部屋にある温泉がとにかく良いです。少しとろりとしたお湯です。 熱めなので水で調整しましたが、冬はそのままかな? 肌がしっとりしました。そんな温泉に部屋でいつでも入れるなんて贅沢です。 部屋はシンプルですが、困ることはありません。エアコンもウォッシュレットも新しいもので清潔です。 扇風機が置いてあり、エアコンがあるのに必要かな?と思いましたが、必要でした。 温泉で体が本当に温まるので、エアコンの温度を下げるより、扇風機をつけた方がピンポイントで熱を取ることができます。 宿に着いて1回、平川のねぷたから戻ってゆっくり1回、 朝食前に1回、朝食後にもう1回。1泊2日で計4回も入っちゃいました。 ちなみに朝食は無料のプランだったのですが、すごく豪華でした。え?これ無料でいいの?という感じ。 もしかしたら、ねぷた期間の特別プランだからかもしれません。 いがめんち、こっこ煮、とろろにきのこの佃煮?乗せ、貝焼き味噌、ホタテの卵の煮つけ、けの汁、お刺身など 青森の郷土料理が盛りだくさんで美味しかったです。 ちなみに大浴場は利用しなかったのですが、地元の方達が頻繁に訪れていました。 朝5時から営業しているようで、もしかすると大浴場は混んでいるのかもしれませんが、 農作業や雪下ろしで仕事前にひと風呂浴びる習慣があるので、そこは理解された方が良いかと思います。 今回は、平川ねぷたが目当てだったのですが、黒石ねぷたも弘前ねぷたも近いです。 青森ねぶたや五所川原立佞武多は帰りが少し大変かしらと思います。 ねぷた巡りの拠点にしても良さそうです。 でも、今度はゆっくりと温泉目当てで伺いたいと思うぐらい気に入りました。
青森ねぶた祭り〜青森、弘前、五所川原どれでも選べる〜事前カード決済限定キャンセル不可プラン
大好きな弘前に行くたびに利用していたおのえ温泉、宿泊が可能になっとのことでウキウキで利用しました お部屋は超がつくほど質素ですが、源泉かけ流しの内風付きで不満 なし チェックインから大浴場も自由に利用でき、温泉三昧の贅沢な時間を過ごせました お部屋で駄菓子をつまみに飲む晩酌も最高!朝食も、the宿ご飯という雰囲気でとても良かった ぜひまた伺いたいです、最高のリフレッシュでした
我々60代と50代の夫婦にとっては温泉に何度も入れてゆっくり過ごせて満足できる施設でした。私たちはリピートします。 もともとあった家族風呂の個室を宿泊できるようにしたもので2組布団を敷くと部屋いっぱいなのでくつろぐのは布団の上になります。脱衣所に洗面があり、ウォッシュレット付きのトイレもあります。 風呂は2人で入るには十分な大きさです。2人入って体を伸ばしきるのは浴槽内に踏み場になる段があるので窮屈です。とど寝はできます。お湯はかけ流しでやや熱めですが、加水して好みの温度にできてよかったです。 夕食は館内のレストランで好きなものを注文して食べました。居酒屋のような雰囲気で気楽に食事できました。サービスの朝食も味、量ともに満足しました。
以前から日帰り温泉として利用していましたが、昨年から宿泊もできるようになり、2度目の泊まりでお世話になりました。近隣に食事処が少ないので、施設内のレストランでは、もう少しメニュー数があると嬉しいです。温泉について、夜あと1時間長く入れるとよりゆっくりできると思います。しかし、部屋にも掛け流しのお風呂付きなので夜中に思い立って部屋のお風呂に入り満喫しました。できれば使い捨てでも良いので、スリッパがあると助かります。青森に行った際はまた泊まりたいです。
バラエティに富んだ大浴場の他、個室のお風呂もしっかり熱〜い掛け流しで、癒やしの宿でした。朝食もサービスで美味しかったです。
シードル醸造所併設の温泉宿。掛け流しの温泉で、大浴場も部屋風呂も大満足でした。そして併設の食堂ではシードルがリーズナブルに飲めること、館内のマッサージもとても良くて満足でした。
個室にお泊り出来るようになってから初めての利用でしたが、日帰りよりゆっくり過ごせて最高でした。 内風呂やっぱりいい… 2階のラウンジやお部屋から見えるのんびりした風景が好きです。 個人的に売店に置いてある商品のチョイスがいろいろとツボでした。 パインのアイスうまし。 車だったら色々買って帰りたかったな☆
大浴場や露天風呂、部屋には温泉付で最高で満足でした。 あと、2階にあるラウンジでコ―ヒーなどのドリンクが飲み放題なのも良いです。(喫煙室などもあります) しかし、部屋に金庫が無いところと1階ということもあり、景色があまり期待出来ないです。(畑や田んぼしか無い) 夕食は有料で色々選べ、価格も高くなくホルモンが美味しく良かったです。 プランで朝食サービスなんですがそれは普通でした。 総合的には満足でした! 欲を言えば、もう少し滞在時間をゆっくり出来たらいいなと思いました。
この価格でお部屋のお風呂が温泉掛け流しだったのは感動致しました。是非また行きたいですね