旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

いんげん50円さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

いんげん50円さん [40代/男性] 2019年01月06日 18:39:52

2019年1月4日に宿泊しました。
人数の増減に柔軟に対応してくれました。
【訳あり】の安い料金プランでしたが、十分満足しています。
腹ペコ状態で到着したのですが、食事はボリューム満点ですぐに満腹になりました。
館内、サービス、設備、景色、どれもシンプルな感じです。
豪華・贅沢三昧を楽しみたい方には物足りないかもしれません。

また、ぜひ泊まりたいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月15日 13:18:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただき光栄でございます。なるべくプライベートな空間をお楽しみいただくようチェックイン後は、最小限の対応とさせていただいております。ご理解いただけますと幸いです。また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月05日 15:58:29

食事が美味しく、食事のスタッフさんのおもてなしも良く大変満足致しました。お風呂なお湯が40度くらい(42.5度)でもう少し大きかったらもっと良い気がします。少し熱過ぎました。効能の評価もお風呂に書いてあるとなお良いかと思います。
リニューアルしたばかりでロビーやラウンジの内装が素敵でした。また是非泊まりたい宿です。この度はありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2019年12月15日 13:31:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただき光栄でございます。温泉の温度が熱かったようで申し訳ございませんでした。また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【年末年始】年越し&年始を箱根DE温泉ざんまいプラン☆☆
【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

こうたのママ@あーさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

こうたのママ@あーさん [40代/女性] 2018年12月02日 21:12:23

立地は駅からは少し遠いので徒歩だと若干歩きます。12~13分。しかもわかりにくい。
夜だと道中が暗いので、徒歩の場合はチェックインは明るいうちをお勧めします。

お部屋は空いていたという事で低階層の2階から3階に代えていただけました。
3階のお部屋に代えていただけましたが、冷蔵庫がありませんでした。
特に困ることもなかったですが、お酒や食べ物などを持ち込まれる方はご注意ください。

食事は、晩も朝も絶品でした。仕事柄出張も多く、いろんなとこに宿泊してきましたし、
家族旅行も年に2、3回はしているので、量も質もソコソコの宿に泊まっているつもりですが
こちらのお食事はその中でも群を抜いていました。
特にお野菜が抜群でした。食事を重視される方には、それだけでお勧めできます。まじで。

お風呂は、貸し切り風呂が有料だったのが少し残念かな。まあ、箱根なんで仕方ないのかなぁ。
大浴場自体はこじんまりとしていて可もなく不可もなくという感じです。

サービスと、設備・アメニティに関しては良くはないです、かといって悪いわけでもないので
この辺りは重要視されるかどうかで別れる所かと思います。

全体的には、お食事を楽しみにされるのであればおすすめ二重丸です。
お食事よりもお風呂や設備、サービスを重要視されるなら、もう少しかもしれません。

でもまた箱根に行くことがあれば、まずはここを候補にしたいですね。
それくらいお食事が最高でした。

旅籠きんとうえん 2019年12月15日 13:49:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の自慢は、お食事とお湯でございますので、そのお食事をご堪能いただけて何よりでございました。季節の旬の食材をふんだんに使用したメニューをご提供しておりますのでまた違う季節にお越しになってみて下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月12日 15:48:37

お部屋もきれいで、ごはんも美味しくて良い旅になりました。ラウンジからの景色がよくて寛げました。

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 11:47:16

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただき、ゆくっくりとお寛ぎいただき何よりです。また、機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉100%掛け流し温泉

投稿者さん 2018年10月21日 18:35:21

1泊2日でお世話になりました。お部屋はキレイで居心地良かったのですがお部屋の鍵が古すぎて回すタイプの鍵。チェーンも取り外されており違和感を感じました。シャワーブースからテラスに向かう扉が内側から鍵がかからなくこちらも不安でした。大浴場のドアが常に開いており男女問わず自由に出入り出来てしまう感じも改善して下さい。従業員の方の対応も良くお料理も美味しかったです。くつろぎ処がかなり癒されました。色んな方がいるのでセキュリティの強化をお願いしたいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 11:52:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。セキュリティ面でご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。対応を検討させていただきます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2018年10月07日 16:42:06

10月の連休前に夫婦で1泊しました。従業員の方は、つかず離れずの絶妙な距離感のサービスで、あまり干渉されたくないタイプの我々にはジャストフィットでした。
部屋風呂付のお部屋は1年前に新設されたようで、こじんまりしていたもののとても綺麗でした。ただ、脱衣所と居間の間に何の仕切りもなく丸見えだったので、妻はちょっと恥ずかしそうでしたね。
他の方もコメントしているように、アメニティについては確かに物足りなさを感じますが、我々はあまり気になりませんでした。タオルは一人一枚で十分ですし。
また、「ここは何故こんな構造なんだろう?」という箇所がいくつかあって、夫婦で何度も笑っちゃいました。

