投稿者さん 2012年10月08日 21:14:15

宿泊、朝食バイキング、対応には文句なしです。ただいけないのが駐車場 狭いので地下には止めずに野外の一番はじに止めたのですがドアにぶつけられていました。駐車料金払っているので保証あるのかな?せっかく安く泊めていただいたのに残念、大事な車なので見えるところえおいてタバコも頻繁に吸いに行っていたのに見えるところの反対側でした。直してほしいです。駐車場が狭くやっぱりというう感じぶつけたやつ最低。隣に軽四だったので安心していましたがぶつけた車が逃げた後に空いていたから止めたようでした。

2012年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月14日 17:10:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら駐車場での出来事につきましては、こちらのコメントを拝見して初めて承知した次第でございまして、大変心苦しく感じております。
後日こちらから直接お客様にご連絡させて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。
手前勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン新潟をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

副支配人 北村

【Early Rate14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙★ベットは1台】

投稿者さん 2018年03月20日 01:59:16

立地は良かったです。
スタッフの方も親切でした。

ただ予約時にこちらの確認不足でしたが、セミエコノミーで大人二人の予約をしてしまい、狭い部屋にベッド一台で二人で泊まりました。
ネットの予約時にもう少しわかりやすく表示して欲しかったです。
あと、泊まって思ったことは、イスが壊れていたこと、Wi-Fiがほとんど繋がらないこと、部屋の質で考えると金額が高すぎると思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月28日 10:01:53

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
まず、Wi-Fiと椅子の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiにつきましては3月中に調査を実施し、増設を予定しております。
また、客室の椅子につきましては至急全室チェックいたしまして対応させていただきます。
併せてインターネットサイトの客室情報もお客様により分かりやすくご案内できますよう改善して参りたく存じます。
折角お越しいただいたにも拘らず、今回のご宿泊ではご満足いただくことができず、重ねて深くお詫び申し上げます。
どうか今後ともドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人 塚本 隆

【事前カード決済限定割引♪】 癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

投稿者さん 2017年12月29日 12:31:15

朝食はメニューも多く美味しかったのですが、
私が味噌汁を注いでいたら
凄い勢いで歩いていた従業員と接触し、溢れそうになりました。
食べ物の補充とは関係なくバイキングコーナー付近を
うろちょろするのはどうかと思います

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月02日 20:18:55

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
周辺の様子をよく確認しお客様の下膳等のお手伝いができますよう全スタッフに注意喚起して参ります。
今後も皆様が我が家のようにお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

フロント 荒井

【Weekly】天然温泉大浴場を満喫♪50種類のバイキング朝食付《4泊以上》
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

にに72332315さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にに72332315さん [20代/女性] 2023年05月18日 16:05:41

客室の壁が薄すぎます。
隣の部屋の方の電話の声が一語一句丸聞こえでした。個人情報ダダ漏れ。
遮音性を上げる工夫をしないと問題だと思います。
また女風呂の方は脱衣場が狭く、洗面を使っている方がいるとロッカーが一部使えなくなるのでとても不便。
コーヒーや夜泣きそばなど無料サービスは良いです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月22日 19:02:36

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、お部屋の件に関しましてご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をすぐに改善することは困難ではございますが、巡回の強化をさせていただきます。

また、女性大浴場に関しましては限られたスペースとなっているため、構造上改善など難しい部分もございますが、その他のサービス面で少しでもご満足いただけるよう今後も努力して参りたいと存じます。

これからはお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、何卒ご理解頂きますよう伏してお願い申し上げます。
本日は大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

副支配人 川井田

【早割14★素泊り】天然温泉大浴場×サウナでととのう!早期の予約がお得!

