八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮のクチコミ・お客さまの声

ふむふむgooさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

ふむふむgooさん [60代/男性] 2021年03月31日 15:42:51

オーナーの性格がとても良くて細かい事は何も気にならなくなった。

投稿者さん 2020年11月07日 20:36:40

八ヶ岳へ行くときはいつも利用させていただいてます。お腹を空かせてとても美味しいお料理をめいっぱい楽しんでます。いつもありがとうございます。

【【1~2名用】洋室 (バストイレ共同)】

bongomaさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

bongomaさん [50代/女性] 2020年10月16日 19:42:57

ここの女将さんが好きでリピーターです。明るくて親切で丁寧で少し話すだけで気持ちがほぐれて旅の疲れが取れてしまいます。
    家庭的な雰囲気で女性一人でもとてもリラックスできます。子連れでも安心して泊まれます。トイレとお風呂、洗面所は共用ですがどこも徹底的に清掃されていて気持ちよく使わせていただきました。
    近くに大きな温泉施設があるのでそちらを利用するのもありです。
    20時までにチェックインすると無料でお夜食というたっぷりの晩ごはんが出ます。家庭的な料理で心が温まります。
    場所が奥まっているけど車で動くなら何も問題ないと思います。
    連泊するとお部屋の掃除やアメニティの補充は無いけど安いです。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年02月13日 21:04:44

素泊まりでしたが、軽食サービスとのことで伺うと、お正月でしたので、お雑煮とお惣菜が食べきれないほどのボリュームで出てきました。
    とても美味しかったので他の季節にもお伺いしたいです。
    お部屋はきれいでしたが、お隣が子連れ家族で足音・話し声が響いて眠れなかったので、
    一部屋ほどあけていただけたら良かったです。

【【1~2名用】洋室 (バストイレ共同)】

ねむり姫keikoさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

ねむり姫keikoさん [60代/女性] 2019年11月24日 22:54:52

今までの口コミ通り、お夜食に感動しました。心のこもった内容のお食事でした。

お風呂も天然鉱石のお風呂で、12時ころまで入っていいよとのことで、ありがた

かったです。テレビはないけれど、落ち着く部屋で、くつろげたし、お夜食も

部屋まで運んでくださる心遣いにはほんとうに感謝です。

朝食がないので、電子レンジを2Fにおいていただけると助かります。

【【1~2名用】洋室 (バストイレ共同)】

ちゅった9361さんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2018年09月17日 18:24:06

リピーターです。今回は生憎の天気でしたが、ここに宿泊するとそんなどんよりした気分が一気に晴れます。おかずの数が豊富のお夜食は本当においしくてボリュームがあるので、夕食抜きでいかないと食べきれないほどです。

txlさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2018年01月29日 12:14:55

非常に良かったです。
    素泊まりプランなのに美味しい夜食がサービスでついていて、びっくりしました。
    コストパフォーマンスが非常に高いと思います。
    またぜひ利用したいと思いました。

【【1~2名用】洋室 (バストイレ共同)】

teturinさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

teturinさん [50代/男性] 2018年01月11日 21:13:19

3度目の宿泊です。サンメドウズ清里スキー場からも程よい距離で、家族で1泊するには十分なお部屋です。お部屋も廊下も浴室もとても清潔にされています。何より毎回いただく、お夜食(部屋に運んでいただけます)が非常においしくてボリュームもあります。朝食はありませんが、軽いものをコンビニでかい出しておけばすみますので、この内容でこのお値段は普通では考えられません。ペンションの朝食を朝はゆっくりといただきたい、という方を除けば一度お泊りになる価値満天です。また訪ねたいと思います。

【【3~4名用】洋室 (バストイレ共同)】

Y=S14-1さんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

Y=S14-1さん [80代/女性] 2017年10月12日 11:13:02

やっと予約を入れる事が出来て、久しぶりに伺うことが出来ました。
    いつもながらの心のこもったお夜食、清潔な施設、まったりと癒されるお風呂に
    この夏の異常な暑さに壊れかけていた心身に潤いを与えて頂きました。
    私にとってこのお宿は、日々の慌しさの中のエポックとして、ふっと深呼吸をさせて頂ける大切な場所です。お世話になりました。有難うございます。

【【1~2名用】洋室 (バストイレ共同)】

minakokonaokikiさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

minakokonaokikiさん [50代/女性] 2017年08月14日 20:55:59

今年のゴールデンウィークに家族3人で泊まり、素泊まりなのに手料理を何品も並べたお夜食がついてびっくりしました。清潔感ある施設、お風呂も天然鉱石を使ったお風呂でとても気持ちよかったです。
     それで今回お盆休みにまた予約を入れたのですが子供が具合悪くなり。行けそうに無く一名で泊まれるか確認したところ、快く承知してくださりました。かえって無理しなくてよいですよとおっしゃってくださいました。ほんとうにお人柄がすばらしいんです。そして思い切って一人旅して来ました。
     お食事も美味しい卵焼き、なすの田楽、さばの塩焼きなどなど果物までつけてくださり、感激です。お支払いはツイン一人使用で3900円のみでした。通常2名以上での予約なので割り増しでも当然と思っていたので本当に申し訳ないくらいでした。今回はイレギュラーで特別なお計らいと思います。ありがとうございました。次回はまた3人で伺います。
     このお値段でこのサービス、お部屋、お風呂、素晴らしい。もしかしてお料理が好きで半分は商売抜きで喜ばせてくださっているのかな~とも思いました。

