投稿者さん 2011年08月16日 09:43:15

ビジネスで4泊いたしました。部屋の作りはどこのビジネスホテルも同じだとは思うのですが、女性が化粧するスペースが十分にありませんでした。入り口脇のキッチン(流しのみ)の代わりに鏡付きの洗面台があったほうが良かったです。あと苦情というほどではないのですが、10階の露天風呂のある大浴場の女性の利用時間が、毎日午前4時から午前10時までで、仕事にでることを考えるとこの時間帯に利用することは難しかったです。2階の浴場は10階のにくらべると小さくて、露天風呂付き大浴場を楽しみにこのホテルを選んだのにがっかりでした。時間帯でなく曜日で大浴場の男女の利用を入れ替えていただきたいと思います。マッサージのスタッフが女性だったのは良かったです。女性でも安心して利用できました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月16日 14:29:53

この度は、ドーミーイン新潟 本館&ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用に関しまして女性のお客様から同様のご意見を多く頂戴しております。10階の露天風呂の眺望と全体の広さを考慮致しますと2階の大浴場との差は否めません。出来るだけ公平な時間割にできますよう検討中でございます。
今後ともドーミーイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

お子様1名添い寝無料「夏旅」プラン始めました    ( ^)o(^ )
室数限定で畳のスペースでリラックスして頂けます( ^^) _旦~~

〓〓〓〓〓9月30日までプラン展開中〓〓〓〓

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪♪♪

(^.^)/~~~(^.^)/~~~(^.^)/~~~(^.^)/~~~(^.^)/~~~

【Weekly】出張応援!!3,500円~連泊プラン《4泊以上》

投稿者さん 2011年07月11日 23:49:14

大浴場があるホテルということでお世話になりました。
スタッフの方々の応対やお風呂は申し分ありませんでした。
ただ、残念なところが2点。
ひとつ目は、部屋が臭すぎる。
喫煙者である私が申し上げるのは心苦しいのですが、
ここまでの臭いは初めてで、禁煙室にすれば良かったと後悔しました。
そして、もう一つは脱衣場が暑かった。
みなさん「暑い暑い」と言って、早々に脱衣所から脱出していました。
節電の必要性は承知しておりますが、
まったく効いていないのは如何なものか…というのが感想です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月12日 13:07:46

この度はときの湯 ドーミーイン新潟&ANNEXをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お客様がご利用いただいたお部屋はおっしゃる通り、喫煙ルームのため定期的に消臭は行なっておりますが臭いが残っている可能性がございます。
喫煙のお部屋には空気清浄機を設置しておりますが消臭機能は備え付けてはございません。
次回、ご利用いただける機会がございましたら4階に喫煙ブースがございますので、禁煙部屋でご予約いただき喫煙ブースをご利用いただければと存じます。
また、臭いが気になるようでしたフロントへご連絡いただけると幸いです。
今後は最終チェックの際の臭い点検を強化していくよう清掃担当の責任者とお話を致しました。
また、フロントでの日々の清掃状況の確認を喫煙ルームを含め、強化して参ります。

また、大浴場の脱衣場もご利用時にはエアコンを冷房に設定しております。
館内巡回時にエアコン作動状況確認や脱衣所に扇風機も設置しておりますがご利用時に気になるようでございましたら、こちらもフロントへご連絡いただけると快適な環境がご提供ができるかと存じます。

ご指摘いただいた事項を思案し、今後もより快適な空間がご提供できるよう努めて参ります。

お客様の又のご利用をお持ちしております。

フロント 大矢

★2010年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!気軽に温泉感覚の大浴場を満喫!
【エコノミー シャワーなし・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

めい1220さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

めい1220さん [30代/男性] 2011年07月10日 18:06:30

お風呂は良かったのだが部屋は古さを否めないかな?
普通にとまるには及第点。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月11日 02:52:58

「及第点」と頂戴しホッと致しました。客室に関しましては、ご指摘の通り真新しさはございませんが、積極的に改装を行い施設の維持に努めサービスにも心配りを忘れずに営業して参ります。

【セミダブル シャワーブース・トイレ付★禁煙】

信州河童さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

信州河童さん [50代/男性] 2011年07月09日 18:40:29

駐車場が不便でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月10日 00:53:59

駐車場が分かりにくく不便であったことお詫び申し上げます。当館は、1階部分の両サイドのスペースと裏手に青空駐車場がございます。満車の際はお近くの提携駐車場をご案内しております。今後はよりスムーズなご案内が出来ますよう工夫して参ります。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【先着順】《ドーミーインPREMIUM博多★6月オープン》記念プラン♪★朝食付★

投稿者さん 2011年06月20日 08:58:47

表示される写真よりはやや古びた感じで、明らかにマンションを改装したホテルです。シングル室内には、シンクとトイレがありましたがシャワーや浴槽はなくお風呂はすべて大浴場を使用するようになっていました。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月21日 02:58:59

当館の吹き抜けの構造に疑問を持たれるお客様は多いのですが、マンションを改装したわけではなく、四季の移り変わりを満喫して頂きご自宅に近い感覚でお過ごし頂きたく建設させた棟でございます。また、プラスの要素と致しましては万が一の災害時密閉構造の建物よりはるかに安全という利点がございます。
今回お客様にご利用頂いた「エコノミー」タイプはお部屋にお風呂はございませんが、大浴場をご利用頂く事によって低価格を実現しております。お風呂付きのお部屋もご用意しておりますのでご指名ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【早割14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※夏得※早期得割※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

ウッピー0730さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2011年06月10日 23:28:53

2回目の宿泊です。
10Fのお風呂は大満足でした。
但し、その分、翌朝の2Fのお風呂は狭く感じてしまい、物足りなさを感じました。

また泊ります。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月11日 11:43:39

大浴場に関しましてコメントを頂戴し恐縮でございます。今後は、施設・サービス両面において日々レベルアップを目指して参りますのでご愛顧よろしくお願い致します。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

★2010年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!