投稿者さん 2022年02月08日 01:55:28

2月7日に宿泊。毎回新潟出張の際利用させて頂いております。今回はコロナの蔓延防止期間中の宿泊だったのですが、夜中1時開始で隣部屋がどんちゃん騒ぎ。会話の内容がすべて聞こえるほど大きな声で、目が覚めてしまいました。10年近く様々なホテルを転々としてますが、ここまで酷いのは初めてでした。もちろん、ホテルサイドが悪い訳では無いですが、こんな嫌な思いをしたのははじめてで、嫌な思いが払拭できません。トラウマに近いレベルです。ドーミーイングループが大好きで出張の度に全国各地のドーミーイングループに宿泊しているだけに非常に残念でした。建物の構造上、仕方ない所があるのかも知れませんが何かしらの対策をして頂きたいです。よろしくお願いします。

2022年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月08日 12:13:56

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、隣室の音につきまして、お客様に大変なご不便とご迷惑をかけてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
隣室の通常の音につきましては、大変心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。
しかし、今回のような場合には、廊下を巡回し騒音などがあまりにも酷く、他のお客様へご迷惑になると判断した場合には、フロントから注意を促す事もございます。
万が一、同様の事がございましたら、お客様同士のトラブルに発展しない為にも、願わくばフロントまでご一報いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
願わくば、今後ともドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインを変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 北村

【喫煙ルーム確約】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈素泊り〉
【【喫煙ルーム確約】おまかせ、エコノミーシングル】

投稿者さん 2020年07月12日 16:18:26

社員用の宿泊部屋を無理やりホテルの一室に改装したような部屋。洗面所はワンルーム用のシンクのみで鏡もない。
ベッドヘッドに寄っかかると後ろに傾く。

ドーミーイン好きで各地で利用していますがこの部屋に客を泊まらせる意識が残念。部屋数増やしても結果マイナスでは。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月18日 16:04:32

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室設備でご不快な点が多々ありまして、大変申し訳ございませんでした。
設備につきましては、各スタッフと話し合いを行い、今後このような部屋のなきよう、備品の動作確認や改善に努めていく所存でございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

フロント 長谷川

◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆
【ドーミーイン甲府】
 6月16日より営業再開いたします
2020年5月1日より感染拡大防止策として休館しておりましたが、
ドーミーイン甲府は
2020年6月16日より営業を再開させて頂きます。
休館期間中におきまして、運営集約のご協力をいただけましたこと、
また、たくさんの励ましや労いのお言葉をいただきましたこと、
心より感謝申し上げます。
営業再開にあたり、安心してご利用いただけますよう
感染防止対策を徹底して行ってまいります。
ぜひ、心も身体も癒されに、ドーミーインへお越しください。
皆様のご予約を心よりお待ちしております!
◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆

【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

みなと8169さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2019年09月03日 15:42:20

18時30分頃、チェックインしました。
ベテランだと思われる女性の対応が冷淡で私にはイラッとしました。
窓口の女性同士、耳元でこしょこしょ話しをしてたまで言えばわかると思います。
新潟のドーミーは泊まるのやめようと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月08日 09:52:28

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、スタッフの接遇に関してご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。

フロントスタッフの至らぬ点につきましては、管理者である私の指導不足と猛省しております。

該当スタッフのみならず、フロントスタッフ全員とこの度のお客様のご投稿を共有し、今一度、お客様に寄り添った接遇を心がけていくよう指導いたしました。

今回のご投稿に関しましてはスタッフ一同真摯に受け止め、ホスピタリティの精神を改めて見つめ直し、お客様に我が家のように寛げるホテルをご提供できるよう精進して参ります。

手前勝手なお願いではございますが、機会がございました当館へご宿泊頂き挽回のチャンスを頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年11月17日 21:15:22

良くドーミーインさんを使っていて、新潟では初めてで楽しみに行きました。風呂、接客は良かったですが、部屋は作り、広さ、全てダメです。ドーミーインファンを失望させると思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月01日 12:46:31

