旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 22:44:55

年に1度ですが静かにゆっくり過ごすためにここ4年程利用しています。売店やレクリエーションのない宿のコンセプトが気に入っています。
ただ今回3点ほど気になる点がありました。1つはリピーターということで夕食のメニューが一部サービスで変わったのですが、あらかじめお品書きがあったのだから変更があるなら先に教えてもらいたかったのと、できれば和の流れでのサービスメニューであってほしかったこと。2つめは大浴場のシャワーの出が弱く不安定だったこと。3つめは部屋のトイレのウォシュレットの水圧が弱かったこと。
一方で、宿の方が他の宿泊者に対し宿のルールを守るよう毅然とした態度で接し、安易に譲らなかったことには感心しました。

旅籠きんとうえん 2024年04月19日 13:23:10

重ねてご利用いただき光栄でございます。
しかしながら、お食事処にてこちらの配慮が足らずに申し訳ございませんでした。メニュー変更のある際には、事前にお伝えさせていただき、今後もお客様のご要望に添えますようおもてなししてまいります。

大浴場のシャワー等、ご指摘いただいた件は確認致しまして早急に対応いたします。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
これからもより多くのお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席とかけ流し温泉を堪能 ≪冷蔵庫内フリーの特典付≫

投稿者さん 2024年03月10日 17:26:43

清潔感のあるお部屋で、のんびり過ごせました。食事の提供スピードが少し早く感じましたが、お野菜多めで美味しかったです。

旅籠きんとうえん 2024年03月16日 13:22:27

お部屋でごゆっくりおくつろぎいただき光栄でございます。
しかしながら、お食事のご提供が早かったようで申し訳ございませんでした。
お料理が出来次第温かいうちにとお運びしておりますが、お声がけ等の配慮が行き届いておりませんでした。お客様に合わせてご提供できるようにしてまいります。
心よりお待ちしております。

【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2024年02月03日 18:01:03

静かでゆっくり出来ました。
お料理も出汁をしっかり使い温かみがありました。
大浴場は少し温度が高く熱かったです。
お部屋の露天は良かったです。

旅籠きんとうえん 2024年02月06日 12:54:06

温泉につかりごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
お食事は、季節ごとに旬の食材を使用しメニューも変えてリピーター様にも毎回楽しんでいただけますようにおもてなしております。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能

投稿者さん 2023年09月03日 15:41:22

過去に利用したことがあり、リピートでした。アクセス、料理、温泉、値段ともに今回も十分満足できました。

旅籠きんとうえん 2023年09月05日 13:27:06

この度は重ねてのご利用誠にありがとうございます。温泉やお食事共にご満足いただ光栄でございます。「また来たい」と思ってもらえますようこれからも心のこもったおもてなしをしてまいります。

【最大3,000円引き】スタンダードプラン~低層階のお部屋だからお得!~
【【低層階】和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2022年11月16日 14:09:06

娘と娘の友人と一緒に夕食をいただき、楽しいひとときを過ごせました。料理はどれも美味しかったです。
駅からの立地が少し遠く、朝早くの出発でしたが、タクシーを予約していただき、大変助かりました。

旅籠きんとうえん 2022年11月27日 12:51:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理をご堪能いただき、ゆっくりと楽し時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
また、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

まろんちぇさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

まろんちぇさん [40代/女性] 2022年10月17日 12:52:30

建物が箱根湯本駅から近いのですが、坂が急なので体力に自信のない方は送迎バス100円を利用したほうが良いと思います。

部屋は低階層でしたが清潔感があり布団も自分達で敷く方式だったので好きな時間に布団に入れてよかったです。
お風呂は無臭で透明でしたが湯冷めが遅く温泉なんだなぁって実感はありました。大浴場は少し小さめですが利用制限されているため混雑していることもなくゆっくり入れました。
食事は1品1品の味は美味しかったのですがうどんやビーフシチュー…と少し和会席にしては統一性がないような感じもしました。これは好みだと思いますが…。
サービスのアワビとブリのお刺し身は嬉しかったです。
スタッフの方々はとても感じがよく気持ちよく宿泊出来ました!

