旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月09日 16:31:46

食事は品数たっぷりでボリュームもあり夕食朝食共、全て美味しかったです。
平日という事もあり、お風呂も誰かとかぶることがほぼなく、ゆっくりと入ることができました。こじんまりとしていて、とても静かなお宿でした。
また泊まりたいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月23日 12:39:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただき、ゆっくりと過ごしていただけて良かったです。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉100%掛け流し温泉

投稿者さん 2018年05月07日 08:01:32

2歳の子供を連れてGWに2泊しました。リニューアル後とのことで、とてもキレイで快適でした。
お布団はお客が敷くのですが、チェックイン後すぐ子供がお昼寝したりするので気兼ねせず自由にできて返ってよかったです。お風呂は大浴場も露天があって気持ちよかったですし、貸切風呂もとてもよかったです。
お部屋は景色がよくないとお値下げされてましたが、窓の外いっぱいの新緑がきれいでした。
お食事もおいしく、お給仕の方々にも
子供をたくさん構っていただいて、子供もご機嫌で食事をしていました。
また秋にも来ようかと主人と話しています。
他の方も書いてますが、部屋に冷蔵庫がありません。また、箱根湯本駅から徒歩11分くらいとありますが、行きは急勾配の坂を上がっていくのでスーツケースを引いてだと大変です。駅からバス、もしくはタクシー(ワンメーターで行けます)がオススメです。

旅籠きんとうえん 2019年12月27日 12:44:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉、お食事ともにご満足いただき、そしてお子様にもご機嫌に過ごしていただけて良かったです。駅からの交通手段としましては、各旅館を巡回しているバス(100円)がございますのでそちらをご利用頂きますと便利です。

【訳あり】低層階のお部屋だからお得!訳ありプラン
【【訳あり】低層階の和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2018年04月02日 14:16:11

2度目の箱根旅行で、初めて宿泊しました。
全体的にこぢんまりとした、清潔で寛げるお宿です。
玄関で靴を脱ぎ、スリッパ無しで歩けること、空気清浄機が備え付けられてること、ベッドも腰が痛くなることもなく総合的にとても快適でした。
何より食事が美味しいです!子供連れだとバイキングになりがちですが、素晴らしいお料理をゆっくり戴いてこそ旅行の醍醐味かなと思いました。
次に箱根に行くときもまた泊まりたいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月27日 12:51:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとくつろ寛いでもらえて本当に良かったです。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2017年10月29日 23:37:33

露天風呂とお料理は感動もの!
部屋数が少なくこじんまりした落ち着けるお宿です。

<おもてなし>
チェックイン時間に少し遅れていたら、旅館の方から確認の電話がかかってきました。
到着すると温かく迎えていただきました。
お食事処の女性の方々も、気さくで丁寧に接していただきました。
<お風呂>
5階にある貸切風呂が期間限定で無料でした。温度もちょうどよく、とっても気持ちよかったです。
お部屋の露天風呂も、檜の香りがして最高でした。シャワーが隣についていて便利です。
1階の大浴場だけは、リニューアル前と一緒でしょうか。古さが感じられました。
脱衣所は新しくて綺麗だったのですが、行った時間帯が悪かったのか、髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりました。
<お食事>
決められた時間にお食事処に行きます。他の宿泊客の方も同じ頃にいらっしゃいました。
席は仕切られていて、個室とまではいきませんがとても落ち着けます。
お料理は旬のものを使用していて、彩り豊かで秋を感じられました。
お造りはその時々に仕入れられたものを出しているそう。この日はマグロ、カンパチ、そして高級魚のオナガダイでした。
品数が多く、お肉料理(牛肉と鴨)のあとにお魚料理(秋刀魚と鮭)が出てきたのでびっくり!
量だけでなく、一つ一つ凝っていて、とても美味しかったです。
朝食もボリュームがあって健康的でした。
ただ、お料理は開始するとどんどん運ばれてくるので、テーブルがいっぱいになります。
年配の方は食事の進み具合を見て出された方が喜ばれるかもしれません。
<お部屋・施設・アメニティ>
部屋に冷蔵庫がないことは知っていましたし、特に不便はありませんでした。
お部屋の歯ブラシの質がとても悪く、それだけが唯一の不満です。
シャンプーやコンディショナーは、お部屋にも大浴場にもサロン専売品のものが置いてあってよかったです。
館内には売店はありません。唯一の自販機も品揃えは少ないです。牛乳があると最高ですね!
お休み処ではお茶やコーヒーが無料でした。

