旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

あけぼん9523さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

あけぼん9523さん [40代/女性] 2020年10月03日 23:30:02

着いて入り口から上品で綺麗!
ラウンジも同じフロアにあり、落ち着いた雰囲気でお洒落な椅子や囲炉裏があったりして景色を眺めながら静かに休めます。コーヒー紅茶お茶がフリーでした。信濃という部屋で中はシンプルなつくりでした。綺麗でしたよ。
お風呂は大浴室は暖かめな温度で外風呂はぬるめでした。4歳児には丁度よく行ったり来たりして楽しみました。貸し切り風呂は最高です。入ったほうがいいですよ。洗い場はガラスで囲んであるから飛ばないし温度も丁度よい!ちなみに天という場所でした。夕食、夜食ともにご飯がおいしいです!
内容もちょうどよく普段ご飯を食べない娘も朝晩4杯おかわりをしました。携帯を忘れてしまった時部屋まで電話してから届けに来て下さいました。サービスはフロントも食事も入り口まで来てくださる方など出会う方は皆さん親切で子供にも優しいです。駅までと付近の蕎麦屋までは歩いていけます。坂はきつめだけど4歳児は平気でした。マスクがあるから大人は息があがりますが、行ける距離でした。ちなみに駐車場も止めづらくはなかったです。

旅籠きんとうえん 2020年10月04日 14:07:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉をいただき光栄でございます。温泉やお食事、お嬢様にも喜んでいただけて大変うれしく思います。
月替わりでメニューも変わり、季節により見える景色も変わりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。成長なさったお子様にお会いできるのを楽しみにしております。

【期間限定特別プラン】最大50%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!

投稿者さん 2020年09月20日 11:38:37

館内、お部屋も清潔でとても過ごしやすかったです。
お食事がとても美味しく、感動致しました。また機会がありましたら泊まらせていただきます。

旅籠きんとうえん 2020年09月20日 13:24:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をご堪能いただき光栄でございます。
是非また機会がありましたらお越しくださいませ。お会いできることを楽しみにしております。

【期間限定】品数厳選プラン-自家源泉かけ流しの美人の湯と料理を彩る有田焼の器で食すお得な箱根旅を-
【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

mechan0608さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

mechan0608さん [50代/女性] 2020年09月03日 15:41:02

8月21日に娘と二人旅に利用させていただきました。
お部屋の露天風呂も貸切露天風呂も、手前にシャワールームがあって、湯船に入るまえに洗髪や身体を洗ったりにとても便利でした。ゆったりして景色もよかったです。
お部屋も廊下もスリッパなしで畳を歩けるので気持ちよかったです。
この時期スリッパを、との声もありますが足袋靴下もあるしスリッパの方が不衛生に思うので私はこのままを希望します。
食事も衝立などあり人数制限していたので気を使わずに済みました。朝夕とも美味しくてちょっと食べすぎました。
Gotoトラベルプランでとてもお得に利用させていただきました。
スタッフの皆様どうもありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2020年09月10日 12:31:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂では、ゆっくりと過ごしていただけて何よりでございます。
お料理もご堪能いただき「食べ過ぎた」などとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
そしてこのコロナ禍の中で対策へのご理解、感謝申し上げます。
これからもお客様が安心して過ごせますように努力してまいります。

【GoToトラベル特別プラン】最大50%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!