しかしながら、客室においてご満足いただけず大変心苦しく感じております。
今回ご予約いただきましたスーパーエコノミーシングルは、当館ではもっともコンパクトなタイプとなり、その分シャワーブースとトイレを別々に設けた、機能を重視した部屋となります。
他にも、ダブルや和風セミダブルといった16平米の客室もご用意しておりますので、次回ご利用の機会をいただけましたら、ぜひ別の客室タイプもご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
また新潟にお立ち寄りの際には、是非名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

【◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇】

投稿者さん 2017年12月08日 18:48:51

Wifiが繋がりません。
どこの部屋でも全体的に電波悪いです

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月10日 09:12:17

まずWiFiの電波状況が悪く、ご滞在中は大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様のご利用状況やお部屋の配置等、様々な要因が考えられますが、再度電波状況の調査を実施し、改善できるよう対策を講じて参ります。
また、電波がつながり易くなる、お貸し出し用のルーターの用意もあり、その他の点でもご不明な点やご要望等ございましたら出来る限りの対応をさせていただきますので、フロントにお申し付けいただければ幸いにございます。
どうか今後ともホテルドーミーイン新潟をご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
フロント 北村

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★WeCo連泊プラン≪素泊り≫
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

早寝早起き^^さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

早寝早起き^^さん [40代/女性] 2017年11月05日 07:33:12

旅の一泊は必ずドーミーインさんにしています。
新潟には二度と泊りません。

チェックインして部屋に行ってみれば、古いワンルームマンションを買ってリフォームしたんですか?と思うようなつくり。
ツインの部屋も今迄で一番狭く、シンプルなラブホテルなのかと腹が立ちました。
思わずチェックアウトして福島の郡山のドーミーインに移動したくなる程の気持ちになりました。

今回女性のお風呂はミストでがっかり。
部屋でもがっかり。

北陸旅行最終日で最悪な部屋に泊る事になり残念でした。
ここはドーミーインじゃレベル悪すぎです

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月05日 12:51:24

しかしながら、お客様のご期待に添う事ができず、大変心苦しく感じております。
また、せっかくのご旅行に水を差してしまう事となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
当館のツインは18平米と、他のドーミーインの同タイプと比較しますとややコンパクトな作りとなっております。
客室の広さにつきましては、如何ともし難いところでございますが、ツインよりも広いラージツインやトリプルというお部屋タイプもご用意しております。
また、2階女性大浴場につきましても、身体への負担が少なく長時間入ることのできるミストサウナを設置しておりましたが、ドライサウナを期待されたお客様には大変申し訳なく感じております。
改めてお詫び申し上げますとともに、また新潟にお立ち寄りの際には、今一度名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。
副支配人 北村

【朝食付】50種類から選べる和洋バイキング付プラン★
【◇禁煙ツイン◇全室WiFi完備&シモンズベッド×2台】

とんぼっち4さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とんぼっち4さん [50代/男性] 2015年03月06日 20:55:37

前夜遅かったので、ゆっくり休みたかったが、早朝5時くらいに、火災報知器により起こされてしまった。ホテル側の説明では誤作動ということだが、何が原因なのか明確な説明がなければ、安心して泊まれない。
また、誤作動するかもしれない。

2015年03月
【早割7★素泊り】安いが一番!天然温泉大浴場無料プラン★

投稿者さん 2014年05月05日 23:42:53

オープン当初より利用しております、綺麗に改装されたと喜んだのも束の間お風呂が女性は二階に固定されてしまい非常に残念です露天も一人しか利用出来ません、平日はビシネスの男性が多いかもしれませんが休日は子連れの女性も多いと思います以前のように交代制にして頂ければと思います、前日は新潟市の別のホテルに宿泊したのですが女性が多い事を考慮して頂いたのか女性を優先頂けたので余計不満に感じます

