旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月09日 16:31:46

食事は品数たっぷりでボリュームもあり夕食朝食共、全て美味しかったです。
平日という事もあり、お風呂も誰かとかぶることがほぼなく、ゆっくりと入ることができました。こじんまりとしていて、とても静かなお宿でした。
また泊まりたいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月23日 12:39:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただき、ゆっくりと過ごしていただけて良かったです。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉100%掛け流し温泉

投稿者さん 2018年05月07日 08:01:32

2歳の子供を連れてGWに2泊しました。リニューアル後とのことで、とてもキレイで快適でした。
お布団はお客が敷くのですが、チェックイン後すぐ子供がお昼寝したりするので気兼ねせず自由にできて返ってよかったです。お風呂は大浴場も露天があって気持ちよかったですし、貸切風呂もとてもよかったです。
お部屋は景色がよくないとお値下げされてましたが、窓の外いっぱいの新緑がきれいでした。
お食事もおいしく、お給仕の方々にも
子供をたくさん構っていただいて、子供もご機嫌で食事をしていました。
また秋にも来ようかと主人と話しています。
他の方も書いてますが、部屋に冷蔵庫がありません。また、箱根湯本駅から徒歩11分くらいとありますが、行きは急勾配の坂を上がっていくのでスーツケースを引いてだと大変です。駅からバス、もしくはタクシー(ワンメーターで行けます)がオススメです。

旅籠きんとうえん 2019年12月27日 12:44:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉、お食事ともにご満足いただき、そしてお子様にもご機嫌に過ごしていただけて良かったです。駅からの交通手段としましては、各旅館を巡回しているバス(100円)がございますのでそちらをご利用頂きますと便利です。

【訳あり】低層階のお部屋だからお得!訳ありプラン
【【訳あり】低層階の和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2018年04月02日 14:16:11

2度目の箱根旅行で、初めて宿泊しました。
全体的にこぢんまりとした、清潔で寛げるお宿です。
玄関で靴を脱ぎ、スリッパ無しで歩けること、空気清浄機が備え付けられてること、ベッドも腰が痛くなることもなく総合的にとても快適でした。
何より食事が美味しいです!子供連れだとバイキングになりがちですが、素晴らしいお料理をゆっくり戴いてこそ旅行の醍醐味かなと思いました。
次に箱根に行くときもまた泊まりたいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月27日 12:51:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとくつろ寛いでもらえて本当に良かったです。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2018年03月12日 10:04:51

旅館も綺麗でサービスも素晴らしくとてもよい旅館だった。ご飯も全てがおいしかった。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 12:06:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただき光栄でございます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月13日 17:49:17

初めての箱根旅行で利用させて頂きました。駅からも比較的近いですし、こじんまりした感じでしたが、スタッフさんの対応もよくリラックス出来ました。
特に料理が◎!食事処スタッフさんの気遣いといい、夜も朝も味はもちろん(量が多くて食べきれなかった)大満足でした。不満はほぼ無いですが、大浴場に湯上りの飲料水が無かった気がします(探せなかったのかな…?)。
是非、また利用させて頂きます。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 12:31:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆくっくりくつろいでいただきお食事をご堪能いただきまして光栄でございます。湯上りのお飲み物は、お寛ぎ処にご用意しておりますのでご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月28日 14:45:08

関東南部にも雪が降った数日後の平日に宿泊しました。
宿全体がとても綺麗で入口から全て靴下・素足などで動ける宿は初めてでしたが、お風呂や食事などの移動もとても楽にできました。
リニューアルしてたてで、部屋はもちろん、食事処やフロント ラウンジも綺麗で、特に広々としらラウンジは居心地がとてもよかったです。
大浴場はリニューアルしていないとの事でしたが綺麗で、ちょうどいい広さ、露天風呂も気持ちよく利用できました。
お食事処もとても綺麗でした。夕飯では一部洋食メニューのお肉ががありましたが、できたら天ぷらなどの方が嬉しかったです。せっかくなので、変わりうどんよりは箱根そばの方が・・・
接客もとてもよく、また伺いたいと思います。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 12:42:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとした時間を過ごして頂き何よりです。お食事内容につきましてのご意見ありがとうございます。検討させていただきます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

サニー1518さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

サニー1518さん [60代/女性] 2018年01月06日 21:08:47

着いてすぐに、貸し切り露天風呂(天)の方に入らせて頂きました。
とても綺麗で良かったです。 夕食も創作和食で大変美味しかったですし量も充分でした。
朝食も楽しみにしていましたが期待通りでしたし、スタッフの皆さんも感じ良かったのですが、残念に感じたのは、布団を自分たちで敷いた時に、折りたたんであった敷布団から長い髪の毛見つけ、枕カバーしか交換してないんだと感じました。寝具カバーも交換していtだきたいなと思います。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 13:01:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく温泉やお食事をご満喫いただけたのに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。枕カバーだけでなく毎回全ての寝具カバーを交換しております。今後このようなことがありませんよう確認を徹底してまいります。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より最大2160円引き&新設の無料貸切風呂付き♪

投稿者さん 2017年12月16日 17:52:38

家族旅行で伺いました。
ホームページなど見てもお食事の写真があまり無く、少し不安でしたが、行ってみたらとっても美味しいお食事でした。出てくるペースがかなり早めですが、それ以外は大満足。量もたっぷりです。
温泉は少し狭めですが、貸し切り状態で入れたので、快適でした。スタッフの皆さんの接客もとても良かったです。
お部屋にはお宿の方は入ってこないので、構われ過ぎない接客が好みな方はお勧めです。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 13:14:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事のペースに気配りが足りずに申し訳ございませんでした。しっかりと勉強し直します。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お会いできることを願っております。

