旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

こうたのママ@あーさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

こうたのママ@あーさん [40代/女性] 2018年12月02日 21:12:23

立地は駅からは少し遠いので徒歩だと若干歩きます。12~13分。しかもわかりにくい。
夜だと道中が暗いので、徒歩の場合はチェックインは明るいうちをお勧めします。

お部屋は空いていたという事で低階層の2階から3階に代えていただけました。
3階のお部屋に代えていただけましたが、冷蔵庫がありませんでした。
特に困ることもなかったですが、お酒や食べ物などを持ち込まれる方はご注意ください。

食事は、晩も朝も絶品でした。仕事柄出張も多く、いろんなとこに宿泊してきましたし、
家族旅行も年に2、3回はしているので、量も質もソコソコの宿に泊まっているつもりですが
こちらのお食事はその中でも群を抜いていました。
特にお野菜が抜群でした。食事を重視される方には、それだけでお勧めできます。まじで。

お風呂は、貸し切り風呂が有料だったのが少し残念かな。まあ、箱根なんで仕方ないのかなぁ。
大浴場自体はこじんまりとしていて可もなく不可もなくという感じです。

サービスと、設備・アメニティに関しては良くはないです、かといって悪いわけでもないので
この辺りは重要視されるかどうかで別れる所かと思います。

全体的には、お食事を楽しみにされるのであればおすすめ二重丸です。
お食事よりもお風呂や設備、サービスを重要視されるなら、もう少しかもしれません。

でもまた箱根に行くことがあれば、まずはここを候補にしたいですね。
それくらいお食事が最高でした。

旅籠きんとうえん 2019年12月15日 13:49:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の自慢は、お食事とお湯でございますので、そのお食事をご堪能いただけて何よりでございました。季節の旬の食材をふんだんに使用したメニューをご提供しておりますのでまた違う季節にお越しになってみて下さい。心よりお待ちしております。

【訳あり】低層階のお部屋だからお得!訳ありプラン
【【訳あり】低層階の和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2018年11月12日 15:48:37

お部屋もきれいで、ごはんも美味しくて良い旅になりました。ラウンジからの景色がよくて寛げました。

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 11:47:16

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただき、ゆくっくりとお寛ぎいただき何よりです。また、機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉100%掛け流し温泉
【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

asa0214さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

asa0214さん [40代/女性] 2018年07月25日 15:03:14

夕食、朝食とも大満足でした。
小さい子どもたちに、ご飯とふりかけまで用意してもらい、ありがとうございました。とってもよろこんでいました。温泉も気持ちよかったです。
貸し切り状態だったので、露天でのんびりしちゃいました。

ロビーでもゆっくりコーヒーをいただきました。レモン水も冷たくて、美味しかったです。

ただ部屋がちょっと狭く感じました。
和室とベッドの所の仕切りのふすまが壁側に収納できればいいなと。
仕切りがないのも寝るときに困るので。

畳敷きの館内は、とても気持ちよかったです。スタッフの皆さん優しくて居心地よかったです。

2018年07月
旅籠きんとうえん 2019年12月16日 13:31:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様にも喜んでいただけて何よりです。お部屋の造り上ご迷惑をお掛け致しまたがまた機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

rinaxxmさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

rinaxxmさん [20代/女性] 2018年05月17日 23:02:07

シンプルで温かみのある内装で、とても癒されました。お食事がとても美味しくて感動しました。食事を提供して下さった従業員さんのサービスが良かったです。また行きたいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月22日 14:38:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能して頂きゆっくりと寛いでいただけて良かったです。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月02日 14:16:11

2度目の箱根旅行で、初めて宿泊しました。
全体的にこぢんまりとした、清潔で寛げるお宿です。
玄関で靴を脱ぎ、スリッパ無しで歩けること、空気清浄機が備え付けられてること、ベッドも腰が痛くなることもなく総合的にとても快適でした。
何より食事が美味しいです!子供連れだとバイキングになりがちですが、素晴らしいお料理をゆっくり戴いてこそ旅行の醍醐味かなと思いました。
次に箱根に行くときもまた泊まりたいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月27日 12:51:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとくつろ寛いでもらえて本当に良かったです。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月13日 17:49:17

