八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月31日 12:00:58

5月24日泊でビジネスで利用させていただきました。夜遅い到着でも気持ち良く迎えていただき、夜食のメニューも心温まる内容で質、量ともに大満足。お風呂もの朝まで入れるのは嬉しい限り。何だか実家に帰った気持ちになれました。至る所に気配りがされており、清潔感あふれ気持ちの良い時間が過ごせること間違いなし。カップル、ご家族での利用にお勧めです。また、チェックアウト時には、車のミラーで見えなくなるまで、両手を振って見送っていただいた時には感動しました。今度は是非、プライベートで利用させていただきたいと思います。再会を楽しみにしております。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2005年06月12日 20:12:40

乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。ご満足と伺いとても嬉しく思います。中でも心に残りましたのは、”実家に帰った気持ちになれた”というお言葉でした。光栄です。タイミングもありすべてのお客様にお見送りが出来ないことが残念ですが皆様の笑顔を拝見しながらお送りする幸せを感じています。私共も、またお会いすることを楽しみにお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月03日 14:17:37

5月1日~2日まで利用させて頂きました。里帰り出産前の家族3人での最後の旅行の清里でした。小さな子供連れでご迷惑も多々おかけしたのにも関わらず温かく接して下さって本当にありがとうございました。1Fにおもちゃなどが置いてあるお部屋があってお陰で子供もそちらで楽しく遊ぶことができました。お料理もとても美味しくて、お肉もお魚料理もとてもやわらかく1歳の子供にも安心して食べさせることができました。デザートも最高でした!今度は家族4人で行ってみたいです。素敵な思い出をありがとうございました。お身体にお気をつけてお元気でお過ごし下さい。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2005年06月12日 19:48:05

ペンション乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お返事遅くなり申し訳御座いません。お褒めのお言葉、お心遣い重ねて御礼申し上げます。今は4人のご家族になり、楽しく、にぎやかな日々を送られていることでしょう。お子様の元気な声や足音に私どもの心も躍ります。またお会いできる日を楽しみにお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月15日 12:56:36

2005年2月11日から1泊利用させていただきました。
とても満足しました。
食事は適量でおいしかったです。子供も「またここに来て」と言ってました。また、ご丁寧な見送りありがとうございました。
機会があったら、またお世話になります。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2005年04月27日 20:19:15

返信遅くなり申し訳御座いません。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。ご満足いただけて光栄です。お子様のお言葉もありがたく思いました。またのお越しを楽しみにしております。スタッフ一同。

投稿者さん 2005年01月04日 16:42:52

12月31日から2泊させていただきました。31日の雪で到着が夕食準備の忙しい最中になってしまったにも関わらず、温かくお迎え頂きました。食事、風呂、部屋ともに十分満足できるものでしたが、スタッフの皆様のご配慮が大変温かく、「乙女座宮にしてよかった」と帰った今でも話しております。
子供達にとっては、はじめてあれだけの雪に接し、それだけでも大満足だったようですが、オーナー様に連れていっていただいてリスと接したことが事の他嬉しかったようで、「また行きたい」と大喜びしております。
今度はまた違う季節に行かせていただきたいな、と思っております。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2005年01月07日 11:55:44

ペンションへご宿泊、ご投稿有り難う御座いました。私共の方こそ、雪の中を起こしいただき重ねて御礼申し上げます。リスはこちらの枝からあちらへと飛んで、走って。お子様方と遊べて彼らも楽しかったのではないでしょうか。子どもたちの純粋な明るさと笑顔が大好きです。そして彼らから教わる事を大切にしたいと・・・。ここは一年中自然のなかです。また皆様にお会いする日を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年01月04日 09:07:47

元旦に家族で一泊させて頂きました。ペンションに向かう途中、タイヤチェーンが切れてしまい、購入できる店も無かったため、スキー場へ行くことを断念しようかと思いましたが、オーナー様の車で送迎頂き助かりました。不意の出来事に快く対応頂き、初めてのスキーを楽しみにしていた子供達も大満足でした。また話しが前後しましたが、食事も繊細な出来栄えで大変に美味しく、ボリュームも充分でした。お風呂、トイレ、プレールームなどの宿泊設備も掃除や装飾に気遣いが感じられ、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。また夏にでもゆっくり訪れたいと思います。ありがとう御座いました。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2005年01月07日 11:35:46

乙女座宮にご宿泊、ご投稿有り難う御座いました。文面からご家族が楽しい時間をお過ごしになられたことが伝わってきて嬉しかったです。そして、お子様方の元気と笑顔からスタッフにたくさんの力をいただきました。感謝しております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年12月21日 20:39:50

