投稿者さん 2012年02月25日 03:34:53

新潟市出張の常宿にしています。大浴場も気に入っているのですが、今回はフロントサービスで3点、あえて苦言を呈します。

まず、チェックインの際、フロント係の女性のミスで、楽天ポイント分を引かないでクレジットカードの支払を切ってしまったので、再度切り直しのためフロントへ来てほしいとの連絡が部屋にありました。長岡駅前の某チェーンホテルでも同じようなケースに遭遇したのですが、その時はわずかな金額でしたのでキャッシュバックをチェックアウトの際受けました。今回も金額はわずか100円。融通を利かせてほしいです。

仕事関係のファクスが届くので、届いたら部屋へ連絡をしてほしいーと頼んであったのですが、翌朝ファクスが届いたことについて、連絡はもらえませんでした。こちらはファクス待ちで無駄な時間を費やしてしまいました。フロントの担当者が交代したのでしょうか。引き継ぎがきちんと行われていないのでは?

最後に、これが一番気になったのですが、午後7時か8時ごろ、フロントから連絡があり、「隣の部屋から物音がうるさいとの苦情が来ている」との連絡がありました。具体的にどんな物音が支障したのか説明はまったくありませんでした。確かに、室内で携帯電話での会話を数回しましたが、携帯の会話の声が気になるようでは、防音に問題があるのではないかと思います。それはホテル側の責任です。その会話以外にテレビも視聴していませんし、物音などはパソコンを打つ音ぐらいしかさせていません。

フロントの女性の説明では納得できなかったので「よほど神経質な客なら、その客の部屋を交換したら」と言ったところ、フロントの女性は何も言わずそれで会話は終わりました。こちらとすれば、集中したい仕事中にこんな電話があり、不快でしたが、その後何度かフロントを訪ねましたが(先ほどのカード切り直しの件もあったので)何のエクスキュースもありませんでした。

声の感じから、いずれも同じ女性スタッフが関与していたと推察されます。まだ不慣れなようでしたが、これまで何度となく宿泊した中で、これほどフロントの応対で不快になったことはありませんでした。

2012年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月25日 05:41:21

都度のご利用、誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊中、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、スタッフ一同、大変心苦しく感じております。

クレジットカードのご返金につきましては、カード会社との、金銭消費貸借契約の兼ね合いから、現金でのご返金が出来かねるのが現状でございますが、ご指摘の通り、事前の点検を励行し改善に努めてまいります。

また、FAXに付きましては、こちらの管理能力が至らないばかりに、お客様をお待たせする事となりまして、ご迷惑をお掛けしました。
再度、引き継ぎの徹底をし改善を図って参ります。

尚、お部屋の苦情に付きましては、こちらの配慮が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご案内係としては、絶えずお客様の立場で先を考えながら行動し、配慮ができますよう指導し改善を図ってまいりますので、このたびのこと何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

今後とも、より一層お客様に信頼され愛されるホテルを目指し、社員一同精進してまいりますので、何卒変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

フロント 佐野

★2012年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!

投稿者さん 2012年02月18日 14:06:01

大浴場は最高でした。ミニキッチンもあり自炊も可能なのは長期滞在者にはありがたかったです。部屋も予想以上に広かったです。自宅にいるのと同じように過ごせました。

2012年01月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月21日 15:54:55

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、長期滞在者の方にお勧めのマンスリープランをご用意しております。
ご宿泊料金はもちろん、駐車料金等もよりリーズナブルにご利用頂けます。
詳しくはスタッフへお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐野

【マンスリープラン】長期出張&単身赴任の貴方へ♪
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

くるりん新潟さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くるりん新潟さん [40代/女性] 2012年02月16日 14:42:49

大浴場が気に入って、いつも利用させて頂いています。
また出張の時に利用したいです。

2012年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月21日 13:48:12

都度のご利用誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進努めて参りますので、何卒ドーミーイン新潟をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
フロント 佐野

【早割7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

はるままちえこさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はるままちえこさん [40代/女性] 2012年01月30日 14:31:37

受付の男の子が新人なのか?携帯から(楽天トラベルから)の予約だったからなのか?ルームキーをもらえるまで 相当、待たせられましたが…部屋が セミダブルから セミダブルのツインに ワンランクアップし 最高でした!
大浴場は いつもながらに良かったです!
駐車場900円 延長1時間2千円は よそょり高ぃと感じます!

