八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 20:07:15

8/19に利用させていただきました。サービス、食事共に大満足です。
久しぶりの休日をゆっくり過ごす事ができました。部屋に2段ベットが置いてあり少し狭い感じがしましたが、人にも紹介できますし、また利用したいと思います。ありがとうございました。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2007年02月03日 08:29:49

乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お返事遅くなり、またお部屋の件では、申し訳ございませんでした。でも温かいお心遣い感謝いたします。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月19日 01:13:32

8月12日に宿泊しました。スタッフの方々が大変感じよく、タイミングのよい料理出しやコーヒーのおかわりなど、まるで品の良いホテルのよう。子供連れで行ったので、花火をしたくてたずねてみると、さっそく水入りのバケツまでご用意くださり、こまかく行き届いた感じを受けて大変快適でした。
夜、清泉寮の近くまでドライブして、明かりのなにもない場所で、満天の星空を満喫。子どもたちは「こんなにたくさんのお星様初めて!」と大喜びでした。立派な望遠鏡が宿にあったので、子供が使いたがっていたのですが、まめによく働くスタッフの方へは、何から何までお願いするのが気の毒で、ちょっと気が引けて声をかけられずじまいだったことだけ、個人的には残念でした。もうちょっと欲張ってお願いすればよかったです。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2007年02月24日 07:55:28

乙女座宮にご宿泊、ご投稿有り難うございました。お返事遅くなり申し訳ございません。ここは、夜空をとても近くに感じられるところです。自分も星空の中にいるような一体感があり、一瞬時の流れが止まっているようにも・・・貴重なお時間をお使いいただいていますので気軽にお声をおかけください。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 19:08:42

この時期に大変リーズナブルに宿泊させて頂きました。朝食をあんなに沢山食べたのは久しぶり。美味しかった~♪帰りに私たちが見えなくなるまで一生懸命両手を振って見送ってくださいました☆とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました~

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2007年02月24日 07:42:28

ペンション乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ございません。よりよい時間をお過ごしになられたのが伝わってきました。私たちもとても嬉しかったです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月02日 11:41:08

駐車場にとめにくかったけれど、それ以外は部屋も綺麗で過ごしすかったです。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2007年02月03日 08:25:57

乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ございません。駐車場の件も重ねてお詫びいたします。配慮いたします。ご意見感謝いたします。

投稿者さん 2006年07月26日 10:57:13

職場の同期4人で宿泊しました。夕方明るめの時だったので、カーナビなしでも看板の指示通りに進み、迷わず着く事ができました。
以前泊まった軽井沢のペンションが、写真と違って古く、部屋が黴臭かったので、今回は大丈夫かなぁ?と少々不安だったのですが、掃除が行き届いていて、お花やポプリなど飾ってあり、心使いの良さを感じました。
お花は全部生花とのこと、今摘んできたばかりのようにきれいに飾ってあって素敵でした。
お風呂は大人で一人、または二人入れるくらいの広さでしたが、ぶくぶく泡が出る仕組みになっていて、気持ち良かったです。長く入ってられる、ぬるめのお湯でした。
夕食も朝食もボリュームがあって、とってもおいしかったです。特にブロッコリーのスープは最高でした!
奥さんの笑顔と優しい応対に、とても癒されました。帰るときに濡れないように車まで傘をさしてくれたり、見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくれたり(最後の一礼も)、嬉しかったです。
今までに泊まったペンションの中で、一番良かったです。機会があったら、ぜひまた泊まりに来たいです。ありがとうございました。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年12月14日 14:20:45

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。当館にご宿泊、ご投稿有り難う御座います。少しでものんびりと気持ちよくお過ごしいただけたら・・・と思っております。お褒めのお言葉ほんとうにうれしかったです。有り難う御座いました。私共もまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月24日 08:37:26

口コミ通りの良い宿です。
夜食は美味しいし、温泉は近いし、部屋も清潔だし、ということありません。
個人的にはプレイルームに用意されている「釣りキチ三平」をはじめとする、少し懐かし目の漫画に癒されました。
チェックアウト後に玄関の外まで見送っていただいてなんだかとても嬉しかったです。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年12月14日 14:04:10