12月19日に今年3度目の利用をしました。夕食の魚・肉料理共に美味しく、サービス良し。朝も入浴できるのが嬉しいですね。
立ち寄った八ヶ岳倶楽部でも「乙女座宮さんは、うちの常連さんに人気がありますよ。」と褒めておられました。
また利用したいです。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2004年12月30日 10:34:03

三度目のご宿泊有り難う御座いました。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。スタッフは、ワクワクしながら少しづつ建物の内外を変えています。お出でになられたときに楽しんでいただけたら嬉しいです。八ヶ岳倶楽部は、歩いていける距離の所なので便利にご利用いただいております。ありがたいお褒めのお言葉に、これからもお客様が安心して”ほっ"とする、そして意外性のある宿をめざして・・・。(理想です。)ペンションは、いま・・静かな星降る夜の中に・・・。

投稿者さん 2004年10月18日 22:05:43

2004-10-16 夫婦で今年3度目の宿泊ですね。お世話になりました。快適さ+価格で選ぶと、ここになってしまいます(笑)。毎回、違ったお部屋に泊めていただき、そのたびに新鮮な印象です。おいしいコーヒーが大好きです。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2004年12月03日 17:48:52

ご宿泊、ご投稿有り難う御座います。返信遅くなり申し訳ありません。ご夫婦との何気ない会話がとても優しくて好きです。ゆっくりのんびりお過ごしいただけたら、うれしいです。スタッフ一同。

投稿者さん 2004年10月18日 20:09:51

ポールラッシュ祭に行くため、宿泊前日に宿を予約しました。1泊朝食付きということでお値段が手頃だったのが決めた理由でしたが、行ってみると設備が大変きれいで、将来家を建てたいと思う自分たちはこんな風に飾り付けをしようと思いました。また、スタッフの方、特におくさんが大変いい人で、気持ち良くすごす事ができました。立地もすばらしく、朝早起きして周りの自然も堪能できました。お隣のお犬さんもおとなしくて、とってもかわいかったです。また、来年の祭りにも是非利用したいと思いました。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2004年12月03日 17:32:51

乙女座宮をご利用いただき、また、ご投稿ありがとうございました。早いもので一ヶ月以上経ってしまいました。返信遅くなりもうしわけございません。ペンションも飾りつけも気に入っていただけてうれしいです。季節ごとに楽しめたらいいな!と思っています。空気と水と自然とペンションのみんながおまちしております。

投稿者さん 2004年08月30日 20:07:55

ペンションの方もとても親切で気持ち良く利用することができました。
今回は素泊まりだったのですが、今度は食事付で利用してみようと思います。
またよろしくお願いします。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2004年10月06日 01:41:15

返信遅くなり申し訳ございませんでした。過日は、ご宿泊ご投稿有り難う御座います。ペンションでの時間を気に入っていただけて嬉しいです。今日、雨の散歩道を雉が闊歩していました。こんなひとときをまたどうぞ。お待ちしております。

投稿者さん 2004年08月16日 00:10:00

8/10-11で宿泊しました。
ペンションは非常にリーズナブルでかつ、サービスもよくゆっくり休みを満喫させていただきました。
お勧めポイントは甲斐大泉駅前の露天温泉が¥300で入れるところです。夕食(7時)前に温泉に入れるのは良いですね。
 スキーでもこのあたりはよく行きますのでまた、よろしくお願いします。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2004年10月06日 01:06:53

返信大変遅くなり申し訳御座いませんでした。ペンションにご宿泊、ご投稿有り難う御座います。ゆっくり休養していただけたとの事、嬉しく思いました。スキーの割引券などの情報が入り次第お知らせ致しますので、こちらこそまた宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月11日 08:18:14

8月4日から3泊利用させていただきました。柳生博さんの八ヶ岳倶楽部に魅かれてこの10年,大泉に通ってきました。こんなに便利なところにあるなんて驚きです。アクセスは最高,なのに畑に囲まれた静かな場所。小鳥の囀りと憧れの高原列車,小海線の響きを楽しむことができます。朝だけ食事をいただきましたが,心のこもったおいしいものでした。オーナーご家族も優しいみなさんで,心が和みました。天気が悪く,星空や八ヶ岳,南アルプスを楽しめなかったのは残念。ご来光などは素晴らしいでしょうね。毎年,帰省のように通っています。今後も利用させてください。PS釣果を押し付けてすみませんでした。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2004年09月26日 16:20:51

返信が遅くなり大変申し訳御座いません。過日は3連泊のご利用ありがとうございました。また、ご投稿御礼申し上げます。お帰りになられた日はお天気があまり良くなかったのですが、あっという間に魚釣りを楽しんでこられて・・。八ヶ岳の魅力を良くご存知で充実した休日をお過ごしになっていらっしゃり、そのお手伝いができて嬉しくおもいます。美味しいお魚有り難う御座いました。少しづつですがお客様にとって素敵な休日となりますように、館内に工夫を加えることを楽しませて頂いております。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。PS新鮮な空気とすばらしい景色の中でのご来光をぜひどうぞ。スタッフ一同。

投稿者さん 2004年08月09日 13:01:19

元々、ペンションは、オーナーの押し付けがましさがいやで、ほとんど利用していませんでした。今年のGW(5/1~3)に初めて乙女座宮を利用させていただき、料理、もてなし等に感激し、リピーター(8/5~7)になりました。今回もまた、あったかいフレンドリーなもてなし、心のこもった料理、清潔な施設等、再感激しました。テニス、温泉、アウトレット、清里等行動は一緒ですが、ぜひ定期的にお邪魔したいペンションです。今後も宜しくお願いします。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2004年09月18日 01:20:11

返信が大変遅くなり申し訳御座いません。再度のご利用有り難う御座いました。私たちの方こそ、お客様のお心のひろさや温かさ、優しいご配慮など勉強させていただきました。本当に有り難う御座いました。この間、風の又三郎のような風が木々を通り抜けていきました。一瞬映画の中にいるような・・・。素敵な自然がいっぱいです。ぜひまたいらして下さい。スッタフ一同、心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2004年08月03日 20:00:48

7/31宿泊した物です。前回同様、とても気持ち良くすごせました。又翌日MTBレースの為、朝食時間を早めて対応して頂きありがとう御座いました。当日はおいしい朝食のお陰で、子供が入賞致しました。これからも富士見パノラマに行く時は利用させて頂きます。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2004年08月25日 18:36:01

返信が遅くなり申し訳御座いません。レースの入賞おめでとう御座います。私どもも嬉しいです。子どもを持ってみて彼らが精一杯日々を積み重ねているのに気づきました。子どもに感謝です。お子様方、MTB、応援しています。またご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月01日 22:31:15

7/30に車が納車されての初ドライブに宿泊させていただきました。
当日予約で素泊まりのプランだったにもかかわらず、
とても丁寧な対応で夜食まで出していただきました。
建物の作りや部屋がとてもきれいで、
気候も涼しく周りが静かで、虫の声などが聞こえて
良いペンションのお手本のような所でした。
大満足です。

難点といえば、宿の前100mほどが砂利道な事ぐらいでしょうか。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2004年08月17日 18:10:48

お返事遅くなり申し訳ございません。ご宿泊、ご投稿有り難う御座いました。また、お褒めのおことば、光栄です。重ねて御礼申し上げます。気がかりは、大切なお車ですが、大丈夫でしたでしょうか?砂利道は、村道で、聞いた所によりますと、雪のとき車がすべりにくいようにひいてあるそうです。段差や穴がないように対応していきます。また、いらしてくださいませ。

投稿者さん 2004年07月21日 13:56:32

7月17日(土)、2食付¥6300で利用しました。事前に「煙が苦手」と伝えた所、夕朝食時は皆さん煙草を控えて下さり助かりました。
大泉駅前の「パノラマの湯」通常¥800の所¥300で利用でき、湯船から見た富士山は最高。
来年で開業20周年だそうですが、昨年のリニューアルで清潔です。階段の段差が低く、高齢者・子供達に優しい配慮がされています。
なにより、スタッフの明るい笑顔が印象的でした。
又利用したいです。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2004年08月07日 00:51:55

お礼のお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。また、2度目のご宿泊をいただきまして有り難う御座いました。「パノラマの湯」は2日間にわたりお入りなって帰宅される方も結構いらっしゃるくらい好評です。今回、奥様にお会いできてうれしかったです。またお二人との優しい時間を共有できたら素敵ですね。         P.S.お褒めのお言葉をいただき、さらにすごくなったスッタフの笑顔をおみせしたかったです。

投稿者さん 2004年07月05日 23:27:51

7月3日。3月以来、夫婦で2度目の宿泊でお世話になりました。下界(?)はべったりした暑さでしたが、ここは快適。大泉の駅近くに温泉があるというので歩いて行きました。ペンション宿泊者には300円という安さで、夕食前に極楽気分。で、ペンションのお風呂は朝も入れるのがうれしい。
料理やおもてなしの快適さは言うまでもありません。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2004年07月15日 23:58:15