投稿者さん 2020年08月30日 17:15:11

利用目的:彼女の誕生日
古い旅館をリノベーションしたのか内装はとても綺麗で清潔感があった。ただ館内のスリッパがあればコロナ下の今、衛生的に更によかったと思う。
客室も同様に清潔でよかった。アメニティーがフロントで各自ピックアップのするのは不可解だった。
大浴場はリノベーションはほぼしてない?と思ったが清掃が行き届いており古き良き奥ゆかしさがあり泉質もよく個人的にはとても満足だった。
食事は可もなく不可もなく。食事の提供ペースがとても早く煽られてるようでゆったりできなかった。連れが誕生日だったのでケーキを依頼していたのだが食後お食事処で提供ができないとのこと。食後部屋に持ってきてもらったのだが、箱に入れたままローソクは別添えでただ渡しに来ただけ。その辺の事に関して明確な理由があるならちゃんと説明するべきだと思った。

総じて思ったことは、館内のハード面はとてもいいが、受け入れの段階からスタッフのホスピタリティの気持ちが全く感じられなかった。この時期なのでマスクで表情が見えない分少しの心遣い、おもてなしの心で格段に心地良さ変わってくるのに。私が求めすぎなのかもしれないし、もう少し値段の高い所に行けば済む話なのだろうが、この旅館も決して安価なわけではないと思ったので、失礼だとは思ったがここまで書かせていただいた。ハードがとても良いと感じたので、良いおもてなしをしているホテル・旅館を参考にすれば更にお客の満足感は得られるのではないだろうか。

旅籠きんとうえん 2020年08月31日 13:00:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。館内のハード面につきましては、ご満足いただき安堵しております。しかしながら一番肝心なおもてなしの部分でご満足いただけなかったことは、とても情けないことでございます。ケーキの件も説明が不足しており申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通りで、高い安いは関係なくより良いサービスおもてなしを提供している所は沢山あるはずです。現状を見直しスタッフ一人一人のおもてなしの心を磨いていけるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能

投稿者さん 2020年08月12日 17:21:39

8月6日から1泊
部屋は普通の和室ですが、きれいにされており不満はありません
立地も箱根の駅からもそう遠くなく今回は車でしたが、駅までもすぐ行け近くにコンビニもあったため買い物にも困りませんでした

素晴らしいと思ったのは
お風呂・・・貸し切りで今回は「天」という方を入らせていただきました
      3歳の息子も貸し切り風呂は初めてでしたがきれいかつ広く開放的で非常に良かったです
食事・・・食事は豪華!とは言いにくいもののどれも出しや味付けが繊細で非常においしかったです。特に朝食のご飯は絶品でした!

旅籠きんとうえん 2020年08月13日 14:36:07

この度はご利用いただきありがとうございます。
貸し切り露天風呂では、お子様と一緒にゆっくりとお入りいただけて良かったっです。
お食事も、ご堪能いただいて、お褒めのお言葉光栄でございます。お一人ずつ炊き上げる土鍋ご飯は、皆様「美味しい」言っていただいており自慢の一品でございます。
季節によりメニューも変わりますので是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月07日 09:16:57

湯本なのにリニュウーアルされた静かな宿でした
食事もすごく凝った楽しい会席、朝食後のコーヒーもカップに楽しさが隠れていました

旅籠きんとうえん 2020年07月08日 13:58:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事を楽しんでいただけたと聞き大変嬉しく思います。朝食後のコーヒータイムもほっこりするカップで皆様楽しんで頂いております。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 18:52:52

7月3日に露店風呂付きの部屋に 1泊させて頂きました。
かなりお金を掛けて綺麗にされていますが、残念な事が幾つか有りあえて書かせて頂きます。
廊下から部屋迄を素足で歩く様になっておりますが、平時であれば良いのですがこの時期はスリッパなどを用意して頂きたかったです。
部屋に足袋の様なものがありますが、これで廊下を歩いても部屋に入る時脱ぐ様になります。
部屋の洗い場に桶や腰掛が無く、露天風呂にも手桶が有ったらと思います。
そして、このお風呂は自分でお湯を溜めて入る様になっており、タイマー式の水栓の為チョロチョロ流したままにしておく訳にもいかず、露天風呂付きの部屋を予約される方は、何時でもすぐに入れるところが魅力では無いかと思います。
源泉かけ流しとあったので、何時もお湯が溢れているものと思っていました。
私も 1~2ヶ月に 1度のペースで温泉旅行を楽しんでおり、非日常を期待している部分もあって、チョット高くなりますが何処へ行く時もあえて露天風呂付きの部屋を予約しています。
ご一考頂けたらと思います。