2014年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月07日 06:33:07

過日は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様よりご指摘を頂きました、女性大浴場につきまして、ご期待に沿う事が出来ず私共も大変残念に思います。この度のリニューアルに伴い、女性浴場は、天然温泉と美容とリラックス効果にお役立て頂ける設備を取り入れ、女性専用として生まれ変わりました。
しかしながら、今後も同様なご意見を頂く場合は、ご期待に沿えるよう検討して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 冨澤

天然温泉大浴場無料★安いが一番!【素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年07月31日 01:01:22

まずはハードの部分から

ドーミーインの業態から連想すれば、想像しやすい部屋です。
「元学生寮」とかんがえられる部屋の作りです。
部屋に入ってスグに添付写真のシンク。

以前、甲府のドーミーインを何度か利用したことがあり、
そのイメージで予約しましたが…
あまりにも同じドーミーインとは思えない部屋です。
建物が古いのでしょう。

そして部屋の浴室
誤 シャワーブース
正 ユニットバス

そして、だいぶ塗装の禿げかけた、デスク。

共用エリア(ロビー・大浴場・レストランエリア)は綺麗でした。
ドーミーインとは!というイメージ・コンセプト通りの作り。

サービスの部分では

朝食はスタンダードなバイキングで、過不足なし。
チェックインが遅かったので、今回は食べられませんでしたが、
夜鳴き蕎麦は嬉しいサービスです。
部屋の換気と空気清浄機の清掃はもう少ししっかりしてほしいところです。
(喫煙部屋を予約しておいてナンですが)入室した瞬間にタバコの臭い。
清浄機を作動させたところ、そこからも悪臭
思わず常設のリセッシュ(?)を振り掛けてしまいました(苦笑)

総評として…
ビジネスで使用なら、可
プライベートなら、不可
ドーミー系列は店舗によって施設に差があり要注意

2013年07月
★2013年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付☆喫煙可】

投稿者さん 2021年06月29日 09:12:20

朝食はバラエティに富んでおり、受付スタッフさんも感じがよく快適に過ごせました。

ただ、お部屋は喫煙ルームかと間違えるほどタバコ臭、また加齢臭のようなニオイがお部屋に染み付いているようです。古いホテルをリニューアルされていらっしゃるようなので、限界なのでしょうか…
床にゴミも落ちていました。
部屋着はヨレヨレでアメニティがかなり少ないです。
他のドーミーインにていただける、ボトルウォーターもなし。

大浴場は丁度アイドルのコンサート客さんと被っていたためか、超密状態でマスクなし、大声の会話が繰り広げられていたためすぐ撤収いたしました。最大使用人数を設けてもいいのかもしれません。
また、客室前の廊下が吹き抜け?になっており、大浴場でのシャワー音や女性の話し声が響き渡っていました。
ホテルの構造上、改善の難しい点が多いかもしれませんがご共有まで…

2021年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月04日 12:20:19

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご朝食や接客面にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のにおいやゴミ、部屋着につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無きよう清掃スタッフと情報共有し、直ちに対応して参ります。万が一客室に不備のある場合は、お部屋を交換させていただくことも可能ですので、お気軽にお申しつけ頂ければ幸いでございます。

またボトルウォーターの提供につきまして、ドーミーインブランドにより異なりまして、ボトルウォーターはPREMIUMと御宿野乃のみの提供となってなりますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。

また、大浴場での話し声につきまして、お客様に余計な気を遣わせてしまいました事、大変心苦しく存じます。
いま一度巡回を強化し、マスクをしていないお客様の会話はご遠慮していただくようお声がけをさせていただきます。万が一、同様の事がございましたら、願わくばフロントまでご一報いただければ幸いでございます。

当館は混雑センサーを設置しておりますので、大浴場やレストランの混雑状況、またランドリーコーナーの洗濯機や乾燥機の稼動状況まで、お部屋のテレビでご確認いただけますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご活用いただければ幸いでございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご宿泊いただき、ご意見を頂戴できま
したら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 北村

【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン朝食付
【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

