八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月17日 21:52:49

ご飯がとても美味しかったです ちょっと場所がわかりずらいけど なんかいろいろ良かった

1泊朝食付お得プラン
洋室(バストイレ共同)

投稿者さん 2010年08月16日 07:35:58

お部屋もコンパクトながらかわいらしく綺麗で、お料理も評判どおりおいしかったです。素敵な旅の思い出ができました。ありがとうございました。

【洋室(バストイレ共同)】

けぽんとさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

けぽんとさん [30代/女性] 2010年08月15日 21:48:40

今回で4度目の利用です。のんびりと過ごすことができました。

投稿者さん 2010年08月09日 12:48:05

電車の乗り継ぎがうまくいかず、午後9時30分ぐらいにたどりつきました。お迎えもしていただき、そこから遅い時間にもかかわらず、夕食も用意して頂、とても感謝いたします。もっと、早い時間にいかないといけませんね。

投稿者さん 2010年08月05日 11:58:13

夕食がすごく美味しく大満足でした。
立地はすこしわかりにくかったですが、自然の中で喧騒を忘れることができました。
機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2010年08月03日 08:25:03

夕食がとてもおいしかったです。特にしめじが肉厚で食感がよかったです。
タオルや歯ブラシは部屋に用意されているとありがたかったです。

投稿者さん 2010年07月28日 17:43:55

連日の猛暑から開放され朝晩の風がとても爽やかな八ヶ岳で、上品な雰囲気のオーナーから、美味しい料理と優しい笑顔をたくさんいただきました。
卵、乳製品が苦手な友人には一部メニューを変更して提供して下さり、外食メニューの選択でいつも悩む友人は、オーナーのお心づかいにとっても喜んでおりました。
同じ日に宿泊されていたリピーターのお客様の評判もよく、一週間の長期滞在をされるお気持ちがわかるような気がしました♪
お値段もリーズナブルで、申し訳ないくらいに感じました。
そして『また来たいね♪』と話しながら帰ってきました♪

とれたて野菜がたっぷり!乙女座宮特製ディナーコースプラン
洋室(バストイレ共同)

小金餅さんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

小金餅さん [60代/女性] 2010年07月27日 23:30:06

別荘が立ち並ぶ中にあり、目標物がなく不安な気持ちで駅からペンションへ向かいました。部屋にクーラーがないのに驚きましたが、それも気に成らず気持ち良く休めました。
食事も美味しく、お部屋も清潔でした。
何よりも素敵だった事はペンションの皆さんの接客が素晴らしい事です。
言葉の一つ一つに心がこもっていて、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年06月13日 22:18:57

なによりも食事が値段の安い割りにとても美味しく大満足でした。夕食はもちろんですが朝食のロールパンもお薦めです。部屋は小奇麗ですが、外の音が丸聞こえな感じだったので周りの事が気になりTVも付けずに部屋で過ごしたので、逆にのんびりした気持ちになれました。そのため朝はカッコーなどの鳥のさえずりが良く聞こえとても安らげました。一番びっくりした事は館内のあちらこちらに生花(ばら)が飾ってあり、経費的に厳しいペンションでは、なかなか出来無い事だな頑張っている気持ちが伝わってきました。夕方に近辺を散策した時には野生の鹿を5-6頭偶然見かける事が出来てとてもびっくりで嬉しかったです。思わず声を上げてしまったので鹿の方もびっくりしてさっと逃げられてしまいました。今度は鉢合わせになった時はあわてず静かに観察したいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月03日 22:43:48

オーナーの人柄の良さと、気持ちの良いサービス、清潔な館内、美味しい夜食と何度泊まっても変わることのない乙女座宮さんは毎回、泊まるのが楽しみです。
「清里の別荘」的な感覚でいつも利用させて頂きこれからも何度も帰りたくなる
宿です。また遊びに行きます♪

投稿者さん 2010年05月10日 20:50:24

奥さんの人柄がにじみでたお宿です。
絶対にまた伺いたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年05月07日 18:24:08