初めての箱根旅行で利用させて頂きました。駅からも比較的近いですし、こじんまりした感じでしたが、スタッフさんの対応もよくリラックス出来ました。
特に料理が◎!食事処スタッフさんの気遣いといい、夜も朝も味はもちろん(量が多くて食べきれなかった)大満足でした。不満はほぼ無いですが、大浴場に湯上りの飲料水が無かった気がします(探せなかったのかな…?)。
是非、また利用させて頂きます。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 12:31:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆくっくりくつろいでいただきお食事をご堪能いただきまして光栄でございます。湯上りのお飲み物は、お寛ぎ処にご用意しておりますのでご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月27日 18:40:09

9月中旬の平日に利用しました。箱根湯本駅から歩けないことはありませんが、行きはかなりの急坂を登ります。(帰りは楽々、渋滞を横目に歩いた方が早いです。)
玄関で靴を預け、館内は裸足か備え付けの靴下。部屋に冷蔵庫がないのはマイナスポイント。貸切露天風呂、部屋の檜露天風呂は大変気持ち良いです。
食事は食べきれないほどの量。肉と魚は量を減らして質を上げた方が客の満足度は高まると思います。
ラウンジのコーヒー、お茶はフリーなので部屋に持ち帰り寛ぎながら飲むこともできるので便利です。
全体的にリニューアルは成功と思いますが、部屋の冷蔵庫、大浴場は再考の余地あり。
サービスは良かったです。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 14:00:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お越しになる際は、駅から各旅館を巡回しているバス(100円)をご利用頂きますと便利です。
冷蔵庫につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。現在は設置しております。

露天風呂(温泉)付き客室!【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より最大2160円引き♪
【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2010年09月22日 05:31:39

館内に自販機等がないのに少し驚きました。

【和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月07日 11:07:41

こじんまりしたお宿でのんびり過ごすことが出来ました。
お風呂は少し古く小さめですが、露天風呂から見える景色はとても気持ちが良かったです。

旅籠きんとうえん 2022年05月10日 13:19:37

ごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
季節により見える景色も変わりますので是非ともまた違う季節もお楽しみいただけたらと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能

投稿者さん 2021年09月21日 19:18:19

夕飯のおかず(先物)にハエが入ってました。料理を出して頂ける店員さんにその旨を伝えましたが、自然が豊かだからと笑い事にされお終い。確かにそうかもしれないが、こっちはお金払って料理を頂いてるのに謝罪も代わりの物もなく、に笑い事で終わらせるのはどうかと思った。その後もなにもなかったように淡々と料理を出され気分はあまり良くなかったです。
せっかくの連休楽しもうと思い訪れたのですが、少し嫌な思い出となってしまいました。
お風呂や部屋はよかったです。

旅籠きんとうえん 2021年09月22日 13:55:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事処での不手際、大変申し訳ございませんでした。更に担当の者が失礼な対応を致しまして重ねてお詫び申し上げます。
折角の楽しいはずのご旅行が嫌な思い出となってしまい本当に申し訳ございませんでした。
以後この様な事が無いよう注意、指導してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定】最大15%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!

投稿者さん 2021年06月28日 19:19:27

値段の割には。。。

駅前から離れ静かな雰囲気の中リラックスできるお部屋でした。

ただいくつか気になった点があるので投稿します。

前に投稿されていた方もいましたが事前に誕生日ケーキを依頼しましたが、
他のお客様もいるので箱のまま部屋へ届けるか受付に取りに行く方法しかないとのことでした。
バースデーソングを歌えとか言っているわけではないので、せっかくの記念旅行にサプライズや祝福するもてなしがあってもいいと思いました。

