mocchi100957さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mocchi100957さん [50代/男性] 2022年05月21日 18:28:34

年間5回くらい泊まります。だいろの湯な温泉と朝食の充実ぶりが魅力です、価格面からとてもコストパフォーマンス高いと思います、ただただ残念なのはフロントの対応がスタッフの個人差が激しい事です。これはやはり年に複数回泊まる会社の同僚も感じています。ハズレに当たった場合にはしょうがないとあきらめて無愛想、高飛車な対応を温泉に入って流しています。また泊まりたいのて次は普通の対応してくれるスタッフに当たる事を祈ってます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月22日 10:02:31

この度はドーミーイン新潟にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
毎日、岩室温泉から運び入れる天然温泉は我々のセールスポイントでもあり、多くのお客様よりご好評をいただいております。
しかしながら、フロントスタッフの接遇についてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
いただいたお声をフロントスタッフ全員と共有し改善を図って参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。

支配人 北村

【◇禁煙和風セミダブル◇9階10階確約&全室WiFi完備◇】

投稿者さん 2022年05月08日 09:53:13

朝食が今まで行ったことのあるビジネスホテルでは、No.1と思います。お風呂も天然温泉で満足でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月08日 16:15:26

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場、ご朝食にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の自慢のひとつでございます「朝食」、“たれかつ丼”、“栃尾の油揚げ”、“のっぺ”などの新潟グルメもご用意しております。ごはんは“新潟県産コシヒカリ”を使用しており、多くのお客様にご好評頂いております。

当館の大浴場は、新潟県の名湯“岩室温泉”より内湯に源泉を運び入れております。温泉で旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。

今回お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。お客様のお声に甘んじず、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後もドーミーイン新潟並びに、全国のドーミーインチェーンへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 一岡

【ポイント10倍】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン12時チェックアウト<朝食付>
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2022年04月25日 14:51:46

夜、鏡をあまり見たくないので、カバーがあるといいかなと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月26日 03:53:10

この度はドーミーイン新潟へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたカバーの件ですが、ご滞在中にご用意できず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に、カバーを用意する方向で検討を進めて参ります。
また新潟に来る機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【◇禁煙ツイン◇全室WiFi完備&シモンズベッド×2台】

投稿者さん 2022年03月17日 14:44:02

木目調の天井がとても落ち着く。
無料のドリンクや美味しい夜鳴きそばにお得感がある。
アダルトビデオは昭和感がありリニューアルを希望。
地震でかなり揺れた。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月19日 16:16:27

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館のドリンクサービスや夜鳴きそばにご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
なお、ご宿泊当日は地震により新潟市内も震度4の揺れを観測しました。
地震の際には、スタッフが迅速に各所の目視点検を行っておりますので、ご安心いただければと思います。
また、有料放送の内容につきましては、適宜内容の更新しておりますので、ご理解賜ります様お願い申し上げます。
今回お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 北村

【禁煙】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈朝食付〉
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2022年03月14日 13:37:49

ウェルカムドリンクにアルコールが含まれていてユニークでありがたいサービスでした
お部屋も狭すぎず清潔でしたが、ベッドルームとバスルームの間に部屋を仕切る引き戸があって非常に落ち着いた空間でリラックス出来ました、今までこのタイプのホテルでは見た事がなく、地味ながら大変感動しました

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月18日 08:52:23

ご滞在中は当館のお部屋やドリンクサービスにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館はよりお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、6年前に改装工事を行っております。改装を機に、新館のお部屋は内扉の設置や壁を木目を基調とした作りに致しました。当館の設備に関しましてのお褒めの言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。

お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

天然温泉 多宝の湯
ドーミーイン新潟
フロント 斎藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍&12時チェックアウトプラン<朝食付>
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

投稿者さん 2022年03月14日 13:35:17

少し駅から遠いですが、ウェルカムドリンクに始まり大浴場、お部屋、朝食素晴らしかったです

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月18日 08:42:41

また、多くのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

投稿者さん 2021年09月30日 00:12:31

ほとんど満足はしている。立地は駅近くで便利。朝食は種類も多くて、特にご当地のメニューがたくさん用意されていた事はよかった。残念な点は、お風呂とサウナを楽しみにしてたのに、水風呂がぬるくて楽しめなかった事とタオルが1枚しかないのでお風呂に複数回利用しにくい点。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月03日 15:01:29

