投稿者さん 2021年08月17日 11:13:25

ドーミーイン巡りをしています。新潟は初めて訪れましたが、他のクチコミの通り建物自体は古さを感じ、和室の部屋でしたが畳も古く、独特の匂いがしてあまり寛げませんでした。TVの不具合を申し出たのですが、その場での謝罪の言葉は丁寧にありましたが、連泊中修理はしていただけず、結局自分でリモコンの電池も購入し替えましたが、改善せず。チェックアウトの際にも特に触れられず、情報の共有はされていないのかな?と思いました。隣の方のクシャミも聞こえました。お風呂もたまたまかもしれませんが、混雑していることが多く、結局1回しか利用できませんでした。夜鳴きそばも味のばらつきを感じました(薄かった)。朝食は全体的に美味しかったのですが、コメどころならではのお米の感じがなかったように思います。今回、期待が大きかっただけに、正直残念な宿泊となりました。アイスや乳酸飲料、アイスノンや冷やシャンプーなど他のドーミーイン同様サービスは沢山ありますが、今後利用することはないと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月24日 12:23:47

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いやテレビの故障につきまして、こちらの点検不足で、お客様にご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様が一番お寛ぎ頂ける場所に今後このような事の起こらぬよう、清掃スタッフ含め全スタッフが共有し、今一度日々の確認を見直して参りたいと存じます。
また、隣室の音につきまして、こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。
事前に角部屋やエレベーターから離れた部屋希望など、リクエストは承る事もできますので、お気軽にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
また、大浴場につきまして、当館は混雑センサーを設置しておりますので、大浴場やレストランの混雑状況、またランドリーコーナーの洗濯機や乾燥機の稼動状況まで、お部屋のテレビでご確認いただけますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご活用いただければ幸いでございます。
また、夜鳴きそばとご朝食のお米につきまして、レストランスタッフと早急にミーティングを行い、貴重なご意見として共有させていただきますので、引き続きよろしくお願い致します。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。
支配人 北村

【春夏旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

ヒロ2021さくらさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒロ2021さくらさん [50代/男性] 2021年07月28日 15:44:17

数年前よりドーミーインのファンです。手頃な価格以上のホスピタリィーあるサービス、ワクワク感ある仕掛け、清潔な部屋など良いところが多くあるホテルです。
旅に出る際は目的地に先ずはドーミーインがあるか探します。
そんな私ですが、今回は残念でした
良かったのはお風呂。部屋は狭いですが、清潔感はありましたのでまぁ仕方ないでしょう。
(トイレの流れが悪いのも仕方ないのでしょうか)
残念な事の1つは朝食。ドーミーインはご当地料理を提供してくれるので期待大でした。
が、のっぺ汁、白米、かつのどれも酷いです。のっぺは味が浸み込んでません、白米は水が少ないのか固い、かつは長く放置された揚げ物状態。どれも期待が大きかっただけ残念です。
もう一つはスタッフ全員ではないですが、ドーミーインらしいホスピタリィーがない接客でした。
新潟は経営母体が違うのですかね。
特に夜鳴きそばのスタッフはどうかと思います。前日の外国人シェフが良かっただけに違和感と残念な思いがありました。
20分以上待たせても急いでいるように見えません。混んでいるのに予備席を開放してくれず「蜜」状態で嫌でした。接客も横柄で不愉快でしたので食べて直ぐに出ました。
あとホテルの駐車場入り口が初めてでは戸惑います。「お客様入り口」と大きな看板でも出して欲しいです。こんなところからもホテル側には顧客視点がないのだと感じます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月31日 07:49:33

