八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮のクチコミ・お客さまの声

ねむり姫keikoさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

ねむり姫keikoさん [60代/女性] 2019年11月24日 22:54:52

今までの口コミ通り、お夜食に感動しました。心のこもった内容のお食事でした。

お風呂も天然鉱石のお風呂で、12時ころまで入っていいよとのことで、ありがた

かったです。テレビはないけれど、落ち着く部屋で、くつろげたし、お夜食も

部屋まで運んでくださる心遣いにはほんとうに感謝です。

朝食がないので、電子レンジを2Fにおいていただけると助かります。

【【1~2名用】洋室 (バストイレ共同)】

おふうくんさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

おふうくんさん [50代/男性] 2017年05月08日 12:46:21

食事なし・・という事でしたが、「お夜食」という名目でサービスでお部屋に食事が提供されました。(常にそれが有るかどうかは不明です) 他のペンションに比べるとごくごく一般的な家庭料理でしたので、「食事有り」とはうたわずに「サービスのお夜食」としているのかと思います。 ただ食べ盛りな若者がいる訳でなく、うちは4年生+夫婦で3人なので十分な食事でした。大変満足いたしておりますし、そのサービス(無償)が嬉しくい限りです。 「近くに何もなさそうだし食事はどうしよう?チェックインしてから何処か探すかな?」と思って利用しましたが、それが直ぐ解消されてゆっくりできました。有難うございます!

【【3~4名用】洋室 (バストイレ共同)】

25131830さんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

25131830さん [50代/男性] 2017年05月06日 20:57:49

家族4人で5月3日に利用しました。前々から評判がよいペンションということでいつか利用したいと思っていたので実現できてうれしかったです。夜食がサービスと言ってもしっかりうちの家族のメイン夕食となりました。おいしくて本当に感動しました。お風呂もきれいで貸し切りで使えてありがたかったです。奥様のやさしい対応に気持ちよく宿泊させていただきました。本当におすすめです。

【【1~2名用】洋室 (バストイレ共同)】

投稿者さん 2016年09月22日 17:41:12

星空を見るのを目的に行ったため、あいにくの天気で部屋にこもりきりとなってしまったのが残念でしたが、評判通り、部屋等は隅々まできれいに清掃されてとても清潔感があり、夜食もボリュームもあり、感じ良く丁寧な対応と、料金等踏まえれば満足度はとても高いものでした。

【【3~4名用】洋室 (バストイレ共同)】

maijoさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

maijoさん [30代/女性] 2015年07月01日 01:18:34

コスパも素晴らしいですが、宿の方も親切で、雰囲気がよかったです。
    八ヶ岳縦走のため、AM3:30チェックアウトさせていただきました。
    ご心配お掛け致しましたが、計画通り、西天狗岳まで行き、
    17:30には八ヶ岳山荘に下山できました。
    また利用させていただけるとありがたいです。

2015年06月
    八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2015年07月03日 15:56:33

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。順調に下山でき何よりです。よかったですね。こちらこそまたのご利用をお待ちいたしております。

【洋室(バストイレ共同)】

愛媛から神奈川へさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

愛媛から神奈川へさん [50代/男性] 2015年01月24日 15:06:32

奥様の対応は一生懸命さが伝わり交換が持てます。
    夜食との表示ですが、開始時間が遅いだけで十分な夕食でした。
    お風呂は共同風呂ですが、お湯を他人が入れ替わり使用することを考えますと少々躊躇しました。
    この料金で夜食付を考えますと、また利用したくなります。

2014年11月
    八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2015年01月25日 09:30:55

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。お風呂の件ですが、業務用の循環システムになっておりますので安心してご利用ください。業務用ではありますが、毎日のお掃除は特に念入りに気をつかっておりますし、お客様の後に私どもも利用しております。ご安心ください。

投稿者さん 2014年12月20日 21:41:14

夜食がとっても美味しかったです。女将さんの笑顔や接客が丁寧で素晴らしかったです。
    夜、連れが熱をだしてコンビニに薬を買いに行こうとしましたが
    はたして外出してよかったのか、わからず 買いにいけませんでした。
    何時でも、電話していいものかもわからずだったので・・・
    そういった、ペンションの内容をもう少し伝えて頂ければよかったかなと思います。
    (ご利用案内が部屋にあるとか、
    たとえば、冷蔵庫は使用して大丈夫です、など。)
    それでも、このお値段で気持ちよく、夜食も美味しく頂けたのには驚きでした。

口コミ評価 全国1の名にはじないペンションさんです。おすすめ!

