旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月04日 10:54:29

6/25 に宿泊しました。最上階の露天風呂が良かったです。
食事も美味しく、居酒屋風に少人数ごとのスペースが区切ってあるのも工夫しているなと思った。

2021年06月
旅籠きんとうえん 2021年07月11日 14:26:30

お食事、温泉共にご満足いただきまして光栄でございます。
まだまだ不安定な情勢ではございますが、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【期間限定】最大15%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!
【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2021年03月05日 17:10:42

当初はスタンダード低層階プランだったのですが、この時期のため宿泊客数が少なく、宿のサービスで高層階の部屋に変えていただき、箱根の温泉街が眺望できる良い部屋で泊まることができました。
食事は、宿ご自慢の懐石ご膳で、野菜も魚も大変おいしくいただけました。

旅籠きんとうえん 2021年03月06日 14:01:25

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お食事共にご満足いただき光栄でございます。季節によりメニューも変わり、お部屋から見える景色も違ってきますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【最大3,000円引き】スタンダードプラン~低層階のお部屋だからお得!~
【【訳あり】低層階の和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

Manami8821さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

Manami8821さん [20代/女性] 2021年02月16日 21:04:29

箱根旅行の際に、宿泊させていただきました。お部屋は清潔感があり、とても満足でした。露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、タオルが一枚しか用意されていなかったのが残念でしたが、露天風呂は癒されました。また、スリッパなどの用意もあればありがたかったです。食事に関しては、最初から用意されているものが並んでいるため、ぬるいものがありました。どんどん運ばれて、どんどん下げられる感じで慌てて食べましたが、お味は美味しく量はとても多かったです。一品一品運んでいただければありがたいです。機会があればまた是非よろしくお願いいたします。

旅籠きんとうえん 2021年03月06日 13:53:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のタオルは基本的にお一人様一枚でご用意をしておりますが、フロントにてお申し付けいただければ追加でお使いいただけますのでご利用くださいませ。
そして当館は、廊下が畳敷きの為、スリッパではなく足袋のご用意となります。重ねてご理解頂けますと幸いでございます。
お食事につきまして、こちらの気遣いが足りず大変申し分けございませんでした。コロナ対策としましてお時間をかけて提供することを避けており、一定の間隔でお料理をお出ししております。それが慌ただしく感じさせてしまったのだと思います。説明不足で申し訳ございません。お済みのお皿を下げるタイミングを含めて今一度、お客様へのおもてなしの心をスタッフ一人一人が見直せるようにしてまいります。
機会がありましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能

RIN426さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

RIN426さん [50代/女性] 2021年02月11日 09:21:03

露天風呂付きのお部屋に泊まりました!温泉が気持ちいい!
お部屋の入り口がマンションみたいな感じでしたが、部屋はとても綺麗で清潔感があり、ゆっくり過ごす事ができました。
館内は靴を脱いで移動するので、お部屋に靴下が用意されているのが良かったです。
自分で持参すれば良かったのですが、お部屋にも化粧水が有ればよかったと思いました。

旅籠きんとうえん 2021年02月15日 13:31:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉をご堪能いただき、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで光栄でございます。
お部屋に一回分のアメニティセットのご用意がございますが、足りない場合にはフロントにお申し付けいただければご用意出来ますのでご利用くださいませ。
説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月03日 20:40:29

11月26~28日に家族3人(うち1人は3歳の子ども)で宿泊しました。
以前にも利用したことがあり、料理が大変美味しく、リピートさせていただきました。
目の前の道路が狭いわりに交通量が多く、少しヒヤヒヤしましたが、各観光地にも近からずとも遠からず、行動しやすかったです。
料理も相変わらず美味しく、満足できましたが、名物と出されたお野菜が白菜だったり、もやしだったり…コロナの影響もあってコストカットをしたのかな?と考えてしまいました。
大浴場の内風呂は、3歳の娘には熱すぎましたが、風呂好きの母は痺れる熱さが嬉しかったです。露天は静かで箱根の山々の趣を感じられ、癒されました。
スタッフの方々は気持ちのよい距離感で、皆さん温かくもてなしてくださいました。
また利用したいと思います。

旅籠きんとうえん 2020年12月07日 14:40:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
名物野菜につきまして、ご心配な部分もあったようで大変申し訳ございません。お野菜そのものもそうですがお出汁を楽しんで頂きたくご提供しております。旬のお野菜などを取り入れ月替わりで同じ食材が続かないよう工夫しており、ご理解いただけますと幸いでございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 17:55:15