旅籠きんとうえん 2022年10月18日 14:08:11

ご指摘いただきましたように駅からの道のりは、上り坂になりますので100円の送迎循環バスをご利用いただきますと便利でございます。
お食事の内容も、月替わりで旬の食材を使用し工夫してご提供しております。お口に合いますと幸いでございます。
これからも沢山のお客様にご満足いただけますようにおもてなししてまいりますのでまた機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしてております。

【【低層階】和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2022年05月07日 11:07:41

こじんまりしたお宿でのんびり過ごすことが出来ました。
お風呂は少し古く小さめですが、露天風呂から見える景色はとても気持ちが良かったです。

旅籠きんとうえん 2022年05月10日 13:19:37

ごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
季節により見える景色も変わりますので是非ともまた違う季節もお楽しみいただけたらと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 17:30:38

一泊の旅行で利用させていただきました。
綺麗な館内で過ごしやすく、旅館の方も親切で心地よく過ごすことができました。

旅籠きんとうえん 2021年10月26日 14:22:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】22時までチェックインOK!源泉かけ流しで温泉旅を堪能
【・和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇禁煙】

ぺきこ妻さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ぺきこ妻さん [30代/女性] 2021年08月14日 14:16:01

お盆にお世話になりました。

お部屋は大人2人子供2人の4人使用でしたが、十分な広さでした。施設はサッシや扉など、古い施設なのを感じる箇所もありましたが、全体的に綺麗に改修されていて、子供たちが嫌がったり怖がることもありませんでした。

畳敷でスリッパが必要なく、大人には靴下が用意がありましたので、とても快適でした。
子供もとても歩きやすく良かったです。

お料理は、時期らしいものや派手なものはありませんでしたが、どれも美味しく食べやすいものが多かったです。
小学生には大人の品数を減らしたもの、幼稚園児にはお子様メニューを出してもらい、子供達も美味しくいただきました。
食後には子供へのプレゼントでオモチャを一つずつ選ばせてもらいました。
小学生にもプレゼントしてもらったのですが、幼いものが多かったので、可能でしたら、オモチャだけではなく、メモ帳や可愛い消しゴム、折り紙などのプレゼントもあると、たくさんの年齢のお子さんが喜ばれるかなと思いました。

一つ難点を挙げると、お品書きとメニューが違う食べ物があり、それが豚しゃぶ→ビーフシチューへの変更でした。他の料理が、和食だったので組み合わせが少しイマイチに感じました。脂も強く、これだけは残しました。

朝ごはんは、ご飯のお供のラインナップで、少量ずつ沢山あり、お茶漬け用の出汁もありました。どれも美味しく、量もしっかりありつつ、食べやすいものばかりで良かったです。
デザートの果物がとても甘く美味しかっです。

くつろぎ処のコーヒーカップが、出てくるコーヒーの量とあっていなくて、みなさん溢れるギリギリのコーヒーを持ち運んでいました。改善された方が良いと思います。

お風呂はカゴを減らして密を避けるように配慮されていました。お風呂も清潔でした。子供も気に入って、3回入浴しました。

チェックアウト後に駅前に予定があり、昼過ぎまで車を置かせてもらえるか伺ったところ、快く許可を頂き助かりました。また雨が降っていましたが、傘も貸していただきました。

コロナ禍で久しぶりの旅行でした。
家族みんなが満足いく旅行になりました。
値段も他のところに比べ良心的で、過度なサービスはなく、コロナ禍の今、良い距離感のサービスでした。

旅籠きんとうえん 2021年08月15日 14:08:52

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。細部にわたりコメントいただきありがとうございます。
ご指摘いただきました小学生向けのプレゼント・ビーフシチューにつきましては、再度検討いたしまして対応させていただきます。
おくつろぎ処のコーヒーカップですが、こぼれない量の設定しておりますが、至急確認し対応致します。
温泉は、気に入っていただけて安堵いたしました。
これからも、沢山のお客様にご満足いただけますようご意見を頂戴し改善してまいりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月04日 10:54:29

6/25 に宿泊しました。最上階の露天風呂が良かったです。
食事も美味しく、居酒屋風に少人数ごとのスペースが区切ってあるのも工夫しているなと思った。

2021年06月
旅籠きんとうえん 2021年07月11日 14:26:30

お食事、温泉共にご満足いただきまして光栄でございます。
まだまだ不安定な情勢ではございますが、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【期間限定】最大15%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!