お料理は夫婦とも大満足でした。器やお皿も凝っていて、楽しくお食事ができ、味付けも量も中年夫婦には丁度良かったです。でも、会席料理ってなんで最後の方にご飯が単品で出てくるんでしょうね。凄く美味しいお魚やお肉と一緒に食べられたら、本当に最高なのになぁといつも思います…。

結論としては、非常にコスパの良いお宿だと感じました。できれば、季節を変えて毎年泊りに来たいと思っています。

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 12:50:20

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。脱衣所の件は、検討させていただきます。リニューアルしたことで構造上変える事が出来ず「おかしいな?」と思われた部分あったかもしれません。笑って下さいませ・・・。
アメニティにつきましては、必要なものをフロントにてお持ちいただく形で対応しております。皆様にご理解いただけますと幸いです。
お食事のご飯のタイミングは、配慮が足らずに大変申し訳ございません。先にお出しする事も出来ますので、もしまたお越しいただけましたらお魚やお肉と一緒にどうぞお召し上がりくださいませ。
また、お越しいただけることを願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月26日 20:18:05

食事の内容が最高でした。
器にもこだわりがあり

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 13:05:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事を気に入っていただけて何よりです。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月19日 16:25:03

総合的な判断で満足でした。
低層階で訳ありということですが全く気になりませんでした。和モダンな雰囲気、館内禁煙かつとても静か、必要以上にスタッフの方も絡まないというスタイルは好感が持てました。部屋に冷蔵庫はありませんが、自販機のところに製氷機もあり不便はありませんでした。食事も人工的な味はなくお米も含めてとても美味しかったです。またびっくりしたのはコーヒーなど自由にいただけるラウンジに夜行ってみると、ウィスキーと焼酎のボトルまで置かれておりちびちびいただきながら本を読んだりゆっくり過ごすことができました。
ただJCBカードが使えなかった点とスタッフの方がチェックアウトの時にあまり気を使ってもらえなかったのが寂しかったです。

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 13:13:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくお食事や、ラウンジにてゆっくりと過ごしていただいたのに最後におもてなしの心が足らずに大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがありませんよう気を付けてまいります。またお越しいただけることを願っております。ありがとうございました。

【【訳あり】低層階の和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

asa0214さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

asa0214さん [40代/女性] 2018年07月25日 15:03:14

夕食、朝食とも大満足でした。
小さい子どもたちに、ご飯とふりかけまで用意してもらい、ありがとうございました。とってもよろこんでいました。温泉も気持ちよかったです。
貸し切り状態だったので、露天でのんびりしちゃいました。

ロビーでもゆっくりコーヒーをいただきました。レモン水も冷たくて、美味しかったです。

ただ部屋がちょっと狭く感じました。
和室とベッドの所の仕切りのふすまが壁側に収納できればいいなと。
仕切りがないのも寝るときに困るので。

畳敷きの館内は、とても気持ちよかったです。スタッフの皆さん優しくて居心地よかったです。

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 13:31:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様にも喜んでいただけて何よりです。お部屋の造り上ご迷惑をお掛け致しまたがまた機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月20日 22:48:12

2018年7月14.15.16日の三連休に宿泊しました。
旦那が鍵を持ったまま風呂に入り部屋に入れず困っていたところ、わざわざ風呂まで声をかけに行ってくれたスタッフが居ました。
親切な対応に、心が温かくなりました。
また、食事がとんでもなく美味しかったです。こんなに美味しいと、もう他の宿に泊まれません!!という位です。
この食事だけでも、来る価値が十分にあります。
食事担当をしていただいた女性スタッフのKさん、とても柔らかな物腰で料理の説明をしてくれました。

立地
バスで5分の為、徒歩で行きました。いくつもの急な坂道があり、着く頃にはすっかり子供は不機嫌に、大人は熱中症寸前でした。
歩けない距離ではありませんが、バス利用は必須です。また、宿の前の道路は狭いながら交通量もスピードも出ている車両も多く、少々危険です。

サービス
荷物運び、布団敷きはセルフです。せっかくの旅行だから何もかもして欲しい場合には少し物足りないでしょう。

設備・アメニティ
エレベーターが、一軒家用のような(4人乗り)小さいものでしたが、基本的に階段でも苦になりませんでした。
アメニティは少なめなので、持参した方が良いです。

冷蔵庫がありません。何か冷たいものを飲む場合は、ラウンジにてサービスの水か、自動販売機、あるいは販売機横に設置してある
製氷機にて氷をもらって部屋で飲むといった感じです。
部屋はシンプルで、清潔感があります。景色は山です。

