kintarosurferさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kintarosurferさん [50代/男性] 2013年08月24日 13:54:40

ドーミーインは他のエリアでもよく利用し満足してますが、ここに関しては部屋はカビ臭く、壁紙は所々破れており、泊まっていて惨めな気持ちになりました。他のエリアのドーミーインの印象が良かっただけに残念でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月24日 20:04:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、カビ臭・壁紙の破れがあり御不快をおかけし、誠に申し訳ございません。深く、お詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃スタッフへの指導、スタッフ会議での周知と点検徹底の対策を検討、壁紙の修繕と点検徹底を行って参ります。
重ねて、お詫び申し上げます。

副支配人 北村

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!【現金特価】
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙★ベットは1台】

投稿者さん 2013年08月21日 20:57:14

楽天ポイントが使えて半額だったので仕方ないのかもしれませんが、旧館の為か古さを感じました。
ほとんど外出していますし、大浴場と寝られたらOKかなと思いとくに変更等は申し上げませんでした。
しかし、室内のトイレ掃除がされていない様で不快でした。ウォシュレットが汚れていて使えない。臭う。これは最低限直して頂きたいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月24日 19:54:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、トイレからの異臭・汚れがあり御不快とご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。深く、お詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃スタッフへの指導、スタッフ会議での周知と点検徹底の対策を検討して参ります。
重ねて、お詫び申し上げます。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙★ベットは1台】

投稿者さん 2012年09月18日 18:00:07

新潟駅から徒歩8分と書いてあり、確かにそれくらいの時間がかかりましたが、残暑の厳しい9月に荷物を持って歩くには若干長く感じる距離でした。また、飲食店が駅付近に密集しているため、夕食をとるのにも駅近くまで戻らなければいけません。

フロントで「朝食を付けますか?」との質問を受けた際、web上に「朝食選択可」と記載がありましたので、「選択可と書いてありましたので、お願いします」と答えると「えー、1,100円で付けられます」との返答。対価を支払えば物やサービスを得られるは当たり前の話であって、それをわざわざ「朝食選択可」などと紛らわしい表示をするのはいかがなものでしょうか。正確に表示するなら「1,100円で朝食追加可」では?? 騙されたような気持ちになりました。

さらに、禁煙ルームを予約したハズで、実際にフロントで禁煙ルームを案内されましたが、部屋の中に明らかに煙草の臭いが残っていました。しまいには部屋の壁が薄すぎてとなりの部屋から物音や声が丸聞こえです。こうなるともう、客をなめているとしか思えません。

これは推測に過ぎませんが、マンションを改装して出来たようなつくりになっているような気がしました。建物自体も古いです。温泉は他のドーミーインと同等以上の広さと設備がありますが、総合的なレベルからいうとこの価格設定は高すぎです。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月22日 20:54:30

この度は、ご宿泊頂いたにも関わらず朝食のご案内が分かりにくい表記でお客様にご迷惑をお掛け致しました。
今回お選び頂いた楽天ポイント10倍プランのような素泊りのプランでも、お客様が朝食をお選び頂けるような設定でございます。お客様の仰られます通り、紛らわしい表記で誤解を招く事も考えられます。楽天トラベルのシステム上、私共では手直しができませんが、楽天トラベルの方には働きかけを行いたいと思います。
またお部屋の臭いにつきましても、清掃が行き届いておらず失礼いたしました。清掃スタッフともミーティングを行いまして再発防止に努めて参ります。
建物自体はマンションのリノベーションではございませんが、お客様の仰られます通り建物の古さは否めません。しかし安心・安全・清潔を常に心掛け、古さをカバーして参ります。
今回のお客様の貴重なご指摘を、今後に活かしてまた来たいと感じて頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2012年08月06日 14:36:32

旅行する際には施設面で充実していることから、比較的利用するホテルである。ただ今回の宿泊先は初めてであり、他のホテルをイメージし予約したが、利用してみると期待がはずれた。従来あった建物をリフォームしているようで、くつろげる空間になかった。部屋も臭いが気になり一晩中窓を開けて利用した。この施設にしては料金設定が高いイメージがあった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月07日 07:54:28

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いについてお客様にご不快な思いをさせてしまった事、お寛ぎいただけずご満足頂けなかった事、大変心苦しく感じております。

私どもの管理不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、今後も従業員一同精進致して参りますので、今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大坂

★2012年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!