投稿者さん 2021年05月05日 15:55:46

食事がとても美味しくて大満足でした!小さな子を連れていたので心配だったのですが、会席料理も早めに出してくださり、最後まで楽しめました。
お風呂(大浴場)は景色が良いですが、こじんまりです。他で入っていたので十分でしたが、お風呂を楽しみたい方は屋上の貸切風呂を使う方がいいかもしれません。

旅籠きんとうえん 2021年05月08日 13:08:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様も飽きることなくお食事を楽しんでいただけて本当に良かったです。
大浴場は、リニューアル前のままになっておりますので、ご指摘いただいたように貸切露天風呂や露天風呂付きのお部屋のご利用などご検討いただけますと幸いです。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月05日 17:10:42

当初はスタンダード低層階プランだったのですが、この時期のため宿泊客数が少なく、宿のサービスで高層階の部屋に変えていただき、箱根の温泉街が眺望できる良い部屋で泊まることができました。
食事は、宿ご自慢の懐石ご膳で、野菜も魚も大変おいしくいただけました。

2021年02月
旅籠きんとうえん 2021年03月06日 14:01:25

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お食事共にご満足いただき光栄でございます。季節によりメニューも変わり、お部屋から見える景色も違ってきますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【【訳あり】低層階の和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

Manami8821さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

Manami8821さん [20代/女性] 2021年02月16日 21:04:29

箱根旅行の際に、宿泊させていただきました。お部屋は清潔感があり、とても満足でした。露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、タオルが一枚しか用意されていなかったのが残念でしたが、露天風呂は癒されました。また、スリッパなどの用意もあればありがたかったです。食事に関しては、最初から用意されているものが並んでいるため、ぬるいものがありました。どんどん運ばれて、どんどん下げられる感じで慌てて食べましたが、お味は美味しく量はとても多かったです。一品一品運んでいただければありがたいです。機会があればまた是非よろしくお願いいたします。

2021年02月
旅籠きんとうえん 2021年03月06日 13:53:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のタオルは基本的にお一人様一枚でご用意をしておりますが、フロントにてお申し付けいただければ追加でお使いいただけますのでご利用くださいませ。
そして当館は、廊下が畳敷きの為、スリッパではなく足袋のご用意となります。重ねてご理解頂けますと幸いでございます。
お食事につきまして、こちらの気遣いが足りず大変申し分けございませんでした。コロナ対策としましてお時間をかけて提供することを避けており、一定の間隔でお料理をお出ししております。それが慌ただしく感じさせてしまったのだと思います。説明不足で申し訳ございません。お済みのお皿を下げるタイミングを含めて今一度、お客様へのおもてなしの心をスタッフ一人一人が見直せるようにしてまいります。
機会がありましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

あけぼん9523さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

あけぼん9523さん [40代/女性] 2020年10月03日 23:30:02

着いて入り口から上品で綺麗!
ラウンジも同じフロアにあり、落ち着いた雰囲気でお洒落な椅子や囲炉裏があったりして景色を眺めながら静かに休めます。コーヒー紅茶お茶がフリーでした。信濃という部屋で中はシンプルなつくりでした。綺麗でしたよ。
お風呂は大浴室は暖かめな温度で外風呂はぬるめでした。4歳児には丁度よく行ったり来たりして楽しみました。貸し切り風呂は最高です。入ったほうがいいですよ。洗い場はガラスで囲んであるから飛ばないし温度も丁度よい!ちなみに天という場所でした。夕食、夜食ともにご飯がおいしいです!
内容もちょうどよく普段ご飯を食べない娘も朝晩4杯おかわりをしました。携帯を忘れてしまった時部屋まで電話してから届けに来て下さいました。サービスはフロントも食事も入り口まで来てくださる方など出会う方は皆さん親切で子供にも優しいです。駅までと付近の蕎麦屋までは歩いていけます。坂はきつめだけど4歳児は平気でした。マスクがあるから大人は息があがりますが、行ける距離でした。ちなみに駐車場も止めづらくはなかったです。

旅籠きんとうえん 2020年10月04日 14:07:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉をいただき光栄でございます。温泉やお食事、お嬢様にも喜んでいただけて大変うれしく思います。
月替わりでメニューも変わり、季節により見える景色も変わりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。成長なさったお子様にお会いできるのを楽しみにしております。

【期間限定特別プラン】最大50%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!

