つぼがすきさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つぼがすきさん [40代/女性] 2016年02月18日 20:29:30

「良かったこと」

●2階の電子レンジにお箸がサービスされるようになった。お箸もレンジも使っている方いますね。便利そうです。前回思い切って何度も提案して良かった。私も嬉しいです。
●朝食の豆やコーンを救うものが、トングから大きめのスプーンになった。大変良い。つるつる滑る小さなものを掴むのに、トングじゃ掴みにくいに決まっているのです。もう一年も前にここに書き込みをしたが反映されず、諦めた。食堂の方の機転のようですね。これからもずっとそうして下さい。
●毎回言わなくても、お風呂のタオル類を必要分、予めお部屋にセットしておいて下さり、ありがとう。とても快適でした。
●台所セットも滞在中ずっと借りれて便利でした。
●フロントの方々が相変わらず、明るかったり、気さくだったり、丁寧だったり、元気で、お会い出来て大変嬉しかったです。「またここに帰って来れた」って毎回思っています。落ち着くし、安心して滞在しています。

「努力してほしい点」
●お風呂を女性も10階に入れるように戻して下さい。こちらに来る楽しみの一つでした。
私はもう諦めていたのですが、今回と、前回、2階女性脱衣所やエレベーター内で耳にした他のお客さんも言葉も参考に書きます。

女性脱衣所
☆「この(2階)お風呂、寒くてぬるい」←私もこれはずっと5年間そう思っています。でも、10階の熱い湯、露店風呂、足ツボ湯があったから、2階のぬるくて寒いお風呂も一日一回だしと我慢出来たんです。

☆「私たちも10階入りたいよねぇ」←ああ、ほかの人もそう思ってるんだな。

エレべーター内
「男湯の露天は思ってたより小さかった。ちょっと期待外れだったかな。こんな写真みたいに広くないよ。入口、頭ぶつけそうだし」←な、なんて贅沢な発言を。女性はあの寒くてぬるい、空も見えないお風呂にしか入れないのに。だったら、私に10階に入る権利を下さい。あの、岩風呂、私、大好きなんです。湯も熱いし、空も見えるし、新潟の風も感じられるし、雪見風呂も出来るし。良いことしかありません。

お風呂に関しては、男性優遇的な措置になっています。
男女対等の時代なのに、時代に逆行しているやり方で残念です。

ぜひ、改善を期待しています。

ともあれ、この度も色々ありがとう。
とても楽しかったです。

2016年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月19日 17:25:08

この度は、ドーミーイン新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。また都度のご利用、重ねて御礼申し上げます。
お客様のコメントを拝見しましてスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
安心できて落ち着けるホテルをこれからもご提供できるよう精進して参ります。
また、以前よりご要望として承っております大浴場の男女入替につきましては、大変心苦しいのですが、今後も入替制に戻る予定はございません。しかしながら今回、他のお客様のお声も記載して頂いてある事から、潜在的なご要望も少なからずあるものと感じております。
今後も忌憚のないご意見やご感想を頂戴できますようお願い申し上げます。
なお、2階女湯の湯温については、自動制御になっておりますが、巡回時にスタッフによる実温計測も行っております。機械と人の肌の両方によるチェックで、快適な湯温になるよう維持して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 北村

【Weekly】天然温泉大浴場を満喫♪50種類のバイキング朝食付《4泊以上》

投稿者さん 2015年12月09日 23:18:36

リニューアル後、初めての宿泊でしたが、とても良かったです。駐車場も広くなり、部屋にも戸が付いたため、ドア付近の冷気も防ぐことが出来た点が特に良かったです。ただ大浴場が男女の入れ替わり無く固定になっていた点が残念でした。以前は朝夜と男女入れ換えになっていた記憶があるのですが。私は女性で10階の露天風呂を楽しみにしていたのですが、朝夜とも女湯は2階に固定されていて入れなかったのが、とても残念でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月10日 08:54:51

この度は天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

昨年の4月を機に2階大浴場を女性のお客様専用としまして、ミストサウナやエステ風呂、専用洗濯機の確保等、女性のお客様にお喜び頂けるよう改装致しましたが、ご満足いただけない結果となり残念でございます。