旅籠きんとうえん 2020年07月08日 13:40:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。スリッパ、お風呂桶や腰掛けにつきましてはご不安な思い、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。対応の方十分に検討させていただきます。
露天風呂のお湯ですがその都度新鮮なお湯を楽しんでいただきたくご面倒でもお客様にためていただく形をとっております。そしてかけ流しと言う言い回しは、循環やろ過方式ではなく常に新しいお湯を給湯している温泉に使われるもので浴槽から溢れ出るイメージをもたれる方が多いかと思いますが重ねてご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお聞かせていただきありがとうございました。

梅太郎梅さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

梅太郎梅さん [30代/男性] 2020年07月06日 00:04:58

息子の2歳の誕生日の旅行で伺いました。
館内もお部屋の中も畳張りで心地よく、とても綺麗でした!

特に感動したのはお風呂とお食事です。
お風呂は貸しきり風呂が2つあり、私たちは「空」というお風呂を利用しました。
お風呂もとっても綺麗にお掃除されていて、お湯の温度もちょうどよく気持ちよかったです。
シャワーは個室のようになっていてお風呂とは少し離れていますが、扉を開けて行き来できるので不便さはありませんでした。
強いて言うなら、シャワーが普通のタイプだともっとよかったです。
(スイッチを押していないと止まるタイプ)

お食事は多すぎず少なすぎず、味はもちろんのこと、盛り付けや食器がとても素敵で、見た目も楽しめました!
子供用のお食事もお願いしましたが、こちらも食器やお手拭きなど、とてもかわいかったです。
朝晩、どれも美味しかったのですが、お米がとても美味しかったです!

スタッフのかたも、付かず離れず、ちょうどよい距離感の接客で心地よかったです。

素敵なお宿に泊まれて、飯尾誕生日になりました。
是非また伺いたいです!

2020年06月
旅籠きんとうえん 2020年07月08日 13:01:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。数ある旅館の中から息子さんの二歳の記念旅行にこちらを選んでくださりありがとうございました。露天風呂では、気持ち良くお過ごしいただけて本当に良かったです。
お食事の方も、お褒めの言葉光栄でございます。
これからも五感で堪能していただけるように工夫してまいります。

投稿者さん 2020年06月25日 19:52:46

雨の日にお邪魔しましたが、駐車して降りる準備をしているときに傘を持って
いらしてくれました。
お部屋は訳ありということでしたがブラインドを下せば私は大して気になりませんでした。
お風呂の扉は改装されていないのか気になりましたが、
お食事の様々お出汁がおいしく、とても満足しました。

2020年06月
旅籠きんとうえん 2020年07月05日 11:57:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂の扉などご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お食事の方は、ご満足いただき安堵しております。
月替わりでお食事の内容を変えておりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【最大3,000円引き】スタンダードプラン~低層階のお部屋だからお得!~

投稿者さん 2020年04月04日 17:37:05

良い一時を頂きました。

2020年03月
旅籠きんとうえん 2020年06月13日 14:24:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族様の想い出の一時、ゆっくりと過ごして頂き大変嬉しく思います。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 21:15:51

記念日に利用させていただきました。

通常の旅館のようにお部屋までの案内係がいなかったり、質素?と思われるかもしれませんが、逆にまだ年の浅い私たちには気楽でよかったです。だからといってスタッフの方々が冷たいというようなことは一切なく、あたたかい接客をしてくださいました。

館内が畳張りでスリッパがないということで、行く前はどうなんだろう、、とおもっていましたが、部屋への出入りもペタペタと気楽に出来て(笑)、寛ぎが増すと言いますか、、こういうのもいいなあ!と思いました。

お部屋の琉球畳でしょうか…?それとテトラのソファという組み合わせ、最高の居心地でした。客室露天も気持ち良かったです。

お料理も手が込んでいてとても満足でした。いい記念日を過ごせて大変満足しています。また利用させていただきます。ありがとうございました!!!