立地や朝食につきましてお褒めのコメントを頂戴できまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
新潟産コシヒカリのほか、のっぺや栃尾の油揚げ、安田ヨーグルト等のご当地メニューをはじめ、季節のメニューとして、いかのコリコリ食感と魚卵のプチプチ食感を同時に楽しめる、いか黄金や、しめじやえのき、ひらたけやなめこなどの沢山の旬のきのこを使った具沢山のきのこ汁などもご用意しております。
また、水風呂につきましては、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。温度管理には十分注意しながら管理して参ります。
またタオルにつきましては、新しい物をフロントにてお渡しできますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 北村

【◇喫煙エコノミー(B)◇バス・シャワーなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2021年05月24日 18:21:48

はじめて利用しました。部屋も泊まるだけなら申し分ないくらいですし、お風呂もゆったりとしてよかったです。
ただ少しフロントの方の対応は残念でした。おしぼりを出してくれるまでは良かったですがそれ以降は愛想はあまり良くなかったですし、黙々とただ業務をこなしてる感じがしました。ホテルの顔となる方々なのでスタートから悪い印象を持たれる方もいると思います。
その他はサービスのアイス、乳酸飲料、アルコール提供もなかなか他のホテルには無いので非常に良かったと思いますし、ラーメンは本当に美味しかったですし、朝食バイキングも満足しました。スタッフの方の対応の素晴らしかったです。
ホテル自体のは満足していますのでまた利用します。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月25日 14:50:46

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘らずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの接遇に至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ全員で、お客様のご投稿を共有いたしまして、今一度おもてなしの気持ちと、ホスピタリティの精神を見つめ直し、接遇の改善を図って参ります。
また、夜鳴きそばやアルコール飲料、アイスや乳酸菌飲料の無料サービスにつきましては、たくさんのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。お客様にお喜びいただけるサービスを今後もご提供して参ります。
改めてお詫び申し上げますとともに、誠に身勝手なお願いになってしまいますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
支配人 北村

【新潟県民限定】泊まっ得!にいがた県民割キャンペーンプラン!12時アウト!≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年05月17日 22:11:37

フロントの人たちは愛想が悪く従業員同士で話すときだけ笑顔でした。
2泊しましたが外出する際の挨拶すらありませんでした。
その一方で食事処の受付またホールスタッフ厨房スタッフのみなさんは手際よくお仕事をされていましたし、挨拶もちゃんとされていました。食事もとてもおいしかったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月19日 04:22:38

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして4月24日よりセミバイキングからバイキング形式にて再開しております。タレカツ丼やのっぺなど新潟ご当地メニューをご用意しており、その他日替わりメニューや季節限定メニューで飽きが来ない朝食を目指しております。
しかしながら、接遇に至らぬ点が多々ありまして、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにつきまして、ホテルの従業員として基本の挨拶ができていないということは大変お恥ずかしい限りでございます。フロントスタッフにつきましては、厳重に注意、指導の上、お客様へのご挨拶を徹底していく所存でございます。
最後となりますが、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

フロント 木村

【◇禁煙エコノミー(B)◇バス・シャワーなし◇全室WiFi完備】

らくよし43さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

らくよし43さん [50代/男性] 2021年04月26日 21:26:55

いつも出張で利用させていただいております。部屋も綺麗で、お風呂もあり疲れがとれます。朝食もおいしく満足ですが、イベントがあるときは、宿泊料金が高くなります。しょうがないですが、異様に高くなり予約しにくくなります。そこが難点です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月29日 18:35:27

また、都度のご利用いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は客室や大浴場、ご朝食にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。

当館自慢の大浴場は、内湯に新潟県の名湯・岩室温泉より毎日源泉を運び入れております。サウナとあわせて旅の疲れが癒えると大変ご好評いただいております。湯上り処では、こちらもお時間に制限がございますがアイスキャンディーや乳酸菌飲料のご提供を行っておりますので、そちらもお楽しみいただけましたら幸甚でございます。