今後も入れ替え制の予定はございませんが、その他のサービス面や接遇において快適にお過ごしいただけるようなホテル運営を心がけ精進して参ります。

末筆となりましたが、貴重なご意見を頂けましたことを心より御礼申し上げます。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

ドーミーイン新潟
支配人 杉本 孝司

【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2015年12月07日 09:05:10

立地が、もう少し駅前ならなお、ベター。
無料バスがありますが、もう少し遅くまで運行しているとアクセスが便利だと思います。
お風呂のシャワーですが、隣の人の飛沫がかかり、不快感を覚えました。
サービスはよかったので、設備面の検討をいただければ、良いと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月08日 08:08:45

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

当館のサービスについてのお褒めのお言葉、大変にありがとうございます。
従業員一同、今後の励みになります。

しかしながら大浴場のシャワーについて、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場利用のマナー案内はご用意しておりますが、私共の出来る限りの対応としまして、巡回を行うことで注意喚起並びにマナーの向上を促すよう最善を尽くして参ります。
またバスの運行時間については、現在ダイヤに合わせた見直しを行っている最中でございます。
改定が決定次第Web等で告知をさせて頂きますので、次回ご来館時にお役立ていただけたら幸いでございます。

これからもサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
フロント:田中

室数限定朝食付ラッキープライスプラン★

投稿者さん 2015年09月17日 21:06:43

残念だったこと
1. ベッドはダブルだけど、部屋のレイアウトや設備は2人がくつろげるものではない。
2. バスルームと部屋の段差が大きい。
3. 冷房時、部屋の温度変化が大きくすぎる。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月18日 08:48:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながらお客様のご期待に応えられる結果とならなかったこと、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
お部屋の広さ設備等は、楽天トラベルの詳細画面等でご案内はさせて頂いておりますが、広いお部屋も御座います。ご要望等御座いましたらお気軽にお問い合わせ頂ければスタッフがご案内させて頂きます。
冷暖房の調整はお部屋から可能では御座いますが、風量、温度の設定と外気温の状態により室内温度は変化します。
こちらに関してもお困りの際はスタッフにお問い合わせ頂ければ操作方法のご案内及び出来うる限りお客様のご希望に添った温度調整はさせて頂きます。
その他、ご要望ご不明な点等ございました場合もお問い合わせ頂ければ出来うる限りの対応を取らせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。
又、当館をご利用の御機会を頂けるのであればスタッフ一同出来る限りの対応を取らせて頂く所存で御座います。

フロント 佐野

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

ma7016さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ma7016さん [30代/男性] 2015年04月05日 21:31:22

リニューアル後初めて宿泊しました。
部屋は綺麗になっていて快適でした。

部屋にユニットバスが付いていたのですが、
あまり使用されて無いせいか、嫌な臭いがしていたのが残念でした。

2015年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月09日 15:06:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。昨年4月にリニューアルを行いお客様に綺麗になって快適とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
部屋のユニットバスの清掃が行き届いておらずお客様に不快感を与えた事をお詫び致します。
細部まで清掃を行い快適な時間を提供していくように毎日精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 中部

【13時インー11時アウト】22時間ステイプラン
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2015年02月18日 08:46:21

前回宿泊したのが531号室で、今回は533号室だったのですが、531号室の時は無線LANが非常に快調でしたが、533号室は接続できないほど電波が弱く使い物にならなかったです。おそらく533号室だけ、構造上変な位置にあるので壁が邪魔して電波が弱いのでしょうが最低でした。また、もともとお風呂は新潟港が見られるというのがすごく素敵な長所だったのに、それが変な小さな●の模様のフィルムが張られていてほぼ視界が0になっていて非常に残念でした。

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月20日 12:04:10

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうざいます。
無線LAN(Wi—Fi)に関しまして、お客様の仰られる通り、電波の弱い事象が稀に発生致します。
当館都合で大変恐縮ではございますが、無線LAN(Wi—Fi)利用容量に上限があり、館内のお客様利用率ならびに利用データ通信容量によりご不便をお掛けする場合がございます。
ご了承頂いた上で、ご活用いただけたら幸いでございます。
10階大浴場の窓ガラスフィルムに関しまして、外からの視線防止のため、リニューアルと同時に設置させていただきました。
十分にご満足ただける仕様とならず、心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。

