投稿者さん 2015年11月12日 02:31:17

外観と中の様子は綺麗で良い感じなのですが、不満箇所が沢山ありました。
不満1、ベッドに長い髪の毛があった 2、室内の設備(蛍光スタンドなど)の元の電源が抜かれていて直ぐ使える状態ではなかった 3、深夜のラーメン無料サービスがあったが、その説明が一切無く、エレベータ内の張り紙で初めて知った 4、朝のバイキングですが、美味しいお米を使っている様子でしたが、炊き方がいまいちで美味ではなかった 5、籠の中にタオル類が入っていたが、机の下段の台の中に設置してあり、これでは気が付くはずがない
内部が本当の吹き抜けになっているので冬場は寒いだろうなという印象でしたが、それはこのホテルの個性、しかし上記の不満点は細やかな気遣いで改善できるはず。今後のサービス向上に是非とも努めて頂きたいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月12日 08:17:52

この度は天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

まずは我々の管理が至らず、お客様に快適なご滞在を提供できませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

1~3につきましてはご指摘の通り細やかな気遣いで改善が図れると捉えておりますのでフロント並びに清掃スタッフで対応して参ります。
4につきましては、新米を仕入れたことにより、推量を誤っている可能性があるため、早急に確認させて頂きたく存知ます。
5のタオル籠は初めてご利用いただいたお客様に解り難い設定となっていた為、椅子の上に設置することで以後、徹底させていただきたく思います。

まだまだ未熟でございますが、お客様の貴重なお声を頼りに常に進化し続けられるホテルを目指し精進して参りますので、どうか末永くドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ドーミーイン新潟
支配人 杉本 孝司

日・月室数限定朝食付ラッキープライスプラン★
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

なおみち8727さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なおみち8727さん [30代/男性] 2015年04月28日 08:57:00

新潟出張の際に利用させて頂きました。駅周辺のホテルを検索して大浴場がある事に魅力を感じてこちらに決めました。駅からは距離がありましたが、無料の送迎がるので苦になりませんでした。
朝食のバイキングも楽天トラベルに載っている写真が気になり、1200円でしたが思いきって食べて見ました。
しかし、写真とは余りにも・・・。
1200円でこれ?と感じてしまいました。
朝食の選択をお考えの方は、写真はあまり参考になさらないことをお勧めします。
それと、1つ苦情があるとすれば部屋にバスタオルが無かったのでフロントに電話すると「バスタオルをフロントまで取りに来て下さい。」と言われたので忙しいのかと思い、フロントに取りにいくと、そこには談笑する3人の従業員の姿がありました。
部屋にタオルが無いのはホテル側のミスなので、部屋まで持って来る対応があっても良いのでは?
翌日、ドーミーイン東京八丁堀に宿泊する事になっていたので、ホテル評価をする良い材料となりました。

2015年04月
【早割14★素泊り】安いが一番!天然温泉大浴場無料プラン★
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

ユウコ9696さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2014年06月04日 12:11:18

山形からの帰り、当日急に予約しました。コストパフォーマンスはいいです。あの値段なら良いです。ただ、2人で泊まるのに、アメニティーが一人分しかないのには驚きました。ビジネスホテルだからあまり居ないのかもしれないが、基本的な事ですよ。食事は値段相応です。新潟なのに御飯物が全然駄目。我が家の長野米の方遙かに美味しいし、炊込み御飯は基本からやり直しって感じです。とりあえず…の宿でした。でもあの値段で温泉も良いので、
ドーミーは大切です。

2014年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月04日 17:28:21

過日は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様よりご指摘頂きましたアメニティの件につきまして、ご迷惑及びご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、朝食につきましてもご期待に沿う事とが出来ず、大変失礼致しました。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

副支配人 冨澤

50種類から選べるバイキングを満喫★【朝食付プラン】
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2013年08月05日 15:16:49

大浴場が良かったです。
広くてキレイで、湯加減も良かったです。
ただ、部屋のカーテンを開けたら窓ガラスがすごく汚れていて、清掃が行き届いてないなぁ…と思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月11日 05:21:44