この度はドーミーイン新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくドーミーインをお選びいただいたにも関わらず期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございません。
朝食バイキングでは具体的なご指摘ありがとうございました。ご指摘いただいた内容を改善し少しでもお客様に満足いただけるよう、創意工夫をしてまいります。
また夜鳴きそば会場にて大変ご不快な思いをさせてしまい、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
該当スタッフには口頭で注意し再発防止に努めて参ります。
また対応しましたスタッフのみならず、改めてスタッフ全員にオペレーションを確認し、再発の防止に努めて参ります。
駐車場の場所につきましては、車内からもご確認できるよう、正面大通りの外看板に駐車場のご案内を掲示しており、なおかつ敷地内駐車場と提携コインパーキングを併記したMAPもフロントにてご用意しておりますが、今一度、初めてご来館のお客様にもわかりやすいかを検証いたします。
最後になりますが、改めてお詫び申し上げますとともに、挽回のチャンスを頂けますのであれば、是非またドーミーイン新潟へのご宿泊をお待ち申し上げております。
支配人 北村

【旅の思い出】1室の予約で2室確約 グループ&ファミリープラン♪素泊&12歳まで各部屋1名添寝無料
【2室セット隣同士確約◇禁煙和風セミダブル◇】

投稿者さん 2021年07月03日 15:59:05

ドーミーインにしては珍しく部屋も汚く、風呂も工夫がなかった。

2021年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月04日 12:35:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しなしながら、ご不満の残るご利用になってしまいました事、心苦しく感じております。

客室の清掃につきましては、清掃担当ならびにフロントにて二重チェックを行っておりますが、そのチェックが行き届いておりませんでした。
改めて今回のご投稿を共有させていただきまして、再発防止に努めて参ります。
大浴場につきましては、女湯はエステ湯やつぼ湯、男湯は露天風呂やつぼ風呂等をご用意しております。
今は季節の装飾としまして、朝顔をご用意しており、夏季限定で冷シャンプーもご用意しております。
また新潟にお立ち寄りの折には、挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。
支配人 北村

【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン素泊り
【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

sisiinoさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sisiinoさん [60代/男性] 2021年06月29日 09:18:54

今回の旅程で同じくドーミーイン盛岡を利用させていただいたのですが、分かり難い事が多くしかしその説明等がチェックイン時になかったのが全体的に低評価になります。お風呂が良かっただけに残念です。

2021年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月04日 12:21:00

ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思いま
す。

しかしながら、チェックイン時のご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

館内のご案内につきましては、チェックインの際に必要最低限のご案内をしておりま
すが、お客様によって臨機応変に対応できるよう努めて参ります。また、いかなる混
雑時でもお客様おひとりおひとりに丁寧に挨拶ができるようスタッフを教育する立場として指導して参ります。

ら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ドーミーイン新潟

支配人 北村

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊り>
【◇禁煙エコノミー(B)◇バス・シャワーなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2021年06月15日 22:41:21

部屋はタバコの臭いが消えていない。部屋着はブヨブヨ。駅からは徒歩10分程。裏に有料駐車場有り。古い空気清浄機有り。全体にメンテ不足の感。

2021年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月16日 16:40:34

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、快適にお過ごしできる客室をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
館内着に関しましては、早急にリネン業者と清掃スタッフと共有し、順次新しい物へ入れ替えをして参ります。
また、お部屋のタバコの臭いにつきましては、毎日オゾン脱臭作業を行っておりますが、今後は脱臭作業後の確認を複数名で行い、快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。
今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上と設備管理の維持に努めて参りますので、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

支配人 北村

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

マコルリさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マコルリさん [30代/女性] 2021年05月23日 17:13:02