ご意見を基に、今後のサービス全体を検討して参ります。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割14★素泊り】安いが一番!天然温泉大浴場無料プラン★
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

つぼがすきさん [40代/女性] 2015年01月01日 10:36:46

ドーミーイン歴、4年の者です。
改装後は、以前より全体的に中途半端なホテルになりました。以前にあった良かったものがなくなってしまいました。顔見知りのスタッフの方(新しい方も)が笑顔で心地よく接して下さるので、それが楽しく救いですが、元に戻してほしいことが沢山あります。

●まず、お風呂。以前のように女性も10階が利用できるようにして下さい。露店の岩風呂が大好きでした。湯船から新潟の空や風景を見るのが大好きでした。湯船も広くて気持ち良かった。2階は狭いし、何も見えないし、ミストサウナは寒いし(温度を上げて欲しい)、つぼ湯は簡素だし、造花も品粗(なくても良いくらい)。
●「とうもろこしのひげ茶」をレストランのメニューに完全に組み込んでほしい。美味しくて大好きでした。なくなってとても残念です。以前はほうじ茶もあった。ほうじ茶も置いてほしい。
●「朝の新聞」を復活させてほしい。とても便利でした。
●食堂の太った女性店員が仏頂面でむっとしていて怖い。以前は、明るくてにこやかで爽やかな方がたくさんいらっしゃいました。
●お風呂の木製の椅子。安定感が悪く倒れやすい。以前の藤蔓の椅子で十分。使い勝手が良かった。
●「部屋の丸時計」復活させてほしい。ちょうどベッドから良く見える場所にあってとても便利だった。

全体的に、こぎれいで都会的なホテルになってしまったと思います。見た目は良くなりましたが「ホテルとしての機能・味わい」という意味では、以前の方が断然魅力的でした。スタッフの方のおかげでしょうか、新潟的なほのぼのした雰囲気は残っています。客質も悪くないです。(時々、品の悪い酔っ払いや、マナーの悪い若者もいますが)。スタッフの人に移動してほしくない。今となってはそれだけは切に願うことです。

2014年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月03日 21:54:29

いつもドーミーイン新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか大変貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、ご指摘頂きました件につきまして、次の通りご返信させて頂きます。

●女性大浴場につきましては、昨年4月のリニューアルから男女入れ替え制を行っておらず、広さや解放感という面では見劣りしてしまうかもしれませんが、その変わりにエステシャワーやテレビ付ミストサウナ、資生堂TSUBAKI等、10階露天風呂に劣らぬものと考えております。また、ミストサウナの温度につきましては、身体への負担が少なく、かつ長時間のご利用が可能なように、改めて温度管理をして参ります。

●とうもろこしのひげ茶につきましては、韓国ドーミーインのオープンも控えており、そのアピールとして提供しておりました。他のお客様からもご好評頂いておりますので、しばらくの間ご提供させて頂きます。

●また、テレビ欄代わりに朝日新聞を設置しておりましたが、現在リモコンで見れる環境になり、その役割を果たしたとして設置を終了しております。しかしながら、ご要望のお客様にはフロントにてお渡ししております。ご案内が足りず大変失礼致しました

●朝食スタッフつきまして、対応が悪くご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。接客も隠し味のひとつという考えを改めてスタッフ全員で再認識し、おもてなしの気持ちを持って業務に就くよう、指導・教育を行い改善に努めて参ります。

●お風呂の椅子につきましては、お客様の安全にも関わる事なので、実際に点検を行いまして、少しでも不安定なようなら、早急に交換し対処致します。

●部屋の壁時計につきましては、以前設置していた壁時計は、秒針の音が響き、安眠の妨げになるというお声を多く頂いており、改装を機に卓上時計に変更いたしました。卓上型ですので、お客様の見やすい位置に設置して頂き今後もご利用頂けますようお願い申し上げます。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり改善に努めて参ります。

副支配人 冨澤 孝夫

【朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫★
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2014年08月18日 14:17:50

リニューアル後初めて利用しました 以前は男女入れ替えで展望露天風呂の利用が女性も出来たのに 利用出来なくなっていて残念です サウナも好きで新潟宿泊の際には必ず利用させて頂いてましたが 女性のサウナはミストサウナになっていて残念 以前の様に男女入れ替えで女性も展望露天風呂が利用出来たら嬉しいです 少数意見かもですが 大浴場だけなら他でも入れますので是非検討して欲しいです