2014年11月
    八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2015年01月25日 09:05:36

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。心細い思いをさせてしまって本当に申しわけありませんでした。常時、何かの時に対応できるようにと、受付にベルを置いてあります。緊急の時は夜でも、便利にご利用いただければと思っております。施設説明書は、今作っております。貴重なご意見ありがとうございました。

【洋室(バストイレ共同)】

All123さんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2013年10月16日 00:27:39

二度目の利用ですが、覚えていて下さり、ありがとうございます。
    夜食もごちそうさまでした。
    朝食も別料金でもあると助かるところです。

2013年10月
    八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2013年10月30日 16:56:21

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。今のところ諸事情で素泊まりプランのみにしております。なるべくご希望にそえるよう努力していきたいと思っております。ご意見ありがとうございました。次のお越しをおまちいたしております。

【洋室(バストイレ共同)】

つるちゃん598さんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

つるちゃん598さん [40代/女性] 2012年10月29日 19:44:33

お部屋が少し狭かったのですが、お掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。素泊まりなのに、とても美味しくボリュームのあるお夜食をいただきました。息子二人と感激しました。宿泊費も安く、助かりました。また是非、利用させていただきます。 ありがとうございました。

2012年10月
    八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2012年11月06日 04:41:41

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。登山、乗馬などなど、ご宿泊よりもほかに、重点を置きたい時にとても便利なプランだと思います。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【洋室(バストイレ共同)】

NONNON12さんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

NONNON12さん [50代/女性] 2012年08月16日 14:00:45

家族三人大人ばかりでお世話になりました。あらかじめ知っていたので夕食は軽めにしていましたが、夜食のボリューム凄すぎです(笑)お部屋やお風呂も綺麗でまた機会があれば、お邪魔したいと思います。

2012年08月
    八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2012年08月19日 01:00:37

素泊まりプランのご利用、ご投稿ありがとうございます。楽しい驚きでしたらうれしいです。またのお越しをお待ちしております。

【洋室(バストイレ共同)】

All123さん [50代/男性] 2012年07月16日 22:16:47

実際は、夜食付きの素泊まりだけなんだそうです。
    この夜食は全く普通の食事ですが、おかわりがないだけ。
    野菜主体で美味しく頂きました。
    部屋も綺麗で良かったです。また寄ります。

2012年07月
    八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2012年07月18日 11:39:59

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月07日 08:03:31

第3回ゴルフ合宿の前泊で利用。価格も安く、昨年も利用しましたが、翌日の朝ゆっくり出来、体が非常に楽でした。今回は仲間と3部屋予約、内1部屋が和室のため宴会しちゃいました。帰りにオーナーさんの両手を振ったお見送り皆喜んでました。来年の合宿も宿泊予定します。

2011年11月
    八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2011年12月02日 10:03:38

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お元気にご出発されたお姿が思い出されました。またのお越しをお待ちしております。

【洋室(バストイレ共同)】

リバプールみなとさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

リバプールみなとさん [30代/女性] 2011年08月07日 23:35:07

夜食ということでおにぎりぐらいを想像していましたが、一口ずついろんなおかずがついてフルーツまで。少食な私たちにはぴったりでした。色々アイスやフルーツと食べ歩いた時にはいいと思います。朝ごはんも有料でセルフとかでいいのでついてるともっといいなって思いました。車でちょっと走ると朝からやってるパン屋さんがありました。
    2段ベットがあり子供たちがはしゃぎましたが、下は食堂ではしの部屋だったので助かりました。ちょっと部屋が暑く外が涼しかったのですが、コンセントの関係で窓際に扇風機がおけず涼しい風を取り込めませんでした。タオル、歯磨きセットがありました。よかったです。

2011年08月
    八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2012年08月19日 01:16:51

お返事遅くなりもうしわけございません。ご指摘の点、改善してゆきたいと思います。ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月17日 15:20:30

他に同宿者がいない時に泊まったので、とても静かに過ごせました。「夜食」はちょっとした定食くらいのボリュームがあり、驚きました。
     別荘地の中にあるので、「こんな所、車で入れる?」というような場所で、ちょっと不安になりますが、案内看板を見ながら、ゆっくり進めば、何とかなります。
     大変快適に過ごせましたが、同宿者がたくさんいたら、共用風呂(2つあり)や音が気になるかもしれません。