新潟駅近くで温泉宿を探していて、こちらがヒットしたのでツインの部屋で予約しました。
宿の目的は温泉だったので、お安く温泉に浸かれたのは良かったですが、部屋の清掃がとにかく雑であまり気持ちの良いお部屋ではなかったです。
まず、部屋に入って簡単なテーブルの上には髪の毛があり、ユニットバスのトイレのホルダーは埃だらけ。。ツインの枕は両方とも使い込まれた頭皮の様な匂いつき。。清潔感はゼロでした。。楽しみにしていた大浴場の女湯はサウナがなんか臭い。。温泉特有のかおりではなく、なんか臭い。。怖くて扉を開けてすぐ出ました。。
ミストシャワーがありましたが、いろんな方が頭皮やら顔やらを充てたお湯がそのまま湯船にたまる仕組みなので、これも気持ち悪くてやめました。
シャワーヘッドもミストをうたっているのなら、ミラブルなどをせめて使用すれば良いのに、、と思ったり。。お値段はそこまで高くは無いので、求め過ぎかもしれませんが、せめてお部屋の清潔感は保ったほうが良いのでは、とおもいました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月24日 10:43:56

この度はドーミーイン新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃や設備の管理が行き届いておらず、お客様にはご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃や備品のチェックにつきましては、清掃担当と早急に共有しまして、再発防止に努めて参ります。また、フロントスタッフによる清掃後のチェックも見落としのないようにいたします。
女湯のサウナの臭いにつきましては、壁面から座面、排水溝まで毎日清掃を行っておりますが、今一度清掃手順や薬剤の見直しを行い、改善して参ります。
エステシャワーにつきましては、お身体の気になる部分にシャワーをあてる使用方法でございますが、一定の水量になりますとオーバーフローしまして循環がかかり、新たにお湯が補給される仕組みとなっております。
シャワーヘッドにつきましては、エステシャワーの特殊ヘッドがついておりますので交換は難しいところでございますが、気持ちよくご利用いただけるよう、大前提である安心、安全、清潔な大浴場運営に努めて参ります。
常にお客様の立場に立ったおもてなしができるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参りますが、この度はお客様のご期待にお応えすることができず心苦しい限りでございますが、今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、次回ご利用の機会を頂戴できました際にはご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙ツイン◇全室WiFi完備&シモンズベッド×2台】

hippy0386さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hippy0386さん [40代/男性] 2021年04月16日 08:44:30

部屋によってかWi-Fiの電波が入らずインターネットが使えない

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月18日 15:30:49

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

WIFIにつきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
WIFIにつきましては、早急に専門業者に確認しまして改善いたします。また、WIFIが不安定な際に、お貸出しする無料のルーターもご用意しておりますのでこちらもお気軽にお申し付け頂ければと思います。

改めてお詫び申し上げますとともに、誠に身勝手なお願いになってしまいますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
フロント 長谷川

◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪

【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

吉野家2770さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

吉野家2770さん [50代/男性] 2021年02月13日 08:29:34

目的は一つ手揉み処のみで宿泊利用。手揉み処はいつも通りでリラックスできました。
問題は部屋。今回は510号室だった。壁が薄く・・隣の声が丸わかり、
ゲームでワーキャー騒がれては、全然に眠れない。フロントに電話して処置しても改善が見られず
部屋をチェンジしてもらった。コロナ禍ではルームチェンジはできたのであろうが、繁忙期になると
いかがなものか?このホテルの弱点ともいえる。他のサイトでも書かれているし対策等をしてもらいたい。夜になると声は響くし、その辺りはチェックしているのだろうか??
結局にそんなに眠れず、手揉み処で取れたリラックスがすべてパーになる感じで非常に残念。
こちらからは部屋を選べない。なんとかしてほしいと思う。結局、さっさとチェックアウトして
家に帰宅し寝ました。これじゃあホテル利用の意味がない。
いろいろ、アイスやらラーメンとか出す費用があるなら、壁の修復に力をいれてほしい。

2021年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月14日 16:38:50

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、手もみ処“迦南”をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。リラックスできたとのことで、大変スタッフの励みとなります。
しかしながら当館の構造の為、隣部屋の声が聞こえてしまい、ご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございません。隣部屋のお客様にお声掛けさせて頂きましたが、結局お部屋移動をしていただくかたちとなってしまい、大変心苦しく存じます。空室状況によりますが、なるべくお子さんがいるお部屋と距離をあける等、対策をして参ります。また、館内巡回を強化し、外に漏れるほどの物音が聞こえるお客様には注意喚起を行います。今回
残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今後もドーミーインへのご愛顧を賜れましたら幸甚でございます。