なお吉32さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なお吉32さん [50代/女性] 2019年07月30日 11:31:59

出張が多いため、大浴場がありフロントサービスも良いドーミーインを多々利用しますがこの新潟は今までの中で最悪でした。まず冷蔵庫には前の人の飲み物が放置!ってことは冷蔵庫を掃除してないってこと。TVのボリュームがある一定の数字より上がらないように設定してあり、風呂上がりに冷房をパワフルにするとTVの音が聞こえず、フロントに聞いても「こちらで設定しています」とそっけない返事。楽しみにしていた大浴場も水風呂なのか1人用の風呂なのか意味不明なカーテン付きの風呂が・・・他の皆さんもなんの風呂なのか遠巻きに見るだけで、誰も入らず。使い方が壁に貼ってありましたが大変不親切。最後はフロント横にあるフリードリンクの説明も無く、他の宿泊者が教えてくれる始末でフロントの方の不親切さ。1つだけ良かったのがバス送迎車の方が一番ホスピタリティーに溢れ、最後は新潟駅までの道中気持ちよく過ごせました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月05日 16:19:38

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋やスタッフの対応、館内の設備につきまして、お客様にはご不便、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋につきまして、早急に清掃担当者とミーティングを行い、今後同じことが二度と無いよう清掃スタッフとフロントスタッフのダブルチェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。
またスタッフの対応につきまして、お客様目線に立ち、ホスピタリティ精神を忘れず、今一度、接遇教育により尽力して参ります。
また大浴場のお風呂やコーヒーマシンの表示につきまして、わかりづらく大変申し訳ございませんでした。
使い方の表示につきましては検討させていただきますので、引き続きよろしくお願い致します。
最後になりますが、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

フロント 木村

【楽天トラベルセール】5%OFF 【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

投稿者さん 2018年09月24日 20:40:06

今まで利用したドーミーインの中で最悪の対応と部屋だった。
台風で帰京するのが難しいと判断して、通常よりだいぶ高めのプランだったが予約した。
とにかく、部屋に入るなり外壁からカンカンと何かが壁に当たる音がしてフロントに連絡したが、台風の風の影響でどこの部屋も同じ音がするとの説明のみで、何ら対応する手立てはないのか宿泊者が我慢するしかないとの対応。
吹き抜けの通路に雨と風が吹き込み、大浴場に行くエレベータに乗るまでに濡れてしまうという構造にも驚きだったが、これでは風雨がひどい日は利用できないホテルだと思う。台風などの対策をもっと練っておくべきだと感じた。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月02日 07:19:35

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またドーミーインチェーンでのご利用、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、異音によりゆっくりお休みいただけなかった事、またその際のスタッフの対応がお客様に寄り添ったものでなかった事、大変申し訳ございません。
発電機や非常用食料、土嚢などの備蓄は行っておりますが、台風に関しては事前にある程度の予測がつきますので、風向きによりお部屋の割り振りを変更する等の配慮が足りておりませんでした。
また、空室状況によりルームチェンジのご提案もできたと思いますので、そういった指導が行き届いていなかった私自身の指導力不足に尽きます。
今後はスタッフ教育を徹底し、災害時でもお客様に安心して御宿泊いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人代理 北村

ポイント10倍&朝食付★泊まって嬉しい感謝プラン♪
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2018年09月09日 18:51:53

朝食代が高い。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月10日 07:31:19

この度はドーミーイン新潟へのご宿泊、またお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、2018年4月2日より、大人1500円、お子様800円に料金改定を行わせていただきました。
より一層サービス品質の向上に努めて参りますので、引き続きドーミーインの朝食をご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

投稿者さん 2018年05月07日 14:41:32

天然温泉大浴場に期待してこのホテルを選びましたが、
湯温が高く温泉でリラックスという状況ではありませんでした。
湯温が高いので長くは入ることはできず、湯船に入っている方もあまりいませんでした。

スタッフの方に湯温を下げることをお願いし、翌朝また入りましたが
露天風呂のダイヤル温度計の針は44℃を示しており更に温度が高くなっていました。

温度が高くては入れない、言っても変わらない、気がついても直さない、
これでは天然温泉大浴場は無いのと同じではないでしょうか?
温泉の回転を早くするためでしょうか?
客に温泉で疲れを癒やして欲しいという気持ちはないのでしょうか?