滅多に行くことのない箱根で、悩んで決めましたが、ここに泊まって良かったと思えるお宿でした。ありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 13:32:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。丁寧なクチコミ、お褒めの言葉を沢山頂き光栄でございます。ご指摘いただいた点は、速やかに検討させていただきます。
また箱根にいらっしゃる機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

露天風呂(温泉)付き客室!【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より最大2160円引き♪
【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

sho-inoさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

sho-inoさん [40代/男性] 2017年10月18日 01:04:20

7月と10月に宿泊させてもらいました。
とても落ち着く良い所です。
最初に苦言をひとつ。
設備・アメニティを1点にしました。
ご一考いただければ幸いです。
コメント返信の実績は無いようですが(^_-)

他の方の投稿にも多々あるようですが、
やはり、冷蔵庫が無いのはとても不便です。
お土産などの冷凍、冷蔵必要品もありますし、
預かってもらうにも限界を感じます。
飲みかけペットボトルなどもありますので。

と言いながら、帰国に合わせて、二か月に二度も宿泊しました。
リニューアルということもあると思いますが、
部屋、風呂、食事ともに、とても良く、落ち着けました。
食事、食事処は心配りを感じました。
貸切風呂、部屋風呂も共にはお勧めです。
大変と思いますがこの清潔さ維持管理に期待致します。

二度目で感激したのは接客の深さです。
旅館の皆さんのお気遣いに、常連客のような錯覚に陥りました。
昔ながらの旅館を彷彿させてくれました。
少々愛層のない方も居ましたが、迎えてくれる気持ちは伝わってきました。
冷蔵庫が無いのも過去の経験でしょうか(笑)(^_-)

とても、落ち着けました。
また寄らせていただきます。ありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 13:46:30

この度は、重ねてのご利用誠にありがとうございます。冷蔵庫は、度々ご不便をおかけして申し訳ございません。現在は、各部屋に設置しております。皆様がいつまでも快適に過ごしてもらえますよう「清潔感」を維持すること努力してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月09日 15:02:39

初めての箱根でした。お部屋もお食事もお風呂も素晴らしく、とてもリラックスできました。スタッフの方もとても丁寧にご対応いただき、嬉しかったです。また行きたいです!

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 14:02:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆくっくりくつろいでいただけ良かったです。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

露天風呂(温泉)付き客室!【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より2160円引き♪

投稿者さん 2017年08月19日 14:38:42

きれいで清潔感があり、スタッフの方も気さくで温かくて良かったです。こじんまりしていてお風呂も食事もほかのお客さんと被っても少人数でゆったりくつろげました。お値段もほかの旅館と比べて安く、大満足です。ぜひこのまま館内の清潔感を保ちつつ、温かいサービスをよろしくお願いします。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 14:04:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今後もご期待に添えますようおもてなしさせていただきます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より2160円引き&新設の無料貸切風呂付き♪

投稿者さん 2024年02月29日 20:53:13

工事期間との事でチェックイン17時からのプランで夫と予約させて頂きました。

翌日朝の9時半まで1階の大浴場が使用可能との事で、9時に利用させて頂きました。
入ってすぐ外の景色を見ながら体を流していたところ、外の斜め下の辺りに工事の足場がありそこに男性が歩いてきました。
体を流している私と目が合い、逃げるようにいなくなりましたが。

わざと見に来ているわけではない事はわかりますが、あまりにも不快だったのでチェックアウトの時に男性従業員の方へ伝えました。
申し訳ございません。うちの従業員か工事の人だと思います。
こちらの言葉だけでした。
え?それだけ?と唖然としました。

謝る以外無いですが、もっとこちらの気持ちに配慮した言い方はできないのでしょうか?