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、ご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら客室の窓が汚れていたとの事、管理が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事が無い様、管理徹底して参る所存です。
今後もお客様皆様にご満足いただける様、日々精進して参ります。
またお越し頂けるとの事、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【Comfort Double★禁煙】

投稿者さん 2012年10月24日 22:07:34

到着前からファクスの交信がある旨伝えました。到着時に受け取ったものはスムースで良かったのですが、フロントから「以降もファクスの受信がありますか?」と部屋に電話があり、「あるかもしれない」と答えました。少し間を置いて「ファクスを送信する」と先方から電話があったので、ファクスが間もなく入る旨フロントへも連絡しました。30分余り待ちました。届いたら電話が部屋に入る段取りだったのに、連絡が来ないのでフロントへ確認の電話を入れたところ「今入りました」。フロントで受け取ると、受信時刻は30分前。つまりフロントの女性に「そば屋の出前」を仕組まれた訳です。こちらから間もなくファクスが入ると念押しの電話をしたにもかかわらずです。ファクスのやり取りでトラブルが起きたのはこれで3回連続です。一晩に3回も4回も受信してもらう訳でもないし、ファクスサービスは部屋に備えている案内にも明記されています。

くつろげる風呂と朝食で新潟出張の折は常宿にしていましたが、たびたび指摘しているとおり、フロントの対応がお粗末でいつも不快な思いをして残念です。そろそろ別の常宿を探そうかと思案しています。

2012年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月04日 20:04:18

この度は、せっかくのご利用にも関わらず、スタッフの対応に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当日はフロントが大変混雑しまして、ファックス受信に気付くのが遅くなったのが原因でございます。気付いた時点で、お客様にご説明し率直にお詫び申し上げなければいけなかったと、教育する立場の者としても猛省しております。該当スタッフやそれ以外のスタッフにも、今回の失態をよく各自でよく考え、お客様のお立場で考える様に話をしました。
今後はこのような事のない様、精進して参ります。手前勝手ではございますが、今後ともご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます

副支配人 北村

★2012年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙★ベットは1台】

okachiusaさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

okachiusaさん [40代/男性] 2012年10月10日 21:24:46

ドーミーインってことで予約しましたが、調べ不足でした。
温泉ではなく残念でした。
ベットはよかったです。

部屋はホテルというか、マンションですか?
周りの部屋からの声、廊下からの声が丸聞こえでした。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月25日 18:51:36

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のコメントにございます通り、当館は他のドーミーインのような天然温泉ではございませんが、その分、眺望も良く解放感抜群の展望大浴場をご用意しております。
なお、館内の雑音につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。吹き抜け構造による音の反響もあるかと思います。構造上如何ともしがたい所でございますが、あまりにも音が気になって休めないような場合は、新しいお部屋をご準備いたしますので、フロントまでお申し付け頂ければと思います。
また新潟にお立ち寄りの際には、ドーミーイン新潟をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

フロント 北村

【Comfort Double★禁煙】

hiro_ut_99さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiro_ut_99さん [30代/男性] 2012年08月18日 16:44:46

今回、畳の部屋で部屋の居心地が良さそうだったので、
いつも泊まるホテルと変えて泊まってみたので、感想を書きます。

大浴場は清潔感もあって、広々快適で疲れがとれる。
歩行浴や、サウナや、露天風呂もあり、かなり満足できる。

風呂の湯温調節が丁度良い温度にならなかった(部屋の風呂)。
→大浴場へ行かざるを得ない。

ウオッシュレットから水が出なかった(部屋のトイレ)。
→ティッシュで拭かざるを得なかった。

朝食の味は可もなく不可もない至って普通の味。
しかし、スイカは甘くて美味しかった。
ペットボトルの水を無料で頂けたのはうれしいサービス。
恐らく、調理法を工夫すれば、もっと美味しくなると思われます。