フロント 高橋

■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
■長崎駅前
◆━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地

【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2020年12月30日 14:10:10

温泉の湯温が暑過ぎる。
加温し過ぎで入りずらい。
せっかくの泉質を味わえない。
45度はやり過ぎです。
私はぬる湯が好きなので、余計にそう感じるんだと思いますが、せっかく温泉をゆっくり浸かって楽しめませんでした。
せめて42度以下なら良かったと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月31日 19:06:56

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の温泉の温度につきまして、ご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。
当館の大浴場は多数のお客様がご利用する共用スペースとして開放させて頂いておりますので、お客様によって熱い・ぬるいといった感覚があるかと存じますが、皆様がより快適にご入浴をお楽しみ頂けます様、これからも管理・徹底を図って参ります。
改めてお詫び申し上げますとともに、身勝手なお願いになってしまいますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
■長崎駅前
◆━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【秋冬旅セール】<素泊まり>大浴場でゆっくり♪サウナでととのう!疲れを取って朝は自由に素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月22日 07:37:49

受付の愛想のない対応にびっくりしました。
また、2階の部屋は、はずれです。研修施設みたいなお粗末な部屋でした。
また、館内着もくたくたでズボンのゴムは完全に伸びきってました。
コロナ対策なのか大浴場の窓が全開になっており、
寒波が押し寄せている新潟には無理があると思いました。湯船に入っているにはまだしも、洗い場は震え上がる寒さでした。
窓に注意書きもなく、勝手に閉めていいのか分かりませんでした。
近隣のビジネスホテルより、ちょっと値段が高い割には大差がないと感じました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月24日 17:57:47

この度はドーミーイン新潟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら接客面やお部屋、館内着、大浴場の窓につきまして、お客様には大変ご不便、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

接客面につきまして、ご指摘を真摯に受け止め、特にホテルの顔でもあるフロントスタッフには改めてホスピタリティの意識を心がけるよう指導し、皆様により快適にお過ごし頂ける空間作りをスタッフ全員で目指して参ります。

またお部屋につきまして今回お泊り頂いたお部屋はエコノミーシングルBタイプというシャワーもユニットバスもないお部屋でございます。
こちらは14平米ですが、もう少し広い16平米のダブルルーム、和風セミダブルルームなどのバス付タイプのお部屋もございますので次回ご利用の機会がございましたら、こちらのお部屋も御一考頂ければと思います。

また館内着につきまして、早急に清掃担当者とミーティングを行い、今回のお客様のコメントを情報共有しまして、直ちに対応して参ります。
また、フロントスタッフによる二重チェックも行いながら再発防止に努めて参ります。

また大浴場の窓につきまして、ご指摘ありがとうございます。
コロナ対策の一環として、換気のために窓を開けておりましたが、お客様皆様への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客様がご利用される時間帯は直ちに窓を閉めさせていただき、夜中の時間帯等、お客様の出入りの少ない時間帯に換気をするよう臨機応変に対応して参ります。

またご料金につきましては、混雑状況により日々変動しており、連休やイベント等が重なるお日にちですと通常料金でのご案内になりますが、空室がある日は安価な料金プランでお得にご利用いただける場合もございますので、お客様にはお手数お掛けしますが、こまめにチェックして頂ければ幸いでございます。

フロント 木村

【新春セール】ポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★

投稿者さん 2020年11月28日 12:13:50

遠方からの引越しの際に一泊利用しました。
部屋も寛げそうな雰囲気で、ここにして良かったと思ったのも束の間、トイレで女性の使用済みの生理用品がゴミ袋に入ったままになっていて大変不快でした。正直ありえません。
すぐにフロントに電話をして、部屋を変えてもらえるとのことだったので変えてもらったのですが、最上階のすぐ近くにエレベーターのモーターがあったのか機械が動く音が一晩中聞こえて全然寝れませんでした。お風呂とご飯はとても良かっただけにとても残念です。総合的に評価しても、もう泊まりたくありません。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月01日 10:06:01