以前ドミーイン秋田も利用しており場所が変わればと思いましたが同じでした。
ドミーインは全国どこでも湯温が高いのでしょうか?
一般のスパや温泉施設と同じ温度にしていただければと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月08日 07:27:27

この度は、数あるホテルの中からドーミーインをお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳御座いません。
大浴場の温度に関しましては、内湯41℃、露天42℃を基準としておりますが、お子様のご利用が多い日は少し温度を下げたり、逆に外気温が低い日等は少し上げたりと、日々微調整をしながら運営しております。
今回、お客様からの湯温についてご指摘をいただいた際、すぐにマイナス0.5℃になるよう調整をしておりましたが、実感いただけるような温度変化にならず、弊社の調整が足りなかったと感じております。
今後、点検を強化し、温度の確認を再度徹底しお客様に適温を提供して参ります。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、対策の検討をはじめ、スタッフ一丸となり業務に努めて参ります。

改めてお詫び申し上げますとともに、大変勝手なお願いではございますが、また新潟にお立ち寄りの際には、名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

投稿者さん 2017年12月30日 13:36:48

大浴場のお湯のにおいが臭かった。浴槽の底に砂みたいなものがたまっていてじゃりじゃりしていた。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月06日 22:33:08

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
大浴場の底につきましては、ろ過循環器に溜まっていた砂が少しずつ流れ出ている事が原因かと思われます。お客様が快適にご利用いただけるよう、清掃、巡回時の確認をして参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、新潟にお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 藤田

【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2016年05月01日 08:44:53

エコにミールーム、バス無し。
GW中につき料金割増は承知ではあったけれど。1部屋2名14000円、朝食付。
元学生寮なのか、部屋のチープさと狭さにはびっくり。貧乏学生でさえ今日びこんな部屋に暮らしていない。
収納スペースはコート1着半ほどの奥行きのクローゼット?後は部屋ないのロングバーに全て吊るす。
トイレの鍵は閉まらず。
タイルカーペットなので数えると横幅2m、縦が5m。2名で14000円。
ホテル不足でどんどん拡張しているAPAやらDormy Inn。自前で建てたり、廃業建屋をリユースしたりでしょうが、ホテルクラスがグループ内で全く違うが値段はそれほど変わらず。残念。
鹿児島のDormy Innで素晴らしい経験をしただけに、狭小チープな新潟は古くてタバコ臭い松本に続きがっかり。枕の選択サービスも部屋には案内がなく、フロントに聞くと有りますよ、とのこと。一応やってます、レベルか。
グループ内で格差があるならクラス化してもらうとユーザはわかりやすいと思います。
ちなみにセミダブルなので、ダブル以上の部屋はどうなってるか分かりません。
後朝食の席数が少なく時間の無い朝に並ぶ、という悲しさ。
総じて設備が貧相、金をかけず収益を上げる、が見え見え。

2016年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月04日 16:30:52

ドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。しかしながらお客様のご期待に添えず大変心苦しく存じます。
天然温泉大浴場をご利用頂いておりますのでエコノミールームはバス無しとなっておりますがセミダブルベットで2名様のご利用も可能なお部屋で御座います。
手狭なお部屋では御座いますが、使い勝手が良いとのお言葉も頂いております。
二年前に改装を行い館内設備の充実を図りましたがまだまだお客様満足度向上が足りないと痛感致しました。
今後もお客様に満足していただけるように精進して参ります。
フロント:中部

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