旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

tacyingyingさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2024年04月21日 11:50:11

立地はとてもよくて、湯本駅すぐ近くにあり、裏道を使えば商店街まで歩いて5、6分でつきます。
お部屋の見晴らしもとても素敵で、駅や登山鉄道まで一望できます。お部屋が広くて、露天風呂はとても気持ち良くて、とても寛ぎました。
また、部屋の露天風呂は源泉掛け流しですが、蛇口タイプになっているので、使う時だけに温泉を入れて、浪費せずに良い湯を堪能できるのはとても良かったです。これは1番感心しました。
食事はとても美味しく、品数が豊富でお腹が苦しいほどたくさん食べれました(笑)
スタッフさんもみんなとても親切で笑顔いっぱいでした。日頃の生活に疲れた心は癒されて、最高の旅でした。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

旅籠きんとうえん 2024年04月23日 13:04:06

お食事や温泉とご満足いただき光栄でございます。
そしてお忙しい日常から離れ、ごゆっくりとお寛ぎいただく事が出来て何よりでございます。お褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しくスタッフの励みになります。
季節ごとで、見える景色も違いますし味わうお食事も変わってまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
お会いできますことを楽しみにしております。

【早割30】スタンダードプラン最大12,700円OFF!≪貸切風呂+冷蔵庫内フリーの特典付き≫
【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2023年10月29日 11:01:32

とても良い時間を過ごす事ができました。
料理も大変美味しくて、付いて頂いた方もすごく感じが良くて楽しい食事が出来ました。
是非又利用したいです。

旅籠きんとうえん 2023年11月21日 13:49:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
お食事を気に入っていただき、楽しい時間をお過ごし頂けたとの事で恐縮でございます
季節により旬の食材を使用し、お料理を提供しておりますのでまた機会がありましたら是非お越しくださいませ
お会いできることを心待ちにしております

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能

投稿者さん 2023年10月18日 12:27:14

全てが大満足でした。
食事が朝夜ともにとにかく最高です!

旅籠きんとうえん 2023年11月21日 13:38:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
お食事をお褒めいただき美味しく召し上がっていただけて光栄でございます
これからもご満足いただけますようおもてなししてまいりますので、是非またお越しくださいませ
心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年10月15日 21:54:13

今回初めて家族旅行で利用させていただきました。まず旅館の玄関で靴を脱ぎ、全館畳で素足で歩けるのでスリッパをうまく履けない子連れにとってはとても有り難かったです。(お部屋に足袋も用意あったので素足に抵抗ある方でも安心できます)
リニューアルされているのでお部屋はもちろんどこもとても綺麗で清潔感がありました。
また口コミにもあったように、料理が毎食とにかく美味しくてここの料理を食べたいが故にまた泊まりたいと思うほどでした。器もとても素敵で更に美味しく感じました。事前に誕生日の旨伝えていたのですが最後にお祝いもして頂けて子供達も嬉しそうでした。子供用食器や椅子もあり、子供のご飯も綺麗な盛り付けで美味しく頼んで良かったです。
ご飯中、途中眠いのもあって子供がぐずってしまった時にスタッフの方が絵本を貸して下さったり、どんな時でも笑顔で寄り添って声を掛けてくださったことが本当に嬉しかったです。有り難うございました。
お風呂も清潔感があり安心して浸かれました。今回貸切風呂は利用しませんでしたが、大浴場とはいえタイミングもあると思いますがほとんど人に会わずゆっくりできました。
お休み処には飲み物や子供用に絵本やパズルなども置いてあり、子供達は喜んで遊んでいました。
ただ数冊でもいいので女性雑誌や箱根の旅行誌などもあると嬉しかったです。
今回子供達は布団なしで添い寝にしたのですが、その場合子供用の浴衣は別料金となるとのことでした。今まで泊まってきたところで添い寝だと浴衣は別料金というところはなかったのでそこは検討して頂けたらより嬉しいなぁと感じました。
駅前からバスが出てますが、便が少なく満員だと乗れないのでそこが少し不安でした。行きは子供を連れて歩いてみましたが、とても急な上り坂なので子連れでの歩きはおすすめしません。
大きなファミリー向けのホテルではないので子連れでの宿泊に少々不安がありましたが、スタッフの皆様が温かく、綺麗なお部屋に温かいお風呂、そして美味しいお料理に心もお腹も大変満たされました。
またいつか家族で利用させていただきたいです。素敵な時間をありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2023年11月21日 13:32:03

お誕生日とお子様方との初めての記念旅行との事で、大切な思い出の旅となりますよう心からおもてなしさせていただきました。
お食事や温泉と気に入っていただきお子様にも喜んでいただけて安堵致しました。しかしながらご指摘いただいた点もございますので、改善点を見直しより多くお客様にご満足いただけますよう検討してまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
成長なさったお子様達にお目にかかれる事を心待ちにしています