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
早急に清掃担当とミーティングを行いまして再発防止に努めて参ります。
また清掃のみならず、フロントからも最終確認業務を行っておりますが、その精度も上げて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また新潟にお立ち寄りの際には、挽回の機会をいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 08:30:10

週末利用だったのでたくさんの子供が大浴場では暴れてました。サウナ含め価値がどんどん落ちますね。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月10日 11:55:05

の度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不満の残るご宿泊となり、大変心苦しく感じております。週末という事もあり、大変多くのお客様にご利用頂きましたが、大浴場等でご迷惑をお掛けする事、深くお詫び申し上げます。

なお、大浴場の入浴マナーの注意喚起につきましては、現在も掲示をしておりますが、さらに目に留まるよう工夫、他のお客様へご迷惑になると判断した場合には、巡回の際などフロントからお声がけもさせていただきます。

フロント 長谷川

jets0416さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jets0416さん [50代/男性] 2020年03月10日 17:28:27

新潟出張が多くよく利用させていただいております。大浴場修繕ということで男性用浴場が使用できず、女性用のお風呂でしたが、お湯がぬるく長く浸かっていてもなかなか体が温かくなりませんでした。
朝食もお味噌汁、へぎそばのおつゆ(温)がぬるく、満足のいくものではなかったです。
中でも一番不満だった事は部屋のシャワートイレが壊れていて作動しなかった事です。
通常はいつも満足の評価ですが今回は2点といたします。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月11日 07:11:28

また、都度のご利用いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館のサービスにつきまして至らぬ点が多々ありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の温度につきまして、お客様が快適にご入浴をお楽しみ頂けます様、再度見直し管理・徹底を図って参りたいと思います。
朝食、お部屋の設備につきまして、今後このようなことが無いよう調理スタッフ・清掃スタッフと情報共有し、対応を徹底して参ります。お部屋につきましては客室に不備のある場合、お部屋を交換させていただくことも可能ですので、お気軽にお申しつけ頂ければ幸いでございます。
フロント 斎藤

【男性専用】大浴場修繕工事期間限定のご宿泊プラン☆平日限定プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年12月01日 07:09:36

各地のドーミーを利用させて頂き、今回の新潟も風呂や食事は相変わらず素晴らしいものでした。しかし、部屋はダメです。使いづらい部屋のレイアウト、ベッド回りに小物を置けるスペースなし、真横がトイレ。ベッドの背もたれに寄り掛かったら後ろの机ごと倒れそうになるので寄り掛かることもできず。吹き抜けの中庭も部屋を出ると外なので寒いです。それと当日、ボヤ騒ぎがありましたが、その時の対応もグダグダで危険を感じました。夜中2時から数時間、館内放送や消防が来てバタバタしていたのでほぼ寝ることができませんでした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月05日 12:37:32

この度は、数あるホテルからドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室レイアウトの至らぬ点、また深夜の火災報知器作動により、ご満足いただけるホテル環境が提供できず、大変申し訳ございません。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
客室のレイアウトにつきましては、今回ご宿泊のエコノミーBは、ベッドのデスクが一体となったタイプが一部入っております。
最新のドーミーインと比較しますと、機能性の面で劣るかと思いますが、構造上如何ともし難く、大変心苦しいところでございますが、日々の清掃や美化、設備のチェックを行いながら、年数を感じさせない客室をご提供して参ります。
ボヤ騒ぎにつきましては、深夜帯ということもあり、大変なご不安とご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
10階エレベーター上部に設置してある温風ヒーターが誤作動し、お客様の安全を第一に考え、念のため消防を手配した次第でございます。
現在は該当ヒーターは撤去し、原因が判明するまでは全てのフロアのヒーターを停止しております。
今後もお客様の安全を第一とし、現在実施している定期的な消防訓練の精度を更に上げ、今回の事案も参考にしながら、スタッフの防災意識を改めて向上させて参ります。
改めてお詫び申し上げますと共に、また新潟のお立ち寄りの際には、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
支配人 北村