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月18日 19:01:17

当館は、4月に客室や大浴場、レストランなどをリニューアルさせて頂きました。
ご指摘の大浴場につきましては、改装を期に固定とさせて頂き、ご期待に沿う事が出来ず誠に恐れ入ります。
これからも、末永くご愛顧頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 冨澤

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2014年07月29日 12:15:23

ツインという表示がどこにもないのでヘンだとは思っていたのですが、大人2名、小学生1名の利用にも関わらず、部屋はシングル仕様。床が畳敷きだったので、大人1名は畳で寝ました。予約前に確認すべきでしたが、シングルならシングルと明記して欲しかったです。
チェックイン時、フロントは無言で記入用紙を目の前に出すだけ、対応は不親切。温泉(女性)はホテルの規模に対して小さく、ロッカーもシャワーも足らずに客で溢れていました。お湯も汚れていました。せめて入り口に「混んでいます」等の表示をしてくれれば良いのですが。。。フロントのある階以外の館内の共通スペース(風呂の脱衣所も含む)は冷房が効いていないのか、非常に暑かったです。
評判をみて期待していた朝食も、出来合いの食品が多用されており、また食器の洗浄が不十分だったり、コーヒーがインスタントだったりと、期待はずれでした。もう泊まらないと思います。

2014年07月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月30日 17:20:34

過日は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様より、数々のご指摘を頂き大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受止め、改善に努めて参ります。

副支配人 冨澤

【朝食付】多宝の湯天然温泉大浴場満喫!開業記念プラン★
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

ゆー4147さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆー4147さん [20代/男性] 2014年06月20日 22:13:14

はっきり言って最悪でした。
部屋は物置きのような箇所で、いかにも少しスペースがあったから作りましたみたいな感じで、、二泊で取りましたが、一泊は違うホテルで寝ました。
チェックインの時のおじさんの態度も上から目線、、
ドーミインの和歌山も利用しますが、全く違うグループのような質でした。。

2014年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月23日 12:40:21

また、ドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受止め、改善に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 冨澤

【◇禁煙◇先着順!お部屋は当日までのお楽しみ♪】

投稿者さん 2014年01月12日 17:41:35

食事は良いですが、部屋から出ると、そこは屋外!  やっぱり寒かった!! 施設は古いですが、工夫がされていて、料金を考えると大満足です。

2013年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月13日 07:38:43

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に入り頂けました事、とても嬉しく思っております。
しかしながら、お客様にはご滞在の間に寒い思いをさせてしまった事、大変心苦しく思っております。少しでも寒さを和らげる事ができればと、客室に部屋着の上から羽織れる丹前をご準備しております。館内ご移動の際にはぜひご利用頂ければと思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 金子

゜・:,。゜・:,。★゜・:,。。☆゜・:,。゜・:,。★゜・:,。。☆

★ドーミーイン新潟★

大人気の朝食和洋バイキング付
 19時チェックイン9時アウト プラン
    特別価格でご案内中です!!
  皆様のお越しをお待ちしております。

新潟へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【室数限定】バリュープライス19時イン・9時アウト◇朝食付◇

投稿者さん 2013年07月06日 19:39:40

禁煙室でお願いしました。部屋に入ったときからタバコ臭く、部屋の交換をお願いしました。ホテルの方からの言葉は「近くに喫煙ブースがあるので仕方ない」「この部屋で我慢して欲しい」という内容の返事でした。ぜんそくがあり困ることをかなり強くお話しし、部屋を変えてもらいましたが、変更することが可能であれば気持ちよく対応してほしいと思います。こちらが意見言っている時のホテルのかたのにやにやした(本人は笑顔のつもり?)表情も不愉快でした。

2013年07月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月08日 17:19:31

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまった事、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
ご案内で臭いの原因に付きまして喫煙ブースからの臭いが扉を開けた際、気圧の関係で混入した可能性がある事をお伝えし、お部屋のご変更をご提案させていただきましたが、お客様のご不快なお気持ちをお察し出来ず大変心苦しく感じております。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月18日 19:46:32