風呂
とてもシンプルです。入り口の暖簾が短い為、ドアを閉めないと丸見えになります。
扇風機が欲しいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 13:44:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。おっしゃる通り箱根は坂道が多いので各旅館を巡回している百円バスをご利用頂きますと便利です。
荷物運びや、布団敷きに関しましてはプライベートな空間をお過ごしいただく為にチェックイン後は、最小限の対応とさせていただいております。ご理解いただけますと幸いです。冷蔵庫は、現在対応している部屋がほとんどでお泊まりいただいた時にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
丁寧なクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月17日 17:05:54

リニューアル前に宿泊したことがありますが、お湯がとっても柔らかく、気持ちが良かったので、再度リニューアル後、初めて宿泊をしました。

館内はとってもきれいになり、よりアットホームな感じで過ごせる休憩スペースも用意されていました。

また、お食事も、お腹一杯になるくらい美味しい和食を頂けました。連泊しましたが、2日目は、別メニューを用意していただき、大変満足させてもらいました。

もちろん、お風呂はゆっくり入れて、別途、予約が必要な露天風呂も、ゆっくりつかれて、疲れも取れて、癒されました。

次回は、少し寒い、冬に訪れたいと思っています。

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 13:50:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。リニューアル前にもお越しくださりお褒めいただき光栄でございます。
季節により見える景色も、味わうお食事も変わりますので是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月24日 20:06:17

和室8畳+広縁の客室は内装がシンプル過ぎて何もなく寂しい。隣の部屋の音が聞こえるし廊下の音が聞こえる。
バスタオルは1枚しかない。お着きのお菓子と共にあるのは温かいお茶セットではなく冷水ポットなのが残念。
一方で夕食と朝食は美味しい。量も丁度良い。
大浴場は人が少なく気持ち良く入れる。5階貸切露天風呂は綺麗。45分間ではなくもっと時間が欲しい。

2018年06月
旅籠きんとうえん 2019年12月16日 13:57:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事は、美味しく召し上がっていただき何よりでしたが、ご満足いただけなかった部分も多く申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【Web限定☆彡リニューアルオープン記念!!】新設の貸切風呂を1回無料利用付き♪

投稿者さん 2018年06月11日 08:14:48

三世代が満足できるお宿

紫陽花の季節に70歳の母と2歳半の息子と3人でお世話になりました。

なんでもリニューアルしたばかりとのことで、とても綺麗・清潔に保たれていて気持ちが良い。
最初に玄関で靴を預けると、そこからは裸足で過ごします。階段やエレベーターの中にまで、畳が敷いてあり、裸足で寛いでもらいたい、そんな宿屋の思いが感じられました。

到着後すぐに、無料のラウンジで箱根の山々を見ながら、ホッとティータイム。

平日で到着も早かったこともあり、センスの光る落ち着いた空間を独り占め。

部屋は、トイレと洗面所だけのシンプルな作り。

布団もセルフなので、過剰なサービスもなく、我が家のように小さな子供がいる家庭ではそれがかえってありがたかったりもします。

貸切風呂が利用できるプランだったので、早めの時間に一番風呂を頂きました。
箱根の山々を見渡せる五右衛門風の露天風呂に子供も大興奮。

そして、お待ちかねの夕飯。
手作りの優しいお味で器も楽しめました。
いつもは食事がスタートしてから5分も経てば飽きてしまう子供。
お店の方が、うま~く子供の相手をして下さったので、子供もニコニコで食事。お陰様で珍しく一度も席を立つことなく、一時間もゆっくりお食事を堪能でき感謝。
空間が2つに分かれていて、子連れファミリーと大人だけのお客様に分けられているのだと思います。
そんな配慮もあり、お隣も子連れのお客様で気兼ねなく、楽しめました。

お店の方曰く、子連れのお客様も大変多いとのこと。ラウンジのお洒落で素敵な雰囲気からすると大人向けのお宿なのかなぁと思っていましたが、子供連れのお客さんが多いのも納得の三世代が満足できるお宿でした。

また是非利用させて頂きたいです。

2018年06月
旅籠きんとうえん 2019年12月22日 13:51:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の狙いである素足でゆっくりと寛いでいただき、貸切露天風呂やラウンジも堪能してもらい、お褒めの言葉まで頂きとても光栄です。
お夕食もゆっくりと召し上がっていただけて本当に良かったです。
機会がありましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。丁寧なクチコミありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月22日 01:26:55

出産前の夫婦旅行で利用させて頂きました。
予約したお部屋はこじんまりとしていますが、とても清潔で気持ちよく過ごせました。部屋の露天風呂も綺麗だったし足を伸ばせて浸かれました。洗い場はなくシャワースペースのみです。
お部屋に冷蔵庫がなかったりと確かに設備・アメニティで弱い部分もありましたが、私達は特に不便することもなく。テトラクッションが気に入りすぎて買おうか迷いました 笑