内装: 綺麗でとても良かった
食事: 食材のクオリティは最高というほどではないもののそれを補うように調理の工夫がされていると感じた
無料でコーヒー紅茶を提供するラウンジがあるが居心地が良く、地元の歴史などが書かれた本も置いてあって時間を過ごすのに適していた。
風呂: 共有のお風呂も良かったが、貸切風呂(\ 2200/45 min)が非常に満足度が高かった
立地: 箱根湯本駅からは少し距離があったが、箱根の街並みを楽しむことができた(終盤に急な坂あり)。百円の巡回バスを使うこともできた。

旅籠きんとうえん 2020年12月07日 13:50:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉とお食事とご満足いただき大変嬉しく光栄でございます。これからも皆様が心地よくお過ごし頂ける空間造りを目指し、おもてなししてまいります。

投稿者さん 2020年11月13日 21:51:07

古い施設を一部改築したような印象の旅館でした。期待していただけにところどころにその古い施設の面影を見るたびワクワク感は少し減ってしまいましたが、掃除はきちんとされているようでした。また、出されたお料理も美味しく頂けました。

残念だった点は、サービス面においておもてなしの気遣いがあまり感じられなかったところです。到着してすぐに赤ちゃんを抱えて車から降りましたが、多くの荷物を一切持ってくれることはなく、自分たちでロビーまで運んだこと。案内されると同時に靴をお脱ぎくださいと促され、脱いだ靴を自分たちで下足入れに入れたこと。食事処では外国人スタッフの早口の案内に何度ももう一度言ってくださいとお願いしたこと。そして食べ終わったそばから「済んだお皿お下げしまーす」と軽い口調でのサービス。お部屋の座卓の上には長い髪の毛…。
どれをとっても残念でしたが、お値段相応なのでしょうね。期待値が高すぎたので反省します。

旅籠きんとうえん 2020年11月15日 13:53:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。チェックイン時の気遣い、お食事処でのサービス内容等、今一度細かく見直しまして全社員おもてなし対応の向上に努めてまいります。
残念な結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定特別プラン】最大50%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!
【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2020年07月06日 18:52:52

7月3日に露店風呂付きの部屋に 1泊させて頂きました。
かなりお金を掛けて綺麗にされていますが、残念な事が幾つか有りあえて書かせて頂きます。
廊下から部屋迄を素足で歩く様になっておりますが、平時であれば良いのですがこの時期はスリッパなどを用意して頂きたかったです。
部屋に足袋の様なものがありますが、これで廊下を歩いても部屋に入る時脱ぐ様になります。
部屋の洗い場に桶や腰掛が無く、露天風呂にも手桶が有ったらと思います。
そして、このお風呂は自分でお湯を溜めて入る様になっており、タイマー式の水栓の為チョロチョロ流したままにしておく訳にもいかず、露天風呂付きの部屋を予約される方は、何時でもすぐに入れるところが魅力では無いかと思います。
源泉かけ流しとあったので、何時もお湯が溢れているものと思っていました。
私も 1~2ヶ月に 1度のペースで温泉旅行を楽しんでおり、非日常を期待している部分もあって、チョット高くなりますが何処へ行く時もあえて露天風呂付きの部屋を予約しています。
ご一考頂けたらと思います。

旅籠きんとうえん 2020年07月08日 13:40:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。スリッパ、お風呂桶や腰掛けにつきましてはご不安な思い、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。対応の方十分に検討させていただきます。
露天風呂のお湯ですがその都度新鮮なお湯を楽しんでいただきたくご面倒でもお客様にためていただく形をとっております。そしてかけ流しと言う言い回しは、循環やろ過方式ではなく常に新しいお湯を給湯している温泉に使われるもので浴槽から溢れ出るイメージをもたれる方が多いかと思いますが重ねてご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお聞かせていただきありがとうございました。

横浜温泉キチさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

横浜温泉キチさん [50代/男性] 2020年01月25日 17:48:43

1月19日の日曜に夫婦で一泊。
選べるプランが朝食のみだったので 夕食についてはわかりませんが、朝食は美味しく量も満足できました。
部屋はベッド付きの和室、掃除も行き届いていて落ち付いた雰囲気。
館内は廊下、階段、エレベーター内も全て畳でスリッパ等は無いものの、用意された靴下で問題なし。
ラウンジもヒーリング音楽が静かに流れて心地良かったです。
湯本は過去十数回 宿泊していて、大きな旅館ばかり泊まってましたが、こちらのようなこじんまりした旅館は大勢の人でストレスを感じる事もなく 良かったです。
貸し切り露天風呂は綺麗で広さも十分で 二箇所とも夜と早朝に予約して満喫出来ました。
特に日の出前に入り、時間内で空が白々してくるのは最高でした。
コスパ的には良かったので機会があればまた利用したいと思います