投稿者さん 2020年07月07日 09:16:57

湯本なのにリニュウーアルされた静かな宿でした
食事もすごく凝った楽しい会席、朝食後のコーヒーもカップに楽しさが隠れていました

旅籠きんとうえん 2020年07月08日 13:58:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事を楽しんでいただけたと聞き大変嬉しく思います。朝食後のコーヒータイムもほっこりするカップで皆様楽しんで頂いております。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【期間限定】品数厳選プラン-自家源泉かけ流しの美人の湯と料理を彩る有田焼の器で食すお得な箱根旅を-

投稿者さん 2020年02月22日 19:13:26

2月14日親子3人一泊、初めて布団自分達でやりました。初めは戸惑いましたが他人が入ってこないという安心感があり金庫も無いので心からゆっくりできました。料理もとても美味しかったです。本当良かった。

旅籠きんとうえん 2020年02月23日 14:11:03

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。チェックイン後、お食事処以外では極力プライベートな空間を過ごしていただけるようにしております。布団敷きなどご面倒をおかけしますがご理解いただけますと幸いでございます。

【新春セール】景色極上の貸切露天と有田焼で食す厳選月替わり和会席

投稿者さん 2020年02月08日 15:50:05

2/7 母と叔母を連れての温泉旅行。お世話になりました。
朝晩と食事が美味しく87歳の叔母と84歳の母は、高齢とは思えない食欲のうえ、グラス生ビールと懐石料理。器が素敵だ。と大変喜んでいました。
室内の入口、トイレの照明が年寄にはありがたいと言ってました。
残念なのは、露天風呂がぬるま湯だったのでもう少し熱い方が良かったかなぁ~
次回も元気だったらまた、行きたい!今度は、どんな料理かしらね?なんて会話もありました。

旅籠きんとうえん 2020年02月11日 13:29:26

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご満足いただき光栄でございます。毎月、季節ごとに食事内容も変えておりますので是非ともまた違う季節を楽しみにお越しくださいませ。
温泉の温度につきましては、随時調節しておりますが外の気温など関係もありご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ぬるくなりすぎないように注意いたします。
またお会いできることを心待ちにしております。

【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

横浜温泉キチさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

横浜温泉キチさん [50代/男性] 2020年01月25日 17:48:43

1月19日の日曜に夫婦で一泊。
選べるプランが朝食のみだったので 夕食についてはわかりませんが、朝食は美味しく量も満足できました。
部屋はベッド付きの和室、掃除も行き届いていて落ち付いた雰囲気。
館内は廊下、階段、エレベーター内も全て畳でスリッパ等は無いものの、用意された靴下で問題なし。
ラウンジもヒーリング音楽が静かに流れて心地良かったです。
湯本は過去十数回 宿泊していて、大きな旅館ばかり泊まってましたが、こちらのようなこじんまりした旅館は大勢の人でストレスを感じる事もなく 良かったです。
貸し切り露天風呂は綺麗で広さも十分で 二箇所とも夜と早朝に予約して満喫出来ました。
特に日の出前に入り、時間内で空が白々してくるのは最高でした。
コスパ的には良かったので機会があればまた利用したいと思います

旅籠きんとうえん 2020年02月08日 13:24:59

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に温泉、館内ともにご満足いただき光栄でございます。今度は是非、お夕食もお楽しみいただければと思います。朝食とは違う四季折々の旬の食材使用したメニューとなります。またお会いできる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【一泊朝食付プラン】クチコミ好評の和朝食膳と源泉かけ流しを堪能
【・和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2020年01月08日 08:39:02

12月29日に宿泊しました。入ってすぐにスリッパがないのが寒く感じられましたが、
食事はどれも丁寧に出汁の味を感じ、箱根ならではの野菜などを使われており、大変美味しかったです。

旅籠きんとうえん 2020年01月14日 12:58:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。スリッパにつきましては、あえてご用意しておらず、素足でゆっくりとくつろいで頂きたいという思いからでございます。ご理解いただけますと幸いです。お食事内容には、ご満足いただき安心いたしました。月替わりでメニューも変わりますのでまた機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月18日 09:43:47

12月15日から一泊で利用いたしました。
全体的には必要最低限のサービスで、こちらからお願いしなければ食事とチェックインアウト以外で従業員と関わることもなく、
そういった煩わしさが苦手だという方にはオススメしたいです。

お部屋は改装があったとのことでとても良かったですが…
細かな点ではありますが、到着後、部屋の露天には掃除の際に利用されたと思われるクロスが放置されていました。
露天につながるシャワールームは、シャワーホースがシャンプーボトルなどを引っ掛けやすい構造で、使うたびにボトルが倒れ、毎度直すということがあり、閉口しました。
また、食事などで出かける際、部屋の扉のノブが劣化しており、施錠しづらく不便でした。

サービスが簡略化されてる分、細かな点が逆に目に付いたのかなとも思います。

旅籠きんとうえん 2019年12月22日 13:33:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。チェック漏れがあり不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。設備面で改善できる部分を見直し対応させていただきます。
機会がありましたら是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。