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。当館にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉有り難う御座いました。のんびりとお過ごしいただけたら・・・私共のねがいですので。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月16日 10:16:33

7月14日に泊まったものです。
今回は夜食コースで泊まりました。
夜食のボリューム、味ともに最高のものでした。
また、部屋も清潔感があり、しかも広くとてもすごしやすかったです。
ただ、ちょっと扇風機だけでは暑さをしのぐのがきつかったです。
※今年最高の暑さでは仕方ないとは思いますが・・・。
今度は友達と一緒に遊びにきたいなぁ~って思いました。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年12月14日 13:37:18

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。良いご感想をいただき感謝いたします。確かに年々暑くなっているような気がします。なるべく高原なのでエアコンではない自然の風をと思いつつ・・・工夫し少しでも涼しくなるように考えていきます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月27日 21:22:23

先日は大変お世話になりました。
お夜食つきプランにての宿泊だったのですが、ボーリュームのあるお夜食で、とっても美味しく最高のひと時を過ごさせて頂きました。ペンションの皆様もとっても優しく、とっても丁寧で、部屋もすごくキレイで楽しく過ごさせて頂けました。
次回もまたお邪魔したいと思います。
本当にありがとうございました。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年07月01日 00:54:48

乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。よりよい時間をお過ごしいただけてスッタフも幸せです。またお会いできる日をたのしみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月21日 11:01:27

ペンションはホテルと違ってよくわからないので、口コミを見てから決めることが多いけど、ここも口コミどおりでよかったです。
食事も数は出ないけど手が込んでいて、野菜はとにかくおいしかった。プランによって量が違うのかな?
新しくはないけど清潔なペンションでゆっくりできました。
大通りから少しわかりにくいようだけど、いまどきナビがあるのでたいしたことない。
車で5分ほどの日帰り温泉。ペンションに前売り回数券がある。ぜひとも行くべき。空のペットボトル持って行って水汲んで帰るべき。おいしい水。
ペンション廊下の端に冷蔵庫あった。
とにかくお得なペンション。
プランよってはタオルついてないけどレンタルできる。タオルなしなのでそのブン安くしてあると思えばなおお得な気分。持って行けばよいだけなので。
夜食プラン気になります。何が出るのか?
ペンションにしては結構時間に融通かきくみたい。夕食とか朝食とか一斉に時間が決まっていたりするけど、遅めの時間頼んでも快くいただけました。
夏には星を見に行くと良いですね。今回は梅雨前で曇ってたので。
プランの詳細がもう少し書いてあっても良いかな?
予約するときどれが良いのか少し考えてしまった。
ここにして良かった。と思うペンション

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年06月24日 07:53:15

八ヶ岳から、おはよう御座います。ペンション乙女座宮にご宿泊、ご投稿有り難う御座います。当館で、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私共スタッフにとってうれしい感想でした。重ねて御礼申し上げます。お食事の件でございますが、小さい宿ですので、お客様にわかりやすいように、1泊2食付きプラン、夜食つき朝食つきプラン、朝食つきプラン、夜食つき素泊まりプラン、カップルプランのみにさせていただいております。夕食につきましては、洋食のフルコースでださせていただいております。その時の料理内容によって多少の量の差は、御座います。ご満足いただけますように考えていこうと思います。道順に関しましては、一度お見えになるとご理解いただけると思いますが、道が碁盤の目のようになっていますので、立て札の所を、立て札どうりに、次の立て札までというようにきてくださいますと五個めで当館につきます。私は、この道を歩くのが好きです。晴れの日は、富士山を見ながら、また雨の日は、畑や木々と雨との会話を聞きながら、とにかく空気が新鮮なのでリラックスして、ランランランと。一年中素敵ですし、面白いです。またぜひご来館を。