大浴場に期待して宿泊しましたが、温度が低くて残念でした。シャワーの出も悪くて期待外れでした。
駅からも遠いので、今度利用するときは、送迎を利用したいと思います。

2013年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月19日 02:24:10

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場の湯加減の温度やシャワーの不備にてご迷惑をおかけした事、大変に申し訳ありませんでした。
毎日、大浴場の温度や設備点検を行ってはいるのですが、今後このような事が無い様、再度徹底し、改善してゆく所存であります。
またご指摘の通り、当館は駅よりやや離れており、今時期は天候や足元も悪いので、是非無料送迎バスをご利用頂けると幸いです。

これからもお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付☆喫煙可】

投稿者さん 2013年02月13日 08:45:27

部屋の入り口が野外だったのにびっくりでした。(エスカレータのエントランスが吹き抜け)
お風呂に入って部屋につくまでに体は冷えてしまいます。
寒い雪国なのに…と、これは残念でした。
あと、部屋は禁煙ルームでは無かったのであまりいえませんが、タバコ臭くて眠れませんでした。部屋には空気洗浄機があってそれを夜中につけたままにし、寒いけど窓をすこし開けて暖房をつけて寝ました。

いろんなドーミーインに泊まりましたがここはイマイチでした。

2013年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月14日 06:11:51

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今の季節、当館は館内中央が吹き抜け構造となっており、お客様にはご迷惑をおかけしており大変心苦しく思います。
防寒につきましては、フロントにて毛布やヒーターの貸し出しを行っております。お気軽にお声掛けくださいませ。
またもしお客様がおタバコを吸わず、喫煙部屋の場合はもし前日までのご予約であれば、事前に消臭をする事も可能でございますので、今後このような事があれば、お気軽にご用命下さい。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付☆喫煙可】

玉1819さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

玉1819さん [50代/男性] 2012年12月25日 10:09:25

2012年12月22日(土) から1泊の宿泊でした。フロントの男性に名前を告げたところ「宿泊は15時からとなっています」と言う返答。13時チェックインプランだったので、その返答にビックリしました。フロントの間違いでしたが、いきなりそれはないでしょう!
駐車場のことも伺うと、指で「そこのドアから見てください」。建物との関係を絵で示すとか工夫が必要と思いますよ。
風呂は「ゆず湯」でしたが、ふやけて沈んだ「ゆず」を何個か踏んで汚いと感じました。
チェックアウトでフロントまで降りた時、エレベーターが開くと目の前に高くシーツ?を積んだ業者の台車が有り、業者の方も居ましたがぶつかりそうになりました。
ドーミーイン博多祇園での宿泊が良かったので残念でした。

2012年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月04日 16:24:47

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらフロントスタッフに至らぬ点がありました事深くお詫び申し上げます。13時チェックインをすぐ判別できるようにルールを見直し、該当スタッフにも再度教育を徹底して参ります。
かわり湯の果実ですが、どうしても時間がた経ちますとふやけてしまいます。巡回時の点検や回収をこまめに行います。
またリネン業者にも今回のコメントを伝え、注意をして参ります。
手前勝手なお願いではございますが、名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

副支配人 北村

【15時⇒13時イン OK】最大22時間滞在プラン♪
【Comfort Double★禁煙】

okachiusaさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

okachiusaさん [40代/男性] 2012年10月10日 21:24:46

ドーミーインってことで予約しましたが、調べ不足でした。
温泉ではなく残念でした。
ベットはよかったです。

部屋はホテルというか、マンションですか?
周りの部屋からの声、廊下からの声が丸聞こえでした。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月25日 18:51:36

お客様のコメントにございます通り、当館は他のドーミーインのような天然温泉ではございませんが、その分、眺望も良く解放感抜群の展望大浴場をご用意しております。
なお、館内の雑音につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。吹き抜け構造による音の反響もあるかと思います。構造上如何ともしがたい所でございますが、あまりにも音が気になって休めないような場合は、新しいお部屋をご準備いたしますので、フロントまでお申し付け頂ければと思います。
また新潟にお立ち寄りの際には、ドーミーイン新潟をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

フロント 北村

★2012年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!
【Comfort Double★禁煙】

ゆりよっちゃんさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆりよっちゃんさん [20代/女性] 2012年10月09日 12:45:08