食事は最高でした。サービスも一生懸命さが伝わりとても好感が持てました。特に子供がマヨネーズ苦手を宿泊者カードに記入したら子供のサラダはマヨネーズからドレッシングに変えてありました。このような細かな心使いは嬉しいですね。

【洋室(バストイレ共同)】

WARP9さんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

WARP9さん [40代/男性] 2010年05月02日 14:31:38

いつも親切に対応頂き、感謝しています。

2010年04月
【洋室(バストイレ共同)】

ロクロク1970さんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

ロクロク1970さん [40代/男性] 2010年04月21日 20:05:06

4月の中旬に宿泊しました。素泊まりプランの夜食付を利用しました。
 宿泊料金が非常に安いので、夜食を期待していませんでしたが、ボリュームがあって、とてもおいしかったです。
 帰宅時に、宿の主人(女性)が、姿が見えなくなるまで手を振ってくれ、森のマイナスイオンを浴びながら、気持ちよく帰途に着くことができました。ありがとうございました。
 主人(女性)は、見るからに人の良さそうな方ですよ!
 また機会があれば、宿泊したいと思います。

2010年04月
【洋室(バストイレ共同)】

けぽんとさん [30代/女性] 2010年03月22日 20:50:47

大人一人、子ども一人で利用しました。少人数にもかかわらず、丁寧にもてなしていただけた上に、小さいうちの子をかわいがってもらって、大満足です。スキー場から近いので選んだのですが、近くに牧場もあって観光にもよさそうでした。今度はぜひ家族そろって行きたいです。

2010年03月
【洋室(バストイレ共同)】

doshitanoさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

doshitanoさん [30代/男性] 2010年03月08日 01:19:03

冬の清里を2泊3日(2010年2月12日と13日)で泊まりました。外は、普通に氷点下にもかかわらず、暖房も良く効いていて、暖かかったです。冬の星空も、とてもよく、-10℃で見た星空は格別でした。いつも食事楽しみにしています。毎度おいしく、頂けておりご馳走様です。シェフの創意工夫や料理の出すタイミングが素敵です。今回はじめて食べた(飲んだ)スープおいしかったです。デザートの、白いやつ。(プリンでなくて、思い出せない)あれおいしいですね。鶏肉もやわらかくてジューシーです。いつも色々な料理ありがとうございます。また、帰宅時間に合わせてお部屋を温めてくださった事感謝しています。今度は、友人達とお泊りしたい所でございます。
経済事情が許す限り、定期的に遊びに行きますのでよろしくお願いいたします。わんこのカピが昨年夏前にお星様になったようで少しさびしくなりましたね。またよろしくお願いいたします。定期宿泊者より。

2010年02月

投稿者さん 2009年11月25日 19:48:40

隣に男性の団体客が泊まられていて、壁が薄いので夜中までのドンチャン騒ぎや、早朝の携帯アラームまで全てつつぬけでした。夜中にやっと寝た・・・と思ったら、2時間後には起床したようで、早朝の友達同士で起こしあう声や準備する声も聞こえてきて全然眠れず・・・。初のペンションでしたがロマンティックな気分はゼロで残念でした。
ドライヤー設置となっておりましたが、扉のないトイレに設置してあるので、夜に使うと他のお客様へ迷惑になるようで使えませんでした。ドライヤーはお風呂場にあると思っていましたが、トイレに設置なんですね。

2009年11月
【洋室(バストイレ共同)】

super_daichangさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

super_daichangさん [30代/男性] 2009年10月26日 19:57:58

こんな値段で豪華な夜食まで付いて、経営のほうは大丈夫?と心配になります。これからこちら方面に宿泊出張があれば、リピート確実です。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月20日 20:14:11

館内はシンプルながらも清潔で感じが良かったです。2食付きプランで宿泊させていただきましたが、夕食がすばらしかったです。オーナーの応対も気持ち良く、この価格でこの内容ならとても満足です。

馬魂♪さんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

馬魂♪さん [40代/女性] 2009年10月19日 22:33:46

値段以上の素敵なペンションでした。
部屋にも冷蔵庫がついていますが、廊下にも大きな冷蔵庫があり大変便利でした。