そして何よりお食事が美味しかったこと、サービススタッフさんの心配りが細やかでとても居心地よくご飯を頂けたことが嬉しかったです。主人もお料理とても好みにあったようです。
よい旅行になりました!お世話になりました。

旅籠きんとうえん 2019年12月22日 14:06:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夫婦の記念旅行に選んで頂きとても光栄です。今度は是非お子様と一緒に家族旅行でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月20日 08:19:40

口コミで決めましたが私には、合いませんでした
バスタオルは、1枚しか使えないバスキャップ髭剃りなど
レジカウンターにもらいに行く
アメニティ最低限しかありません
お風呂上りの飲み物は、ホットコーヒー紅茶で冷たい飲み物なし
部屋のお風呂は、毎回蛇口を回し入れ替えが必要
バスタオル掛けが、1人分
洋服ダンスなし金庫なし冷蔵庫なし小さい水ポットひとつだけ・・・
先月近くのマイユクールに泊まりましたが、あまりの違いに後悔
食事は、美味しかったです

旅籠きんとうえん 2019年12月22日 14:29:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
必要な方に、必要なものをお持ちいただく形で対応させていただいており、ご理解いただけますと幸いでございます。機会がありましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

rinaxxmさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

rinaxxmさん [20代/女性] 2018年05月17日 23:02:07

シンプルで温かみのある内装で、とても癒されました。お食事がとても美味しくて感動しました。食事を提供して下さった従業員さんのサービスが良かったです。また行きたいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月22日 14:38:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能して頂きゆっくりと寛いでいただけて良かったです。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ここま2825さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ここま2825さん [50代/男性] 2018年05月15日 19:09:59

立地については喧騒から離れた静かな環境が好印象。部屋からの景色もよい。
部屋はきれいでよかったが冷蔵庫がないのはマイナス。
お風呂については肌がツルツルとして泉質的には好みの温泉でよかった。ただ部屋の風呂は少し塩素の臭いが気になる。
食事は魚、肉、野菜バランスがとれていてかつどの料理も美味かった。器が凝っていておもしろいのが印象的だった。

旅籠きんとうえん 2019年12月23日 12:31:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。冷蔵庫に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在(2019年~)は設置しております。
温泉、お食事共にご満足いただき何よりです。

投稿者さん 2018年05月09日 16:31:46

食事は品数たっぷりでボリュームもあり夕食朝食共、全て美味しかったです。
平日という事もあり、お風呂も誰かとかぶることがほぼなく、ゆっくりと入ることができました。こじんまりとしていて、とても静かなお宿でした。
また泊まりたいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月23日 12:39:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただき、ゆっくりと過ごしていただけて良かったです。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 08:01:32

2歳の子供を連れてGWに2泊しました。リニューアル後とのことで、とてもキレイで快適でした。
お布団はお客が敷くのですが、チェックイン後すぐ子供がお昼寝したりするので気兼ねせず自由にできて返ってよかったです。お風呂は大浴場も露天があって気持ちよかったですし、貸切風呂もとてもよかったです。
お部屋は景色がよくないとお値下げされてましたが、窓の外いっぱいの新緑がきれいでした。
お食事もおいしく、お給仕の方々にも
子供をたくさん構っていただいて、子供もご機嫌で食事をしていました。
また秋にも来ようかと主人と話しています。
他の方も書いてますが、部屋に冷蔵庫がありません。また、箱根湯本駅から徒歩11分くらいとありますが、行きは急勾配の坂を上がっていくのでスーツケースを引いてだと大変です。駅からバス、もしくはタクシー(ワンメーターで行けます)がオススメです。

旅籠きんとうえん 2019年12月27日 12:44:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉、お食事ともにご満足いただき、そしてお子様にもご機嫌に過ごしていただけて良かったです。駅からの交通手段としましては、各旅館を巡回しているバス(100円)がございますのでそちらをご利用頂きますと便利です。

投稿者さん 2018年04月02日 14:16:11

2度目の箱根旅行で、初めて宿泊しました。
全体的にこぢんまりとした、清潔で寛げるお宿です。
玄関で靴を脱ぎ、スリッパ無しで歩けること、空気清浄機が備え付けられてること、ベッドも腰が痛くなることもなく総合的にとても快適でした。
何より食事が美味しいです!子供連れだとバイキングになりがちですが、素晴らしいお料理をゆっくり戴いてこそ旅行の醍醐味かなと思いました。
次に箱根に行くときもまた泊まりたいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月27日 12:51:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとくつろ寛いでもらえて本当に良かったです。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。