お食事もお部屋も素敵だったのでとても残念です。

旅籠きんとうえん 2024年03月06日 13:37:12

工事期間という悪条件にもかかわらずお越しいただきましたのに、不愉快な思い、そして不誠実な対応を致しまして大変申し訳ございませんでした。
折角お食事やお部屋にもご満足いただき、気持ち良くお帰りいただくはずでしたのに最後に台無しにしてしまいました。
今後は、大浴場付近の立ち入り管理を徹底すると共に、お客様への対応の見直しをして二度と同じ事が無いように細心の注意をはらっておもてなししてまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
貴重な御意見をいただきありがとうございました。

チェックイン17時~【工事期間限定】最大5400円引+貸切露天の特典付≪月替わり会席とかけ流し温泉≫

投稿者さん 2023年10月15日 21:54:13

今回初めて家族旅行で利用させていただきました。まず旅館の玄関で靴を脱ぎ、全館畳で素足で歩けるのでスリッパをうまく履けない子連れにとってはとても有り難かったです。(お部屋に足袋も用意あったので素足に抵抗ある方でも安心できます)
リニューアルされているのでお部屋はもちろんどこもとても綺麗で清潔感がありました。
また口コミにもあったように、料理が毎食とにかく美味しくてここの料理を食べたいが故にまた泊まりたいと思うほどでした。器もとても素敵で更に美味しく感じました。事前に誕生日の旨伝えていたのですが最後にお祝いもして頂けて子供達も嬉しそうでした。子供用食器や椅子もあり、子供のご飯も綺麗な盛り付けで美味しく頼んで良かったです。
ご飯中、途中眠いのもあって子供がぐずってしまった時にスタッフの方が絵本を貸して下さったり、どんな時でも笑顔で寄り添って声を掛けてくださったことが本当に嬉しかったです。有り難うございました。
お風呂も清潔感があり安心して浸かれました。今回貸切風呂は利用しませんでしたが、大浴場とはいえタイミングもあると思いますがほとんど人に会わずゆっくりできました。
お休み処には飲み物や子供用に絵本やパズルなども置いてあり、子供達は喜んで遊んでいました。
ただ数冊でもいいので女性雑誌や箱根の旅行誌などもあると嬉しかったです。
今回子供達は布団なしで添い寝にしたのですが、その場合子供用の浴衣は別料金となるとのことでした。今まで泊まってきたところで添い寝だと浴衣は別料金というところはなかったのでそこは検討して頂けたらより嬉しいなぁと感じました。
駅前からバスが出てますが、便が少なく満員だと乗れないのでそこが少し不安でした。行きは子供を連れて歩いてみましたが、とても急な上り坂なので子連れでの歩きはおすすめしません。
大きなファミリー向けのホテルではないので子連れでの宿泊に少々不安がありましたが、スタッフの皆様が温かく、綺麗なお部屋に温かいお風呂、そして美味しいお料理に心もお腹も大変満たされました。
またいつか家族で利用させていただきたいです。素敵な時間をありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2023年11月21日 13:32:03

お誕生日とお子様方との初めての記念旅行との事で、大切な思い出の旅となりますよう心からおもてなしさせていただきました。
お食事や温泉と気に入っていただきお子様にも喜んでいただけて安堵致しました。しかしながらご指摘いただいた点もございますので、改善点を見直しより多くお客様にご満足いただけますよう検討してまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
成長なさったお子様達にお目にかかれる事を心待ちにしています