2012年01月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月30日 15:27:27

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。また都度のご利用賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらチェックインに時間を割いてしまいまして誠に申し訳ございません。フロントスタッフの再教育に注力して参ります。
なお、駐車料金や延長料金につきましては現状では値下げの方針はありませんが、お客様の大切なお声としてお預かりさせて頂きます。

3月プレオープン!!
この度、ドーミーインPREMIUM渋谷神宮前とPREMIUM和歌山がオープン致します♪♪

2棟のオープンを記念致しまして、特別プランをご用意致しました★

この機会に是非ご利用くださいませ♪

★2011年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!
【セミダブル シャワーブース・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

投稿者さん 2012年01月27日 15:35:41

エコノミー部屋となり 2人で 寝ましたがやはり エコノミーは狭いけど 料金も 格安だから 仕方ないかな?でも お風呂が 良いです、2階段のお風呂より10階の方が景色が最高だしユッタリとできます 朝食は注文しませんでしたが1000円は高いかな?もう少し下げて頂くと利用しやすい検討お願いします

2012年01月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月27日 20:53:09

また、当館自慢の大浴場お気に召して頂けたご様子、大変嬉しく感じております。
今回ご宿泊頂きましたエコノミーセミダブルに付きましては12㎡のお部屋にセミダブルベッドの入ったタイプになります。
また、お客様のご利用頂いたプランはお一人様2850円と大変お買い得になっており、大変ご好評頂いておりますが、ダブルベットの入ったお部屋などもございますので、宜しければご検討頂ければ幸いでございます。
朝食につきましては、種類豊富に取りそろえた、和洋食のバイキングになりまして、現在お一人様1100円にて販売しておりますが、お得な朝食付きプランなどもご用意がございますので、よりリーズナブルにお求め頂けます。
又のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月24日 20:44:30

新潟はココに決めていますのでまたお世話になります。

2012年01月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月25日 06:58:39

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から新潟にきた場合、「ココに決めています」なんて大変勿体ないお言葉を頂き、大変に光栄です。

これからもお客様に満足していただける様、よりよいサービスを目指して精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿大変に有難うございました。

フロント 川鰭

★2010年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!

投稿者さん 2012年01月20日 11:05:38

エレベーター待ちが長いことを除けば、まったく快適です。
いつもありがとうございます。

2011年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月20日 15:01:25

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

エレベーターに関しましては、今現状の運転速度が最大でございまして、ご不便をお掛け致しました事、申し訳ございません。

現状すぐには解決できない問題でございますが、より快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります、

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございます。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

よっちゃんym4962さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よっちゃんym4962さん [40代/男性] 2012年01月08日 16:11:07

この度は妻と二人で利用しました。
部屋きれいに掃除してあり、清潔に保たれていました。
利用した日は大変寒く、館内は吹き抜けになっているため、部屋の中に入っても寒いのではないかと心配しましたが、エアコンが効き快適に過ごせました。
またミニ和室についてる布団も薄くて大丈夫か?と思いましたが羽毛布団のお陰で
非常に暖かく過ごせました。
大浴場についてですが、大浴場と小浴場の大きさの差が有りすぎると思いました。
大浴場にはサウナもあり充実していましたが広すぎて室内が寒かったです。

その他として単行本の漫画などが書くフロアに備え付けてあるなど退屈しませんでした。

総合的に合格点を付けれると思います。

また新潟を訪れる際には利用したいと思います。

2011年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月08日 19:57:11

お客様より合格点を頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

フロントスタッフ一同

この機会に是非ご利用くださいませ♪

【楽天ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!得々プラン
【和風セミダブル シャワー・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2012年01月05日 09:58:45

シャワー無しの部屋でしたが、特に不便はありませんでした。
お風呂は良かったです。

2011年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月05日 17:43:05

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、エコノミータイプでのご利用でございましたが、私どもは2・10階に大浴場をご用意しておりますので、ご不便なくご利用頂けるかと存じます。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

kirall1201さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kirall1201さん [40代/男性] 2011年12月27日 13:54:56

大浴場が気に入り、定宿としています。
駅からも十分に近く、ビジネスユースとしてはほぼ満点だと思います。

2011年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月27日 15:40:44

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からの『ほぼ満点』のお言葉に従業員一同大変嬉しく感じております。
 お客様からのお言葉に甘えることなく、これからは、ほぼではなく満点のお言葉を頂ける様従業員一同精進して参ります。

★☆【渋谷&和歌山】OPEN記念プラン♪☆★

投稿者さん 2011年12月26日 22:26:13

これまで利用したドーミーインとは少し違う仕様でしたが、値段を考えればあまり気にならなりませんでした。

風呂はよかったです。

2011年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月27日 11:35:33

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のお話の通り、新棟とはハード面では違いがございますが、少しでもお客様にご満足頂ける様、従業員一丸となってサービス向上に努めております。

