旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 11:57:04

刺身は鯛が無料サービスで昆布じめか、やわらかいと固いの中間の食感、カンパチはコリコリでまず関東では食べれない。牛しゃぶは木曽路の最高ランクを軽く超える和牛A4ぐらいか?
料理は総じて素材優先であそびや目で感じることはなかった。焼き物と揚げ物が足りない気がした。いまでも何を食べたのか思い出せない。五感で感じる料理ではないが、素材は最高のものを使っている気がした。
客室露天風呂は、天然温泉ではちがうのかと疑う。客室入口にすぐ二の間のドアがあり玄関は1メートル四方の狭さで圧迫感満載だった。リピーター客がいなくてと出迎えの従業員が話されていたが、チェックアウトの頃にようやくその言葉の意味がわかった。一概に不満ばかりではないが、この値段でリピーターはいないと思う。とにかくいろんな意味で
変わった宿である。

旅籠きんとうえん 2024年03月09日 13:47:25

素材は良いとコメントいただき恐縮でございます。しかしながら、五感で楽しんでいただくことが出来ずにあまり印象に残らなかったことが残念でしかたありません。有田焼の器を使用し、盛り付けなども工夫しておりますがより多くのお客様に喜んでいただけますよう試行錯誤を重ねてまいります。
お部屋の温泉は、循環・ろ過することなく常に新しいお湯を使用していただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。
今後、改善できる部分を見直しサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席とかけ流し温泉を堪能 ≪冷蔵庫内フリーの特典付≫
【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

Gunso-Sさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2021年10月01日 06:13:32

素泊まりで利用させて頂きました。チェックインの際、名前の確認もなく、施設の説明が始まり、夕食の時間の確認をされて、「素泊まり」で予約していたのですがと此方から伝えたところ、別の部屋の方と思い込んでの説明であったようです。若い方だったのですが、その側でベテラン女性も居たのに、サポートや此方に対するケアもなく、無愛想に立っているだけで、第一印象からなんだかなぁになりました。大浴場は内風呂露天風呂があり、泉質は程よかったです。が、露天風呂の塩素臭がキツく、「市民プールか?」と感じてしまったのが非常に残念でした。消毒の為循環する温泉は塩素を使うことは理解していますが、余りに臭いがキツくげんなりしました。それと男湯の露天風呂出入口ドアがバァーンと閉まるので、これまた興醒めでした。温泉を満喫する為に、箱根湯本で素泊まり利用だったので、残念でならないです。

旅籠きんとうえん 2021年10月02日 14:21:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフの接客サービスを見直しまして対応させていただきます。
大浴場の露天風呂は、源泉かけ流しで循環はしておりませんが、塩素は保健所で定められた基準で入っております。ご理解頂けますと幸いでございます。出入口のドアは、至急確認いたしまして対応させていただきます。
せっかく温泉を楽しみにお越しいただいたのにご満足いただく事ができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まりプラン】22時までチェックインOK!源泉かけ流しで温泉旅を堪能
【・和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2021年04月23日 21:58:29

△チェックインアウトの融通
延長や早入りなどの対応が欲しい(有料で良い)
×室内露天風呂
木の枝で景色がほとんど見えない(無し部屋よりそれなりにプラスの金額を払っていたので満足度下がった)
▲サービス
「旅館業ホテル業のサービス」とするならスタンダードを下回っていると感じる。クレームは出ないだろうけど感動する接客も無い。

旅籠きんとうえん 2021年05月05日 14:21:57

ご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
速やかに対応できる点を見直しまして、改善してまいります。
スタッフ一人一人お客様に感動してもらえ接客を心掛けてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能

投稿者さん 2020年11月20日 09:06:18

Gotoトラベルを使って伺いました。

お値段は安く泊まれて満足しましたが色々気になる点はありました。

ご飯が美味しいと口コミがあり楽しみにしていました。
実際の食事は美味しかったのですが、とにかく説明がない。
対応が外国人だったからなのか、日本人でも説明しないものなのかは分からないが、薬味もどれにかけるものなのか、食べ方などの説明なし。
コロナなのに大皿ででてきて、これは2人分です。と。
いやいや、この時期はお皿分けなきゃだめでしょ...
せめて取り箸がないと。コロナ対策が行き届いてないのかなーと思うほど。

ご飯も少なく、おかずが沢山あるのでもっと食べたいなぁー足りないなーと思って、おかずを食べ続けていたら、終わりがけにご飯イリマスカ?と。
...おかわりできるなら最初に案内してほしかったです。

安く泊まれたので、まーいっかと思いますが、次回箱根行くときにまた使いたいかと言われたら、、、。

旅籠きんとうえん 2020年11月24日 13:59:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事のお時間では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
説明不足や心配りの足りなさ、取皿や取り分けるお箸のご用意が無かったなど不快にさせてしまい心からお詫び申し上げます。
楽しみにお越しいただいたお客様にて残念な思いをさせないように、一人一人いま一度接客対応を見直してまいります。