2度目の御宿泊、有り難うございます。またお褒めのお言葉に感謝しております。お客様に、楽しく、快適に、のんびりご休養を・・・がペンションの願いです。でも今回私の方が、お二人にお会いして、100倍の元気と、喜びと、優しさを頂いてしまいました。おいしいコーヒーをご用意していつでもお待ちしております。

投稿者さん 2004年05月16日 17:31:14

5月4日に一泊させて頂きました。今年のGWの後半は、あいにく雨が降っていて、星が見られなかったのですが、その残念さも忘れるくらい、よいペンションでした。正直な話、宿泊費が大変 安く、どのようなペンションなのか心配をしておりましたが、そんな心配をしてしまったことが 申し訳ない位でした。当初は夜食つきプランで予約をしていたのですが、天候が悪かったのと、宿について お風呂に入ってしまったので、ゆっくりしたいと思い、急遽 無理を承知で、夕食もつけてもらうよう変更を申し出ました。すると快く受けていただき大変 嬉しかったです。食事もコース料理のように、随時 運ばれてくるので、温かい お料理を口にすることができました。お料理をつけても、利用しやすい料金で、おいしい料理が味わえますので、オススメです。ペンションの方々の優しくて暖かい笑顔に癒され、大変 有意義なGWを過ごすことができました。わがままを聞いてくださりありがとうございました。とても気に入りましたので、今度はきれいな星を観に是非 寄らせていただきます。『急なお客様』への対応もすばらしかったです。写真が出来ましたので今度贈らせて頂きますね。本田さん♪♪

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2004年05月31日 18:26:47

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。そして乙女座宮をご利用いただきましてありがとうございました。ご投稿を拝見させていただきホッとすると同時にとても幸せでした。お若い方に気に入っていただけるところがあるというのは私にとってすごくうれしい以上の光栄な出来事でした。本当にありがとうございます。星って夢や空想が広がり・・・静寂な夜に星と語らう・・・素敵な時間をお過ごしいただけたら・・・お目にかかれる日を楽しみに。スッタフ 本田 ほかスッタフ一同。

投稿者さん 2004年05月14日 11:40:56

5月11日に夫婦で一泊させて頂きました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

とても温かく迎えていただいて嬉しかったです。
長い移動時間で、とても疲れていたので
グッスリ眠る事ができました。
お土産に頂いたお菓子は帰りの車中で、
2人で美味しく頂きました。

またお世話になるかもしれませんが、その時は
宜しくお願い致します!!!

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2004年05月31日 17:03:34

返信遅くなり申し訳ございませんでした。乙女座宮をご利用いただき、またお忙しい中ご投稿ありがとうございます。ゆっくりとご休養されたことを知りうれしく思いました。再度お目にかかれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2004年05月13日 10:24:05

5/1から2泊で利用させて頂きました。
清掃の行き届いた清潔な館内や、宿の皆様の心のこもったお心遣いに感動しました。

子供の腕時計がなくなってしまったとお伝えしていたのですが、子供の荷物の奥のほうに紛れておりました。
報告が遅れ、大変申し訳ありませんでした。
この場をお借りし、お詫びいたします。

お世話になり、ありがとうございました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2004年05月13日 22:33:40

お子様の腕時計が見つかってよかったですね。知らせてくださりありがとうございました。膝の具合は、いかがですか?まだお若いのでついご無理をされるとおもうのですがお若いからこそ無理せず大切にしてください。(うるさくてすいません)また素敵な笑顔を拝見する日を楽しみに。いつでもお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月11日 09:28:43

大阪旅行から東京までの帰宅の途に、1歳の娘の体調を気遣い、予定にはなかったのですが、当日のしかも夕方に携帯から予約をいれ宿泊させていただきました。
宿の方の心温まるもてなし、すみずみまで掃除の行き届いた部屋、そしてリーズナブルな宿泊料金ととても満足の一泊でした。(ペンション内は無線LANにも対応していました)
今度はぜひ八ヶ岳の自然を満喫したく、数日間お世話になりたく思っております。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2004年05月13日 22:10:54

気候が不安定な時期ですので翌朝お子様の笑顔にこちらもホッとして微笑んでいました。皆様が元気に宿を出発されるのがとても嬉しいです。これからの時期、八ケ岳は、ますますすてきになります。楽しい時間をぜひどうぞ。私共もお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。