投稿者さん 2017年06月26日 01:06:40

サービスの夜食、ヘルシーで美味しくて、うれしかったです。
    バラが、あちこちに生けてあり、備品も花柄いっぱいで、まさに乙女座の雰囲気で、可愛いペンションです。
    笑顔とやさしさに包まれた、癒しのひとときをすごさせて頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月11日 00:40:01

部屋は狭かったですが綺麗に掃除されていて快適に過ごすことができました。
    テレビが小さいサイズだったのとインターネットがFreeSpotだったので速度が遅かったのが残念でしたが、ペンションの方が親切にしてくださったのでとても過ごしやすかったです。
    カーテンの遮光性が低いので日の出とともに部屋が明るくなって、ゆっくり眠ることができませんでしたが朝早くに出かけたい人には目覚ましが不要なのでいいかもしれません。
    素泊まりにしては料金が少し高いと思った以外は特に不満のないペンションでした。

【【1~2名用】洋室 (バストイレ共同)】

おふうくんさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

おふうくんさん [50代/男性] 2017年05月08日 12:46:21

食事なし・・という事でしたが、「お夜食」という名目でサービスでお部屋に食事が提供されました。(常にそれが有るかどうかは不明です) 他のペンションに比べるとごくごく一般的な家庭料理でしたので、「食事有り」とはうたわずに「サービスのお夜食」としているのかと思います。 ただ食べ盛りな若者がいる訳でなく、うちは4年生+夫婦で3人なので十分な食事でした。大変満足いたしておりますし、そのサービス(無償)が嬉しくい限りです。 「近くに何もなさそうだし食事はどうしよう?チェックインしてから何処か探すかな?」と思って利用しましたが、それが直ぐ解消されてゆっくりできました。有難うございます!

【【3~4名用】洋室 (バストイレ共同)】

25131830さんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

25131830さん [50代/男性] 2017年05月06日 20:57:49

家族4人で5月3日に利用しました。前々から評判がよいペンションということでいつか利用したいと思っていたので実現できてうれしかったです。夜食がサービスと言ってもしっかりうちの家族のメイン夕食となりました。おいしくて本当に感動しました。お風呂もきれいで貸し切りで使えてありがたかったです。奥様のやさしい対応に気持ちよく宿泊させていただきました。本当におすすめです。

投稿者さん 2016年12月18日 21:18:46

12月17日宿泊しました。
    心のこもったおもてなしを頂きました。ありがとうございました。
    食事は文句付けられないボリュームと味。部屋も公共の場もペンションということを考えたら、十分問題無くこれ以上を求める方は、ホテルの宿泊をすすめます。少し、寂しい場所ですが、表示があるため何とか辿り着けます。他の人には教えたくない!って思ってしまうペンションでした。

【【1~2名用】洋室 (バストイレ共同)】

tyobirrさんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

tyobirrさん [30代/男性] 2016年11月14日 00:15:06

口コミの絶賛の嵐が納得できるペンションでした。
    星がとてもよく見えます。
    部屋などがとても綺麗で、清潔感あふれています。
    トイレや風呂洗面所などの水回りも驚くほど綺麗です。
    マグカップに渋のひとつも無いのは感心しました。
    共用の冷蔵庫が廊下にありますので、ワインなんかも冷やしておけます。

待望の夜食はボリューム満点で大変美味しかったです。
    しかも部屋で食べることが出来るので、持ち込んだワインを片手にのんびりとくつろいで食べることが出来る点もありがたいです。
    飲み物は1Fにビールの自販機がありました。

森の中なのでこればかりは仕方ありませんがカメムシ1匹が先客でした。
    カメムシは潰さないでガムテで捕まえると臭いにおいも無くポイできるのでおすすめです。

【【1~2名用】洋室 (バストイレ共同)】

fukuyama1976さんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

fukuyama1976さん [40代/男性] 2016年10月17日 00:08:22

とても良かったです。
    こうして良い評価にしたことで、今度行くとき予約取れなくなったら残念だなと思うくらい。

施設の綺麗さから、ホスピタリティ、素泊まり表示ながら十分以上の夜食、値段が高ければ当然かもしれませんが、この価格でこれは期待以上でした。

すぐ近くにコンビニとか駅近とか考えていたら条件外でしょうが、是非またお世話になりたい宿でした。

投稿者さん 2016年09月22日 17:41:12

星空を見るのを目的に行ったため、あいにくの天気で部屋にこもりきりとなってしまったのが残念でしたが、評判通り、部屋等は隅々まできれいに清掃されてとても清潔感があり、夜食もボリュームもあり、感じ良く丁寧な対応と、料金等踏まえれば満足度はとても高いものでした。

投稿者さん 2016年09月21日 14:29:35

2ヶ月ぶり3回目の宿泊でした。生憎のお天気で予定のトレッキングができませんでしたが、快適なお部屋・お風呂と、美味しいお夜食で救われました。
    もっと料金を上げて頂かないと申し訳ないくらいです。
    また宜しくお願いします。
    また

【【1~2名用】洋室 (バストイレ共同)】

taiko0416さんの 八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 のクチコミ

taiko0416さん [40代/女性] 2016年08月29日 22:20:03

8月17日より2泊お世話になりました。コンビニや温泉が近くにあり、立地はとても良いです。ただ、少しわかりにくい場所にあるので、初めて行く方は明るいうちに行った方が良いと思いました。
    素泊まり設定でしたが、夜食が付きました。小食の我が家にとっては、十分すぎるほどの量がありました。2泊しましたが、1日目と2日目はメニューを変えていただき、とてもうれしかったです。味もとても美味しく大満足でした。子ども達も美味しい!と言って喜んでいました。
    建物は古いですが、部屋やお風呂、トイレはとてもきれいに掃除されておりました。
    機会がありましたら、また宿泊したいです。

【洋室(バストイレ共同)】