投稿者さん 2022年01月26日 14:09:24

天然温泉と朝食は良かった。
難しいと思いますが、朝食に変化がほしいです。今月3回泊まりましたが全く同じでした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月26日 17:27:38

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場やご朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場につきまして、新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れております。また、午後3時から翌朝10時まで夜通し営業しており、お時間帯によっては貸しきり状態でのご利用もお楽しみいただけるかと存じます。
また朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。和洋50品目のバイキングメニューをご用意しており、季節によりメニューの刷新は行っておりますが、お客様にお喜びいただけるような朝食メニューの構成、ならびに季節の食材や新潟を感じていただけるメニューもさらに考案して参ります。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 小島

【禁煙】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈朝食付〉
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

Wかつみさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2022年01月15日 07:20:14

賃貸マンションを転用されているのか、部屋の内装も建物の構造(一度寒い外に出なければならない等)もホテル仕様ではないですね。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月18日 06:37:31

お部屋と当館の建物につきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
お客様のご指摘通り当館は吹き抜けの構造上お部屋から移動する際ご迷惑をお掛けしてしまうかと存じます。少しでも寒さを軽減できるよう、部屋着の上から羽織る丹前の貸し出しがございますので、ご活用いただければ幸いでございます。
最後となりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月11日 14:13:05

温泉目当てでいつもお世話になっております。
廊下が屋外の為、冬は温泉にたどり着くまで防寒着が必要です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月13日 07:00:47

また日頃からのドーミーイングループのご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 小島

【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

若ちゃん5210さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

若ちゃん5210さん [70代/男性] 2021年12月22日 17:13:58

今回は場所的に当ホテルを選び4泊いたしました。朝食は2日間は2階の食事会場でいただきました。部屋が狭く部屋内での食事は年配者2名では難しいと思いました。朝食代の1500円は若干高く感じましたがスタッフが機敏な動きをされていて好感を得ました。
部屋のバスタブを使い排水すると、ユニット内に排水が漏れ足ふきマットがびしょびしょになりましたのでチェックアウト時にフロントのスタッフの方ににお話ししました。
文句ばかりで申し訳ありません。
車はホテル内の駐車場に止めることができましたのでよかったです。
フロントを含めスタッフの方は皆さん丁寧のご案内をされていて気持ちよく過ごせました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月31日 04:24:55

この度はドーミーイン新潟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ対応をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながらユニットバスの不具合でご迷惑おかけして大変申し訳御座いませんでした。

これからも、お気づきの事やご不明点等ございましたら、お気軽にフロントまでお声がけ頂ければと思います。

お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

灼熱のブタ0211さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

灼熱のブタ0211さん [60代/男性] 2021年12月10日 16:08:23

露天風呂への扉内湯側の開閉がしづらい! 駐車場の間隔が狭く3ナンバー車が入れにくいし、接触が心配になる。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月12日 04:09:47

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場内の開閉扉、駐車場の駐車スペースにつきましてご不便・ご不快な念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大浴場内の開閉扉につきまして、こちらの点検不足によるものであり、お客様にご不便な思いおかけしました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事の起こらぬよう、今一度日々の確認を見直して参りたいと存じます。

駐車場の駐車スペースにつきまして、こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。駐車スペースにつきましては、別途料金を頂くことで2台分の駐車スペースをご利用いただくことも可能でございます。
近く提携のコインパーキングにおいても同じ料金でご案内しておりますのでフロントにお声がけいただけたらと思います。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

改めましてお詫び申し上げますとともに、甚だ勝手ではございますが、次回も新潟にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をご一考頂けますと幸いでございます。
フロント 斉藤

投稿者さん 2021年11月18日 07:18:03

露天風呂、夜鳴きそばは素敵でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月21日 09:49:00

ご滞在中は大浴場や夜鳴きそばにご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場につきまして、ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。15時から翌朝10時まで夜通しご入浴可能でございますので、ゆっくり湯に浸かっていただければ幸いでございます。
また、夜鳴きそばのサービスは全国のドーミーインチェーンにおいて毎晩行っております。ご希望がございましたら、夜鳴きそばのおかわりも承っておりますので、次回以降ご宿泊の機会がございましたら、またお召し上がりいただければ幸いでございます。

