なさったお子様達にお目にかかれる事を心待ちにしています

【最大3,000円引き】スタンダードプラン~低層階のお部屋だからお得!~
【【低層階】和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

tl9803さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

tl9803さん [30代/男性] 2022年12月26日 12:35:26

食事はとても満足です。スタッフさんは、2食ともバタバタですが、人手不足のご時世なので、仕方ないと思います。

特に不満なのは、送迎バスです。毎時間15、45と書いてるが、16:15が最終便だよ!
最終便の時間を変えられないなら、せめて、予約ページに周知してほしい。
雨の日で、バス停に着いたら、16:15が最終便という残酷の事実を告げられ、
タクシーも全く来なくて。。。雨の中家族で坂を登る経験は、最悪でした。

チェックアウトの時、フロントに苦情(最終便の時間の周知)を入れたが、
今までに改善の気配がない。

二番目の不満は、風呂だ。狭くて、女性側の音が丸ごと入ってくる

旅籠きんとうえん 2023年01月09日 13:28:48

この度は、当館をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
お食事は、ご満足いただけ安堵いたしました。

しかしながら、送迎バスに関しましてはご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍で本数が調整された状態が続いており、ホームページには現在不定期にて運行している注意書きを掲載しております、ご理解いただけますと幸いでございます。

温泉施設につきましても、ご満足いただく事が出来ずに残念でございます。その他の部分でご満足いただけますようにおもてなしを心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年11月16日 14:09:06

娘と娘の友人と一緒に夕食をいただき、楽しいひとときを過ごせました。料理はどれも美味しかったです。
駅からの立地が少し遠く、朝早くの出発でしたが、タクシーを予約していただき、大変助かりました。

旅籠きんとうえん 2022年11月27日 12:51:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理をご堪能いただき、ゆっくりと楽し時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
また、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 11:07:41

こじんまりしたお宿でのんびり過ごすことが出来ました。
お風呂は少し古く小さめですが、露天風呂から見える景色はとても気持ちが良かったです。

旅籠きんとうえん 2022年05月10日 13:19:37

ごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
季節により見える景色も変わりますので是非ともまた違う季節もお楽しみいただけたらと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

Gunso-Sさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2021年10月01日 06:13:32

素泊まりで利用させて頂きました。チェックインの際、名前の確認もなく、施設の説明が始まり、夕食の時間の確認をされて、「素泊まり」で予約していたのですがと此方から伝えたところ、別の部屋の方と思い込んでの説明であったようです。若い方だったのですが、その側でベテラン女性も居たのに、サポートや此方に対するケアもなく、無愛想に立っているだけで、第一印象からなんだかなぁになりました。大浴場は内風呂露天風呂があり、泉質は程よかったです。が、露天風呂の塩素臭がキツく、「市民プールか?」と感じてしまったのが非常に残念でした。消毒の為循環する温泉は塩素を使うことは理解していますが、余りに臭いがキツくげんなりしました。それと男湯の露天風呂出入口ドアがバァーンと閉まるので、これまた興醒めでした。温泉を満喫する為に、箱根湯本で素泊まり利用だったので、残念でならないです。

旅籠きんとうえん 2021年10月02日 14:21:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフの接客サービスを見直しまして対応させていただきます。
大浴場の露天風呂は、源泉かけ流しで循環はしておりませんが、塩素は保健所で定められた基準で入っております。ご理解頂けますと幸いでございます。出入口のドアは、至急確認いたしまして対応させていただきます。
せっかく温泉を楽しみにお越しいただいたのにご満足いただく事ができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まりプラン】22時までチェックインOK!源泉かけ流しで温泉旅を堪能
【・和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2021年09月21日 19:18:19

夕飯のおかず(先物)にハエが入ってました。料理を出して頂ける店員さんにその旨を伝えましたが、自然が豊かだからと笑い事にされお終い。確かにそうかもしれないが、こっちはお金払って料理を頂いてるのに謝罪も代わりの物もなく、に笑い事で終わらせるのはどうかと思った。その後もなにもなかったように淡々と料理を出され気分はあまり良くなかったです。
せっかくの連休楽しもうと思い訪れたのですが、少し嫌な思い出となってしまいました。
お風呂や部屋はよかったです。

旅籠きんとうえん 2021年09月22日 13:55:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事処での不手際、大変申し訳ございませんでした。更に担当の者が失礼な対応を致しまして重ねてお詫び申し上げます。
折角の楽しいはずのご旅行が嫌な思い出となってしまい本当に申し訳ございませんでした。
以後この様な事が無いよう注意、指導してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定】最大15%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!