それだけ落ち着いた雰囲気で食事を楽しめるのかなと思い期待していましたが、
夕食も朝食もすでにテーブルに用意されてがっかり。
その後出てくる料理もペースが速すぎて遅くしてもらえますか?と伝えても外国の方で日本語が伝わらず。
料理の説明もほぼ聞き取れませんでした。あの会話レベルで雇うのはどうかと、、

今どきは男性もスキンケアは当然するのでアメニティも人数分×2は必要だと思います。

ロケーション、ごはんは良かったですが値段の割にはビジホ以下と感じました。

2021年06月
旅籠きんとうえん 2021年07月11日 14:23:21

折角、コロナ禍のご不安の中でお越しいただいたのにも関わらず、当館のおもてなしが足りずに大変申し訳ございませんでした。
早急にスタッフ一人一人、接客対応を見直しましてお客様に心からお寛ぎいただけますよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 15:55:46

食事がとても美味しくて大満足でした!小さな子を連れていたので心配だったのですが、会席料理も早めに出してくださり、最後まで楽しめました。
お風呂(大浴場)は景色が良いですが、こじんまりです。他で入っていたので十分でしたが、お風呂を楽しみたい方は屋上の貸切風呂を使う方がいいかもしれません。

旅籠きんとうえん 2021年05月08日 13:08:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様も飽きることなくお食事を楽しんでいただけて本当に良かったです。
大浴場は、リニューアル前のままになっておりますので、ご指摘いただいたように貸切露天風呂や露天風呂付きのお部屋のご利用などご検討いただけますと幸いです。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月23日 21:58:29

△チェックインアウトの融通
延長や早入りなどの対応が欲しい(有料で良い)
×室内露天風呂
木の枝で景色がほとんど見えない(無し部屋よりそれなりにプラスの金額を払っていたので満足度下がった)
▲サービス
「旅館業ホテル業のサービス」とするならスタンダードを下回っていると感じる。クレームは出ないだろうけど感動する接客も無い。

旅籠きんとうえん 2021年05月05日 14:21:57

ご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
速やかに対応できる点を見直しまして、改善してまいります。
スタッフ一人一人お客様に感動してもらえ接客を心掛けてまいります。

投稿者さん 2020年11月20日 09:06:18

Gotoトラベルを使って伺いました。

お値段は安く泊まれて満足しましたが色々気になる点はありました。

ご飯が美味しいと口コミがあり楽しみにしていました。
実際の食事は美味しかったのですが、とにかく説明がない。
対応が外国人だったからなのか、日本人でも説明しないものなのかは分からないが、薬味もどれにかけるものなのか、食べ方などの説明なし。
コロナなのに大皿ででてきて、これは2人分です。と。
いやいや、この時期はお皿分けなきゃだめでしょ...
せめて取り箸がないと。コロナ対策が行き届いてないのかなーと思うほど。

ご飯も少なく、おかずが沢山あるのでもっと食べたいなぁー足りないなーと思って、おかずを食べ続けていたら、終わりがけにご飯イリマスカ?と。
...おかわりできるなら最初に案内してほしかったです。

安く泊まれたので、まーいっかと思いますが、次回箱根行くときにまた使いたいかと言われたら、、、。

旅籠きんとうえん 2020年11月24日 13:59:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事のお時間では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
説明不足や心配りの足りなさ、取皿や取り分けるお箸のご用意が無かったなど不快にさせてしまい心からお詫び申し上げます。
楽しみにお越しいただいたお客様にて残念な思いをさせないように、一人一人いま一度接客対応を見直してまいります。

投稿者さん 2019年08月14日 20:03:40

部屋までの案内なしや布団を自分で敷くという一見ドライに感じるかもしれないけど気を使わなくて済んだので良かったです。料理ですが良い意味で裏切られました、本当に美味しいです。旅行へはよく行きますが印象に残るって数少なかったので感動しました。