部屋の雰囲気は、狭いが畳で落ち着ける。
洗面所にコンセントがなく、コンセントが少ない気がした。

少し厳しい評価内容ですが、感じたままの感想を素直に書きました。
恐らく、努力次第でもっと満足度の高いホテルになるのではというのが、感じたところです。
特に畳の部屋というのは、貴重です!
立地条件は悪くは無いと思うので、期待したいですが、変化がなければ、同じ価格帯で他に条件の良い近くのホテルに泊まると思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月21日 11:26:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変うれしく感じております。

しかしながら、お部屋の湯温、ウオッシュレットの件、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
早急に確認をさせて頂き修理させて頂きました。
当ホテルでは定期的に点検修繕を行っておりましたが、今後、このような事の無きよう、点検を強化して参ります。

また、ご宿泊中、お気づきの点等ございましたらお気軽にスタッフへお問い合わせ下さいませ。
スタッフは24時間フロントに常駐しております。

また、当ホテルのご朝食の件、お客様にご満足頂けなかったご様子、レストランスタッフ一同大変残念に感じております。ご指摘にございました調理方法に付きましては、レストランスタッフと話し合いの元、再度見直し、皆様がご満足頂けるご朝食をご用意できるよう、目指して参ります。

尚、洗面所のコンセントの件でございますが、今回お客様のご利用頂いたお部屋に関しましては、ユニットバスの付いたお部屋になりまして、シヤワーブース横の洗面台には感電の恐れがある為、コンセントは設置しておりません、構造上の問題により今後の課題とさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を糧に、改善をはかり、より良いサービスがご提供できるよう目指して参ります。

フロント 佐野

【Spring Sale14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※

投稿者さん 2012年03月05日 12:10:11

新潟の常宿にしています。風呂もくつろげて利用しているのですが、前回に続いてフロント対応などサービスが気になりました。

午後6時半ごろ、混み合っている時間帯にチェックインしました。フロントにはチェックインのブースが3つあったのに、3人連れのビジネスマンとおぼしき一行がブース2つを占拠しており、実質2組ずつしかチェックインできませんでした。私に応対したフロントマンはそのことに気が付いたようで私の番になった時に「お待たせして申し訳ありませんでした。」とのエクスキュースがあったのは良かったです。

しかし、混雑時にスムースにチェックインできるためにも、スタッフが客側にいて案内するなど工夫できることはたくさんあると思います。フロント内で所在なげにしているスタッフも見受けられました。臨機応変な対応が望まれます。

あと、建物の構造(吹き抜けの外廊下)が冬場は風呂へ行くにも厳しいときがあります。改築は難しいでしょうが、トレーナー上下の館内着と長半纏(厚手のガウン?)だけでは寒すぎます。防寒の配慮もしてほしいです。あと、茶殻をごみに出さない配慮でしょうか、日本茶が粉茶になったのは理解できるのですが、1人1つしか用意されていないのはいかがなものか。粉茶では1回飲めば終わってしますので、せめて2つは用意すべきだと思います。「必要ならばフロントへどうぞ」というのが御館の基本姿勢のようですが、サービスとはそういうものではないと思います。冬場は寒い外廊下を通ってエレベーターで1階まで下りてわざわざ受け取りに行くのをためらい、諦める客がいることも想像してほしいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月09日 03:24:06

先日に引き続きご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊中に関しましても、ご満足頂けなかった事、スタッフ一同大変辛く受け止めております。

ご指摘にございました、3名様のお客様の件でございますが、3室別々のお支払いの為、ブーツを2つご利用頂いておりました。
実質4組の方がチェックインに当たっており、お客様をお待たせする形となりました。
しかしながら、ご到着早々お待たせするかたちとなり、お客様に、ご不快の念をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
本来であれば、その都度状況に合わせて適切なご案内をすべきでございました。

また、館内吹き抜けの件、お客様に、ご不便をお掛けしました事、大変心苦しく感じております。

現在、冬場に限り、半纏をお部屋に常備しておりますが、その他の備品に関しましても、検討して参ります。
吹き抜け改築に関しましては、構造上の問題により、今後の課題として参ります。