フロント 木村

【秋冬旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙和風セミダブル◇9階10階確約&全室WiFi完備◇】

投稿者さん 2021年11月16日 16:54:49

駅からはやや歩く(徒歩10分程)。送迎バス復活が待たれる。露天風呂は気持ち良し。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月24日 11:53:55

当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
5年前の改装工事を機に、新潟の名湯、岩室温泉より毎日運び湯を行っております。
温泉に浸かり日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。
なお、現在新型コロナ感染予防の観点から、新潟駅との送迎バスの運行を停止しており、まだ再開の目処はたっておりません。
これからお足元が悪くなる季節であり、大変心苦しいところでございますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
支配人 北村

投稿者さん 2021年11月11日 15:51:19

ドーミーインはいろいろな場所でよく利用させていただいています。良い点の一つに部屋と玄関がセパレートされていることだと思っていましたが、今回のホテルではワンルームのような部屋となっており。非常に残念な気持ちでした。もちろん、そのようね設備の部屋があってもよいとは思いますが、予約時にきちんと認識できるようにホームページ等で明記してあるべきかと思います。(このホテルでは見当たりませんでした)大浴場や朝食は良かっただけに非常に残念な宿でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月12日 09:45:31

しかしながら、お部屋につきましてお客様のご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
この度、ご予約の際にお選びいただいたプランは「【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン朝食付」というお部屋指定のできないプランとなっており、当日の空き状況により「バス・シャワーなし」のお部屋タイプの中からお部屋を決めさせていただいております。
今回、ご宿泊頂いたお部屋はエコノミーシングルBタイプというお部屋にバス・シャワーなしの内扉のないお部屋となっております。
内扉の設置があるお部屋タイプご希望でございますと、ダブルルームや和風セミダブルルームのお部屋は、お部屋と玄関の間に内扉の設置がございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらのお部屋をご検討いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月10日 22:30:49

8月8日に家族で宿泊しました。全体的には家族みんなで泊れて良い思い出になりました。朝食バイキング美味しかったです。ハッピーアワーの飲み物も嬉しかったです。
建物はそんなに新しくなく、普通のビジネスホテルでした。新しくて綺麗な所が好きな人にはあまりおすすめ出来ません。
お風呂は朝も夜も混んでいて、朝のバイキングも混んでいて入場待ちが発生していました。
連休中だったので混んでいたのかもしれません。
お風呂上がりのサービスを楽しみにしていたのですが、夜のアイスはなぜか溶けていて食べられず、朝の乳酸菌飲料はお風呂入る前にはあったのに、出るとき頂こうと思ったらもう1本しかなく、子供だけになってしまい、少し残念でした。他のホテルではやっていないサービスなので、頑張って続けて頂きたいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月11日 05:30:33

また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館のサービスであるアイスや乳酸菌飲料を楽しみにして頂いたにも関わらず、お客様に行き届かない事となってしまい大変に申し訳ありませんでした。
常に十分な数をご用意して居るのですが、補充が行き届かず、今回お客様に行き届かなかった次第です。
今後、供給が行き渡るよう注意して改善していくと共に、万が一、今回の様に数が少ない場合は、お声がけ頂ければご用意させていただきます。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また新潟へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いにございます。

フロント 田中

【夏休み×ちか旅】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東・甲信越在住の方限定>朝食付
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2019年08月14日 23:52:57