投稿者さん 2020年11月13日 21:51:07

古い施設を一部改築したような印象の旅館でした。期待していただけにところどころにその古い施設の面影を見るたびワクワク感は少し減ってしまいましたが、掃除はきちんとされているようでした。また、出されたお料理も美味しく頂けました。

残念だった点は、サービス面においておもてなしの気遣いがあまり感じられなかったところです。到着してすぐに赤ちゃんを抱えて車から降りましたが、多くの荷物を一切持ってくれることはなく、自分たちでロビーまで運んだこと。案内されると同時に靴をお脱ぎくださいと促され、脱いだ靴を自分たちで下足入れに入れたこと。食事処では外国人スタッフの早口の案内に何度ももう一度言ってくださいとお願いしたこと。そして食べ終わったそばから「済んだお皿お下げしまーす」と軽い口調でのサービス。お部屋の座卓の上には長い髪の毛…。
どれをとっても残念でしたが、お値段相応なのでしょうね。期待値が高すぎたので反省します。

旅籠きんとうえん 2020年11月15日 13:53:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。チェックイン時の気遣い、お食事処でのサービス内容等、今一度細かく見直しまして全社員おもてなし対応の向上に努めてまいります。
残念な結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定特別プラン】最大50%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!
【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2020年07月06日 18:52:52

7月3日に露店風呂付きの部屋に 1泊させて頂きました。
かなりお金を掛けて綺麗にされていますが、残念な事が幾つか有りあえて書かせて頂きます。
廊下から部屋迄を素足で歩く様になっておりますが、平時であれば良いのですがこの時期はスリッパなどを用意して頂きたかったです。
部屋に足袋の様なものがありますが、これで廊下を歩いても部屋に入る時脱ぐ様になります。
部屋の洗い場に桶や腰掛が無く、露天風呂にも手桶が有ったらと思います。
そして、このお風呂は自分でお湯を溜めて入る様になっており、タイマー式の水栓の為チョロチョロ流したままにしておく訳にもいかず、露天風呂付きの部屋を予約される方は、何時でもすぐに入れるところが魅力では無いかと思います。
源泉かけ流しとあったので、何時もお湯が溢れているものと思っていました。
私も 1~2ヶ月に 1度のペースで温泉旅行を楽しんでおり、非日常を期待している部分もあって、チョット高くなりますが何処へ行く時もあえて露天風呂付きの部屋を予約しています。
ご一考頂けたらと思います。

旅籠きんとうえん 2020年07月08日 13:40:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。スリッパ、お風呂桶や腰掛けにつきましてはご不安な思い、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。対応の方十分に検討させていただきます。
露天風呂のお湯ですがその都度新鮮なお湯を楽しんでいただきたくご面倒でもお客様にためていただく形をとっております。そしてかけ流しと言う言い回しは、循環やろ過方式ではなく常に新しいお湯を給湯している温泉に使われるもので浴槽から溢れ出るイメージをもたれる方が多いかと思いますが重ねてご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお聞かせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 18:11:16

部屋についていた露天風呂は大変良く満足できますが、メインの男湯、女湯ともにNG

旅籠きんとうえん 2020年02月04日 14:08:38

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場につきましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。その他の部分でカバー出来ますようおもてなししてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 20:58:14

お食事は良かったですが、部屋に金庫が無く風呂場近くのロッカー迄持参しました。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 12:57:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋には金庫を設置しておらず、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。フロント横と大浴場前にセーフティボックスを設けておりますのでご理解いただけますと幸いです。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!】「一泊朝食付プラン」和朝食膳と源泉かけ流しを堪能
【・和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2019年06月17日 14:34:14

部屋は和室8畳、普通の綺麗な和室のお部屋です。景色はとても良かったです。大浴場は昔ながらの温泉という感じでお世辞にも綺麗とは言えませんが、そういうのが好きな人には良いと思います。サービスは良くも悪くもラフな感じです。

料理はすごく美味しかったです。出てくる順番がお品書きと違ってめちゃくちゃだったのはいただけませんが、味はすごく良かったです。この料理のためだけに泊まるのもありなレベルで美味しかったです。

お値段はそれなりにするので、全体的に見て正直コスパは良くないと思います。
もう少しだけ安ければまた行きたいと思います。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:06:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理をお褒めいただき光栄でございます。お料理の順番につきましては説明不足で申し訳ございませんでした。接客、サービス内容を今一度見直し対応してまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

まさ19860210さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

まさ19860210さん [30代/男性] 2019年04月30日 19:55:37

照明について。
広縁と畳の仕切る襖が必要と感じました。
子供が9時に寝たため、和室の薄い豆電球と洗面所の明かりだけで、私たち夫婦は過ごしました。
広縁の明かりはかなり明るいため、和室との仕切りが必要です。