また、ご朝食につきまして4月24日よりセミバイキングからバイキング形式にて再開しております。タレカツ丼やのっぺなど新潟ご当地メニューをご用意しておりますので、ぜひ次回ご来館の際もご利用頂けますと幸いです。

ご料金につきましては、混雑状況により日々変動しており、連休やイベント等が重なるお日にちですと通常料金でのご案内になりますが、今後も皆様にお値段以上の満足を感じていただけますよう、従業員一同、サービスレベルの向上と清潔で居心地の良い館内設備の維持に努めて参ります。

最後となりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小島

◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン朝食付

投稿者さん 2021年03月13日 20:01:32

朝食がとても豊富で、朝から元気になりそうなくらい美味しいかったです。和風料理が大好きなのでとても嬉しいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月14日 10:44:40

この度はドーミーイン新潟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、新潟県産コシヒカリをはじめ、新潟の郷土料理の“のっぺ”や栃尾の油揚げ、たれカツ丼など新潟の名物をはじめ、日替わりのメニューもご用意し、長期滞在でも飽きのこない朝食を目指しご提供しております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東・甲信越在住の方限定>朝食付
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2021年03月10日 21:23:31

いつも大変素晴らしいサービスありがとうございます

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月14日 10:41:12

「大変素晴らしいサービス」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様より頂戴したお言葉に甘んずる事なく接遇サービスや館内の美観維持に更なる努力をして参りたいと存じます。
最後となりますが、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月05日 14:27:56

到着してチェックインに行くと受付のお姉さんがまずおしぼりを出してくれました。到着して直ぐにこういう心使いは気持ちがいいですね。大浴場も朝食もよく満足できる宿泊でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月07日 05:06:07

お客様より頂戴するお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
朝食では新潟県産コシヒカリをはじめ、郷土料理の“のっぺ”や栃尾の油揚げなど、新潟の名物料理をご提供しておりますので、新潟の食を感じて頂けておりましたら幸甚でございます。
大浴場につきましては、新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れております。また、午後3時から翌朝10時まで夜通し営業しており、お時間帯によっては貸しきり状態でのご利用もお楽しみいただけるかと存じます。
次回も新潟方面へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
フロント 斉藤

投稿者さん 2021年02月12日 09:49:19

寒さが厳しい日に利用しましたので部屋が寒く感じました。

2021年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月13日 18:09:12

この度は数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら当館は吹き抜け構造のため、お客様にお寒い思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
お客様のご指摘通り当館は吹き抜けの構造上、寒さの厳しい日はお部屋が暖房で暖まるまでに時間を要し、ご迷惑をお掛けしてしまうかと存じます。少しでも寒さを軽減できるよう、部屋着の上から羽織る丹前の貸し出しや、フロントには足袋をご用意しておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊2泊~3泊★連泊プラン《朝食付》
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2020年10月26日 22:22:30

温泉があるのがいいなと思って宿泊しました。
女性専用のほうの大浴場は男性のほうと比べると充実しているとは言い難いですが(ミストサウナは低温で水風呂もないので残念ながら女性はととのえません…)、時間を選べば空いていて貸し切り状態を堪能できると思います。
予想外に朝食がとても良かったです。
小鉢ひとつひとつにふたがついていたりラップがされていたりして、コロナ対策の配慮が行き届いていたと思います。
そしてさすがにお米がとても美味しかったです。
短い滞在のあいだで新潟を感じられるのっぺ汁を食べられたのも良かったです。
欲を言うと、セミダブル16平米のお部屋でしたが想像以上に狭く感じられます。
ツインでも18平米にベッド2台でキチキチの様子なので、お値段高くなってもそちらを選ぶかどうか悩ましかったのですが、大浴場でお風呂に入ればあとは寝るだけなのでこれはこれでありなのかなと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月07日 14:53:06

特に朝食につきましては、良い意味でお客様の予想を裏切る事ができまして、大変光栄でございます。
ご朝食につきまして、引き続き昨今のコロナウィルスの状況を踏まえ、以前のバイキングスタイルから、より感染リスクの少ない提供方法と免疫力アップメニューで対応させていただいております。
新潟のご当地メニューのたれかつ丼やのっぺ、煮物、生姜たっぷりの汁物などをご用意しております。