2020年03月
旅籠きんとうえん 2020年03月17日 14:04:08

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。記念日旅行にお越し下さり光栄でございます。当館の『お気軽にプライベートな空間を楽しんでしいただく』という思いがお客様のスタイルに合ったようで大変安心いたしました。
月替わりでメニューも変わりますので、是非また機会がありましたらお越しくださいませ。お会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月22日 19:13:26

2月14日親子3人一泊、初めて布団自分達でやりました。初めは戸惑いましたが他人が入ってこないという安心感があり金庫も無いので心からゆっくりできました。料理もとても美味しかったです。本当良かった。

旅籠きんとうえん 2020年02月23日 14:11:03

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。チェックイン後、お食事処以外では極力プライベートな空間を過ごしていただけるようにしております。布団敷きなどご面倒をおかけしますがご理解いただけますと幸いでございます。

【新春セール】景色極上の貸切露天と有田焼で食す厳選月替わり和会席

投稿者さん 2020年02月08日 15:50:05

2/7 母と叔母を連れての温泉旅行。お世話になりました。
朝晩と食事が美味しく87歳の叔母と84歳の母は、高齢とは思えない食欲のうえ、グラス生ビールと懐石料理。器が素敵だ。と大変喜んでいました。
室内の入口、トイレの照明が年寄にはありがたいと言ってました。
残念なのは、露天風呂がぬるま湯だったのでもう少し熱い方が良かったかなぁ~
次回も元気だったらまた、行きたい!今度は、どんな料理かしらね?なんて会話もありました。

旅籠きんとうえん 2020年02月11日 13:29:26

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご満足いただき光栄でございます。毎月、季節ごとに食事内容も変えておりますので是非ともまた違う季節を楽しみにお越しくださいませ。
温泉の温度につきましては、随時調節しておりますが外の気温など関係もありご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ぬるくなりすぎないように注意いたします。
またお会いできることを心待ちにしております。

【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

横浜温泉キチさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

横浜温泉キチさん [50代/男性] 2020年01月25日 17:48:43

1月19日の日曜に夫婦で一泊。
選べるプランが朝食のみだったので 夕食についてはわかりませんが、朝食は美味しく量も満足できました。
部屋はベッド付きの和室、掃除も行き届いていて落ち付いた雰囲気。
館内は廊下、階段、エレベーター内も全て畳でスリッパ等は無いものの、用意された靴下で問題なし。
ラウンジもヒーリング音楽が静かに流れて心地良かったです。
湯本は過去十数回 宿泊していて、大きな旅館ばかり泊まってましたが、こちらのようなこじんまりした旅館は大勢の人でストレスを感じる事もなく 良かったです。
貸し切り露天風呂は綺麗で広さも十分で 二箇所とも夜と早朝に予約して満喫出来ました。
特に日の出前に入り、時間内で空が白々してくるのは最高でした。
コスパ的には良かったので機会があればまた利用したいと思います

旅籠きんとうえん 2020年02月08日 13:24:59

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に温泉、館内ともにご満足いただき光栄でございます。今度は是非、お夕食もお楽しみいただければと思います。朝食とは違う四季折々の旬の食材使用したメニューとなります。またお会いできる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【一泊朝食付プラン】クチコミ好評の和朝食膳と源泉かけ流しを堪能
【・和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2020年01月21日 18:11:16

部屋についていた露天風呂は大変良く満足できますが、メインの男湯、女湯ともにNG

旅籠きんとうえん 2020年02月04日 14:08:38

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場につきましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。その他の部分でカバー出来ますようおもてなししてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月08日 08:39:02