投稿者さん 2012年08月05日 15:22:14

私はいつも何処へ行ってもせこにドーミーイングループのホテルがあれば最優先で宿泊するようにしていました。函館、釧路のラビスタはその最高峰だと思います。しかし今回の新潟は大変がっかりしました。部屋に入った瞬間に思わず吐き気を催す臭いには参りました。フロアカーペットに染み込んだ匂いのようで、リセッシュして中和しようと思ったらリセッシュも空。仕方なくフロントに交換申し出たら、切らしてます、とのことで洋服用の小さい代替品を受けとりカーペットに散布したところ、耐え難い匂いは何とか緩和できたのですが、妻は耐えられず車の中で寝ると言い出し、何とか慰留したものの殆ど眠れず仕舞いだったようです。それでも売り物のお風呂に入ろうとしたのですが、女性風呂に入った妻がすぐ戻ってきました。髪の毛の散乱を見て清掃の行き届いていないことに失望しもう入らないと言っていました。長岡の花火大会があり、客室が混んでいたかもしれませんが、これたけドーミーインに泊まり続けてきた私は大きなショックを受けました。部屋の匂いは全部屋チェックした方がいいですよ!たった一カ所のために全国のドーミーインの評価が下がることになるのだから。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月06日 08:45:36

いつも当ホテル並びにドーミーインホテルチェーンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

このたびは、私どもの施設管理不足、館内点検が行き届いておりませんで、お客様には多大なるご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。平に伏してお詫び申し上げます。

私どもをご利用頂き、度重なる不手際の数々になんとお詫び申し上げましたらよいかお恥ずかしく、返すお言葉が見当たりません。

これはお客様への配慮不足、従業員への教育不足の他なにものでもございません。誠に申し訳ございませんでした。

私どもの行き届かぬ施設管理不足により、他のチェーン店の評価が下がると言うお客様からのお言葉に、仰る通りで大変心苦しく感じております。今後は、同じ事の無きよう、施設管理の徹底、従業員教育の見直し、お客様に本当に喜んで頂くサービスの追求、『安心』『安全』『快適』をお客様にお届けできる様、私をはじめ、従業員一同お客様のお言葉を忘れることなく、日々精進して参る所存でございます。

このたびは、せっかくのご宿泊がご満足ゆくものにならず、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

ドーミーイン新潟副支配人 安達

投稿者さん 2012年05月06日 18:19:36

カップルプランを利用しましたが、余りにもベットが小さくて掛け布団が1枚
しか無かった為、フロントで毛布を借りたがスタッフの対応が悪かった。
朝食レストランのスタッフのみが対応が良かった。

2012年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 14:50:33

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

このたびのご宿泊で私共スタッフの配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は、同じ事のなき様、従業員教育を徹底して参ります。

レストランスタッフに関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 北村

【15時⇒13時イン OK】最大22時間滞在カップルプラン♪

投稿者さん 2011年09月16日 14:01:22

壁紙がはがれている。
ベットの上に電気がない

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月19日 23:54:07

この度は、ドーミーイン新潟 本館&ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様にご滞在頂きました428号室に関しまして、再チェックを行い修繕依頼を致しております。客室不備を早期発見できず不愉快な思いをさせてしまいましたこと平にお詫び申し上げます。今後は初心に立ち戻りチェック体制を徹底的に強化して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 長谷川

★2010年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!

投稿者さん 2011年06月12日 12:09:25

いつも仕事や観光でドーミーインを利用しているので、今回新潟にもあるということで
利用しました。
ですが他県のドーミーインよりだいぶ古いです。
今まで行ったドーミーのイメージで行くとちょっとびっくり。。
PCは接触悪いし遅いし仕事にならず。
お風呂もだいぶ古さを感じました。
フロントの男性も、忙しかったからでしょうか、顔も見られることなく、
何か作業しながら対応されました。

辛口かもしれませんが、ドーミーファンとして他県の同じホテルに比べると
ちょっと残念だったので。。
あくまでも、個人的に比べた意見です。

朝食はおいしかったです。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月13日 06:43:44

この度は、ドーミーイン新潟 本館&アネックスをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご朝食に満足頂けたようで、スタッフ一同安心致しました。

ネット環境及び大浴場に関して頂いたご意見は今後の参考資料とし、お時間をいただく事となりますが前向きに考えさせて頂きます。
また、スタッフのお客様対応については日々指導しておりますが、お客様に更なる満足を頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

新潟にお立ち寄りの際は、また当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心からお待ちしております。
フロント 三上

【早割14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※夏得※早期得割※