【事前カード決済限定割引♪】天然温泉大浴場無料★朝食付★
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

haiji775596さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

haiji775596さん [50代/男性] 2020年10月24日 12:17:01

スリッパがフニャフニャで歩きにくい。風呂場への坂道で困った

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月12日 11:53:14

当館の客室に設置しておりますスリッパは、メッシュ素材の物をご用意しております。
歩きにくかったとの事で大変心苦しく感じております。
現状、違う物への変更予定はございませんが、貸出し用として、違う形式のスリッパを用意するなどして参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
フロント 長谷川

【秋冬旅セール】<朝食付き>大浴場でゆっくり♪サウナでととのう!疲れを取って朝は新潟名物たれかつ丼付

コーチャン3201さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コーチャン3201さん [70代/男性] 2020年09月06日 19:53:30

コロナ禍を避けての、一人ドライブ旅でしたが
露天風呂での涼しい夜風が大変爽やかでした。
久々の、マッサージをしましたが対応も丁寧で
ドーミーイングループの質の高さを感じました。
*GoToトラベルのクーポン取得の方法が解らず、貴社に連絡しようにも
 連絡先不明で、貴社からのメール案内にも記載しましたが返答有りません。

*当日の宿泊証明書は頂いています。領収書もあります。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月12日 21:27:00

大浴場やマッサージにご満足いただけたご様子が窺え、嬉しく存じます。
天然温泉の大浴場は15時から翌朝10時まで夜通し何度でもお入りいただけますので、日頃のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
また手もみ処のマッサージにつきまして、ご満足いただけたようでスタッフも大変喜んでおります。次回ご来館の際もぜひご利用いただけたらと存じます。
しかしながら、メールの返信がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回のご意見をスタッフ間にて共有し、メールのチェック漏れがないよう徹底して参ります。
改めてお詫び申し上げますとともに、身勝手なお願いになってしまいますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン 朝食付
【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

まりわんさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まりわんさん [40代/女性] 2020年09月05日 15:54:01

2回目の利用です。チェックイン時のフロントの男性、朝食会場のおばさまか特に感じが良かったです。
お部屋は2階がいいな、と思ってたら2階で良かったです。2階だとお風呂もすぐ、朝食もすぐで非常に便がいいです。
お風呂も4回入り、肌がスベスベになりました。こちらはマッサージができるので、今回も利用させていただき、体がリラックスできました。

朝食もおいしくてモリモリ食べました。
前日まで別県のドーミーインに宿泊していたのですが、こちらは最初の和、洋選べるプレートがなかったので、ホテルによって違ったのでしょうか。

部屋の利便性はいいのですが、気になった事がいくつか…
今回、隣の部屋と近くて、夜ドアの開け締めやトイレの水を流す音、スーツケースのキャスターを転がす音などが結構聞こえました。音漏れについては私は気にならなかったのですが、逆に自分が出している音が隣に聞こえてるのでは…と心配になりました。

あとテレビの音があまり大きくなりませんでした。

朝大雨だった日、部屋の外に出たら床が結構ビショビショになっていました。吹き抜けの下なので、多少濡れていても仕方ないと思いますが、前回来た時も雪が降り床が濡れていたように記憶しています。
滑ったら…と思うとドキドキします。

構造上改善が難しい点もあると思いますが、何かしらの対策をして頂けるとありがたいです。

新潟来訪時にはまたこちらを利用しようと思っています。この度はお世話になりました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月06日 09:13:32

ご滞在中は天然温泉大浴場やマッサージ、ご朝食にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場につきまして、新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れております。また、午後3時から翌朝9時まで夜通し営業しており、お時間帯によっては貸しきり状態でのご利用もお楽しみいただけるかと存じます。