マーシャル23さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マーシャル23さん [40代/男性] 2019年10月27日 08:13:13

部屋タイプおまかせプランで10階に泊まったが、部屋の近くにエレベーターがあって一晩中作動音が気になった。
スタンダードプランより高いおまかせプランなのにそんな部屋に案内されるのなら最初から部屋タイプを選んでおけばよかった。
設備上多少は仕方ないがあれは格安の訳ありプランの部屋だと思う。
ホテルの従業員は部屋の環境を理解できているのだろうか疑問である。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月28日 05:48:28

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はエレベーター近くの客室でご不便おかけして大変申し訳ありませんでした。
ご予約の際におまかせプランを選択しても、コメント欄か直接仰って頂ければ、出来るだけお客様のご要望に沿えるような客室の場所をご提供出来ればと思っております。
客室の件に限らず、お気づきの点やお困りの事が御座いましたら、なんなりと仰って頂ければと存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 田中

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【◇禁煙◇先着順!お部屋は当日までのお楽しみ♪】

投稿者さん 2019年10月21日 09:00:12

全国のドーミーと比較するとフロントレベルは低い、不愛想で愛想がない。        大浴場も管理ができていないので、なんどもあり状態に近い、利用モラルが低く残念な大浴場。サウナ内の板もボロボロだがタオルをひく程度でごまかしている。           全国と比較されても差のないように改善を求めます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月28日 15:53:45

しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、大変心苦しく感じております。
接遇につきまして、フロントスタッフの至らぬ点が多々あり、多大なるご不便とご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフ全員で、お客様のご投稿を共有いたしまして、今一度おもてなしの気持ちと、ホスピタリティの精神を見つめ直し、接遇の改善を図って参ります。
また大浴場の温度につきまして、多数のお客様がご利用する共用スペースとして開放させて頂いておりますので、お客様によって熱い・ぬるいといった感覚があるかと存じますが、今後とも大浴場の巡回、点検の際の確認を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力致します。

フロント 木村

【事前カード決済限定割引♪】 癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

tk-markさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tk-markさん [40代/男性] 2019年10月09日 21:30:13

出張では基本ドーミーを利用しています。新潟は初めての利用ですが、お風呂は素晴らしいです。料理も美味しかったです。ただし、部屋がダメです。レイアウトは好き嫌いですが、他のチェーンと違い、キッチンと部屋が一緒なのは、らしさがありません。何より吐き気のする匂いが充満しており、部屋に戻る都度空気清浄機を全快にしましたが匂いは取れす、部屋を変えてもらおうと思ったくらいです。ドーミーファンですが、こちらはもう利用しないと思います。大変残念な宿泊でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月12日 23:19:40

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン新潟へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
万が一客室に不備のある場合は、お部屋を交換させていただくことも可能ですので、お気軽にお申しつけ頂ければ幸いでございます。
またお部屋のレイアウトにつきましては、構造上如何ともし難く、心苦しいところでございますが、ユニットバスのついたお部屋タイプでしたら、バスタブにも洗面台がございますので、こちらをご検討頂ければと存じます。
最後になりますが、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年08月23日 23:37:40

