田中屋旅館<石川県> クチコミ・感想・情報

田中屋旅館<石川県>

田中屋旅館<石川県>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年05月28日 00:27:07

宿の経営者の知り合いと思われる御一行様が泊まりに来られておりました。夕食後は御一行様の寝室に集まっての二次会、寝室と廊下の間の戸は全開のまま談笑は続きました。夜10時過ぎにはさすがに静かにしてもらえるよう注意してくださいと依頼しましたが、公認の上での談笑だったのか、日付が変わっても状況は変わらず。私は自分の寝室でのんびりしたいと思っていましたが、この手の宿にありがちな薄い壁では防音は期待できません。気になって仕方なかったです。旅館経営者からは(うるさいとケチをつけるくらいなら)あなたも彼らと仲良くなれば良かったのに旨のコメントをいただきました。知り合いを擁護したい気持ちは分かりますけど、深夜まで知らない人と同じ寝室で飲む事を推奨される宿であると知らなかったです。ようやく実現した奧能登観光、静けさを期待していたのに、騒がしい宿での一夜しか思い出されないです。

≪地魚姿造り≫地元の定置網で獲れたその日の1番美味しい魚を堪能
    【和室(7~12畳)】

投稿者さん 2012年05月01日 15:58:05

子供と3人での宿泊でした。まず最初の案内で部屋の鍵が渡されずに取りに行きましたが、鍵が不完全で、襖戸をずらすと勝手に開錠してしまいました。壊れていると思います。また、最初の案内の流れが悪くこちらから食事・風呂の時間の確認などの話を全て質問しなければならなかったです。
    一番納得いかなかったのは「静かな離れです」と部屋に案内されましたが、21時を回ってから隣室に来た若い団体客を案内している時です。娘はすでに眠っているのに廊下で大声で隣客に「こちらは離れなので気軽にしていただけます」と案内していました。おかげで隣客は飲み会となり、ずっと話し声が響いてきたため24時過ぎに我慢できなくなりこちらから直接隣室に苦情を出しました。隣も人がいたと気づかずびっくりしていました。客のモラルの問題もありますが案内時に状況を正確に(さらには21時過ぎなので廊下ではなく室内で)伝えてもらえれば起こらなかったトラブルかと思います。
    あとは細かいことですが「舟盛り」に乗っている魚が1種類だけで舟が余っていました。内容は同じだったからでしょうが個別のお刺身の皿と分けていたのはいただけませんでした。周りのお客さんも同じようなことを言っていたので私達だけが思ったわけではないようです。
    クチコミを信じて選ばせていただきましたが、今回はかなり後味の悪い宿泊となってしまいました。特に案内・接客については今後の改善を期待します。

2012年04月
    舟盛り&ズワイガニプラン
    【和室】

投稿者さん 2009年07月21日 19:11:41

宿泊できず残念でした。他の宿を探すのに難儀しました。
    合部屋に変更の件は、宿泊前日に連絡して欲しかったです。

2009年07月
    奥能登の魚と「いしる」貝焼きプラン
    【和室】