投稿者さん 2021年03月31日 00:03:29

4階の部屋からの展望が良く、丁度桜の時期であった為、桜をすぐ横に見ながら露天風呂を利用できた。駅から少し急な坂を登って行くのだが、そのおかげで周りに余計な人通りや建物がないため、開放的であり豊かな自然を見渡せる旅館だった。夕・朝食ともに新鮮な海や山の幸を使った大満足の食事であった。
気持ち良いからと部屋の窓を開け放していると虫が入ってくる為、備え付けのベープを焚くと良い。

旅籠きんとうえん 2021年04月10日 11:14:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今の季節は桜の見える特別な眺望で露天風呂を楽しむ事ができ、お食事と共にご満足いただき光栄でございます。
季節ごとにメニューも変わり、見える景色も変わってきますので、是非また違う季節を楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 09:06:18

Gotoトラベルを使って伺いました。

お値段は安く泊まれて満足しましたが色々気になる点はありました。

ご飯が美味しいと口コミがあり楽しみにしていました。
実際の食事は美味しかったのですが、とにかく説明がない。
対応が外国人だったからなのか、日本人でも説明しないものなのかは分からないが、薬味もどれにかけるものなのか、食べ方などの説明なし。
コロナなのに大皿ででてきて、これは2人分です。と。
いやいや、この時期はお皿分けなきゃだめでしょ...
せめて取り箸がないと。コロナ対策が行き届いてないのかなーと思うほど。

ご飯も少なく、おかずが沢山あるのでもっと食べたいなぁー足りないなーと思って、おかずを食べ続けていたら、終わりがけにご飯イリマスカ?と。
...おかわりできるなら最初に案内してほしかったです。

安く泊まれたので、まーいっかと思いますが、次回箱根行くときにまた使いたいかと言われたら、、、。

旅籠きんとうえん 2020年11月24日 13:59:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事のお時間では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
説明不足や心配りの足りなさ、取皿や取り分けるお箸のご用意が無かったなど不快にさせてしまい心からお詫び申し上げます。
楽しみにお越しいただいたお客様にて残念な思いをさせないように、一人一人いま一度接客対応を見直してまいります。

投稿者さん 2020年08月30日 17:15:11

利用目的:彼女の誕生日
古い旅館をリノベーションしたのか内装はとても綺麗で清潔感があった。ただ館内のスリッパがあればコロナ下の今、衛生的に更によかったと思う。
客室も同様に清潔でよかった。アメニティーがフロントで各自ピックアップのするのは不可解だった。
大浴場はリノベーションはほぼしてない?と思ったが清掃が行き届いており古き良き奥ゆかしさがあり泉質もよく個人的にはとても満足だった。
食事は可もなく不可もなく。食事の提供ペースがとても早く煽られてるようでゆったりできなかった。連れが誕生日だったのでケーキを依頼していたのだが食後お食事処で提供ができないとのこと。食後部屋に持ってきてもらったのだが、箱に入れたままローソクは別添えでただ渡しに来ただけ。その辺の事に関して明確な理由があるならちゃんと説明するべきだと思った。

総じて思ったことは、館内のハード面はとてもいいが、受け入れの段階からスタッフのホスピタリティの気持ちが全く感じられなかった。この時期なのでマスクで表情が見えない分少しの心遣い、おもてなしの心で格段に心地良さ変わってくるのに。私が求めすぎなのかもしれないし、もう少し値段の高い所に行けば済む話なのだろうが、この旅館も決して安価なわけではないと思ったので、失礼だとは思ったがここまで書かせていただいた。ハードがとても良いと感じたので、良いおもてなしをしているホテル・旅館を参考にすれば更にお客の満足感は得られるのではないだろうか。

旅籠きんとうえん 2020年08月31日 13:00:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。館内のハード面につきましては、ご満足いただき安堵しております。しかしながら一番肝心なおもてなしの部分でご満足いただけなかったことは、とても情けないことでございます。ケーキの件も説明が不足しており申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通りで、高い安いは関係なくより良いサービスおもてなしを提供している所は沢山あるはずです。現状を見直しスタッフ一人一人のおもてなしの心を磨いていけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月22日 19:13:26

2月14日親子3人一泊、初めて布団自分達でやりました。初めは戸惑いましたが他人が入ってこないという安心感があり金庫も無いので心からゆっくりできました。料理もとても美味しかったです。本当良かった。

旅籠きんとうえん 2020年02月23日 14:11:03

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。チェックイン後、お食事処以外では極力プライベートな空間を過ごしていただけるようにしております。布団敷きなどご面倒をおかけしますがご理解いただけますと幸いでございます。
また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【新春セール】景色極上の貸切露天と有田焼で食す厳選月替わり和会席