田中屋旅館<石川県> クチコミ・感想・情報

田中屋旅館<石川県>

田中屋旅館<石川県>のクチコミ・お客さまの声

• -----

伊勢の三平さんの 田中屋旅館<石川県> のクチコミ

伊勢の三平さん [60代/男性] 2018年08月18日 22:16:11

8月12日に家族4人でお世話になりました。
    輪島の市街地からは車で20分くらいの所にある静かな漁村の旅館で落ち着きます。
    (部屋からは正面に入り江の灯台が見え、風情があります)
    元気な女将さんが頑張っている家庭的な旅館です。
    夕食・朝食とも、地元北陸の色々な食材を味合せてくれました。
    翌朝は早く起きて、白米千枚田~のとじま水族館に出掛けました。
    北陸に行ったのに温泉がなかったのが、少し残念でした(家族風呂が2つありました)。

投稿者さん 2018年08月18日 13:07:01

8/5に妻と2人で宿泊しました。
    おばあさんの柔らかい対応が心地よく、ゆっくりとした時間を過ごせました。
    料理ですが、海藻がをふんだんに使われており妻が感動していました。
    帰ってからもまた食べたいと言っていたほどです。

自分たちの子供がおおきくなっているのもあって、宿のお孫さんの声や姿が
    懐かしく可愛らしく感じました。
    お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月30日 15:59:41

他の方が投稿しているように、何を求めるかで満足度が違ってきます。
    民宿+アルファの宿です。
    名の知れた観光地のホテルや旅館の施設やサービスを期待してはいけません。
    風呂は家族風呂で定員2人です。温泉ではありません。
    食事は、目の前の漁港であがった海産物が主体で満足でした。
    とても静かなところです。
    おかみさんの人柄が表れた旅館で、のんびり過ごすには良いところです。
    NHKの連続テレビドラマ「まれ」のロケ地となったところで、ロケで使用された施設などが残っています。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月02日 20:50:54

仕事で利用しました。まれをみていたので楽しみにしていました。
    ロケ地のど真ん中にあり、ドラマの雰囲気も楽しめましたし、郷土料理も美味しかったです!

2015年10月

プーさんさん1960さんの 田中屋旅館<石川県> のクチコミ

プーさんさん1960さん [50代/男性] 2015年09月23日 11:27:50

何を求めて宿泊するかで、大きく評価の違ってくる宿だと思います。私たちは、いろいろな景色のいい場所をタンデムツーリングでまわっている夫婦ですが、こんなところに来たかった、と言えるところでした。青い海、のどかな間垣の景色、感動の静かな小さい海辺の村です。回りには自動販売機と酒屋さんがあるだけで、駅からは車で30分程度かかりますがこの安らぎは、なにものにも代えがたいと思います。
     施設の部屋は、古く普通の民家に宿泊している感じですが、掃除は行き届いていました。他の方の口コミであるように、隣の部屋や廊下の話し声は筒抜けですが、特に気にはなりませんでした。ただ、部屋で宴会するような方が隣になるとちょっと困るかな、とは思います。
     お風呂は、大きめの家族風呂があり、家族で貸しきりでは入れます。貴重品も脱衣場に持ち込んでおくと安心です。トイレは男女共通で女性の方は少し気にされる方がいるかも分かりませんが、きれいなトイレです。
     食事は、若い方には少し少なめかと思いますが、近所でとれた魚やわかめなどの郷土料理が出てきます。朝食で出たあぶり岩のりがとてもご飯に合っておいしかったです。
     何となく田舎の親戚の家に泊まりに来たような感じで、本当にゆっくりできました。女将さんに教えてもらった桶滝ですが、なかなかいい滝でした。
     都会では味わえない、のんびりとした田舎の雰囲気を味わいたい方には最高の場所だと思います。

2015年09月

てっさい02さんの 田中屋旅館<石川県> のクチコミ

てっさい02さん [40代/男性] 2015年09月08日 21:16:09

8月29日~30日に友人と宿泊しました。食事は豪華さはないものの、ちょうどいい量で特にご飯が美味しかったです。梅干しや昆布などご飯の友があったら、何杯でもおかわりできそうでした。宿の雰囲気も気取らない感じで居心地がよかったです。お世話になりました。

お手軽!能登名物「いしる鍋」&ピチピチ魚介類のお造り

やんやん5553さんの 田中屋旅館<石川県> のクチコミ

やんやん5553さん [40代/男性] 2015年08月06日 19:36:54

隣の部屋の人のいびきまでよく聞こえるような寝床で、布団は薄く、一晩寝たら背中が痛くなる。ビールが飲みたくても、宿にも、町全体にも自動販売機すら無い。ラグジュアリー感を求めて行くなら、この旅館は評価不能ということになるだろう。食事は、派手さは無い。しかし、刺身の甘海老の、頭の殻の中までシャッキシャキだったり、アオリイカの甘みとサクサク感は、都会の多くの高級な食べ物屋さんを凌駕している。能登米の、水分多めの甘い飯とともに、そういう秀逸な魚を食べたい人は、ぜひ行くべき宿である。東京モノなので、昆布系のやさしすぎる出汁の味噌汁には(能登あるいは関西全般の話)物足りなさを感じるが、例えば、朝の手作りのところてんの澄明さなど、とにかく食べ物の「味」は素晴らしい。大きなホテルのコース料理は、安定感抜群だし、それはそれでよいのだが、何か画一的なマスプロダクト感に飽きた人には強くお勧めしたい。たぶん、ハンバーグは出ないから、子供さんには難しい宿かもしれない。「まれ」の舞台で、撮影もやってましたよ。おかみさんの”ほっ”とする感じには、すべてのネガティブ要素を殺してしまうような好感度を感じる。