予約メールをよく見ると書いてあるのですが、部屋にバスなしは気づいてなかったので今後要チェックだと思いました。大浴場の温泉は他のドーミーインと変わらずふつうに快適でした。
ほかのドーミーインでは経験ないですが、部屋のドアとベッドの間に仕切りなどがないので廊下での人の話し声が良く聞こえて少し残念でした。
朝食会場に入るのに20分以上待たされました。ホテルの朝食でこれだけ待ったのは初めてなので、座席数を増やすなどして欲しいです。
ホテルの駐車場が満車なのは仕方ないのですが、提携駐車場の割引チケットがフロントでもらった券だけでは料金不足であわてて追加料金を出口で支払いました。たまたま小銭の手持ちがあって良かったのですが、結果的にホテルの駐車場と料金が違ってその説明などがなかったので残念です。
全ての部屋ではないと思いますが、ユニットバスの洗面台(手洗い)がすごく小さかったです。台所みたいなのがあってそちらにアメニティが置いてあったので洗面などはそこで利用する想定なのだと思いますが、台所には鏡がなく洗面には利用しづらいので??でした。
全国のドーミーインをいつもよく利用するのですが良いチェーンなので頑張って欲しいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月17日 15:24:10

また、ドーミーインチェーンでのご利用をいただいております事も、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回お泊り頂きましたお部屋はエコノミーセミダブルBタイプというバスなしトイレ付のお部屋でございました。
こちらのお部屋の他にも、様々なお部屋タイプをご用意しておりますのでお客様のご希望に合わせてお選び頂ければと思います。
しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、大変心苦しく存じております。
お部屋につきまして、隣室の音につきまして、お客様に余計な気を遣わせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。しかしながら、角部屋やエレベーターから離れた部屋等、事前にリクエストは承る事もできますので、お気軽にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
また朝食会場につきまして、当館は混雑センサーを設置しておりますので、大浴場やレストランの混雑状況、またランドリーコーナーの洗濯機や乾燥機の稼動状況まで、お部屋のテレビでご確認いただけますので、次回後来館の際はぜひご活用いただければ幸いでございます。
また駐車場につきまして、ご不便おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はチェックイン、チェックアウトの際のアナウンスの徹底と、駐車券の受け渡しに細心の注意を払うよう、再発防止を徹底して参ります。
また洗面台につきまして、使い勝手が悪く大変申し訳ございません。改装時にそのように設置いたしまして、変更が困難でございますのでご了承くださいませ。他の面にてお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月01日 20:37:18

フロントの対応は気持ちがいいものでした。朝食や夜鳴きラーメンも美味しかったです。温泉も良かった。
たまたまかもしれないけど、部屋の掃除が残念だったので安らげなかった。作業後に点検するといいと思う。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月02日 17:46:38

当館自慢の天然温泉大浴場につきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら今回、客室清掃が行き届いておらず、大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃担当者とミーティングを行い、今回のお客様のコメントを情報共有しまして、直ちに対応して参ります。
また、フロントスタッフによる二重チェックも行いながら再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
お客様の信頼を裏切ることのないよう肝に銘じ精進して参ります。
フロント 櫻井

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年03月15日 13:38:36

WIFIが
ほぼ使用できません。
運が良いとつながる程度。スマホでもPCでも同じでした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月16日 20:40:13

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
まずWiFiの電波状況が悪く、ご滞在中は大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
他のお客様のご利用状況やお部屋の配置等、様々な要因が考えられますが、再度電波状況の調査を実施し、改善できるよう対策を講じて参ります。
もし次回ご来館の機会を賜ることができましたら、お貸し出し用のルーターの用意等もあり、その他の点でもご不明な点やご要望等ございましたら出来る限りの対応をさせていただきますので、フロントにお申し付けいただければ幸いにございます。
どうか今後ともホテルドーミーインをご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
フロント 北村

ポイント10倍&朝食付★泊まって嬉しい感謝プラン♪
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

匿名50代男性投稿者さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

匿名50代男性投稿者さん [50代/男性] 2018年02月11日 11:40:14

基本的には良いホテルだと思うのですが、満足度は季節や天候に大きく左右されます。
多くの方が書かれているように、こちらのホテルは内側に屋根のない吹き抜けのあるマンションタイプの構造となっています。つまりはフロントや朝食会場や大浴場に行くことはもとより館内にある自動販売機等を利用するだけでも外出するのと変わらない状況に身を置くことになります。その為、特に気温が極端に高い時や低い時あるいは台風や大雪の時に宿泊した場合は大きく評価が下がることになります。ですので、そういう時期に宿泊を考えておられる方は、極端に言えば[覚悟]が必要です。
とは言え、朝食はとても美味しかったですし、大浴場も季節や天候が良ければ楽しめるものだと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月11日 21:54:30

