投稿者さん 2015年09月17日 21:06:43

残念だったこと
1. ベッドはダブルだけど、部屋のレイアウトや設備は2人がくつろげるものではない。
2. バスルームと部屋の段差が大きい。
3. 冷房時、部屋の温度変化が大きくすぎる。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月18日 08:48:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながらお客様のご期待に応えられる結果とならなかったこと、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
お部屋の広さ設備等は、楽天トラベルの詳細画面等でご案内はさせて頂いておりますが、広いお部屋も御座います。ご要望等御座いましたらお気軽にお問い合わせ頂ければスタッフがご案内させて頂きます。
冷暖房の調整はお部屋から可能では御座いますが、風量、温度の設定と外気温の状態により室内温度は変化します。
こちらに関してもお困りの際はスタッフにお問い合わせ頂ければ操作方法のご案内及び出来うる限りお客様のご希望に添った温度調整はさせて頂きます。
その他、ご要望ご不明な点等ございました場合もお問い合わせ頂ければ出来うる限りの対応を取らせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。
又、当館をご利用の御機会を頂けるのであればスタッフ一同出来る限りの対応を取らせて頂く所存で御座います。

フロント 佐野

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

ma7016さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ma7016さん [30代/男性] 2015年04月05日 21:31:22

リニューアル後初めて宿泊しました。
部屋は綺麗になっていて快適でした。

部屋にユニットバスが付いていたのですが、
あまり使用されて無いせいか、嫌な臭いがしていたのが残念でした。

2015年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月09日 15:06:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。昨年4月にリニューアルを行いお客様に綺麗になって快適とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
部屋のユニットバスの清掃が行き届いておらずお客様に不快感を与えた事をお詫び致します。
細部まで清掃を行い快適な時間を提供していくように毎日精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 中部

【13時インー11時アウト】22時間ステイプラン
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2014年08月18日 14:17:50

リニューアル後初めて利用しました 以前は男女入れ替えで展望露天風呂の利用が女性も出来たのに 利用出来なくなっていて残念です サウナも好きで新潟宿泊の際には必ず利用させて頂いてましたが 女性のサウナはミストサウナになっていて残念 以前の様に男女入れ替えで女性も展望露天風呂が利用出来たら嬉しいです 少数意見かもですが 大浴場だけなら他でも入れますので是非検討して欲しいです

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月18日 19:01:17

いつもドーミーイン新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、4月に客室や大浴場、レストランなどをリニューアルさせて頂きました。
ご指摘の大浴場につきましては、改装を期に固定とさせて頂き、ご期待に沿う事が出来ず誠に恐れ入ります。
これからも、末永くご愛顧頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 冨澤

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2013年02月18日 19:46:32

大浴場に期待して宿泊しましたが、温度が低くて残念でした。シャワーの出も悪くて期待外れでした。
駅からも遠いので、今度利用するときは、送迎を利用したいと思います。

2013年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月19日 02:24:10

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場の湯加減の温度やシャワーの不備にてご迷惑をおかけした事、大変に申し訳ありませんでした。
毎日、大浴場の温度や設備点検を行ってはいるのですが、今後このような事が無い様、再度徹底し、改善してゆく所存であります。
またご指摘の通り、当館は駅よりやや離れており、今時期は天候や足元も悪いので、是非無料送迎バスをご利用頂けると幸いです。

これからもお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付☆喫煙可】

okachiusaさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

okachiusaさん [40代/男性] 2012年10月10日 21:24:46

ドーミーインってことで予約しましたが、調べ不足でした。
温泉ではなく残念でした。
ベットはよかったです。

部屋はホテルというか、マンションですか?
周りの部屋からの声、廊下からの声が丸聞こえでした。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月25日 18:51:36

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のコメントにございます通り、当館は他のドーミーインのような天然温泉ではございませんが、その分、眺望も良く解放感抜群の展望大浴場をご用意しております。
なお、館内の雑音につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。吹き抜け構造による音の反響もあるかと思います。構造上如何ともしがたい所でございますが、あまりにも音が気になって休めないような場合は、新しいお部屋をご準備いたしますので、フロントまでお申し付け頂ければと思います。
また新潟にお立ち寄りの際には、ドーミーイン新潟をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

フロント 北村

★2012年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!
【Comfort Double★禁煙】

投稿者さん 2012年09月09日 00:52:22

朝、大浴場でさっぱり使用と思ったら2階の大浴場入口に「清掃中」の札。前もってそんな告知もなかったし、せめて各回のエレベーター乗り場にその旨お詫びすべきだと思う。
バスなしを予約して部屋が空いていなかったのでとバス付きの部屋にしてもらっていたから、シャワーですませたが、予約通りだったら汗臭いまま出掛ける羽目になっていた。新潟出張の常宿にして、お風呂を大変評価していたのに残念だ。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月11日 17:33:51