【最大3,000円引き】スタンダードプラン~低層階のお部屋だからお得!~
【【低層階】和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2022年05月07日 11:07:41

こじんまりしたお宿でのんびり過ごすことが出来ました。
お風呂は少し古く小さめですが、露天風呂から見える景色はとても気持ちが良かったです。

旅籠きんとうえん 2022年05月10日 13:19:37

ごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
季節により見える景色も変わりますので是非ともまた違う季節もお楽しみいただけたらと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能
【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

マロ&ピックさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

マロ&ピックさん [50代/男性] 2021年11月04日 22:23:58

低層階プランでの予約でしたが、旅館側の配慮で一つ上の景観の良い部屋を準備されていました。
よくある中途半端な売店やレクリエーション施設がない代わりに、静かな音楽の流れるゆったりとしたリラックスルームがあり心地よかったです。
お風呂は広くはありませんが、奇をてらわない室内風呂と露天風呂で気持良くお湯に浸かれました。
食事は味も量も大変満足のいくものでした。朝飯の炊立てのピカピカのご飯は秀逸でした。納豆とか卵といった品はなく魚も干物ではなくふくふくとした焼き魚で大変良かったです。さらに食後のコーヒーはとてもまろやかで美味しかったです。また、給仕の女性たちも好感の持てる態度、対応でした。
一つ残念だったのは、枕が柔らかすぎて寝にくかったことと、窓のブラインドに不具合があったことです。
団体客や子供連れの利用はなさそうなので、季節を変え必ずまた利用しようと思っています。

旅籠きんとうえん 2021年11月09日 13:43:12

温泉やおくつろぎ処にて、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事の方も、ご満足いただき光栄でございます。
しかしながら、枕が合わなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
ブラインドの不具合もご迷惑おかけして申し訳ありません。
機会がありましたら是非お越しくださいませ。
季節が変わりまたお会いできることを楽しみにしております。

【【低層階】和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2021年10月25日 17:30:38

一泊の旅行で利用させていただきました。
綺麗な館内で過ごしやすく、旅館の方も親切で心地よく過ごすことができました。

旅籠きんとうえん 2021年10月26日 14:22:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】22時までチェックインOK!源泉かけ流しで温泉旅を堪能
【・和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇禁煙】

Gunso-Sさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2021年10月01日 06:13:32

素泊まりで利用させて頂きました。チェックインの際、名前の確認もなく、施設の説明が始まり、夕食の時間の確認をされて、「素泊まり」で予約していたのですがと此方から伝えたところ、別の部屋の方と思い込んでの説明であったようです。若い方だったのですが、その側でベテラン女性も居たのに、サポートや此方に対するケアもなく、無愛想に立っているだけで、第一印象からなんだかなぁになりました。大浴場は内風呂露天風呂があり、泉質は程よかったです。が、露天風呂の塩素臭がキツく、「市民プールか?」と感じてしまったのが非常に残念でした。消毒の為循環する温泉は塩素を使うことは理解していますが、余りに臭いがキツくげんなりしました。それと男湯の露天風呂出入口ドアがバァーンと閉まるので、これまた興醒めでした。温泉を満喫する為に、箱根湯本で素泊まり利用だったので、残念でならないです。

旅籠きんとうえん 2021年10月02日 14:21:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフの接客サービスを見直しまして対応させていただきます。
大浴場の露天風呂は、源泉かけ流しで循環はしておりませんが、塩素は保健所で定められた基準で入っております。ご理解頂けますと幸いでございます。出入口のドアは、至急確認いたしまして対応させていただきます。
せっかく温泉を楽しみにお越しいただいたのにご満足いただく事ができず大変申し訳ございませんでした。