尚、ご指摘にございました粉茶に関しましては、ご希望のお客様には、追加でお渡しさせて頂いております。
また、お手数ではございますが、室内から内線にてお問い合わせ頂ければ、粉茶のみならず、室内備品はスタッフがお部屋までお持ちさせて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

この度のご指摘は、関係部門に状況を確認し、今後は常にお客様それぞれの立場に立ったおもてなしをご提供出来るよう、改めて従業員の指導を行い、サービスの徹底を図り、細心の注意を払う所存でございます。

次回はご期待に添えるサービスで、お客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 佐野

【渋谷&和歌山&鹿児島】OPEN記念プラン♪
【セミダブル シャワーブース・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2011年06月20日 08:58:47

表示される写真よりはやや古びた感じで、明らかにマンションを改装したホテルです。シングル室内には、シンクとトイレがありましたがシャワーや浴槽はなくお風呂はすべて大浴場を使用するようになっていました。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月21日 02:58:59

この度は、ドーミーイン新潟 本館&ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の吹き抜けの構造に疑問を持たれるお客様は多いのですが、マンションを改装したわけではなく、四季の移り変わりを満喫して頂きご自宅に近い感覚でお過ごし頂きたく建設させた棟でございます。また、プラスの要素と致しましては万が一の災害時密閉構造の建物よりはるかに安全という利点がございます。
今回お客様にご利用頂いた「エコノミー」タイプはお部屋にお風呂はございませんが、大浴場をご利用頂く事によって低価格を実現しております。お風呂付きのお部屋もご用意しておりますのでご指名ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 長谷川

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

九州は博多にドーミーインの新しい仲間が誕生します♪
       ★6月23日プレオープン★
   天然温泉袖湊の湯
 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
 ~全米ホテルシェア№1のサータ社製ベッドで上質な眠りを~

!!5月25日予約受付開始!!

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【早割14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※夏得※早期得割※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2011年06月09日 12:53:06

せめてサウナのテレビは民法にして欲しい。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月09日 19:35:44

10階大浴場のサウナに設置しておりますテレビはリクエスト頂ければチァンネル変更致します。

お気軽にお申し付けください。

また日によってチャンネル変更致しておりますのでよろしくお願い致します。

フロント 長谷川

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

九州は博多にドーミーインの新しい仲間が誕生します♪
       ★6月23日プレオープン★
   天然温泉袖湊の湯
 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
 ~全米ホテルシェア№1のサータ社製ベッドで上質な眠りを~

!!5月25日予約受付開始!!

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

★2010年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!

投稿者さん 2011年05月16日 17:17:08

今回は家内の実家が新潟と言うことで孫を連れて宿泊しました。鹿児島から名古屋の息子
家族一緒でした。2時頃着きましたが3時からでないとチェクイン出来ませんとの対応でした…このフロントの男性の接客態度が悪く長旅の疲れがどっと出ました。ルールは良くわかりますのでもう少し丁寧に対応してほしかった。
それから翌日の朝食がフロントの2時インの際、説明がなく楽しみにしていましたが20時頃お願いしましたら朝食券が売り切れでないとの事でした。残念なことに近くのファミリーレストランで朝食でした。
何か全てが事務的に業務が行われているようで残念でした。旅客の目的を良く理解して対応お願いします。
がんばつてください。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月16日 18:13:29

このたびはご宿泊いただのにも関わらず、不快な思いを残すゴールデンウィークになってしまい、この場をお借りしお詫びいたします。

当日はご予約を多くいただき大変混雑しておりました。そのような状況であるが上の配慮ある対応が基本でございましたが、事務的な対応でお客様に大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回の件をスタッフで回覧し、基本であるご案内の指導、教育に再度気を引き締め努めてまいる所存でございます。