2011年07月
    八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2012年08月19日 01:06:37

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お返事遅くなりすみません。またのご利用をお待ちいたしております。

【洋室(バストイレ共同)】

マグダラなマリアさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

マグダラなマリアさん [40代/女性] 2011年01月12日 18:31:52

家族3人で素泊まりでこの値段は超お得でした。夜食は期待以上で申し訳ないくらい!完璧な夕食でした。

お得な素泊まりプラン(夜食付)!
    洋室(バストイレ共同)

2011年01月
    八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2012年08月28日 07:23:16

お返事遅くなり申し訳ございません。ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月22日 23:33:23

夜遅くチェックインが可能な宿はほとんどないので、大変助かりました。
    大体が22時までか遅くとも23時までなのに、こちらときたら24時まで可能ということなので仕事帰りに高速で3時間半~4時間かかる八ヶ岳まで、気持ちに余裕をもって遅くなっても気兼ねすることなく訪れる事ができました。
    素泊まりプランで夜食付きという「ちょびっとサービス」みたいなプランがちょっと面白くて興味をそそられたので予約しました。
    朝食は前もってコンビニ等で購入しておけば朝はそれでよいと思いました。
    そして、あくる日の朝、チェックアウトする際にお会いした年配のご婦人?(オーナー奥様?)がめちゃめちゃ感じの良い方でしたのでとても良かったです。
    また、メガネをかけた宿のご婦人が見送りの際、ずっと手を振ってくださったのも印象的でした。この方も非常に感じの良い方だと感じました。
    場所は、こちらのクチコミが役に立ちました。夜遅くで暗いなか、たどり着くまでにところどころに蛍光塗料の→のついた看板が宿まで導いてくれたのが助かりました。
    プレイルームにはマンガ本とかが結構あったので自分好みでした。
    部屋も想像よりも圧迫感がなく、お風呂も清潔と感じました。お風呂のお湯は少しぬるめだったけれど、自分でお湯を足して調整しても良かったかもなと感じました。
    お部屋に歯ブラシ、ハンドタオル、お茶セット(煎茶、ちょこっとお菓子)、そしてお夜食をつけるなんて、他ではあまりないと思いますし、珍しいと思う。壁の薄さをサービスの厚さでカバーしている宿だと感じました。

2010年11月
    八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2013年01月08日 12:16:12

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ございません。その間、日本も東日本大震災など色々ありましたが。本年(2013年)、皆様にとって良い素敵な年となりますように。またのご宿泊をおまちいたしております。

もっTさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

もっTさん [20代/女性] 2010年10月15日 20:43:02

小さな子連れでしたが、大変宿泊しやすかったです。

2010年10月

投稿者さん 2010年09月16日 22:23:06

何度もお世話になり、山梨での重宿にさせてもらってます。食事は決して贅沢な食材は使っていないけれど家庭的で何を食べても美味しいです。

1泊朝食付お得プラン
    洋室(バストイレ共同)

2010年08月
    八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2012年09月13日 23:48:40

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ございません。今は素泊まりプランのみでございますがまたご利用いただければ嬉しいです。

1泊朝食付お得プラン
    【洋室(バストイレ共同)】

悠君パパさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

悠君パパさん [50代/男性] 2010年08月26日 22:23:14

女将のとても陽気で優しい対応にとても癒されました。
    お部屋の掃除も行き届いていて、周囲の温泉のマップも用意してくださり、
    ありがたく思いました。お夜食も一品一品とても美味しく、おにぎりの握り方にも
    感心しながら頂きました。息子とあちらこちら寄りながらの旅でしたが、とても印象に残りました。
    例年は冷房の必要は無いのだろうと思いますが、宿泊した日は室内がとても暑く、扇風機の角度やドアの開け方を工夫して温度を下げました。異常井気象は迷惑なものです。
    女将の細かな心遣いが行き届いた素晴らしいペンションだと思いました。
    機会が有れば、是非またお願いしたいと思います。

投稿者さん 2010年08月16日 07:35:58

お部屋もコンパクトながらかわいらしく綺麗で、お料理も評判どおりおいしかったです。素敵な旅の思い出ができました。ありがとうございました。

とれたて野菜がたっぷり!乙女座宮特製ディナーコースプラン