この度は、天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
朝食や天然温泉の大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
朝食につきましては新潟名物のっぺ汁やへぎそば等を含めた和洋50種類のメニューをご用意しております。朝から少しでも新潟をご満喫いただけたらと存じます。
またお客様のご指摘通り当館は吹き抜けの構造上お部屋から移動する際ご迷惑をお掛けしてしまうかと存じます。少しでも寒さを軽減できるよう、部屋着の上から羽織る丹前や、エレベーターホールのヒーター、フロントには足袋をご用意しておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 荒井

【早割14★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2017年12月30日 13:34:53

チェックイン初日に部屋が消臭剤が臭すぎて、次の日部屋移動をしてもらいました。
部屋移動の時に対応して頂きましたフロントスタッフの方は、今までドーミイン新潟をたくさん利用してきました中で一番最高の対応でした。この方なら安心して対応して頂けると実感しました。早急な対応ありがとうございます。
こちらも長期で宿泊するケースが多いので、Wifiがつながりにくい時はルータを借りるとか、部屋が寒い時はファンヒータを借りるとかいろいろ慣れてきました。
その中で改善してほしいところをあげるなら、
「部屋の換気扇がきかないので直してほしい」
「大浴場湯船のそこに砂みたいなものが溜まっていることがあるので清掃をマメにしてほしい」
「朝食会場でジャーにご飯がほとんど無い時があるので、マメに確認してほしい(炊き込みご飯は最高に美味い)」
です。ぜひ他のドーミーインに負けないように頑張ってください。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月06日 18:42:01

いつも天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度はお部屋が消臭剤臭くお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再発防止のため全スタッフと共有し清掃後の確認を徹底して参ります。

大浴場の底につきましてはろ過循環器に溜まっていた砂が少しずつ流れ出ているのが原因かと思われます。お客様が快適に大浴場をご利用いただけますよう努力して参ります。

また、朝食もこまめに確認をしいつでも美味しいご飯をご提供できるようレストランスタッフと共有し改善に努めて参ります。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 荒井

投稿者さん 2017年08月12日 10:15:43

駅から徒歩10分程。バス送迎あり。大浴場、露天風呂あり。朝食美味しい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月13日 14:49:22

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
御満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様のコメントにございます通り、JR新潟駅から当館まで、無料の送迎バスを運行しております。
楽天トラベルの当館のページから施設紹介→アクセスとお進みいただくと、無料送迎バスのダイヤや乗り場等のページがございますので、そちらをご覧くださいますようお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 北村

【サマーSALE】最大10%OFF【楽天ポイント10倍&朝食付★】泊まって嬉しい感謝プラン♪

投稿者さん 2017年03月20日 21:38:13

ホテルの方はもう少し笑顔があってもいいと思った。部屋まで行く途中の吹抜けがとても寒い。天井がないので外にいるのと変わりない。
部屋がかなり暑かった。暖房を切っても、25度近くあり、夜は主人も私も眠れなかった。冷房の機能がなく、送風にして寝たが、それでも暑くて全く眠れなかった。部屋のドアの下に隙間があるので、廊下の音が丸聞こえだったし、隣の部屋の物音も時々気になった。夜中雨が降っていたが、雨の音もかなり聞こえた。
お風呂や食事は良かった。夜鳴きそばのサービスは有り難い。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月22日 07:27:51

しかしながら、接遇ならびにホテル環境に至らぬ点が多々ありまして大変申し訳ございませんでした。
館内が吹き抜け構造の為、どうしてもお部屋を出られますと外気に触れてしまいますので、お部屋着の上から羽織れる丹前、エレベーター待ちの寒さ緩和に人感ヒーター、またフロントには足袋をご用意させて頂いております。
また、今回ご利用頂きましたダブルルームは一括空調システムのエアコンとなりまして、今の季節は暖房と送風のみの切り替えとなります。
雨音や隣部屋の物音等は、構造上如何ともし難いのですが、空室状況によりルームチェンジのご提案もできますので、フロントまでお申し付け頂ければと思います。
今後もお客様に御満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 北村