【最大3,000円引き】スタンダードプラン~低層階のお部屋だからお得!~
【【低層階】和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

まいこ4531さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2023年09月29日 08:28:00

きんとうえんの皆様、
心に残る素敵な旅を有難うございました。
肌寒い雨の日でしたが、宿の前にバスが着くと優しいスタッフが外まで迎えてくれました。
ロビーから広がる緑の景色も部屋もとても癒されました。
お風呂もお湯が柔らかく芯から温まり、露天からの景色も雄大でゆっくりできました。

何より料理が繊細で旬の食材がとても美味しく堪能できました。
有田焼の器もどれも素敵で料理の味を引き立て、目でも楽しめました。

きんとうえんさんの1番の魅力は
スタッフの皆さんです。
一生懸命働く姿、優しい言葉、
さりげない優しさ、どれも素敵でした。
雨の中で迎えてくれた方、お料理を配膳する方、そして最後、雨の中バス停で待つのを心配して頂き
ロビーで待たせてくれお声掛けしてくれた方、、皆さんの優しさが嬉しかったです。

歳の離れた友人との珍道中でしたが、「また絶対きんとうえんさんに来ようね」と約束しました。
きんとうえんの皆さん、
本当に楽しい旅を有難うございました。

旅籠きんとうえん 2023年11月21日 13:08:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
お料理や温泉と気に入っていただき、ゆっくりとくつろいでいただけて何よりでございます
スタッフのおもてなしの心もお客様に届ける事ができ、お褒めの言葉まで頂戴し光栄でございます
これからも沢山のお客様に喜んでいただけますよう努めてまいりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ
またお会いできます日を楽しみにしております
ありがとうございました

【【低層階】和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

sat1162さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

sat1162さん [40代/女性] 2022年05月14日 21:53:17

接客が丁寧で大変気持ちよく宿泊させていただきました。
朝ごはんだけのプランでしたが、とっても美味しかったです。
部屋もきれいでベッドも寝心地よく良い時間を過ごせました!

旅籠きんとうえん 2022年05月20日 13:43:34

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は、ご朝食のみのプランでご利用いただきましたので、また機会がありましたら今度は是非お夕食もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊朝食付プラン】クチコミ好評の和朝食膳と源泉かけ流しを堪能
【・和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2021年09月26日 18:08:31

息子の就職祝いで伺いました。夕食時の宿からのサプライズサービスに、大変感激しました。息子の大好物でした。早い到着にも関わらず、ラウンジでゆっくりさせていただき感謝しています。4階の部屋や食事会場からの眺めも素晴らしかったです。最上階の展望露天風呂も爽快でした。夕食朝食共に美味しくいただきました。また伺います。お世話になりました。ありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2021年09月28日 12:37:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご子息様のお祝いのお手伝いが出来ました事、喜んでいただけて光栄でございます。朝夕のお食事もご堪能いただき、ゆっくりと親子水入らずのお時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】最大15%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!
【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

ぷーまま48さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ぷーまま48さん [60代/女性] 2021年08月10日 09:57:58

2度目の宿泊です。
今回は娘と露天風呂付きの部屋を利用しました。眺め良し!
部屋にあるクッションが座りにくくて、もう少しちゃんとしたクッションを置いてほしいです
食事は女子力高めと思います。
器も綺麗で楽しめました!

旅籠きんとうえん 2021年08月15日 13:29:15

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コロナ禍でご不安も多い中の重ねてのご利用感謝申し上げます。
お部屋のクッションは、お身体を包み込むタイプの造りになっており、ご好評の声も多く頂いてはおりますが場合によっては座りにくかったかと思います。配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
座椅子などもございますので、対応させていただきます。

投稿者さん 2021年03月31日 00:03:29

4階の部屋からの展望が良く、丁度桜の時期であった為、桜をすぐ横に見ながら露天風呂を利用できた。駅から少し急な坂を登って行くのだが、そのおかげで周りに余計な人通りや建物がないため、開放的であり豊かな自然を見渡せる旅館だった。夕・朝食ともに新鮮な海や山の幸を使った大満足の食事であった。
気持ち良いからと部屋の窓を開け放していると虫が入ってくる為、備え付けのベープを焚くと良い。

旅籠きんとうえん 2021年04月10日 11:14:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今の季節は桜の見える特別な眺望で露天風呂を楽しむ事ができ、お食事と共にご満足いただき光栄でございます。
季節ごとにメニューも変わり、見える景色も変わってきますので、是非また違う季節を楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 17:55:15