部屋が埃っぽく、テレビの裏側は埃が凄かったので、エアコンも掃除していなくて臭かったかと
駅からも遠く、送迎も早く終わるみたいなのでアクセスも微妙

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月26日 14:29:44

早急に清掃スタッフと話し合いを行い、今後このような事のなきよう、改善に努めていく所存でございます。
また送迎バスサービスにつきましては、悪天候の際には特にたくさんのお客様にご利用頂いております。ご到着ならびにご出発のピーク時間を考慮したダイヤ設定をしております。すぐにとはお約束が出来ず心苦しいのですが、お客様の仰られます通り、繁忙日や今回のような大雪の際のダイヤ変更等にも柔軟に対応できるような体制造りを検討して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
お客様の信頼を裏切ることのないよう肝に銘じ精進して参ります。
また新潟にお立ち寄りの際には清掃の管理を徹底して、お出迎えさせて頂きますのでどうか末永くドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 木村

【清掃不要のお客様限定】2泊限定★WeCo連泊プラン≪素泊り≫
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2019年08月04日 00:33:45

サウナの休止時間が長くなった。理由が衛生面との事だが、ロクにサウナマットも換えてくれないのに、何が衛生なのか意味がわからない。ドーミーインのサービスレベルが全国的に低下していないか。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月06日 17:22:34

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、サウナにつきましてお客様にはご不快な思いをおかけし、大変心苦しく存じます。
サウナの休止時間につきまして、すべてのお客様の生命を守る観点から、サウナの休止のお時間を長くさせていただいておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、サウナマットの交換時間でございますが、巡回の際に随時確認を行いまして、交換が必要な場合のみ行っておりますが、20時~24時頃までの混雑時間帯は特に注意して巡回するよう努めて参ります。
また従業員一同、サービスレベルの向上と清潔で居心地の良い館内設備の維持に努めて参ります。
最後になりますが、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇】

投稿者さん 2019年07月21日 00:37:40

部屋は鰻の寝床状の狭小空間に無理に詰め込んだ謎のレイアウト。居住性が極めて悪く、訳ありプランか?と困惑した。
(例)部屋の奥にベッド(TVは見えない、近くに電源なく携帯充電不能、横の至近距離50cmにトイレ・シャワー室があり湿気がこもる)、エアコンは位置が悪く低機能、洗面台は何故か玄関にある、など。

自分は長年ドーミーインのファンであるが、この部屋はワースト。二度と利用したくないし、人にも勧めない。
大浴場がとても良かっただけに残念。

今回は偶々、一部備品に不具合が判明し部屋を交換して頂いた(この対応にも時間を要したことは問題があるが…)ため、上記問題から解放されたが、評価は変更前の部屋に対するものである。

今後は、宿泊者の立場をより考えたホテル作りをお願いしたい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月28日 17:00:34

また、ドーミーインチェーンでのご利用をいただいております事も、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備やスタッフの対応につきまして、お客様にはご不便、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変心苦しく存じます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は12.7平米のスーパーエコノミーシングルという最もコンパクトな部屋タイプとなりますが、16平米あるセミダブルルームやダブルルーム、和風セミダブルルームと比べると、少し手狭でございます。お部屋タイプによりましてお部屋の広さも変わって参りますので、次回ご予約の際は他のタイプのお部屋をご利用頂ければと存じます。
また、このお部屋タイプは枕元にコンセントがございません。就寝中にスマホの充電等にはご不便をおかけしますが、フロントでのお貸出用品に延長コードやテーブルタップのご用意がございますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。
エアコンの位置、不具合につきまして、ご滞在中は大変ご迷惑をおかけしました。位置につきましては如何ともし難く心苦しく感じております。不具合につきましては早急に該当のエアコンを調査し、念のため設備業者を手配しまして、不具合の発見に努めて参ります。
入口の洗面台につきまして、コメントにもございますとおり、下足場所にございますので使い勝手が悪く大変申し訳ございません。改装時にそのように設置しており、変更が困難でございますのでご了承くださいませ。
またスタッフの対応につきまして、今回のお客様のコメントを真摯に受け止め、全スタッフで共有させていただき、いかなる混雑時でもお客様おひとりおひとりによって臨機応変に対応できるよう努めて参ります。

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇】