投稿者さん 2011年12月08日 00:47:13

応援しているサッカーチームのアウェイゲームのために宿泊しました。
立地は近くにコンビニなどもあり良かったです。
部屋はまぁ、普通です。セミダブルのお部屋でしたが、自宅のセミダブルのベッドと比べて若干狭いように感じました。
お風呂は夜しか入れなかったので、2階の大浴場のみしか利用しておりませんが、
少し衛生面で気になる点があったのが残念でした。(ホースの黒ずみや湯船の湯垢など)
食事はエッグコートと夜鳴きそばをお目当て(この2点でこのホテルに決めた程)にしていましたが、
夜鳴きそばは材料切れで食べられず、エッグコートはかなり期待はずれでした!
ご飯も炊き立てには程遠いもので、新潟のコシヒカリを楽しみにしていましたが残念でした。
でも朝食のその他のおかずは非常においしかったです。ちょっと食べ過ぎちゃいました。
夜鳴きそばが本当に心残りでしたので、来年またアルビレックス戦に行けるようでしたら
夜鳴きそばにリベンジしたいです!
あと、10階の露天風呂などを夜間も女性に開放してほしいです。

2011年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月08日 03:27:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊では、お客様のご期待に添え無かった点が多々ありましたご様子、大変心苦しく感じております。
今回お客様のご利用頂いたお部屋につきましては、エコノミーシングル広さ14m2とコンパクトなお部屋となっておりますが、ベッドは■シモンズ社製ベッド(1,200mm×1,950mm)サイズが入っており、バススペースが無い代わりに、ご入浴を大浴場でご利用頂くかたちの、リーズナブルなお部屋となっておりますが、(1,400mm×1,950mm)のベッドが常備されているコンフォートダブルのお部屋などもご用意がございますので、宜しければ次回ご利用の際はご検討頂ければ幸いでございます。
また、当館2階大浴場に関しましては、10階に比べますと、シンプルな作りとなっており、10階大浴場をご期待されていらっしゃるお客様には、ご期待に添えぬ事と思われます。
常宿にして頂いておりますお客様方には、昔ながらの銭湯を思い出すと言われるお客様もいらっしゃいます。
10階との差はありますが、衛生面では保健所様からのご協力の下、日々清潔さを心がけている次第でございます。
尚、ご朝食に付きましても、エッグコートへのご期待を損なうかたちとなりました事、大変残念に感じております。
お客様の貴重なご意見を糧に、今後より良いサービスをご提供できる様、スタッフ一同日々、精進して参ります。
ご投稿有難うございました。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐野

★2010年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!

投稿者さん 2011年11月23日 05:44:05

一週間新潟へ出張しました。サラリーマンなので、経費節減が求められます。
WWW予約時には、安い順にリスティングしました。 当然、安い方が目に付きやすいと思います。3500円でヒットしていました。なので、3500X4をイメージしますが、実際は、下記でした。 平均すると 3600円です。 その日は、部屋がないとか等々言い訳も想定できますが、あんまりフェアーなやり方でなく、行政機関への通報を検討しております。手元には、予約案内と領収書原本がありますのでそれを使います。
一日目 3500円 二、三日目 3700円 四日目 3500円
100円ぐらいでむきになるなと思いますが、アンフェアーな価格表示には、断固とした態度で臨みます。 確かに”~”がついているので、法的には問題ないのでしょうが、フェアーではありません。

2011年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月23日 16:33:06

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のございました料金表示でございますが、まず当館では空室状況や曜日により料金が変動しております。楽天トラベルの特性上、期間をご選択して頂くと、その期間内の最安値が表示されます。ご予約を入力していく過程で、日々の料金と合計金額が表示されまして、お客様にご確認を頂いた上で、初めてご予約が完了致します。お客様の仰られます、3500円×4のイメージを抱かせてしまう事も確かに考えられますので、今後はより分かり易い料金表記を検討して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またご出張の際にはぜひドーミーインにご指名頂けます様、宜しくお願い致します。

副支配人 北村

【Weekly】出張応援!!3,500円~連泊プラン《4泊以上》

投稿者さん 2011年11月04日 12:54:31

お風呂がウリかもしれましんが、あまり綺麗ではなかった印象です。
駅からも遠いので、ビジネス利用には不向きかな。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月05日 09:31:25

しかしながら大浴場の清掃が行き届いておらず大変失礼致しました。日々の清掃を今一度見直し、清潔で安全な大浴場造りに努めて参ります。
お客様のまたのお越しの心からお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
フロント 安達

★2010年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!気軽に温泉感覚の大浴場を満喫!
【エコノミー シャワーなし・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

投稿者さん 2011年09月11日 18:16:46

先々週金曜の宿泊時の疑問点に付き土曜に直接宿にメールしたのですが、一週間以上回答がないので、こちらに転記します。
普段は車での利用のところ、わざわざ車を家に置いて来て朝風呂後のビールを楽しみにしていたのですが・・・。
今朝8時頃二階の浴場入り口の自販機にてアサヒスーパードライ500mlを購入したところ、生暖かく飲めたものではありませんでした。
故障ならば仕方ありませんが。
節電目的ならば、購入不可の状態にしておいていただきたかったです。
今後宿泊する際の参考にしたいと思いますので、
貴社のご見解をお聞かせ下さい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月14日 00:30:41

この度は、ドーミーイン新潟 本館&ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、メールの送信が遅れましたことからお詫び申し上げます。
昨日12日、アサヒビールの入っております2階の自動販売機を業者手配で点検しましたところ、上段1段のみ冷蔵機能に異常が発見されました。現在は正常に機能しております。当館ではお買い上げ頂いたお飲み物に不備があった場合、交換もしくは返品で対応させて頂いております。何かお気づきのことがございましたらお気軽にフロントまでお声掛け頂けますと幸いでございます。この度は御不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 長谷川

【早割14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※夏得※早期得割※

投稿者さん 2011年08月17日 17:55:13

8/13に一泊させて頂きました。
金額の割りに、満足出来たのではないかと思います。
ただ一点、女性のお風呂の時間が合わず、
高層階のお風呂に入れなかったのが、残念でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月17日 23:25:26

当館に対しまして一定の評価を頂戴し安堵致しました。
ご指摘にございます通り10階と2階の大浴場の差は否めませんが、男性と女性が出来るだけ公平な時間割にできますよう検討中でございます。今後ともドーミーイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

お子様1名添い寝無料「夏旅」プラン始めました    ( ^)o(^ )
室数限定で畳のスペースでリラックスして頂けます( ^^) _旦~~

〓〓〓〓〓9月30日までプラン展開中〓〓〓〓

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪♪♪

(^.^)/~~~(^.^)/~~~(^.^)/~~~(^.^)/~~~(^.^)/~~~

【セミダブル シャワーブース・トイレ付★禁煙】

KENKYUさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KENKYUさん [30代/男性] 2011年08月09日 11:32:38

朝食は小さな子供連れのファミリー多く会場が大混雑で30分近く待たされた。
品数も乏しく衛生的にも?で、1,100円プラスを考えれば、外で済ませるほうが遥かにいいと思う。
大浴場も、これは利用者のマナーの問題だと思うが、散らかっていてお世辞にも褒められたものではなかった。ドーミーインは結構気に入っていて、全国あちらこちらで利用しているが、たぶんここには2度と泊まることはないと思う。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月11日 00:29:53

8月7日は新潟祭りの最終日で花火大会があり多くのお客様にご宿泊を頂きました。朝食会場でお待たせしてしまいましたこと、またに大浴場の巡回の回数が至らず御不快な気持ちにさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。このような多忙日をいかにマイナス要素をなくしご満足頂くかをスタッフ一同でしっかり考え実行して参ります。

投稿者さん 2011年04月23日 07:46:07

時間帯が悪かったのかお風呂がすごく混んでました。浴槽も形が悪いのか有効なスペースが少なすぎます。あまり大浴場のメリットが感じられませんでした。

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月23日 13:08:19

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の込み合う時間の案内が欠けていた為、不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしお詫びいたします。

今後とも皆様に気持ち良く当館でのご宿泊をお過ごし頂けます様に維持・継続を図り、更なるサービス向上に励んで参りたいと思います。

館内で気づいた点がございましたらフロントへご一報いただけると、お客様もご安心できると共に私共にとっても幸いです。

このたびのご利用ありがとうございました。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 安達

【先着順】兵庫初上陸!ドーミーイン姫路オープン記念 ★朝食付★
【セミダブル シャワーブース・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2023年06月02日 18:39:08

設備が古いせいか
部屋のエアコンが暑かったり寒かったりコントロールが難しい。

物音がして全然眠れなかった。

部屋のデスクの上は埃っぽく
冷蔵庫は全然冷えないので、自分で設定し、トイレの便座も電源がオフになっており、自分で入れた。

もう利用しないと思う。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月04日 18:36:58

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご期待を上回ることができず、大変心苦しく感じております。

ドーミーインでは冷蔵庫の温度設定を一番弱く設定しており
また、トイレの便座に関しましては時期によって電源をOFF設定しておりますため、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の冷えが弱い際には、フロントにてお品物をお預かりさせていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

他、設備に関しましても多大なるご不便をお掛けしましたことを改めましてお詫び申し上げますとともに、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。

ドーミイン新潟
副支配人 川井田

【早割14★禁煙バス・シャワーなしシングル】早期の予約がお得!天然温泉×サウナでととのう!《朝食付》
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

にに72332315さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にに72332315さん [20代/女性] 2023年05月18日 16:05:41

客室の壁が薄すぎます。
隣の部屋の方の電話の声が一語一句丸聞こえでした。個人情報ダダ漏れ。
遮音性を上げる工夫をしないと問題だと思います。
また女風呂の方は脱衣場が狭く、洗面を使っている方がいるとロッカーが一部使えなくなるのでとても不便。
コーヒーや夜泣きそばなど無料サービスは良いです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月22日 19:02:36

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、お部屋の件に関しましてご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をすぐに改善することは困難ではございますが、巡回の強化をさせていただきます。

また、女性大浴場に関しましては限られたスペースとなっているため、構造上改善など難しい部分もございますが、その他のサービス面で少しでもご満足いただけるよう今後も努力して参りたいと存じます。

これからはお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、何卒ご理解頂きますよう伏してお願い申し上げます。
本日は大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ドーミーイン新潟
副支配人 川井田

【早割14★素泊り】天然温泉大浴場×サウナでととのう!早期の予約がお得!
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

投稿者さん 2022年10月10日 23:43:52

大きなお風呂に入りたかったので予約

チェックインはともかく、チェックアウトもフロント並ばないといけないのは意外であった。カード式のキーを採用している意味は何だろう

サービス精神があちこちで見られて良かった

とても残念だったのはお風呂
中身では無く、客が黙浴を全く守っていない
正直こんな客しか来ないのかとガッカリしてしまった

また泊まりたいが同じ目に遭うかもと考えると予約を躊躇してしまう

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 09:57:06

この度はホテルドーミーイン新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からドーミーイン新潟をお選びくださいましたのに、ご不満の残る内容となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館はカードキーを採用しておりますが、自動精算機等の設備はなく、フロントにてキーを回収させていただき、ご精算の有無を確認してのチェックアウトとなります。時間帯によってはお待ちいただく場合もございますので、ご了承いただきたくお願い申し上げます。
また、大浴場の黙浴のマナーにつきましては、ホテルの注意喚起が足りていなかった面も考えらます。
黙浴のお願いのポップを増やし、また巡回等もこまめに実施して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 北村

【禁煙バス・シャワーなしシングル】19時イン~9時アウトのショートステイ≪素泊り≫
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

R&B6334さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

R&B6334さん [30代/女性] 2022年08月02日 10:40:42

古い汚い狭い。

本当に高評価してるの謎です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月07日 10:08:14

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきましてお客様のご期待に添えず、大変心苦しく存じます。

客室の大きさにつきましては大変心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございますが、サービスや清掃等の面にてお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。

最後となりますが貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 北村

【◇禁煙和風セミダブル◇9階10階確約&全室WiFi完備◇】

投稿者さん 2022年05月31日 01:24:22

駅周辺にドーミーインがある時はいつも利用してきましたが、金沢で異常な混雑とチェックインの一時間待ちを経験した以外は、概ね満足でしたが、今回、初めてガッカリしました。
部屋の狭さやアメニティの少なさは仕方ないのですが、ドーミーインといえばやはり温泉を期待してしまうのですが、女性用の大浴場はレストランの入り口と隣接する二階にあり、朝風呂の時は、早めに朝食をとる男性と隣り合った入口になってしまいます。「えっ」と驚いたのは、浴場が狭い上に、露天が無く(多分、露天を潰して庭風にして露天への出口の所に、外に出られないようにつぼ湯を一つ置いてある状態)、少し大きめの浴槽は一つだけ。ミストサウナの定員は二名!水風呂らしき小さな浴槽は水ではなくお湯。まったくくつろげずに残念でした。
同行した夫の話では、最上階にある男湯は露天もあり広くて良かったとのことなので、男性のビジネスマンを軸に経営しているのかな、と思ってしまいました。コメントも男性が圧倒的に多いですよね。
それに、ドーミーインの売りのひとつである、湯上りのアイスキャンディーも、午後九時には空っぽになっていました。
ドーミーインのレビューで、こんな辛口コメントは初めてです。
温泉に期待する女性にはお勧めできません。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月04日 14:21:35

この度は天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。
アイスキャンディーにつきましては、本来であれば皆様平等にお手に届くようこまめに補充をすべきでしたが、確認を怠りましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様みなさまにお喜びいただけるサービスになりますよう、いま一度巡回時の確認を徹底して参ります。
また、女性大浴場につきまして、大変心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。
当館の女性大浴場は2階にあるため、10階の男性大浴場には劣る部分もあるかと存じますが、
お身体への負担が少ないミストサウナや水流でボディケアが出来るエステシャワー、一人でお風呂を堪能できる半露天の壺風呂、
天然温泉でゆっくり身体をあたためることができる内風呂といった、小さいながらバリエーション豊富なお風呂をご堪能いただけます。
他県のドーミーインより劣る箇所もあるかと存じますが、各土地のドーミーインのお風呂をお楽しみいただけたらと思います。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

支配人 北村

【春夏旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

投稿者さん 2021年07月03日 15:59:05

ドーミーインにしては珍しく部屋も汚く、風呂も工夫がなかった。

2021年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月04日 12:35:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しなしながら、ご不満の残るご利用になってしまいました事、心苦しく感じております。

客室の清掃につきましては、清掃担当ならびにフロントにて二重チェックを行っておりますが、そのチェックが行き届いておりませんでした。
改めて今回のご投稿を共有させていただきまして、再発防止に努めて参ります。
大浴場につきましては、女湯はエステ湯やつぼ湯、男湯は露天風呂やつぼ風呂等をご用意しております。
今は季節の装飾としまして、朝顔をご用意しており、夏季限定で冷シャンプーもご用意しております。
また新潟にお立ち寄りの折には、挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。
支配人 北村

【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン素泊り
【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2020年12月30日 14:10:10

温泉の湯温が暑過ぎる。
加温し過ぎで入りずらい。
せっかくの泉質を味わえない。
45度はやり過ぎです。
私はぬる湯が好きなので、余計にそう感じるんだと思いますが、せっかく温泉をゆっくり浸かって楽しめませんでした。
せめて42度以下なら良かったと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月31日 19:06:56

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の温泉の温度につきまして、ご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。
当館の大浴場は多数のお客様がご利用する共用スペースとして開放させて頂いておりますので、お客様によって熱い・ぬるいといった感覚があるかと存じますが、皆様がより快適にご入浴をお楽しみ頂けます様、これからも管理・徹底を図って参ります。
改めてお詫び申し上げますとともに、身勝手なお願いになってしまいますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