内装: 綺麗でとても良かった
食事: 食材のクオリティは最高というほどではないもののそれを補うように調理の工夫がされていると感じた
無料でコーヒー紅茶を提供するラウンジがあるが居心地が良く、地元の歴史などが書かれた本も置いてあって時間を過ごすのに適していた。
風呂: 共有のお風呂も良かったが、貸切風呂(\ 2200/45 min)が非常に満足度が高かった
立地: 箱根湯本駅からは少し距離があったが、箱根の街並みを楽しむことができた(終盤に急な坂あり)。百円の巡回バスを使うこともできた。

旅籠きんとうえん 2020年12月07日 13:50:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉とお食事とご満足いただき大変嬉しく光栄でございます。これからも皆様が心地よくお過ごし頂ける空間造りを目指し、おもてなししてまいります。

【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

mechan0608さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

mechan0608さん [50代/女性] 2020年09月03日 15:41:02

8月21日に娘と二人旅に利用させていただきました。
お部屋の露天風呂も貸切露天風呂も、手前にシャワールームがあって、湯船に入るまえに洗髪や身体を洗ったりにとても便利でした。ゆったりして景色もよかったです。
お部屋も廊下もスリッパなしで畳を歩けるので気持ちよかったです。
この時期スリッパを、との声もありますが足袋靴下もあるしスリッパの方が不衛生に思うので私はこのままを希望します。
食事も衝立などあり人数制限していたので気を使わずに済みました。朝夕とも美味しくてちょっと食べすぎました。
Gotoトラベルプランでとてもお得に利用させていただきました。
スタッフの皆様どうもありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2020年09月10日 12:31:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂では、ゆっくりと過ごしていただけて何よりでございます。
お料理もご堪能いただき「食べ過ぎた」などとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
そしてこのコロナ禍の中で対策へのご理解、感謝申し上げます。
これからもお客様が安心して過ごせますように努力してまいります。

【GoToトラベル特別プラン】最大50%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!

投稿者さん 2020年07月07日 09:16:57

湯本なのにリニュウーアルされた静かな宿でした
食事もすごく凝った楽しい会席、朝食後のコーヒーもカップに楽しさが隠れていました

旅籠きんとうえん 2020年07月08日 13:58:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事を楽しんでいただけたと聞き大変嬉しく思います。朝食後のコーヒータイムもほっこりするカップで皆様楽しんで頂いております。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【期間限定】品数厳選プラン-自家源泉かけ流しの美人の湯と料理を彩る有田焼の器で食すお得な箱根旅を-

投稿者さん 2020年07月06日 18:52:52

7月3日に露店風呂付きの部屋に 1泊させて頂きました。
かなりお金を掛けて綺麗にされていますが、残念な事が幾つか有りあえて書かせて頂きます。
廊下から部屋迄を素足で歩く様になっておりますが、平時であれば良いのですがこの時期はスリッパなどを用意して頂きたかったです。
部屋に足袋の様なものがありますが、これで廊下を歩いても部屋に入る時脱ぐ様になります。
部屋の洗い場に桶や腰掛が無く、露天風呂にも手桶が有ったらと思います。
そして、このお風呂は自分でお湯を溜めて入る様になっており、タイマー式の水栓の為チョロチョロ流したままにしておく訳にもいかず、露天風呂付きの部屋を予約される方は、何時でもすぐに入れるところが魅力では無いかと思います。
源泉かけ流しとあったので、何時もお湯が溢れているものと思っていました。
私も 1~2ヶ月に 1度のペースで温泉旅行を楽しんでおり、非日常を期待している部分もあって、チョット高くなりますが何処へ行く時もあえて露天風呂付きの部屋を予約しています。
ご一考頂けたらと思います。

旅籠きんとうえん 2020年07月08日 13:40:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。スリッパ、お風呂桶や腰掛けにつきましてはご不安な思い、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。対応の方十分に検討させていただきます。
露天風呂のお湯ですがその都度新鮮なお湯を楽しんでいただきたくご面倒でもお客様にためていただく形をとっております。そしてかけ流しと言う言い回しは、循環やろ過方式ではなく常に新しいお湯を給湯している温泉に使われるもので浴槽から溢れ出るイメージをもたれる方が多いかと思いますが重ねてご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお聞かせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月04日 17:37:05

良い一時を頂きました。

2020年03月
旅籠きんとうえん 2020年06月13日 14:24:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族様の想い出の一時、ゆっくりと過ごして頂き大変嬉しく思います。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 21:15:51

記念日に利用させていただきました。

通常の旅館のようにお部屋までの案内係がいなかったり、質素?と思われるかもしれませんが、逆にまだ年の浅い私たちには気楽でよかったです。だからといってスタッフの方々が冷たいというようなことは一切なく、あたたかい接客をしてくださいました。

館内が畳張りでスリッパがないということで、行く前はどうなんだろう、、とおもっていましたが、部屋への出入りもペタペタと気楽に出来て(笑)、寛ぎが増すと言いますか、、こういうのもいいなあ!と思いました。

お部屋の琉球畳でしょうか…?それとテトラのソファという組み合わせ、最高の居心地でした。客室露天も気持ち良かったです。

お料理も手が込んでいてとても満足でした。いい記念日を過ごせて大変満足しています。また利用させていただきます。ありがとうございました!!!