またご朝食につきまして、ご朝食につきまして引き続き昨今のコロナウィルスの状況を踏まえ、以前のバイキングスタイルから、より感染リスクの少ない提供方法と免疫力アップメニューで対応させていただいております。
レストランにて最初にお客様にお膳と洋食プレートをお選びいただくようご案内しておりますが、スタッフのご案内不足とのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう、今回のお客様のご投稿を共有いたしまして、今一度接遇の改善を図って参ります。

またお部屋につきまして、隣室の音につきまして、お客様に余計な気を遣わせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
隣室につきまして、こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。しかしながら、角部屋やエレベーターから離れた部屋等、事前にリクエストは承る事もできますので、お気軽にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

またご指摘いただきましたテレビの音量につきまして、早急に清掃スタッフと打合せを行い、要改善事項として最優先で改善に取り組んで参ります。
万が一、客室に不都合がございましたら、可能な限りで迅速に対応致しますので、フロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

また廊下の吹き抜けに関しましてご不便をお掛け致しましましたこと、大変心苦しく存じます。
雨がや雪が降った際にはお客様にご不便をおかけしなしよう、特に館内の巡回を強化しまして、館内の美化に努めて参ります。

手前勝手なお願いではございますが、次回機会がございました当館へご宿泊頂き挽回のチャンスを頂けましたら幸いです。

フロント 木村

しょうご0723さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しょうご0723さん [50代/男性] 2020年08月24日 08:17:44

もう3回目の利用となります。
夜泣きそばのサービスが良い。味も好きです。
お風呂もサウナや露店風呂も有り充実しています。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月28日 20:44:33

ご滞在中は夜鳴きそばや大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばにつきまして、夜鳴きそばのサービスは全国のドーミーインチェーンにおいて毎晩行っております。ご希望がございましたら、夜鳴きそばのおかわりも承っておりますので、次回以降ご宿泊の機会がございましたら、またお召し上がりいただければ幸いでございます。
また大浴場につきましては、午後15時から翌朝10時まで夜通しお入りいただけますので、ユニットバスでは味わえない開放感をご堪能いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【地元の方歓迎】新潟県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2020年08月11日 22:02:02

ドーミーファンでこれまで十数か所各地で宿泊。
同じ会社運営の函館も泊まった事があります。

先月泊まった掛川と三島がドーミーにしては
かなり狭いお風呂でがっかりした分、
今回こちらの広いお風呂には大満足。
昔よくあったセンター吹き抜けのホテル構造も
懐かしくて良いですね。今回はシングル利用でしたが、
利用した部屋は斬新な構造でなかなか良いと思いました。
朝食も大変美味しかったです。

ただ今回は苦言を。大変残念だったのはその朝食時。
こちらは朝食券ではなく部屋と名前を申告するスタイルですが、
受付の女性に部屋と名前を告げると、
「○○様は朝食付で申し込んでおられますか?」
「チェックイン時の追加のお申し込みでございますか?」
とまさかの反応。こちらは楽天の朝食付プランで事前決済済。
チェックイン時、フロントの方から朝食時の説明も受けています。
その旨、伝えると「失礼いたしました。どうぞ。」と通されましたが、
どこか疑ってるような印象。
他のお客さんもおられる中、まるで私が無理じいで
入っている様なこの応対はとても恥ずかしい思いを
しましたし、大変不快に感じました。

ついでに言うと、この朝食会場、大テーブルには
仕切りがありましたが、一人客が主に使うであろう
カウンターは何の配慮もされておりません。
あえて距離をとってカウンターの端に座りましたが、
団体のかなりよくお喋りになるグループが隣に
びっしり座られての「かなり賑やかな」食事状況と
なり、早々に退席しました。

ホテル設備、価格、朝食内容は大変満足でしたが、
同時に非常に残念な気持ちでのチェックアウトとなりました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月14日 14:01:15

この度はドーミーイン新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食利用の際のスタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後スタッフの対応につきまして同様のことが起こらぬよう、接客対応を指導し、お客様に安心・安全にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また、朝食会場のカウンターには現状、仕切りを設けてはおりませんが、席と席との間隔をあけるようなレイアウトに変更いたします。
甚だ勝手ではございますが、次回新潟へお立ち寄り頂いた際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

【事前カード決済限定割引♪】天然温泉大浴場無料★朝食付★