空気清浄機について。
電源を入れ、つけたらすぐにフィルター掃除のランプが点灯していました。
特に空気が気になるわけではないですが、こまめにチェックをされた方が良いと思いました。

貸切風呂はとてもきれいでしたし、露天風呂が良かったです。欲を言うと、シャワーがもう一つ付いてると家族で入る場合、とてもありがたいです。大浴場は、少し経年を感じましたが、気持ちよく入れました。
食事処も落ち着いた空間で、何より温かいスタッフの皆さんのお声かけがとても満足しました。
また利用させていただきます。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:36:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点につきまして検討し対応させていただきます。
またいらしていただいた時に、より一層ご満足していただけるように努力してまいります。機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。お待ちしております。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉掛け流し温泉

投稿者さん 2018年06月24日 20:06:17

和室8畳+広縁の客室は内装がシンプル過ぎて何もなく寂しい。隣の部屋の音が聞こえるし廊下の音が聞こえる。
バスタオルは1枚しかない。お着きのお菓子と共にあるのは温かいお茶セットではなく冷水ポットなのが残念。
一方で夕食と朝食は美味しい。量も丁度良い。
大浴場は人が少なく気持ち良く入れる。5階貸切露天風呂は綺麗。45分間ではなくもっと時間が欲しい。

2018年06月
旅籠きんとうえん 2019年12月16日 13:57:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事は、美味しく召し上がっていただき何よりでしたが、ご満足いただけなかった部分も多く申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【Web限定☆彡リニューアルオープン記念!!】新設の貸切風呂を1回無料利用付き♪
【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

ここま2825さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ここま2825さん [50代/男性] 2018年05月15日 19:09:59

立地については喧騒から離れた静かな環境が好印象。部屋からの景色もよい。
部屋はきれいでよかったが冷蔵庫がないのはマイナス。
お風呂については肌がツルツルとして泉質的には好みの温泉でよかった。ただ部屋の風呂は少し塩素の臭いが気になる。
食事は魚、肉、野菜バランスがとれていてかつどの料理も美味かった。器が凝っていておもしろいのが印象的だった。

旅籠きんとうえん 2019年12月23日 12:31:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。冷蔵庫に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在(2019年~)は設置しております。
温泉、お食事共にご満足いただき何よりです。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉100%掛け流し温泉

コ-セツさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

コ-セツさん [50代/男性] 2017年11月01日 16:52:41

当日は台風の影響で大雨! 町をぶらぶらするのに時間にはかなり早かったのですが、車を止めさせて頂きました 感謝してます。 お風呂はチョット熱いが良かったです(少し狭いかな) 食事は食べきれないほど出ます。器もしゃれてるし、美味しいです。
朝の食事も豪勢です。 気になるのは、上の部屋の振動・音が響きます。 フロントに電話したらすぐに対処してくれました。 ありがとうございました。
近くにコンビニがあるけど、閉まってました(デイリ-ヤマザキ)
機会があればまた伺います。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 13:21:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理をお褒めいただき光栄でございます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より最大2160円引き&新設の無料貸切風呂付き♪
【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

nadia-ssさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

nadia-ssさん [50代/男性] 2016年11月27日 20:07:10

泉質は箱根の中ではいい方で、温まります。露天風呂も良し。
従業員の方の対応はよく、設備の悪さを忘れさせてくれます。
布団をしいてくれるのはいいのですが、何しろ備品が悪く煎餅です。
設備の古さは「レトロ」で済ませても、寝具の悪さだけは我慢できません。
でも食事は合格、量もあり、ごはんがいいお米でおいしかったです。
来訪を考えるかたは全館リニューアル後にした方がいいでしょう。

【お一人様9,990円★1日3組&日にち限定】夕食・朝食ともにお部屋食で箱根湯本温泉を満喫♪
【和室バス・トイレ付 部屋タイプ指定なし】

千代美1105さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

千代美1105さん [50代/女性] 2010年11月24日 15:40:28

場所が坂の上に有ったので、年寄りにはやや大変でした。部屋食でしたのでゆっくり食事ができました。料理は一般的な物でした。今回は両親同伴で車を止めてロマンスカーの旅を企画しましたから、立地に関しては仕方がないと思います。次回は車で伺います。
エレベーターが無く、お風呂が地下の為階段で何度も行けなかったらしく父親は一度しか
入りませんでした。まあ親孝行できて満足しています。

2010年11月
【和室8畳テラス バス トイレ付】

投稿者さん 2010年09月22日 05:31:39

館内に自販機等がないのに少し驚きました。

【和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年08月08日 15:27:42

温泉はたいへん良かった。足を痛めたため、湯治目的で二泊しました。何度入ってもたっぷりお湯が溢れて綺麗なお湯でした。

和室8畳テラス バス トイレ付

【和室8畳テラス バス トイレ付】