これからも、料金以上にお客様によりご満足頂けるホテル造りを目指して参る所存でございます。

投稿者さん 2011年12月22日 23:06:52

初めての宿泊でしたが、夜鳴きそばのサービスとお風呂が良かったとのこと。新潟に宿泊の際は、次回も利用するとのこと。

2011年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月23日 19:53:07

このたびは当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けた様で、大変光栄に思います。お客様から頂いたお言葉を今後の糧とし、より良いサービスの提供が出来るよう、従業員一同精進して参ります。

【セミダブル シャワーブース・トイレ付★禁煙】

ヒロくん92さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒロくん92さん [50代/男性] 2011年12月19日 20:13:10

11月の18・19と宿泊しました。
新潟は両親の出身地なので従兄弟とかいるので久々に飲みました。
部屋は変わった作りですね、前はウィークリーマンションだったのかな?
吹き抜けになってるので夜の廊下は寒かったです。
コンビニも近くにある、なによりGSが隣にある、出光使っているのでありがたかった。
繁華街も近く便利です。

2011年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月20日 14:23:22

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりの新潟滞在にお役に立てました事、大変嬉しく感じております。
吹き抜け構造上、寒さは如何ともし難いところでございますが、お部屋着のほかに丹前をご用意しておりますので、そちらをご利用頂ければと思います。また近くのガソリンスタンドさんも24時間対応ですので、早朝のご出発等でも安心かと思います。
お客様の温かいお言葉を糧に、より一層のサービスをご提供できる様、精進して参ります。

投稿者さん 2011年12月14日 15:41:49

特に問題なく宿泊したが、隣の部屋の会話する声等気になった。
安眠を希望する方には不向き。

2011年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月15日 07:15:33

しかしながら今回のご宿泊中におきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご宿泊中にこの様な事が起こりました際には、お手数ではございますが、フロントへ内線を頂きますと幸いでございます。スタッフは24時間待機してございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【4つ星以上】の~んびりチェックアウト13:00♪最大22時間滞在プラン♪

投稿者さん 2011年12月14日 12:18:22

男性の朝風呂のピークタイムはからんの順番待ちになることもあるのですね。

2011年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月15日 07:06:23

しかしながら今回のご宿泊中、大浴場ではご不便をお掛けしてしまい、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
今回のご宿泊中に置いては、団体様の兼ね合いにより、大浴場が混雑したものと思われます。
今後は、込み具合によりご案内の強化をして参ります。
貴重なご意見、有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

カプチン857311さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カプチン857311さん [40代/男性] 2011年12月11日 19:09:07

お風呂が良くとても良かったです。ちょっとした旅行気分でした。
ちょっと駅からは距離がありますが送迎バスも有り助かりました

2011年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月11日 21:58:18

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これから新潟は本格的な寒さを迎えますので、たくさんのお客様に無料送迎バスをご活用頂ければと思います。
フロント 北村

★2010年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!気軽に温泉感覚の大浴場を満喫!
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

くるりん新潟さん [40代/女性] 2011年12月07日 15:25:25

大浴場が気に入って、出張の度に利用させて頂いています。
また利用したいと思います。

2011年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月07日 20:07:12

また都度のご利用を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も無料サービスの夜鳴きそばや送迎サービス等、お客様のあったらいいなと思えるような新しいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

くるりん新潟さん [40代/女性] 2011年12月07日 15:17:40

いつも気持ちよく利用させて頂いています。
また出張の際は利用したいと思います。

2011年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月07日 20:04:20

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また都度のご利用を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
「いつも気持ちよく利用させて頂いています」というコメントを頂き、大変嬉しく思います。これからもご指名を頂戴できるよう、スタッフ一同真心を込めたサービスとホテル空間をご提供できるよう精進して参ります。
フロント 北村

【早割14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※夏得※早期得割※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

くるりん新潟さん [40代/女性] 2011年12月07日 15:16:24

いつも出張のたびに利用させて頂いています。
ビジネスホテルに大浴場があるので気に入っています。

2011年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月07日 20:00:20

また都度のご利用を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスよりも足を伸ばしてゆっくり湯に浸かれる大浴場のほうがご出張の疲れを癒せるかと思います。これからの季節は、雪見風呂もオススメでございます。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

tamenekofuさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tamenekofuさん [40代/男性] 2011年12月05日 16:59:11

大浴場はいいです。8階には漫画本もあり、いろいろ工夫していると感じました。ただ、4階の禁煙室でしたが、4階に喫煙者のための喫煙ルームがあり、なんか嫌でした。また部屋から出るときその喫煙ルームから見られてそれも嫌でした。

2011年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月06日 20:21:09

当館自慢の大浴場お気に召して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら喫煙ブースの件では、お客様にご不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しく感じております。
当館では改装に伴い、大幅に禁煙ルームを増やした為、喫煙されるお客様の為の喫煙ブースをご用意してございますが、構造上の問題から、喫煙ブースを移動させる事が出来かねる為、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。