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。また都度のご利用重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場のご案内に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。本来であれば朝4~10時まではご利用可能時間となりますが、清掃終了時に札を下げ忘れてしまった事が原因でございました。該当スタッフにはこの件を注意しまして再発防止に努めて参ります。
手前勝手なお願いではございますが、名誉挽回の機会を頂けます様、お願い申し上げます。

副支配人 北村

【エコノミー シャワーなし・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

yktaroさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yktaroさん [50代/男性] 2012年02月12日 22:41:24

もともとワンルームマンションを改造したホテルだとは知りませんでした。部屋から出ると外廊下なので、いつでもブルブル震えてしまいました。コストパフォーマンスは決して悪くありませんが、やっぱり、ホテルっぽくありません。食事は、他のドーミーイン同様まずまずですし、フロントの対応も問題ありません。
残念だったのは、期待していた風呂ですが、朝2Fの風呂に入った時、出る時に大量の髪の毛が手に絡まり、非常に気持ち悪い思いをしました。夜クローズの時に浴槽の清掃を徹底していただきたいと思います。

2012年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月14日 10:18:02

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
吹き抜け構造で、今の季節はお客様に寒い思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。お部屋に丹前や貸し出し用の毛布等をフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお申し付け頂きたいと思います。また、当館は新築から約10年ほどになり、ワンルームマンションのリノベーションではございませんので、ご承知置き頂ければ幸いです。
なお、大浴場の清掃が行き届いておらず、大変失礼を致しました。再発防止に努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 北村

【渋谷&和歌山&鹿児島】OPEN記念プラン♪

★3月プレオープン★
ドーミーインPREMIUM渋谷神宮前
ドーミーインPREMIUM和歌山

★4月プレオープン★
ドーミーイン鹿児島

この春、ドーミーインに新しい仲間が加わります。3月にドーミーインPREMIUM渋谷神宮前とPREMIUM和歌山、4月にはドーミーイン鹿児島がそれぞれプレオープンいたします。
3棟のオープンを記念致しまして、特別プランをご用意致しました★
この機会に是非ご利用くださいませ♪

【早割14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【Comfort Double★禁煙】

投稿者さん 2011年12月08日 00:47:13

応援しているサッカーチームのアウェイゲームのために宿泊しました。
立地は近くにコンビニなどもあり良かったです。
部屋はまぁ、普通です。セミダブルのお部屋でしたが、自宅のセミダブルのベッドと比べて若干狭いように感じました。
お風呂は夜しか入れなかったので、2階の大浴場のみしか利用しておりませんが、
少し衛生面で気になる点があったのが残念でした。(ホースの黒ずみや湯船の湯垢など)
食事はエッグコートと夜鳴きそばをお目当て(この2点でこのホテルに決めた程)にしていましたが、
夜鳴きそばは材料切れで食べられず、エッグコートはかなり期待はずれでした!
ご飯も炊き立てには程遠いもので、新潟のコシヒカリを楽しみにしていましたが残念でした。
でも朝食のその他のおかずは非常においしかったです。ちょっと食べ過ぎちゃいました。
夜鳴きそばが本当に心残りでしたので、来年またアルビレックス戦に行けるようでしたら
夜鳴きそばにリベンジしたいです!
あと、10階の露天風呂などを夜間も女性に開放してほしいです。

2011年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月08日 03:27:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊では、お客様のご期待に添え無かった点が多々ありましたご様子、大変心苦しく感じております。
今回お客様のご利用頂いたお部屋につきましては、エコノミーシングル広さ14m2とコンパクトなお部屋となっておりますが、ベッドは■シモンズ社製ベッド(1,200mm×1,950mm)サイズが入っており、バススペースが無い代わりに、ご入浴を大浴場でご利用頂くかたちの、リーズナブルなお部屋となっておりますが、(1,400mm×1,950mm)のベッドが常備されているコンフォートダブルのお部屋などもご用意がございますので、宜しければ次回ご利用の際はご検討頂ければ幸いでございます。
また、当館2階大浴場に関しましては、10階に比べますと、シンプルな作りとなっており、10階大浴場をご期待されていらっしゃるお客様には、ご期待に添えぬ事と思われます。
常宿にして頂いておりますお客様方には、昔ながらの銭湯を思い出すと言われるお客様もいらっしゃいます。
10階との差はありますが、衛生面では保健所様からのご協力の下、日々清潔さを心がけている次第でございます。
尚、ご朝食に付きましても、エッグコートへのご期待を損なうかたちとなりました事、大変残念に感じております。
お客様の貴重なご意見を糧に、今後より良いサービスをご提供できる様、スタッフ一同日々、精進して参ります。
ご投稿有難うございました。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐野

★2010年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2011年11月04日 12:54:31

お風呂がウリかもしれましんが、あまり綺麗ではなかった印象です。
駅からも遠いので、ビジネス利用には不向きかな。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月05日 09:31:25

しかしながら大浴場の清掃が行き届いておらず大変失礼致しました。日々の清掃を今一度見直し、清潔で安全な大浴場造りに努めて参ります。
お客様のまたのお越しの心からお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
フロント 安達

★2010年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!気軽に温泉感覚の大浴場を満喫!

ゆみちん☆☆さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆみちん☆☆さん [50代/女性] 2020年09月15日 20:05:40

女性のお風呂は下の階にあり、窓もなく露天風呂もなく、期待外れでした。
ホテルも古かったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月21日 21:16:22

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、ご満足いただけなかったようでスタッフ一同大変心苦しく感じております。

このたびは、せっかくのご宿泊がご満足ゆくものにならず、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 田中

【◇禁煙エコノミー(B)◇バス・シャワーなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2011年08月16日 09:43:15

ビジネスで4泊いたしました。部屋の作りはどこのビジネスホテルも同じだとは思うのですが、女性が化粧するスペースが十分にありませんでした。入り口脇のキッチン(流しのみ)の代わりに鏡付きの洗面台があったほうが良かったです。あと苦情というほどではないのですが、10階の露天風呂のある大浴場の女性の利用時間が、毎日午前4時から午前10時までで、仕事にでることを考えるとこの時間帯に利用することは難しかったです。2階の浴場は10階のにくらべると小さくて、露天風呂付き大浴場を楽しみにこのホテルを選んだのにがっかりでした。時間帯でなく曜日で大浴場の男女の利用を入れ替えていただきたいと思います。マッサージのスタッフが女性だったのは良かったです。女性でも安心して利用できました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月16日 14:29:53

この度は、ドーミーイン新潟 本館&ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用に関しまして女性のお客様から同様のご意見を多く頂戴しております。10階の露天風呂の眺望と全体の広さを考慮致しますと2階の大浴場との差は否めません。出来るだけ公平な時間割にできますよう検討中でございます。
今後ともドーミーイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 長谷川

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

お子様1名添い寝無料「夏旅」プラン始めました    ( ^)o(^ )
室数限定で畳のスペースでリラックスして頂けます( ^^) _旦~~

〓〓〓〓〓9月30日までプラン展開中〓〓〓〓

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪♪♪

(^.^)/~~~(^.^)/~~~(^.^)/~~~(^.^)/~~~(^.^)/~~~

【Weekly】出張応援!!3,500円~連泊プラン《4泊以上》
【セミダブル シャワーブース・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2013年09月21日 21:17:26

台風の日に宿泊したので、屋内駐車場はありがたかったです。
ただ、アメニティの入ったトレーになぜか水がたまっていて使うことができませんでした。

2013年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月23日 03:28:05

アメニティの水の件、誠に申し訳ございませんでした。こちらの清掃不備の上、お叱りを受ける身でありながらご提案させて頂くと、その様な場合、フロントに内線を頂くと直ちに、ホテルスタッフが新しい物をお部屋にお持ちしますので、今後、ご連絡頂けたら誠にありがたいです。

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を、今後の部屋清掃の反省にさせていただきます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 宗村

【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付★禁煙】

ho43さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ho43さん [40代/男性] 2011年09月11日 22:12:49

禁煙ルームで予約しましたが、部屋がタバコ臭かったのがちょっと残念です。
しかし、申し入れしたフロントさんに丁寧に別部屋を案内いただいたことは、感謝です。

たまたま体調が悪く温泉に入れず、美味しいお米の朝食もたべれなかったのが唯一無念。。。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月14日 00:38:55

お部屋にタバコ臭がございましたこと平にお詫び申し上げます。今後はこの様なことのないよう、清掃スタッフとの連携をより密にしチェック体制を徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しの際はご朝食をお召し上がり頂けたら嬉しく思います。

フロント 長谷川

【早割14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※夏得※早期得割※
【セミダブル シャワーブース・トイレ付★禁煙】