投稿者さん 2006年06月12日 08:57:47

先日は大変お世話になりました。今回『ペンション 乙女座宮』に決定したきっかけは、楽天の口コミでした。普段ホテル泊まりが多く『ペンション』というと、ちょっと抵抗があったのですが、どの口コミの評価も高かったので興味をもち宿泊することにしました。場所は他の口コミにもありましたが夜だと多少わかりずらいかもしれまんが、ナビで設定すれば大丈夫かと思います。食事も噂どおりおいしかったし、なんと言っても清潔感が最高でした。外見よりも部屋はきれいだったし、お風呂も活性化装置がついていてお風呂から出てもいつまでも体がぽかぽかしていました。ここのペンションなら誰に紹介してもいいと思います。私も是非また行く機会がありましたら利用したいと思いました。土曜日宿泊なのに「カップルプラン」1泊2食付6000円/人はかなりの満足度です。今回はお陰さまで素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年06月24日 08:07:26

乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。皆様から本当に心温まるお言葉を頂戴し、ありがたく思い、感謝いたしております。お客様が素敵なご旅行になったと伺い、とてもうれしいです。スタッフの願いですから。また来てください。お待ち致しております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年05月30日 23:27:49

チェックインの際笑顔で出迎えて下さりとても気持ちよかったです。
部屋や廊下トイレも清掃が行き届いており使いやすかったです。
お風呂はこぢんまりとしていて二人以上で入るには少し狭く感じるか
もしれません。食事はおかずがもう1品あってもよかったかも・・
少し物足りなさが残りましたが一品一品はとても美味しかったです。
特にデザートは抜群でした。金額を考えればお得な宿だと思います。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年06月26日 23:50:25

乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。私共の気持ちがお客様にスーッと通じると温かさが帰ってくるのを感じるときがあります。このお仕事をさせていただいて良かったと思う瞬間です。お料理に関しては、ご満足いただけますように工夫をしてゆきたいと考えております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月27日 03:21:13

今回はオフ期間のため、とても安く宿泊できました。
この値段なのに食事も充実していました。本当にいいのかなと思うくらいでした。
場所も八ヶ岳にしては、わかりやすかったです。
仕事で利用するので、こういうところがあるのは助かります。また、機会があれば利用したいと思います。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年07月01日 01:03:47

乙女座宮にご宿泊、ご投稿有り難う御座いました。平日は、特に静かな所なので、お仕事の疲れを癒していただけるのではないかと思います。ご出発の時、"がんばるぞ"と、元気が出ればうれしいです。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月15日 20:22:06

素泊まりなのに夜食が付いて、しかも普通の食事と変わらぬボリュームでびっくりしました。宿のかたの対応も気持ちよく、暖かさのあるものでよかったです。お風呂は小さいながらも清潔っぽくよかったです。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年07月01日 01:07:14

乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。文面からお客様の温かいお人柄が伝わってきました。ありがとうございます。またお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月09日 15:31:15

夜食の量にはビックリしました。
ペンションでゆっくり過ごせたお陰で充実した旅行が楽しめました。
ありがとうございました。また行きたいです。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年07月01日 01:11:06

乙女座宮にご宿泊、ご投稿有り難う御座いました。お返事遅くなり申し訳御座いません。楽しいご旅行であられたとお伺いし、うれしかったです。またお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月08日 15:00:44

食事が大変美味しかったです!野菜中心のヘルシー料理に、フルコースディナー。普段あまり野菜を食べない私ですが、こちらに宿泊して新鮮でみずみずしい野菜を沢山食べれて幸せでした。朝食も沢山の野菜とおいしいパン、大変満足出来ました!施設は清潔できちんと掃除がなされていて気持ちよく使わせて頂きました。所々に飾ってある花がとても綺麗で、香りもよく、心が癒されました。是非女性の方には一度泊まって頂きたい宿だと思いました!

