旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 20:26:09

彼氏の誕生日に予約しました。
少し早く着きましたが、問題なくお部屋に案内していただきました。
口コミの通り、朝夕共にご飯はボリュームもあり、とても美味しかったです。
また事前に誕生日だとお伝えしておいたところ、デザートを出してくださる際にお祝いも言っていただきました。
別料金でケーキの用意も可能と言っていました。

お部屋もキレイで清潔感もあり、お布団も寝やすかったです。低層階のお部屋でしたが、景色が一望できないだけで、隣がすぐ壁などということもありませんでした。

一つだけ、私の部屋から女性の露天風呂が隙間から少し見えたので直していただけたら良いと思いました。
それ以外は大満足です。

旅籠きんとうえん 2019年12月10日 13:42:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お誕生日という記念旅行にお越しいただき喜んでもらえて何よりです。
露天風呂の件は、至急対応させていただきます。
また是非機会がありましたらお越し下さいませ。

【最大3,000円引き】スタンダードプラン~低層階のお部屋だからお得!~

投稿者さん 2019年08月15日 22:23:08

とても満足のいく旅になりました。
食事も美味しくお腹にたまります。量も良かったです。

気になった点は、部屋の臭いが気になりました。酸の臭い?独特の臭いは慣れるまで大変で、窓を開けて換気しました。

後は、子供用のアメニティや、ちょっとした売店などがあれば良いかと思います。自販機にお酒が売っているのですが、つまみが無く、近くのコンビニも歩きだと若干遠い距離(坂になっているため普通の道よりも辛い)で行きずらいので、あれば嬉しいなと思いました。

満足のいく宿でした!

旅籠きんとうえん 2019年12月10日 13:59:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の臭い、売店につきまして、ご迷惑、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。改善策を検討させていただきます。

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能
【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2019年08月14日 20:03:40

部屋までの案内なしや布団を自分で敷くという一見ドライに感じるかもしれないけど気を使わなくて済んだので良かったです。料理ですが良い意味で裏切られました、本当に美味しいです。旅行へはよく行きますが印象に残るって数少なかったので感動しました。

女性スタッフの方からも子供に対して気遣い頂き嬉しかったです。

露天風呂の温度と主人が喫煙所を利用できない時間があったのでそこをどうにかなればと思いました。

また利用したいと思います、ありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2019年12月10日 14:06:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。極力プライベートな空間を、、、という思いからチェックイン後は、最小限の対応とさせていただいております。ご利用いただけて何よりです。また、お料理をお褒めいただき光栄でございます。
喫煙所は、ご不便おかけし申し訳ございません。
またお越し下さいますことを願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月11日 15:11:39

父と母の為に予約しました。
お料理がとても美味しかった。朝食の土鍋ご飯を気に入り、全部食べれなかった事が悔しかったようです。おにぎりにして持って帰りたかったと聞きました。
お風呂の貸切も良かったと喜んでいました。
次回は、秋に泊まりたいと言っています。
結婚記念日が11月なので、また予約してあげたいなと思っています。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 10:01:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご両親様にご堪能いただけて光栄でございます。四季折々の楽しみ方がございますので是非また機会がありましたらご予約くださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【60歳以上限定】箱根旅行をのんびり満喫!景色極上の貸切露天と有田焼で食す厳選メニュー♪平日プラン♪

投稿者さん 2019年07月02日 19:49:21

子連れで母と宿泊しました。時間があったので、旅館までぶらぶらと歩くことにしましたが、途中からかなり急な坂道を登ることに・・・お子さんやお年寄りがいる場合は周辺のホテルや旅館を回っている100円バスを利用したほうがいいかもしれません。頑張れば登れます。
口コミで「お料理がおいしい」とのことで、どれほどだろうと思っていましたが、予想を超える美味しさ&工夫で、正直今まで泊まった旅館やホテルの中で一番の満足度でした。また、食事の際の接客もとても気持ちよく、ありがたかったです。
リニューアルされていて、施設全体的には綺麗なのですが、水回りの古さと部屋の臭い(梅雨だからかもしれませんが)が個人的には気になりました。貸切露天風呂は素晴らしかったです。大浴場がやや古いので、他と比べると目立ってしまうような気がしました。女湯のドライヤーもかなり古かったので替えたらいいのにと思いました。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 11:48:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただきとても光栄でございます。しかしながら、設備等でご満足いただけなかった部分もあり申し訳ございません。改善できる所は速やかに対応し難しいところに関しましては、工夫してご満足が下がらないよう努力してまいります。
また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。ありがとうございました。

es127-こうさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

es127-こうさん [30代/女性] 2019年07月01日 23:05:32

食事が美味しかった。小学生にはよくあるお子様ランチのような食事でなく、大人と同じだったり品数を減らしたメニューになっているので、子供扱いが嫌いなうちの子は嬉しかったみたいです。
貸し切り風呂はリニューアルされ、とてもきれいで機能的。景色もよくテンションが上がりました。
大浴場は古いですが、清潔にされていました。
接客も必要最小限ですが、好感が持てました。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 12:38:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただき、そしてお子様もご満足してもらえて何よりです。
季節により見える景色も違いますので是非また違う季節を楽しみにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月30日 18:29:24