投稿者さん 2011年06月09日 12:53:06

せめてサウナのテレビは民法にして欲しい。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月09日 19:35:44

10階大浴場のサウナに設置しておりますテレビはリクエスト頂ければチァンネル変更致します。

お気軽にお申し付けください。

また日によってチャンネル変更致しておりますのでよろしくお願い致します。

【Comfort和風セミダブル★禁煙】

投稿者さん 2011年05月17日 08:33:50

お風呂が広くてよかった
資生堂ツバキのシャンプーもよかった

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月17日 08:39:18

この度は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして高評価を頂戴し大変光栄に存じます。5月下旬から1週間程2階の大浴場の改装を行いますので完了致しましたらまた告知させて頂きます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和風セミダブル シャワー・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2011年05月16日 17:17:08

今回は家内の実家が新潟と言うことで孫を連れて宿泊しました。鹿児島から名古屋の息子
家族一緒でした。2時頃着きましたが3時からでないとチェクイン出来ませんとの対応でした…このフロントの男性の接客態度が悪く長旅の疲れがどっと出ました。ルールは良くわかりますのでもう少し丁寧に対応してほしかった。
それから翌日の朝食がフロントの2時インの際、説明がなく楽しみにしていましたが20時頃お願いしましたら朝食券が売り切れでないとの事でした。残念なことに近くのファミリーレストランで朝食でした。
何か全てが事務的に業務が行われているようで残念でした。旅客の目的を良く理解して対応お願いします。
がんばつてください。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月16日 18:13:29

このたびはご宿泊いただのにも関わらず、不快な思いを残すゴールデンウィークになってしまい、この場をお借りしお詫びいたします。

当日はご予約を多くいただき大変混雑しておりました。そのような状況であるが上の配慮ある対応が基本でございましたが、事務的な対応でお客様に大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回の件をスタッフで回覧し、基本であるご案内の指導、教育に再度気を引き締め努めてまいる所存でございます。

手前勝手ではございますが今後もご機会がございましたら、何卒ドーミーインをよろしくお願いを申し上げます。

この度ご指摘いただき、ありがとうございました。

支配人 大矢 誠

【15時⇒13時イン OK】最大22時間滞在カップルプラン♪
【Comfort和風セミダブル★禁煙】

投稿者さん 2011年05月07日 00:16:25

利用する頻度が多いのだけれど、今回風呂は少々ぬるかった気がしました。外気温とのかねあいが難しいのはわかるけど今回だけは残念でした。

2011年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月08日 02:10:16

数あるホテルの中で、当館を常宿として頂けておりますこと大変光栄に存じます。大浴場の湯温に関しましては、ご指摘の通り外気温のとかねあいにて日々調整しております。どうしても平均的な湯温になってしまいますことご理解頂けますと幸いでございます。

フロント 長谷川

●・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・●
      ◆◆◆2010年顧客満足度 NO.1受賞◆◆◆

「ホテル宿泊客満足度調査」において第1位を受賞させて頂きました!!
(J.D.パワー アジア・パシフィック ホテル宿泊客満足度調査SM)

感謝の気持ちを込めまして受賞記念プランをご用意しております。
    みなさまのご来館を心よりお待ち申し上げます。
●・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥

【先着順】兵庫初上陸!ドーミーイン姫路オープン記念 ★朝食付★

投稿者さん 2011年04月23日 13:44:50

高校生のクラブ合宿者が利用しており,その騒ぎ声が,吹き抜け中に響き渡りうるさかったのが残念です.
ホテル側で,注意すべきではなかったでしょうか.
お風呂,食事は大満足です.ただし,朝セルフサービスの列が食堂内に延々と連なるのは,何とか改善できないでしょうか.
お風呂はさすがです.良かったです.
また利用させてもらいます.

2011年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月23日 14:26:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。

大浴場のお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、騒ぎ声、レストランに関し、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

館内に関しましては、日頃より巡回を行い、十分注意してはいるにもかかわらず、このようなことでお客様の快適ステイを提供できず、心苦しい限りでございます。
お気づきになられましたら、フロントへご連絡いただけると幸いです。

また、朝食に関しご参考にしていただけると大変ありがたいのですが、リピーターのお客様は朝食の込み合っていることを把握した上で、並んでないメニューから、個別にお取りいただいております。そのお客様曰く、食べるメニューは大体決まっているので、順番通りの流れで並ぶより早く食べれる。とおっしゃてました。

お客様のご意見を参考に、これからもより快適にお過ごしいただける様思案いたします。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 安達

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念