投稿者さん 2017年10月29日 23:37:33

露天風呂とお料理は感動もの!
部屋数が少なくこじんまりした落ち着けるお宿です。

<おもてなし>
チェックイン時間に少し遅れていたら、旅館の方から確認の電話がかかってきました。
到着すると温かく迎えていただきました。
お食事処の女性の方々も、気さくで丁寧に接していただきました。
<お風呂>
5階にある貸切風呂が期間限定で無料でした。温度もちょうどよく、とっても気持ちよかったです。
お部屋の露天風呂も、檜の香りがして最高でした。シャワーが隣についていて便利です。
1階の大浴場だけは、リニューアル前と一緒でしょうか。古さが感じられました。
脱衣所は新しくて綺麗だったのですが、行った時間帯が悪かったのか、髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりました。
<お食事>
決められた時間にお食事処に行きます。他の宿泊客の方も同じ頃にいらっしゃいました。
席は仕切られていて、個室とまではいきませんがとても落ち着けます。
お料理は旬のものを使用していて、彩り豊かで秋を感じられました。
お造りはその時々に仕入れられたものを出しているそう。この日はマグロ、カンパチ、そして高級魚のオナガダイでした。
品数が多く、お肉料理(牛肉と鴨)のあとにお魚料理(秋刀魚と鮭)が出てきたのでびっくり!
量だけでなく、一つ一つ凝っていて、とても美味しかったです。
朝食もボリュームがあって健康的でした。
ただ、お料理は開始するとどんどん運ばれてくるので、テーブルがいっぱいになります。
年配の方は食事の進み具合を見て出された方が喜ばれるかもしれません。
<お部屋・施設・アメニティ>
部屋に冷蔵庫がないことは知っていましたし、特に不便はありませんでした。
お部屋の歯ブラシの質がとても悪く、それだけが唯一の不満です。
シャンプーやコンディショナーは、お部屋にも大浴場にもサロン専売品のものが置いてあってよかったです。
館内には売店はありません。唯一の自販機も品揃えは少ないです。牛乳があると最高ですね!
お休み処ではお茶やコーヒーが無料でした。

滅多に行くことのない箱根で、悩んで決めましたが、ここに泊まって良かったと思えるお宿でした。ありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 13:32:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。丁寧なクチコミ、お褒めの言葉を沢山頂き光栄でございます。ご指摘いただいた点は、速やかに検討させていただきます。
また箱根にいらっしゃる機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

露天風呂(温泉)付き客室!【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より最大2160円引き♪
【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

sho-inoさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

sho-inoさん [40代/男性] 2017年10月18日 01:04:20

7月と10月に宿泊させてもらいました。
とても落ち着く良い所です。
最初に苦言をひとつ。
設備・アメニティを1点にしました。
ご一考いただければ幸いです。
コメント返信の実績は無いようですが(^_-)

他の方の投稿にも多々あるようですが、
やはり、冷蔵庫が無いのはとても不便です。
お土産などの冷凍、冷蔵必要品もありますし、
預かってもらうにも限界を感じます。
飲みかけペットボトルなどもありますので。

と言いながら、帰国に合わせて、二か月に二度も宿泊しました。
リニューアルということもあると思いますが、
部屋、風呂、食事ともに、とても良く、落ち着けました。
食事、食事処は心配りを感じました。
貸切風呂、部屋風呂も共にはお勧めです。
大変と思いますがこの清潔さ維持管理に期待致します。

二度目で感激したのは接客の深さです。
旅館の皆さんのお気遣いに、常連客のような錯覚に陥りました。
昔ながらの旅館を彷彿させてくれました。
少々愛層のない方も居ましたが、迎えてくれる気持ちは伝わってきました。
冷蔵庫が無いのも過去の経験でしょうか(笑)(^_-)

とても、落ち着けました。
また寄らせていただきます。ありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 13:46:30

この度は、重ねてのご利用誠にありがとうございます。冷蔵庫は、度々ご不便をおかけして申し訳ございません。現在は、各部屋に設置しております。皆様がいつまでも快適に過ごしてもらえますよう「清潔感」を維持すること努力してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月09日 15:02:39

初めての箱根でした。お部屋もお食事もお風呂も素晴らしく、とてもリラックスできました。スタッフの方もとても丁寧にご対応いただき、嬉しかったです。また行きたいです!

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 14:02:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆくっくりくつろいでいただけ良かったです。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

露天風呂(温泉)付き客室!【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より2160円引き♪

投稿者さん 2017年08月19日 14:38:42

きれいで清潔感があり、スタッフの方も気さくで温かくて良かったです。こじんまりしていてお風呂も食事もほかのお客さんと被っても少人数でゆったりくつろげました。お値段もほかの旅館と比べて安く、大満足です。ぜひこのまま館内の清潔感を保ちつつ、温かいサービスをよろしくお願いします。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 14:04:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今後もご期待に添えますようおもてなしさせていただきます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より2160円引き&新設の無料貸切風呂付き♪
【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

がうがう0007さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

がうがう0007さん [40代/男性] 2016年12月25日 12:57:12

箱根湯本からの循環バスが出ているので、雪を気にすることもなく安心して宿につくことができました。
バス停目の前で、お出迎えがありとてもうれしかったです。
部屋からの景色がよく、部屋食で、部屋のお風呂も温泉、もちろん大浴場からの景色も良く、肌がすべすべになり箱根湯本温泉から近いのに、明らかに湯本とは全く違う温泉に満足でしました。

部屋食、布団敷きをしていただいたり、とても満足できました。
いつまでも、このサービスを続けて欲しいと思います。

【眺めのよいお部屋★貸切露天付き×夕・朝お部屋食】お刺身舟盛&選べるドリンクorケーキセット付き♪
【寛ぎの和室8畳(温泉バス・トイレ付)(8a)】