旅籠きんとうえん 2020年02月08日 13:24:59

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に温泉、館内ともにご満足いただき光栄でございます。今度は是非、お夕食もお楽しみいただければと思います。朝食とは違う四季折々の旬の食材使用したメニューとなります。またお会いできる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【一泊朝食付プラン】クチコミ好評の和朝食膳と源泉かけ流しを堪能
【・和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2020年01月21日 18:11:16

部屋についていた露天風呂は大変良く満足できますが、メインの男湯、女湯ともにNG

旅籠きんとうえん 2020年02月04日 14:08:38

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場につきましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。その他の部分でカバー出来ますようおもてなししてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 22:23:08

とても満足のいく旅になりました。
食事も美味しくお腹にたまります。量も良かったです。

気になった点は、部屋の臭いが気になりました。酸の臭い?独特の臭いは慣れるまで大変で、窓を開けて換気しました。

後は、子供用のアメニティや、ちょっとした売店などがあれば良いかと思います。自販機にお酒が売っているのですが、つまみが無く、近くのコンビニも歩きだと若干遠い距離(坂になっているため普通の道よりも辛い)で行きずらいので、あれば嬉しいなと思いました。

満足のいく宿でした!

旅籠きんとうえん 2019年12月10日 13:59:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の臭い、売店につきまして、ご迷惑、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。改善策を検討させていただきます。

投稿者さん 2019年08月14日 20:03:40

部屋までの案内なしや布団を自分で敷くという一見ドライに感じるかもしれないけど気を使わなくて済んだので良かったです。料理ですが良い意味で裏切られました、本当に美味しいです。旅行へはよく行きますが印象に残るって数少なかったので感動しました。

女性スタッフの方からも子供に対して気遣い頂き嬉しかったです。

露天風呂の温度と主人が喫煙所を利用できない時間があったのでそこをどうにかなればと思いました。

また利用したいと思います、ありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2019年12月10日 14:06:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。極力プライベートな空間を、、、という思いからチェックイン後は、最小限の対応とさせていただいております。ご利用いただけて何よりです。また、お料理をお褒めいただき光栄でございます。
喫煙所は、ご不便おかけし申し訳ございません。
またお越し下さいますことを願っております。ありがとうございました。

【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

まさ19860210さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

まさ19860210さん [30代/男性] 2019年04月30日 19:55:37

照明について。
広縁と畳の仕切る襖が必要と感じました。
子供が9時に寝たため、和室の薄い豆電球と洗面所の明かりだけで、私たち夫婦は過ごしました。
広縁の明かりはかなり明るいため、和室との仕切りが必要です。

空気清浄機について。
電源を入れ、つけたらすぐにフィルター掃除のランプが点灯していました。
特に空気が気になるわけではないですが、こまめにチェックをされた方が良いと思いました。

貸切風呂はとてもきれいでしたし、露天風呂が良かったです。欲を言うと、シャワーがもう一つ付いてると家族で入る場合、とてもありがたいです。大浴場は、少し経年を感じましたが、気持ちよく入れました。
食事処も落ち着いた空間で、何より温かいスタッフの皆さんのお声かけがとても満足しました。
また利用させていただきます。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:36:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点につきまして検討し対応させていただきます。
またいらしていただいた時に、より一層ご満足していただけるように努力してまいります。機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。お待ちしております。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉掛け流し温泉

投稿者さん 2019年03月19日 19:17:13

駅から徒歩10分程で立地が良かったです。
送迎バスもありますが、時間帯によっては混んでいたり本数が少なかったりするのでバスはほぼ利用しませんでした。
部屋はとても綺麗でアメニティはクレンジング、化粧水など最低限の物は揃っていました。
従業員の方の接客は程よい距離感で、あまり干渉されたくない私達には丁度良かったです。
何か分からないことがあれば丁寧に対応して下さいます。
部屋に冷蔵庫がないのが少し残念でしたが、自販機コーナーに製氷機があるので冷たい飲み物を飲む際はそちらを利用しました。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:54:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。プライベートな空間をお過ごし頂きたいという思いからチェックイン後は、最小限の対応をさせていただいております。お客様のニーズにあう形となり安心いたしました。
お部屋の冷蔵庫につきましては現在は対応している部屋が多くなり、その節はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。お待ちしております