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年07月01日 01:31:24

乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お返事遅くなり申し訳御座いません。こちらの水も、野菜や果物も本当においしいのでたくさん食べていただけてうれしいです。花たちもお褒めのお言葉に喜んでいると思います。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月08日 13:19:06

食事もおいしく、部屋もとても綺麗にされており非常に気持ちよく利用する事ができました。
次回も機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思いました。
ただ、一つだけ意外だったのはバスタオルが用意されていない事でした
有料で借用出来ましたが、今まで宿泊したペンションにバスタオルの無い
所はありませんでした。
タオル類の有無を確認しなかったこちらにも落ち度があったとは
思いますが、まさか無いとは思わなかった為確認しませんでした。
もし検討出来るのであればお願いします。
もっとも次回利用時には持参しようと考えます。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2007年01月17日 14:00:19

乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。タオルの件、申し訳ありませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。次回のプランに、反映させたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月07日 17:43:17

素泊まりプランを利用しました。施設、料理、サービスの全てが大満足でした。まずペンションの近くの案内板の矢印が蛍光色になっていて夜道でもわかりやすかったです。玄関はユリの花が飾られていて香りが良かったです。部屋はシンプルで清潔感があり、共同の洗面所も清掃が行き届いていてペーパータオルが用意されていたので快適でした。見事なバラの花もありました。夜食は「えっ、こんなに? 夕食じゃないの?」と思うほどの豪華さで美味しく頂きました。星も楽しめました。お風呂は朝六時過ぎに利用しましたが、脱衣所、浴室、お湯も全てキレイでした。共同スペースが常にキレイに保たれているのには驚き、このような共同なら快適とすら思いました。チェックアウト時の支払いでは「安かったなー、いいのかなー」と思っていると、お釣りが新札で最後まで驚かされました。素晴らしいペンションでした。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年07月07日 18:21:41

乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お返事遅くなり申し訳御座いませんでした。お褒めのお言葉、感謝いたします。小さな宿泊施設ではありますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただければと、少しづつ工夫することをしております。また驚いていただけるでしょうか?楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月25日 21:21:19

出張で利用しました。
この近くのサントリーさんの工場に仕事があり。
LANのつなげるホテルを探しましたがありませんでした。
ここが「無線LANあります」になっており、利用してみました。
出張者にとってLANは絶対に必要ですよね。
この辺りは学生のころによく来ました。
ほんと久しぶり(20年以上前)。
まだ車の免許を取ったばかりのころでペンションも少なく
出来たてのペンションに泊まっていました。
今回はそのペンションではなく、LANを優先して選択しました。
LAN観光はそこそこ快適でした。
部屋や待遇には問題ありませんでした。
混んでいる時はどうかなと思いますが、出張者にとっては平日利用になるので問題なさそうです。
今回、仕事が延長になり結局2泊しました。
部屋は別の部屋になりましたが、ともになかなか良い感じでした。
表に鳥かごのようなものが有って、朝、野生のリスがえさを食べていました。
また出張があったら利用しようと思います。
出張以外でも利用したいですね。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年07月07日 18:07:04

お返事遅くなりまして申し訳御座いませんでした。乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。なかなかお忙しいとは思いますが、お仕事の合間に"ホット"していただければうれしいです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月02日 08:51:29

朝食なしの夜食つきに引かれて、予約しました。仕事後の出発だったので夜食をあてにしていました。とってもおいしくおなかいっぱいになりました。味とボリュームにびっくり、お部屋も綺麗で二段ベッドに子どもは大喜びでした。トイレも、お風呂もこぎれいにしてあり、素敵なペンションでした。朝は、車が出るまでお見送りいただきありがとうございました。望遠鏡も漫画もビデオもたくさんあって、今度はスキーじゃなくて、星を見にゆっくりうかがいます。ありがとうございました。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年07月01日 01:24:38

乙女座宮にご宿泊、ご投稿有り難う御座いました。お返事遅くなり申し訳御座いません。ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたこと、とてもうれしいです。お褒めのお言葉も有り難う御座いました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月27日 22:46:52

数年前にも一度利用しましたが、清潔感は全く変わっていませんでした。
素泊まりでしたが、立派な夜食も用意して頂き有難うございました。
次回は早めに到着し夕食を楽しめればと思います。また利用させて頂きます。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年07月01日 01:20:12

お返事遅くなり申し訳御座いませんでした。とてもうれしいお言葉に感謝いたしております。また起こしいただいた時”さらによくなったよ"とおっしゃていただけるようにスッタフもやる気まんまんです。次のお越しを楽しみにしております。