旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

tl9803さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

tl9803さん [30代/男性] 2022年12月26日 12:35:26

食事はとても満足です。スタッフさんは、2食ともバタバタですが、人手不足のご時世なので、仕方ないと思います。

特に不満なのは、送迎バスです。毎時間15、45と書いてるが、16:15が最終便だよ!
最終便の時間を変えられないなら、せめて、予約ページに周知してほしい。
雨の日で、バス停に着いたら、16:15が最終便という残酷の事実を告げられ、
タクシーも全く来なくて。。。雨の中家族で坂を登る経験は、最悪でした。

チェックアウトの時、フロントに苦情(最終便の時間の周知)を入れたが、
今までに改善の気配がない。

二番目の不満は、風呂だ。狭くて、女性側の音が丸ごと入ってくる

旅籠きんとうえん 2023年01月09日 13:28:48

この度は、当館をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
お食事は、ご満足いただけ安堵いたしました。

しかしながら、送迎バスに関しましてはご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍で本数が調整された状態が続いており、ホームページには現在不定期にて運行している注意書きを掲載しております、ご理解いただけますと幸いでございます。

温泉施設につきましても、ご満足いただく事が出来ずに残念でございます。その他の部分でご満足いただけますようにおもてなしを心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能
【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2021年09月21日 19:18:19

夕飯のおかず(先物)にハエが入ってました。料理を出して頂ける店員さんにその旨を伝えましたが、自然が豊かだからと笑い事にされお終い。確かにそうかもしれないが、こっちはお金払って料理を頂いてるのに謝罪も代わりの物もなく、に笑い事で終わらせるのはどうかと思った。その後もなにもなかったように淡々と料理を出され気分はあまり良くなかったです。
せっかくの連休楽しもうと思い訪れたのですが、少し嫌な思い出となってしまいました。
お風呂や部屋はよかったです。

旅籠きんとうえん 2021年09月22日 13:55:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事処での不手際、大変申し訳ございませんでした。更に担当の者が失礼な対応を致しまして重ねてお詫び申し上げます。
折角の楽しいはずのご旅行が嫌な思い出となってしまい本当に申し訳ございませんでした。
以後この様な事が無いよう注意、指導してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定】最大15%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!
【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2021年06月28日 19:19:27

値段の割には。。。

駅前から離れ静かな雰囲気の中リラックスできるお部屋でした。

ただいくつか気になった点があるので投稿します。

前に投稿されていた方もいましたが事前に誕生日ケーキを依頼しましたが、
他のお客様もいるので箱のまま部屋へ届けるか受付に取りに行く方法しかないとのことでした。
バースデーソングを歌えとか言っているわけではないので、せっかくの記念旅行にサプライズや祝福するもてなしがあってもいいと思いました。

それだけ落ち着いた雰囲気で食事を楽しめるのかなと思い期待していましたが、
夕食も朝食もすでにテーブルに用意されてがっかり。
その後出てくる料理もペースが速すぎて遅くしてもらえますか?と伝えても外国の方で日本語が伝わらず。
料理の説明もほぼ聞き取れませんでした。あの会話レベルで雇うのはどうかと、、

今どきは男性もスキンケアは当然するのでアメニティも人数分×2は必要だと思います。

ロケーション、ごはんは良かったですが値段の割にはビジホ以下と感じました。

2021年06月
旅籠きんとうえん 2021年07月11日 14:23:21

折角、コロナ禍のご不安の中でお越しいただいたのにも関わらず、当館のおもてなしが足りずに大変申し訳ございませんでした。
早急にスタッフ一人一人、接客対応を見直しましてお客様に心からお寛ぎいただけますよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2020年08月30日 17:15:11

利用目的:彼女の誕生日
古い旅館をリノベーションしたのか内装はとても綺麗で清潔感があった。ただ館内のスリッパがあればコロナ下の今、衛生的に更によかったと思う。
客室も同様に清潔でよかった。アメニティーがフロントで各自ピックアップのするのは不可解だった。
大浴場はリノベーションはほぼしてない?と思ったが清掃が行き届いており古き良き奥ゆかしさがあり泉質もよく個人的にはとても満足だった。
食事は可もなく不可もなく。食事の提供ペースがとても早く煽られてるようでゆったりできなかった。連れが誕生日だったのでケーキを依頼していたのだが食後お食事処で提供ができないとのこと。食後部屋に持ってきてもらったのだが、箱に入れたままローソクは別添えでただ渡しに来ただけ。その辺の事に関して明確な理由があるならちゃんと説明するべきだと思った。

総じて思ったことは、館内のハード面はとてもいいが、受け入れの段階からスタッフのホスピタリティの気持ちが全く感じられなかった。この時期なのでマスクで表情が見えない分少しの心遣い、おもてなしの心で格段に心地良さ変わってくるのに。私が求めすぎなのかもしれないし、もう少し値段の高い所に行けば済む話なのだろうが、この旅館も決して安価なわけではないと思ったので、失礼だとは思ったがここまで書かせていただいた。ハードがとても良いと感じたので、良いおもてなしをしているホテル・旅館を参考にすれば更にお客の満足感は得られるのではないだろうか。

旅籠きんとうえん 2020年08月31日 13:00:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。館内のハード面につきましては、ご満足いただき安堵しております。しかしながら一番肝心なおもてなしの部分でご満足いただけなかったことは、とても情けないことでございます。ケーキの件も説明が不足しており申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通りで、高い安いは関係なくより良いサービスおもてなしを提供している所は沢山あるはずです。現状を見直しスタッフ一人一人のおもてなしの心を磨いていけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月20日 08:19:40

口コミで決めましたが私には、合いませんでした
バスタオルは、1枚しか使えないバスキャップ髭剃りなど
レジカウンターにもらいに行く
アメニティ最低限しかありません
お風呂上りの飲み物は、ホットコーヒー紅茶で冷たい飲み物なし
部屋のお風呂は、毎回蛇口を回し入れ替えが必要
バスタオル掛けが、1人分
洋服ダンスなし金庫なし冷蔵庫なし小さい水ポットひとつだけ・・・
先月近くのマイユクールに泊まりましたが、あまりの違いに後悔
食事は、美味しかったです

旅籠きんとうえん 2019年12月22日 14:29:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
必要な方に、必要なものをお持ちいただく形で対応させていただいており、ご理解いただけますと幸いでございます。機会がありましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉100%掛け流し温泉