駅からの送迎バスがあり、便利だった。
建物自体中心部が吹き抜けになっていて、雨が廊下に吹き込んできており、びちょびちょだった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月10日 02:43:40

無料送迎のサービスは、お時間に限りがありますが、少しでもお役に立てましたなら幸いでございます。
また、ホテルの構造により、雨が吹き込んでしまうことがございます。
雨天の際は、こまめにモップがけ等点検いたしておりますが、至らない点がございました事を深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、清掃・点検を強化して参ります。
またのご利用を、心よりお待ちいたしております。
フロント 大坂

【Spring Sale14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付★禁煙】

0tterさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

0tterさん [40代/男性] 2012年09月26日 23:09:48

値段に対する部屋の清潔さ、広さ、朝食の質などはとても満足できるホテルです。
ただし次の二点が残念でした。
(1)洗濯機を利用すると洗濯物に段ボール屑のような細かいゴミが付着していました。洗濯機の柔軟剤入れの裏を確認したところ、ヘドロ状のよごれがついており、洗濯槽の洗浄がされていないようです。
(2)10階風呂場の窓の上部にあるタイルばりの壁ですが、目地に煤のような埃が湿気で固着しており大変汚れておりました。
とても細かいところですが、これらが改善されるとさらに素敵なホテルになるのではないでしょうか。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月30日 09:28:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご指摘賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様からご指摘のございました箇所はすべて確認しまして、早急に改善できるよう手配をしております。清掃時にも目が行き届いておりませんでしたので、今後はチェック項目に入れて、日々安心・安全・清潔に努めて参ります。
今後ともドーミーイン新潟をご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

フロント 北村

【Early Rate7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※

投稿者さん 2012年09月09日 00:52:22

朝、大浴場でさっぱり使用と思ったら2階の大浴場入口に「清掃中」の札。前もってそんな告知もなかったし、せめて各回のエレベーター乗り場にその旨お詫びすべきだと思う。
バスなしを予約して部屋が空いていなかったのでとバス付きの部屋にしてもらっていたから、シャワーですませたが、予約通りだったら汗臭いまま出掛ける羽目になっていた。新潟出張の常宿にして、お風呂を大変評価していたのに残念だ。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月11日 17:33:51

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。また都度のご利用重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場のご案内に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。本来であれば朝4~10時まではご利用可能時間となりますが、清掃終了時に札を下げ忘れてしまった事が原因でございました。該当スタッフにはこの件を注意しまして再発防止に努めて参ります。
手前勝手なお願いではございますが、名誉挽回の機会を頂けます様、お願い申し上げます。

副支配人 北村

【エコノミー シャワーなし・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

yktaroさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yktaroさん [50代/男性] 2012年02月12日 22:41:24

もともとワンルームマンションを改造したホテルだとは知りませんでした。部屋から出ると外廊下なので、いつでもブルブル震えてしまいました。コストパフォーマンスは決して悪くありませんが、やっぱり、ホテルっぽくありません。食事は、他のドーミーイン同様まずまずですし、フロントの対応も問題ありません。
残念だったのは、期待していた風呂ですが、朝2Fの風呂に入った時、出る時に大量の髪の毛が手に絡まり、非常に気持ち悪い思いをしました。夜クローズの時に浴槽の清掃を徹底していただきたいと思います。

2012年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月14日 10:18:02

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
吹き抜け構造で、今の季節はお客様に寒い思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。お部屋に丹前や貸し出し用の毛布等をフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお申し付け頂きたいと思います。また、当館は新築から約10年ほどになり、ワンルームマンションのリノベーションではございませんので、ご承知置き頂ければ幸いです。
なお、大浴場の清掃が行き届いておらず、大変失礼を致しました。再発防止に努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 北村

【渋谷&和歌山&鹿児島】OPEN記念プラン♪

★3月プレオープン★
ドーミーインPREMIUM渋谷神宮前
ドーミーインPREMIUM和歌山

★4月プレオープン★
ドーミーイン鹿児島

この春、ドーミーインに新しい仲間が加わります。3月にドーミーインPREMIUM渋谷神宮前とPREMIUM和歌山、4月にはドーミーイン鹿児島がそれぞれプレオープンいたします。
3棟のオープンを記念致しまして、特別プランをご用意致しました★
この機会に是非ご利用くださいませ♪

【早割14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※