3回目の宿泊でした。今回も温泉付きのお部屋に宿泊しました。
お部屋のお風呂も源泉かけ流しであることが気に入っており、また眺望もよく、屋根付きなので雨が降っても気にならずにお風呂を楽しめました。
今回の食事も、量、質、接客、全てにおいて最高でした。また宿泊したいと思っています。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 12:49:23

度重ねての当館のご利用、誠にありがとうございます。当館の自慢でありますお食事・温泉共に気に入っていただきとても光栄でございます。
四季折々の景色を楽しみながら旬の食材をふんだんに使用しましたメニューをご堪能下さいませ。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2019年06月26日 20:58:14

お食事は良かったですが、部屋に金庫が無く風呂場近くのロッカー迄持参しました。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 12:57:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋には金庫を設置しておらず、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。フロント横と大浴場前にセーフティボックスを設けておりますのでご理解いただけますと幸いです。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!】「一泊朝食付プラン」和朝食膳と源泉かけ流しを堪能
【・和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2019年06月17日 14:34:14

部屋は和室8畳、普通の綺麗な和室のお部屋です。景色はとても良かったです。大浴場は昔ながらの温泉という感じでお世辞にも綺麗とは言えませんが、そういうのが好きな人には良いと思います。サービスは良くも悪くもラフな感じです。

料理はすごく美味しかったです。出てくる順番がお品書きと違ってめちゃくちゃだったのはいただけませんが、味はすごく良かったです。この料理のためだけに泊まるのもありなレベルで美味しかったです。

お値段はそれなりにするので、全体的に見て正直コスパは良くないと思います。
もう少しだけ安ければまた行きたいと思います。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:06:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理をお褒めいただき光栄でございます。お料理の順番につきましては説明不足で申し訳ございませんでした。接客、サービス内容を今一度見直し対応してまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

ダンナ007さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ダンナ007さん [50代/男性] 2019年05月10日 22:16:03

旅館においても過剰なサービスが無いのは自分的には有りだと思いますが、最初のお出迎えと時位はもう少しホスピタリティを高めにした方が良いかなと、
お部屋は落ち着いた感じで、清潔感がありました。
口コミで冷蔵庫が無いとされていましたが、新しめの冷蔵庫が有ったのには驚きました。
お食事はとても美味しく頂きました。お味もさることながら、食器がとても綺麗でとても素晴らしく思います。特に朝食のコーヒーカップには幸せな気分になりました。
朝夕ともに美味しいお食事をいただき、またお食事処の方々のおもてなしの心もいただき大変満足出来るお食事をありがとうございました。
また機会を作って行きたいと思います。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:23:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく料理をお褒めいただいたのにチェックイン時気遣いが足らず大変申し訳ございませんでした。プライベートな空間を大切にして頂きたい思いから、最小限の対応とさせていただいておりましたが、おもてなしが至りませんでした。またいらしていただいた時に同じ思いをさせてしまうことが無いよう対応させていただきます。またお会いできることを願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 17:22:33

お宿は最近リニューアルされたとのことで、綺麗で、シンプルで機能的で、清潔でした。
館内でスリッパを履かないのは珍しいと思いましたが、お掃除が行き渡っているからこそできるのでしょうね。快適でした。
そして、お食事がとっても美味しかったです。
日本酒の3種飲み比べセットが2タイプあり、それがまた凝ったもので、さらに美味しく楽しい食事となりました。器も美しかったです。

お値段以上の価値があるお宿だと感じました。
またすぐにでも伺いたいぐらいです。
お世話になり、ありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:28:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。素足でゆっくりと過ごして頂きたいという思いがご理解いただけ幸いです。
お食事も四季折々で旬の食材を使用しお楽しみいただいております。どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

まさ19860210さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

まさ19860210さん [30代/男性] 2019年04月30日 19:55:37

照明について。
広縁と畳の仕切る襖が必要と感じました。
子供が9時に寝たため、和室の薄い豆電球と洗面所の明かりだけで、私たち夫婦は過ごしました。
広縁の明かりはかなり明るいため、和室との仕切りが必要です。

空気清浄機について。
電源を入れ、つけたらすぐにフィルター掃除のランプが点灯していました。
特に空気が気になるわけではないですが、こまめにチェックをされた方が良いと思いました。

貸切風呂はとてもきれいでしたし、露天風呂が良かったです。欲を言うと、シャワーがもう一つ付いてると家族で入る場合、とてもありがたいです。大浴場は、少し経年を感じましたが、気持ちよく入れました。
食事処も落ち着いた空間で、何より温かいスタッフの皆さんのお声かけがとても満足しました。
また利用させていただきます。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:36:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点につきまして検討し対応させていただきます。
またいらしていただいた時に、より一層ご満足していただけるように努力してまいります。機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。お待ちしております。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉掛け流し温泉
【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

ソバージュさんさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ソバージュさんさん [60代/女性] 2019年04月12日 22:31:14

貸し切りのお風呂が素敵でした。自由に使えたラウンジも良い空間で落ち着きました。また行けたら良いなとおもいます。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:39:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆくっくり寛いでいただけて何よりでございます。また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月29日 16:58:14

他のお客様の声を見ても、ほとんどの方が食事が美味しいと書いていましたが、本当に美味しかったです!
料理の見た目、彩り、味、どれも最高でした。一品一品の料理の量は丁度いいと思って食べていましたが、気付けばお腹一杯でした。お腹いっぱいになったことも気が付かない程美味しくて食べてしまいました。露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、源泉かけ流しと記載されていたので24時間ずっと温泉が出ているのかと思っていましたが、ホテルとかのお風呂と同じで水量と温度が設定できるようなもので、一度溜めてぬるくなったらお湯を抜き、また溜め直す。という感じでした。出ているお湯は温泉なのでしょうが、気分的に「う~ん…」という感じでした。でも食事が最高だったので、また行きたいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:45:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理をお褒めいただき光栄でございます。露天風呂につきましては、お客様の想像とは違った形となりご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お料理の方で挽回させていただきたいので是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月19日 19:17:13

駅から徒歩10分程で立地が良かったです。
送迎バスもありますが、時間帯によっては混んでいたり本数が少なかったりするのでバスはほぼ利用しませんでした。
部屋はとても綺麗でアメニティはクレンジング、化粧水など最低限の物は揃っていました。
従業員の方の接客は程よい距離感で、あまり干渉されたくない私達には丁度良かったです。
何か分からないことがあれば丁寧に対応して下さいます。
部屋に冷蔵庫がないのが少し残念でしたが、自販機コーナーに製氷機があるので冷たい飲み物を飲む際はそちらを利用しました。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:54:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。プライベートな空間をお過ごし頂きたいという思いからチェックイン後は、最小限の対応をさせていただいております。お客様のニーズにあう形となり安心いたしました。
お部屋の冷蔵庫につきましては現在は対応している部屋が多くなり、その節はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。お待ちしております

【一泊朝食付プラン】クチコミ好評の和朝食膳と源泉かけ流しを堪能
【・和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2019年03月17日 16:04:45

3月10日に貸し切り風呂利用で宿泊しました。リフォームして1年とのこと、綺麗なお部屋、おしゃれでモダンなロビーに気分も上がります。素晴らしかったのはお食事の美味しさです。器までこだわってあり、特別な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
また、駅からバス利用ですが、駅近なお宿なので混んでいてもすぐ降りれます。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:58:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただき、ゆっくりと過ごしていただけて何よりでございます。四季折々、楽しみが変わりますのでまた機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。お待ちしております

投稿者さん 2019年02月24日 17:38:11

露天風呂つきのお部屋でゆっくり出来ました。
落ち着いた雰囲気で部屋でも食事処でも心地よい滞在が出来ました。
駅から近く立地も良かったと思います。

又、利用させていただきたいと思います。

旅籠きんとうえん 2019年12月12日 13:12:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけて良かったです。季節ごとに楽しみ方も変わりますのでまた別の季節をご堪能にいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月08日 17:45:45

宿まで徒歩で行くと坂道があり大変でした。食事は美味しかったです。宿の内装は綺麗でしたが、エレベーターがせまかったです、、、

旅籠きんとうえん 2019年12月14日 12:51:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お越しいただいた時は、坂道でご苦労をおかけして申し訳ございませんでした。坂道が大変でしたら駅から100円の巡回バスが出ておりますので、そちらをご利用いただくと便利です。またお越しいただけるよう願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月07日 15:18:27

こちら、娘と二度目の利用です。
源泉かけ流しの湯、従業員の方のサービスの良さ、シモンズベッドの清潔なお部屋に惹かれてです。
前回なかった日本酒の飲み比べセットは美味しかった。お料理の美味しさはいうまでもなく、出すタイミングも
気を配ってらっしゃるのが伝わってきました。
密かにストーリーカップ(ハートのカップ)でいただくコーヒーも楽しみの一つです。
また利用したいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月14日 12:59:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。重ねてお越しくださり光栄でございます。リピーターのお客様ににも楽しんでいただけるよう工夫してまいりますので是非またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月26日 19:05:46

食事の内容は食べきれなくらいで味も美味しかたったですが、配膳される方ががさつで刺身にわさび忘れたと、料理を素手でで触りドン引きでした。温泉は熱すぎました。あとは、大満足でした。番頭さんも優しくフレンドリーでした。

旅籠きんとうえん 2019年12月15日 13:11:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。配膳担当者が大変失礼なことを致しまして申し訳ございませんでした。細かく指導していきます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉100%掛け流し温泉