【・和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2021年09月21日 19:18:19

夕飯のおかず(先物)にハエが入ってました。料理を出して頂ける店員さんにその旨を伝えましたが、自然が豊かだからと笑い事にされお終い。確かにそうかもしれないが、こっちはお金払って料理を頂いてるのに謝罪も代わりの物もなく、に笑い事で終わらせるのはどうかと思った。その後もなにもなかったように淡々と料理を出され気分はあまり良くなかったです。
せっかくの連休楽しもうと思い訪れたのですが、少し嫌な思い出となってしまいました。
お風呂や部屋はよかったです。

旅籠きんとうえん 2021年09月22日 13:55:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事処での不手際、大変申し訳ございませんでした。更に担当の者が失礼な対応を致しまして重ねてお詫び申し上げます。
折角の楽しいはずのご旅行が嫌な思い出となってしまい本当に申し訳ございませんでした。
以後この様な事が無いよう注意、指導してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定】最大15%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!

投稿者さん 2021年06月28日 19:19:27

値段の割には。。。

駅前から離れ静かな雰囲気の中リラックスできるお部屋でした。

ただいくつか気になった点があるので投稿します。

前に投稿されていた方もいましたが事前に誕生日ケーキを依頼しましたが、
他のお客様もいるので箱のまま部屋へ届けるか受付に取りに行く方法しかないとのことでした。
バースデーソングを歌えとか言っているわけではないので、せっかくの記念旅行にサプライズや祝福するもてなしがあってもいいと思いました。

それだけ落ち着いた雰囲気で食事を楽しめるのかなと思い期待していましたが、
夕食も朝食もすでにテーブルに用意されてがっかり。
その後出てくる料理もペースが速すぎて遅くしてもらえますか?と伝えても外国の方で日本語が伝わらず。
料理の説明もほぼ聞き取れませんでした。あの会話レベルで雇うのはどうかと、、

今どきは男性もスキンケアは当然するのでアメニティも人数分×2は必要だと思います。

ロケーション、ごはんは良かったですが値段の割にはビジホ以下と感じました。

2021年06月
旅籠きんとうえん 2021年07月11日 14:23:21

折角、コロナ禍のご不安の中でお越しいただいたのにも関わらず、当館のおもてなしが足りずに大変申し訳ございませんでした。
早急にスタッフ一人一人、接客対応を見直しましてお客様に心からお寛ぎいただけますよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月23日 21:58:29

△チェックインアウトの融通
延長や早入りなどの対応が欲しい(有料で良い)
×室内露天風呂
木の枝で景色がほとんど見えない(無し部屋よりそれなりにプラスの金額を払っていたので満足度下がった)
▲サービス
「旅館業ホテル業のサービス」とするならスタンダードを下回っていると感じる。クレームは出ないだろうけど感動する接客も無い。

旅籠きんとうえん 2021年05月05日 14:21:57

ご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
速やかに対応できる点を見直しまして、改善してまいります。
スタッフ一人一人お客様に感動してもらえ接客を心掛けてまいります。

投稿者さん 2020年11月20日 09:06:18

Gotoトラベルを使って伺いました。

お値段は安く泊まれて満足しましたが色々気になる点はありました。

ご飯が美味しいと口コミがあり楽しみにしていました。
実際の食事は美味しかったのですが、とにかく説明がない。
対応が外国人だったからなのか、日本人でも説明しないものなのかは分からないが、薬味もどれにかけるものなのか、食べ方などの説明なし。
コロナなのに大皿ででてきて、これは2人分です。と。
いやいや、この時期はお皿分けなきゃだめでしょ...
せめて取り箸がないと。コロナ対策が行き届いてないのかなーと思うほど。

ご飯も少なく、おかずが沢山あるのでもっと食べたいなぁー足りないなーと思って、おかずを食べ続けていたら、終わりがけにご飯イリマスカ?と。
...おかわりできるなら最初に案内してほしかったです。