【・和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2019年02月24日 17:38:11

露天風呂つきのお部屋でゆっくり出来ました。
落ち着いた雰囲気で部屋でも食事処でも心地よい滞在が出来ました。
駅から近く立地も良かったと思います。

又、利用させていただきたいと思います。

旅籠きんとうえん 2019年12月12日 13:12:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけて良かったです。季節ごとに楽しみ方も変わりますのでまた別の季節をご堪能にいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月08日 17:45:45

宿まで徒歩で行くと坂道があり大変でした。食事は美味しかったです。宿の内装は綺麗でしたが、エレベーターがせまかったです、、、

旅籠きんとうえん 2019年12月14日 12:51:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お越しいただいた時は、坂道でご苦労をおかけして申し訳ございませんでした。坂道が大変でしたら駅から100円の巡回バスが出ておりますので、そちらをご利用いただくと便利です。またお越しいただけるよう願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月21日 18:35:21

1泊2日でお世話になりました。お部屋はキレイで居心地良かったのですがお部屋の鍵が古すぎて回すタイプの鍵。チェーンも取り外されており違和感を感じました。シャワーブースからテラスに向かう扉が内側から鍵がかからなくこちらも不安でした。大浴場のドアが常に開いており男女問わず自由に出入り出来てしまう感じも改善して下さい。従業員の方の対応も良くお料理も美味しかったです。くつろぎ処がかなり癒されました。色んな方がいるのでセキュリティの強化をお願いしたいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 11:52:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。セキュリティ面でご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。対応を検討させていただきます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉100%掛け流し温泉

投稿者さん 2018年08月19日 16:25:03

総合的な判断で満足でした。
低層階で訳ありということですが全く気になりませんでした。和モダンな雰囲気、館内禁煙かつとても静か、必要以上にスタッフの方も絡まないというスタイルは好感が持てました。部屋に冷蔵庫はありませんが、自販機のところに製氷機もあり不便はありませんでした。食事も人工的な味はなくお米も含めてとても美味しかったです。またびっくりしたのはコーヒーなど自由にいただけるラウンジに夜行ってみると、ウィスキーと焼酎のボトルまで置かれておりちびちびいただきながら本を読んだりゆっくり過ごすことができました。
ただJCBカードが使えなかった点とスタッフの方がチェックアウトの時にあまり気を使ってもらえなかったのが寂しかったです。

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 13:13:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくお食事や、ラウンジにてゆっくりと過ごしていただいたのに最後におもてなしの心が足らずに大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがありませんよう気を付けてまいります。またお越しいただけることを願っております。ありがとうございました。

【訳あり】低層階のお部屋だからお得!訳ありプラン

投稿者さん 2018年05月20日 08:19:40

口コミで決めましたが私には、合いませんでした
バスタオルは、1枚しか使えないバスキャップ髭剃りなど
レジカウンターにもらいに行く
アメニティ最低限しかありません
お風呂上りの飲み物は、ホットコーヒー紅茶で冷たい飲み物なし
部屋のお風呂は、毎回蛇口を回し入れ替えが必要
バスタオル掛けが、1人分
洋服ダンスなし金庫なし冷蔵庫なし小さい水ポットひとつだけ・・・
先月近くのマイユクールに泊まりましたが、あまりの違いに後悔
食事は、美味しかったです

旅籠きんとうえん 2019年12月22日 14:29:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
必要な方に、必要なものをお持ちいただく形で対応させていただいており、ご理解いただけますと幸いでございます。機会がありましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

ここま2825さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ここま2825さん [50代/男性] 2018年05月15日 19:09:59

立地については喧騒から離れた静かな環境が好印象。部屋からの景色もよい。
部屋はきれいでよかったが冷蔵庫がないのはマイナス。
お風呂については肌がツルツルとして泉質的には好みの温泉でよかった。ただ部屋の風呂は少し塩素の臭いが気になる。
食事は魚、肉、野菜バランスがとれていてかつどの料理も美味かった。器が凝っていておもしろいのが印象的だった。

旅籠きんとうえん 2019年12月23日 12:31:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。冷蔵庫に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在(2019年~)は設置しております。
温泉、お食事共にご満足いただき何よりです。