【春休み】ドーミーインの春旅プラン☆お子様1名添い寝&朝食無料♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年02月06日 20:49:29

中抜きエントランスは冬は寒い

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月07日 05:57:59

この度はドーミーイン新潟へのご宿泊、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にお寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り、当館は吹き抜け構造になっているため冬の時期は寒くなります。
そのためお部屋の丹前の用意やエレベーター前にヒーターを設置するなどの対策を講じております。また足元が冷えますのでフロントでは足袋をご用意しています。次回ご宿泊の際は是非ご活用くださいませ。

フロント 大泉

【(最大19倍)楽天ポイント10倍&朝食付】泊まって嬉しい感謝プラン♪
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2016年11月04日 14:12:48

男風呂に女性がいて男と騒いでいた

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月07日 07:29:38

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
男性大浴場にて一般常識を逸脱した行為がございました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご投稿を頂き、初めて確認した事案でございますので、大浴場入口にある防犯カメラ等で事実の確認を行いまして、場合によっては警察や行政等に相談をし対応して参ります。
今後は同様の事がないよう、大浴場の巡回を強化して参ります。
また新潟にお立ち寄りに際には、是非名誉挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。

副支配人 北村

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場無料♪

投稿者さん 2016年10月17日 19:23:36

火災報知器が鳴った日に泊まった者です。

最終的に、消防の方が来られて、確認して頂いたのはよかったです。ただ、しばらく、フロントに係の方が誰もいなくなったこと、報知器が鳴ったのは「誤報」として、誤作動なのか、誰かが誤って作動させたのかわからなかったのは今一つの対応でした。

万が一のときの対応の準備ができていない(ように見える)のが問題のように思います。本当に出火していたら、パニックにもなりかねないように思いました。

宿泊料金が平日並みなら、そういったリスクも致し方ないのかもしれませんが、2倍も払ってこうですと残念です。

男湯は、気をつけて入れば問題はないかも知れませんが、そうでなければ危険があるように思います。

これを機に、特に、緊急時の対応、休前日の宿泊者へのサービス向上を再考して頂けると幸いです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月19日 11:22:24

折角お越しいただきましたにも拘らず、火災報知機の誤報の件では皆様に大変なご迷惑をお掛けし、安心してお休みいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。

発報した原因は点検いたしましたが現状断定はできておりません。

当日ははっきりとした説明もできず、また非難誘導の際にも私共の対応につきまして至らぬ点が多々あり、お客様に不安を与えてしまいましたことも、重ねて深くお詫び申し上げます。

毎月防災訓練は行っておりましたが、実際に発生した際に落ち着いて対応ができず、管理責任者として猛省いたしております。

取り急ぎ10月19日には実際に火災報知機を発報させての非難誘導訓練を実施いたしました。

また、今回は誤報でございましたが、万が一火災が発生いたしました場合でも万全の体制でお客様の安全が確保できますよう、日々危機管理意識を高く持ち、毎月の訓練を実施して参る所存にございます。

どうか今後ともドーミーイン新潟をご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

ドーミーイン新潟
支配人 塚本 隆

【朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫★

投稿者さん 2016年04月25日 12:53:32

良かった点
・立地は駅からそこそこ近くて飲食店も豊富
・駐車場が屋内で広い
改善を要する点
・女性用大浴場が他のドーミーインに比べてショボイ

2016年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月27日 09:14:48

この度は天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉いただき大変恐縮でございます。当館の大浴場は女性が2階、男性が10階と固定とさせていただいております。まことに勝手だとは思いますが、誤ってお客様が入室してしまうことを防止するため、現在の体制をとっております。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、何卒よろしくお願い致します。
フロント:菊田

【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】