安く泊まれたので、まーいっかと思いますが、次回箱根行くときにまた使いたいかと言われたら、、、。

旅籠きんとうえん 2020年11月24日 13:59:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事のお時間では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
説明不足や心配りの足りなさ、取皿や取り分けるお箸のご用意が無かったなど不快にさせてしまい心からお詫び申し上げます。
楽しみにお越しいただいたお客様にて残念な思いをさせないように、一人一人いま一度接客対応を見直してまいります。

投稿者さん 2020年08月30日 17:15:11

利用目的:彼女の誕生日
古い旅館をリノベーションしたのか内装はとても綺麗で清潔感があった。ただ館内のスリッパがあればコロナ下の今、衛生的に更によかったと思う。
客室も同様に清潔でよかった。アメニティーがフロントで各自ピックアップのするのは不可解だった。
大浴場はリノベーションはほぼしてない?と思ったが清掃が行き届いており古き良き奥ゆかしさがあり泉質もよく個人的にはとても満足だった。
食事は可もなく不可もなく。食事の提供ペースがとても早く煽られてるようでゆったりできなかった。連れが誕生日だったのでケーキを依頼していたのだが食後お食事処で提供ができないとのこと。食後部屋に持ってきてもらったのだが、箱に入れたままローソクは別添えでただ渡しに来ただけ。その辺の事に関して明確な理由があるならちゃんと説明するべきだと思った。

総じて思ったことは、館内のハード面はとてもいいが、受け入れの段階からスタッフのホスピタリティの気持ちが全く感じられなかった。この時期なのでマスクで表情が見えない分少しの心遣い、おもてなしの心で格段に心地良さ変わってくるのに。私が求めすぎなのかもしれないし、もう少し値段の高い所に行けば済む話なのだろうが、この旅館も決して安価なわけではないと思ったので、失礼だとは思ったがここまで書かせていただいた。ハードがとても良いと感じたので、良いおもてなしをしているホテル・旅館を参考にすれば更にお客の満足感は得られるのではないだろうか。

旅籠きんとうえん 2020年08月31日 13:00:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。館内のハード面につきましては、ご満足いただき安堵しております。しかしながら一番肝心なおもてなしの部分でご満足いただけなかったことは、とても情けないことでございます。ケーキの件も説明が不足しており申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通りで、高い安いは関係なくより良いサービスおもてなしを提供している所は沢山あるはずです。現状を見直しスタッフ一人一人のおもてなしの心を磨いていけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月08日 15:50:05

2/7 母と叔母を連れての温泉旅行。お世話になりました。
朝晩と食事が美味しく87歳の叔母と84歳の母は、高齢とは思えない食欲のうえ、グラス生ビールと懐石料理。器が素敵だ。と大変喜んでいました。
室内の入口、トイレの照明が年寄にはありがたいと言ってました。
残念なのは、露天風呂がぬるま湯だったのでもう少し熱い方が良かったかなぁ~
次回も元気だったらまた、行きたい!今度は、どんな料理かしらね?なんて会話もありました。

旅籠きんとうえん 2020年02月11日 13:29:26

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご満足いただき光栄でございます。毎月、季節ごとに食事内容も変えておりますので是非ともまた違う季節を楽しみにお越しくださいませ。
温泉の温度につきましては、随時調節しておりますが外の気温など関係もありご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ぬるくなりすぎないように注意いたします。
またお会いできることを心待ちにしております。

投稿者さん 2020年01月08日 08:39:02

12月29日に宿泊しました。入ってすぐにスリッパがないのが寒く感じられましたが、
食事はどれも丁寧に出汁の味を感じ、箱根ならではの野菜などを使われており、大変美味しかったです。

旅籠きんとうえん 2020年01月14日 12:58:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。スリッパにつきましては、あえてご用意しておらず、素足でゆっくりとくつろいで頂きたいという思いからでございます。ご理解いただけますと幸いです。お食事内容には、ご満足いただき安心いたしました。月替わりでメニューも変わりますのでまた機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。