女性スタッフの方からも子供に対して気遣い頂き嬉しかったです。

露天風呂の温度と主人が喫煙所を利用できない時間があったのでそこをどうにかなればと思いました。

また利用したいと思います、ありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2019年12月10日 14:06:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。極力プライベートな空間を、、、という思いからチェックイン後は、最小限の対応とさせていただいております。ご利用いただけて何よりです。また、お料理をお褒めいただき光栄でございます。
喫煙所は、ご不便おかけし申し訳ございません。
またお越し下さいますことを願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月02日 19:49:21

子連れで母と宿泊しました。時間があったので、旅館までぶらぶらと歩くことにしましたが、途中からかなり急な坂道を登ることに・・・お子さんやお年寄りがいる場合は周辺のホテルや旅館を回っている100円バスを利用したほうがいいかもしれません。頑張れば登れます。
口コミで「お料理がおいしい」とのことで、どれほどだろうと思っていましたが、予想を超える美味しさ&工夫で、正直今まで泊まった旅館やホテルの中で一番の満足度でした。また、食事の際の接客もとても気持ちよく、ありがたかったです。
リニューアルされていて、施設全体的には綺麗なのですが、水回りの古さと部屋の臭い(梅雨だからかもしれませんが)が個人的には気になりました。貸切露天風呂は素晴らしかったです。大浴場がやや古いので、他と比べると目立ってしまうような気がしました。女湯のドライヤーもかなり古かったので替えたらいいのにと思いました。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 11:48:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただきとても光栄でございます。しかしながら、設備等でご満足いただけなかった部分もあり申し訳ございません。改善できる所は速やかに対応し難しいところに関しましては、工夫してご満足が下がらないよう努力してまいります。
また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。ありがとうございました。

【60歳以上限定】箱根旅行をのんびり満喫!景色極上の貸切露天と有田焼で食す厳選メニュー♪平日プラン♪

投稿者さん 2019年03月19日 19:17:13

駅から徒歩10分程で立地が良かったです。
送迎バスもありますが、時間帯によっては混んでいたり本数が少なかったりするのでバスはほぼ利用しませんでした。
部屋はとても綺麗でアメニティはクレンジング、化粧水など最低限の物は揃っていました。
従業員の方の接客は程よい距離感で、あまり干渉されたくない私達には丁度良かったです。
何か分からないことがあれば丁寧に対応して下さいます。
部屋に冷蔵庫がないのが少し残念でしたが、自販機コーナーに製氷機があるので冷たい飲み物を飲む際はそちらを利用しました。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:54:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。プライベートな空間をお過ごし頂きたいという思いからチェックイン後は、最小限の対応をさせていただいております。お客様のニーズにあう形となり安心いたしました。
お部屋の冷蔵庫につきましては現在は対応している部屋が多くなり、その節はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。お待ちしております

【一泊朝食付プラン】クチコミ好評の和朝食膳と源泉かけ流しを堪能
【・和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2019年02月08日 17:45:45

宿まで徒歩で行くと坂道があり大変でした。食事は美味しかったです。宿の内装は綺麗でしたが、エレベーターがせまかったです、、、

旅籠きんとうえん 2019年12月14日 12:51:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お越しいただいた時は、坂道でご苦労をおかけして申し訳ございませんでした。坂道が大変でしたら駅から100円の巡回バスが出ておりますので、そちらをご利用いただくと便利です。またお越しいただけるよう願っております。ありがとうございました。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉掛け流し温泉

投稿者さん 2018年10月21日 18:35:21

1泊2日でお世話になりました。お部屋はキレイで居心地良かったのですがお部屋の鍵が古すぎて回すタイプの鍵。チェーンも取り外されており違和感を感じました。シャワーブースからテラスに向かう扉が内側から鍵がかからなくこちらも不安でした。大浴場のドアが常に開いており男女問わず自由に出入り出来てしまう感じも改善して下さい。従業員の方の対応も良くお料理も美味しかったです。くつろぎ処がかなり癒されました。色んな方がいるのでセキュリティの強化をお願いしたいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 11:52:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。セキュリティ面でご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。対応を検討させていただきます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月26日 20:18:05

食事の内容が最高でした。
器にもこだわりがあり

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 13:05:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事を気に入っていただけて何よりです。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。