≪アワビ&地魚姿造り≫タレが決め手!歯ごたえが楽しめるお刺身で

投稿者さん 2013年10月22日 22:17:12

3代にわたって旅館を営まれているとのこと、風情を感じる趣ある宿でした。布団がふかふかで、とても気持ちよくくつろぐことができました。隣の部屋の音が聞こえることなどありますが、値段にしては満足です。初めての土地で、宿のご夫婦の対応にも、ほっとさせられます。

2013年10月
    【朝食のみ】人気の岩ノリなど能登のおいしい朝食を♪

ksiysnrさんの 田中屋旅館<石川県> のクチコミ

ksiysnrさん [30代/男性] 2013年08月16日 17:31:10

輪島市内から離れており、コンビニなど一切ありません。あるのは路上に自販機があるのみですが、時を忘れるには良い所かもしれません。お風呂は普通の民家より大きい位です。大浴場はありません。食事は御飯がとても美味しくツヤツヤしてました。刺身やいしる鍋や天然ワカメなど地の物を提供してくれますので どれも新鮮でした。宿の周りは絶景ポイントがいくつもありますよ。人の良いオーナーさん いつまでもお元気でいてほしいです。

2013年08月
    お手軽!能登名物「いしる鍋」&ピチピチ魚介類のお造り

投稿者さん 2013年04月30日 17:50:09

やや輪島の中心地から離れてはいましたが,海が目の前で,まさに獲れたての海の幸を堪能できました。スタッフの方も親切で,朝食時に教えていただいた観光地(滝)も穴場的な場所で素晴らしかったです。東京では味わえない海の幸が良かったです。

ただ,残念な点が2つ。一つ目はお風呂。二部屋あるのですが,いわゆる男性風呂,女性風呂に分かれておらず,しかも中から施錠できるため,部屋単位,あるいは一人で入らざるを得ない状況で,風呂の前で並んでいないと,いつまで経っても入浴できない状況でした。もし,性別別に分かれていれば異なる部屋の方でも同性なら一緒に入るのも普通なので,もう少しスムーズになったと思います。2つ目は部屋です。和風の施設にはよくあるのですが,大きな部屋を障子で区切ったような部屋でした。広さは気にならないのですが,両隣の部屋の方の話し声やテレビの音,いびきなどが筒抜けで,特に早朝からテレビをつけて話し込んでいた夫婦のおかげで(彼らのモラルの問題でもあるのですが),結果としては睡眠不足でした。

GW中で混んでいたのは致し方ないと思います。食事やスタッフのこころ配りは申し分ないので,空いている時に再訪したい宿でした。

2013年04月

noel2422さんの 田中屋旅館<石川県> のクチコミ

noel2422さん [40代/女性] 2011年08月15日 15:32:12

とても感じの良い宿でした。海が近く静かで、食事、特にご飯がとてもおいしかったです。次回は、宿泊日にお薦めの海の幸をリクエストしようと思っています。

2011年08月
    1泊2食付き!能登の味プラン!
    【和室2】

shupla1976さんの 田中屋旅館<石川県> のクチコミ

shupla1976さん [30代/男性] 2011年06月06日 21:03:44

満足です。建物の年代は古そうですが部屋は綺麗でした。料理と地酒が美味しかったです。

2011年06月

jun2684さんの 田中屋旅館<石川県> のクチコミ

jun2684さん [60代/男性] 2009年10月23日 16:01:13

輪島の中心からは離れていますが、素朴な風景、設備、料理、サービスetc。文句ありません。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月16日 20:16:09

漁港沿いに建ち、朝は潮風が気持ちよく、暖かく、まるで田舎の実家に帰省したかのようなアットホームなカンジの旅館でした。

出発の際には女将サンが車が出るまで、見送ってくれて、とてもよかったです。

今回は一人旅で利用させていただきましたが、いずれ家族ができ、再び能登半島を訪れる時には利用したいと思いました。

持込歓迎!天然いわのり朝食のみプラン!
    和室2

2009年08月
    持込歓迎!天然いわのり朝食のみプラン!
    【和室2】

投稿者さん 2009年06月23日 12:24:43

食事がおいしい!

2009年06月

投稿者さん 2009年05月07日 00:36:14

2009年5月2日に大人4名でお世話になりました。
    部屋の窓からは、静かな漁港が一望でき、眺めは良かったです。
    夕食は、品数が多くボリューム満点でした。
    金目ダイの一匹の刺身、甘エビ、焼き魚、茶碗蒸し、味噌汁、特に旬のわかめが美味しかったです。食べ方は2通り、生でわさび醤油で、またしゃぶしゃぶでと、2つの味を楽しみました、口に入れはシャキシャキと言う食感となんともいえない味は、ビールに最高です。
    ご飯のお米、味噌汁の味噌は自家製だそうです。美味しかったです。
    女将さんやスタッフは皆さん親切で、色々教えてくれました。

翌朝、女房が、近くの海岸で漁師からわかめを分けてもらいました。
    500円で、相当な量を頂きました。家に帰っても楽しんでいます。
    これも、女将さんから教えてもらったことです。

トイレ、洗面所、お風呂はきれいに掃除がしてありました。

輪島の朝市へは、車で30分位で便利です。

宿の周りには、コンビになどなありません。
    静かで、のんびりと過ごすにはもってこいです。

ただ1つ不満があります。
    部屋に案内された時に、掃除機がおいてあったこと、また前の客のタイルがタオル掛けにあったことです。

総合的には、良かったです。
    また、お世話になりたいと思います。

地魚舟盛りプラン
    和室