手前勝手ではございますが今後もご機会がございましたら、何卒ドーミーインをよろしくお願いを申し上げます。

この度ご指摘いただき、ありがとうございました。

支配人 大矢 誠

【15時⇒13時イン OK】最大22時間滞在カップルプラン♪

投稿者さん 2020年10月03日 17:25:28

風呂シャワー無し素泊まりプランを予約しました。風呂は広く、露天風呂も広くサウナも熱く、水風呂もキンキンに冷えており最高でした。二つだけお願いしたい事は、まず、部屋のエアコンがカビ臭すぎる。エアコンつけた後、部屋全体がカビ臭がきつかった。こまめに掃除お願いします。もう一つは、サウナの敷きタオルの交換頻度を多くして欲しい。サウナ敷きタオルが他人の汗で濡れているところに座るのは気持ち悪い。施設は良いがホスピタリティが低いかな。注意として、この時期、新潟駅からのバス送迎はやってないため、重たい荷物ある方はタクシーがおすすめです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月06日 07:19:59

この度は数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンIや大浴場清掃につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、エアコン洗浄作業を実施したばかりではございますが、改めて客室の状態を確認させていただきます。
サウナの巡回清掃につきましても、繁忙日や混雑時間帯には通常より頻度を増やす等、改善して参ります。
今後とも、サウナ好きの方にご愛顧し続けていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン新潟支配人 北村

【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン素泊り
【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2012年02月25日 03:34:53

新潟市出張の常宿にしています。大浴場も気に入っているのですが、今回はフロントサービスで3点、あえて苦言を呈します。

まず、チェックインの際、フロント係の女性のミスで、楽天ポイント分を引かないでクレジットカードの支払を切ってしまったので、再度切り直しのためフロントへ来てほしいとの連絡が部屋にありました。長岡駅前の某チェーンホテルでも同じようなケースに遭遇したのですが、その時はわずかな金額でしたのでキャッシュバックをチェックアウトの際受けました。今回も金額はわずか100円。融通を利かせてほしいです。

仕事関係のファクスが届くので、届いたら部屋へ連絡をしてほしいーと頼んであったのですが、翌朝ファクスが届いたことについて、連絡はもらえませんでした。こちらはファクス待ちで無駄な時間を費やしてしまいました。フロントの担当者が交代したのでしょうか。引き継ぎがきちんと行われていないのでは?

最後に、これが一番気になったのですが、午後7時か8時ごろ、フロントから連絡があり、「隣の部屋から物音がうるさいとの苦情が来ている」との連絡がありました。具体的にどんな物音が支障したのか説明はまったくありませんでした。確かに、室内で携帯電話での会話を数回しましたが、携帯の会話の声が気になるようでは、防音に問題があるのではないかと思います。それはホテル側の責任です。その会話以外にテレビも視聴していませんし、物音などはパソコンを打つ音ぐらいしかさせていません。

フロントの女性の説明では納得できなかったので「よほど神経質な客なら、その客の部屋を交換したら」と言ったところ、フロントの女性は何も言わずそれで会話は終わりました。こちらとすれば、集中したい仕事中にこんな電話があり、不快でしたが、その後何度かフロントを訪ねましたが(先ほどのカード切り直しの件もあったので)何のエクスキュースもありませんでした。

声の感じから、いずれも同じ女性スタッフが関与していたと推察されます。まだ不慣れなようでしたが、これまで何度となく宿泊した中で、これほどフロントの応対で不快になったことはありませんでした。

2012年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月25日 05:41:21

都度のご利用、誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊中、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、スタッフ一同、大変心苦しく感じております。

クレジットカードのご返金につきましては、カード会社との、金銭消費貸借契約の兼ね合いから、現金でのご返金が出来かねるのが現状でございますが、ご指摘の通り、事前の点検を励行し改善に努めてまいります。

また、FAXに付きましては、こちらの管理能力が至らないばかりに、お客様をお待たせする事となりまして、ご迷惑をお掛けしました。
再度、引き継ぎの徹底をし改善を図って参ります。

尚、お部屋の苦情に付きましては、こちらの配慮が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご案内係としては、絶えずお客様の立場で先を考えながら行動し、配慮ができますよう指導し改善を図ってまいりますので、このたびのこと何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

今後とも、より一層お客様に信頼され愛されるホテルを目指し、社員一同精進してまいりますので、何卒変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】