12月29日に宿泊しました。入ってすぐにスリッパがないのが寒く感じられましたが、
食事はどれも丁寧に出汁の味を感じ、箱根ならではの野菜などを使われており、大変美味しかったです。

旅籠きんとうえん 2020年01月14日 12:58:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。スリッパにつきましては、あえてご用意しておらず、素足でゆっくりとくつろいで頂きたいという思いからでございます。ご理解いただけますと幸いです。お食事内容には、ご満足いただき安心いたしました。月替わりでメニューも変わりますのでまた機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月18日 09:43:47

12月15日から一泊で利用いたしました。
全体的には必要最低限のサービスで、こちらからお願いしなければ食事とチェックインアウト以外で従業員と関わることもなく、
そういった煩わしさが苦手だという方にはオススメしたいです。

お部屋は改装があったとのことでとても良かったですが…
細かな点ではありますが、到着後、部屋の露天には掃除の際に利用されたと思われるクロスが放置されていました。
露天につながるシャワールームは、シャワーホースがシャンプーボトルなどを引っ掛けやすい構造で、使うたびにボトルが倒れ、毎度直すということがあり、閉口しました。
また、食事などで出かける際、部屋の扉のノブが劣化しており、施錠しづらく不便でした。

サービスが簡略化されてる分、細かな点が逆に目に付いたのかなとも思います。

旅籠きんとうえん 2019年12月22日 13:33:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。チェック漏れがあり不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。設備面で改善できる部分を見直し対応させていただきます。
機会がありましたら是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

REI7315さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

REI7315さん [20代/男性] 2019年11月21日 15:34:07

経費削減を頑張っている様子が目にわかるサービスち食事内容。
箱根をいかせていない食材の選択、具体的にはエノキが多かったり、火を通し過ぎて硬くなった豚肉、完全に溶けたアイスクリーム。
安く雇用出来る研修を終えていないレベルのスタッフ。風呂は銭湯かと思わせるレベルで汚れがお湯に浮かんでいる。
全体的に見直した方がいいと思います。

旅籠きんとうえん 2019年12月10日 12:26:16

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたのにご期待に添えない内容ばかりで大変申し訳ございませんでした。今一度、スタッフの接客、対応等を見直しお客様に不快な思いをさせる事の無いよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

まなんrcさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

まなんrcさん [20代/女性] 2019年11月14日 16:05:22

貸切露天風呂はとても綺麗でしたが、共用のお風呂は少し残念な印象。

旅籠きんとうえん 2019年12月10日 13:00:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。他の部分でカバーできますように工夫してまいります。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

【素泊まりプラン】22時までチェックインOK!源泉かけ流しで温泉旅を堪能
【・和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇禁煙】

ぷーまま48さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ぷーまま48さん [60代/女性] 2019年09月22日 20:58:49

9月の3連休の初日行きましたお風呂は中と露天風呂の温度が40度と同じでしたので露天風呂の方は全然ぬるくて温まりません!露天風呂はもう少し温度を上げて欲しいです!
最上階の貸し切り風呂は最高でした。これは皆さん体験して欲しいです。
食事はとても良かったです!口コミどうりでした!60歳プランで普通より量が少なめみたいでしたがお魚中心で満腹でした冬メニューも楽しみです!
ただ、周りのおしゃべりとか聞こえるので、音楽が少し流れているといいと思います。スタッフの方も雰囲気が良くて満足でした!温泉の温度だけが残念です!また行きますのでよろしくお願いします。

旅籠きんとうえん 2019年12月10日 13:13:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉の温度につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。お食事はご堪能いただけて良かったです。音楽は、小さな音で流しておりますが周りの音でかき消されてしまっていたようで配慮不足で申し訳ありません。
またお会い出来ること楽しみにしております。ありがとうございました。

【60歳以上限定】箱根旅行をのんびり満喫!景色極上の貸切露天と有田焼で食す厳選メニュー♪平日プラン♪