2020年03月
旅籠きんとうえん 2020年03月17日 14:04:08

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。記念日旅行にお越し下さり光栄でございます。当館の『お気軽にプライベートな空間を楽しんでしいただく』という思いがお客様のスタイルに合ったようで大変安心いたしました。
月替わりでメニューも変わりますので、是非また機会がありましたらお越しくださいませ。お会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました。

横浜温泉キチさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

横浜温泉キチさん [50代/男性] 2020年01月25日 17:48:43

1月19日の日曜に夫婦で一泊。
選べるプランが朝食のみだったので 夕食についてはわかりませんが、朝食は美味しく量も満足できました。
部屋はベッド付きの和室、掃除も行き届いていて落ち付いた雰囲気。
館内は廊下、階段、エレベーター内も全て畳でスリッパ等は無いものの、用意された靴下で問題なし。
ラウンジもヒーリング音楽が静かに流れて心地良かったです。
湯本は過去十数回 宿泊していて、大きな旅館ばかり泊まってましたが、こちらのようなこじんまりした旅館は大勢の人でストレスを感じる事もなく 良かったです。
貸し切り露天風呂は綺麗で広さも十分で 二箇所とも夜と早朝に予約して満喫出来ました。
特に日の出前に入り、時間内で空が白々してくるのは最高でした。
コスパ的には良かったので機会があればまた利用したいと思います

旅籠きんとうえん 2020年02月08日 13:24:59

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に温泉、館内ともにご満足いただき光栄でございます。今度は是非、お夕食もお楽しみいただければと思います。朝食とは違う四季折々の旬の食材使用したメニューとなります。またお会いできる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【・和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2020年01月21日 18:11:16

部屋についていた露天風呂は大変良く満足できますが、メインの男湯、女湯ともにNG

旅籠きんとうえん 2020年02月04日 14:08:38

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場につきましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。その他の部分でカバー出来ますようおもてなししてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月09日 20:26:09

彼氏の誕生日に予約しました。
少し早く着きましたが、問題なくお部屋に案内していただきました。
口コミの通り、朝夕共にご飯はボリュームもあり、とても美味しかったです。
また事前に誕生日だとお伝えしておいたところ、デザートを出してくださる際にお祝いも言っていただきました。
別料金でケーキの用意も可能と言っていました。

お部屋もキレイで清潔感もあり、お布団も寝やすかったです。低層階のお部屋でしたが、景色が一望できないだけで、隣がすぐ壁などということもありませんでした。

一つだけ、私の部屋から女性の露天風呂が隙間から少し見えたので直していただけたら良いと思いました。
それ以外は大満足です。

旅籠きんとうえん 2019年12月10日 13:42:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お誕生日という記念旅行にお越しいただき喜んでもらえて何よりです。
露天風呂の件は、至急対応させていただきます。
また是非機会がありましたらお越し下さいませ。

【【訳あり】低層階の和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

es127-こうさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

es127-こうさん [30代/女性] 2019年07月01日 23:05:32

食事が美味しかった。小学生にはよくあるお子様ランチのような食事でなく、大人と同じだったり品数を減らしたメニューになっているので、子供扱いが嫌いなうちの子は嬉しかったみたいです。
貸し切り風呂はリニューアルされ、とてもきれいで機能的。景色もよくテンションが上がりました。
大浴場は古いですが、清潔にされていました。
接客も必要最小限ですが、好感が持てました。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 12:38:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただき、そしてお子様もご満足してもらえて何よりです。
季節により見える景色も違いますので是非また違う季節を楽しみにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月30日 18:29:24

3回目の宿泊でした。今回も温泉付きのお部屋に宿泊しました。
お部屋のお風呂も源泉かけ流しであることが気に入っており、また眺望もよく、屋根付きなので雨が降っても気にならずにお風呂を楽しめました。
今回の食事も、量、質、接客、全てにおいて最高でした。また宿泊したいと思っています。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 12:49:23

度重ねての当館のご利用、誠にありがとうございます。当館の自慢でありますお食事・温泉共に気に入っていただきとても光栄でございます。
四季折々の景色を楽しみながら旬の食材をふんだんに使用しましたメニューをご堪能下さいませ。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。