フロント 木村

■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
■長崎駅前
◆━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【秋冬旅セール】<素泊まり>大浴場でゆっくり♪サウナでととのう!疲れを取って朝は自由に素泊まりプラン
【◇禁煙エコノミー(B)◇バス・シャワーなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2020年10月05日 08:30:10

週末利用だったのでたくさんの子供が大浴場では暴れてました。サウナ含め価値がどんどん落ちますね。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月10日 11:55:05

ご滞在中にご不満の残るご宿泊となり、大変心苦しく感じております。週末という事もあり、大変多くのお客様にご利用頂きましたが、大浴場等でご迷惑をお掛けする事、深くお詫び申し上げます。

なお、大浴場の入浴マナーの注意喚起につきましては、現在も掲示をしておりますが、さらに目に留まるよう工夫、他のお客様へご迷惑になると判断した場合には、巡回の際などフロントからお声がけもさせていただきます。

改めてお詫び申し上げますとともに、誠に身勝手なお願いになってしまいますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

フロント 長谷川

ゆみちん☆☆さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆみちん☆☆さん [50代/女性] 2020年09月15日 20:05:40

女性のお風呂は下の階にあり、窓もなく露天風呂もなく、期待外れでした。
ホテルも古かったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月21日 21:16:22

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、ご満足いただけなかったようでスタッフ一同大変心苦しく感じております。

このたびは、せっかくのご宿泊がご満足ゆくものにならず、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 田中

jets0416さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jets0416さん [50代/男性] 2020年03月10日 17:28:27

新潟出張が多くよく利用させていただいております。大浴場修繕ということで男性用浴場が使用できず、女性用のお風呂でしたが、お湯がぬるく長く浸かっていてもなかなか体が温かくなりませんでした。
朝食もお味噌汁、へぎそばのおつゆ(温)がぬるく、満足のいくものではなかったです。
中でも一番不満だった事は部屋のシャワートイレが壊れていて作動しなかった事です。
通常はいつも満足の評価ですが今回は2点といたします。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月11日 07:11:28

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、都度のご利用いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館のサービスにつきまして至らぬ点が多々ありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の温度につきまして、お客様が快適にご入浴をお楽しみ頂けます様、再度見直し管理・徹底を図って参りたいと思います。
朝食、お部屋の設備につきまして、今後このようなことが無いよう調理スタッフ・清掃スタッフと情報共有し、対応を徹底して参ります。お部屋につきましては客室に不備のある場合、お部屋を交換させていただくことも可能ですので、お気軽にお申しつけ頂ければ幸いでございます。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。
フロント 斎藤

【男性専用】大浴場修繕工事期間限定のご宿泊プラン☆平日限定プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

なお吉32さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なお吉32さん [50代/女性] 2019年07月30日 11:31:59

出張が多いため、大浴場がありフロントサービスも良いドーミーインを多々利用しますがこの新潟は今までの中で最悪でした。まず冷蔵庫には前の人の飲み物が放置!ってことは冷蔵庫を掃除してないってこと。TVのボリュームがある一定の数字より上がらないように設定してあり、風呂上がりに冷房をパワフルにするとTVの音が聞こえず、フロントに聞いても「こちらで設定しています」とそっけない返事。楽しみにしていた大浴場も水風呂なのか1人用の風呂なのか意味不明なカーテン付きの風呂が・・・他の皆さんもなんの風呂なのか遠巻きに見るだけで、誰も入らず。使い方が壁に貼ってありましたが大変不親切。最後はフロント横にあるフリードリンクの説明も無く、他の宿泊者が教えてくれる始末でフロントの方の不親切さ。1つだけ良かったのがバス送迎車の方が一番ホスピタリティーに溢れ、最後は新潟駅までの道中気持ちよく過ごせました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月05日 16:19:38

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋やスタッフの対応、館内の設備につきまして、お客様にはご不便、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋につきまして、早急に清掃担当者とミーティングを行い、今後同じことが二度と無いよう清掃スタッフとフロントスタッフのダブルチェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。
またスタッフの対応につきまして、お客様目線に立ち、ホスピタリティ精神を忘れず、今一度、接遇教育により尽力して参ります。
また大浴場のお風呂やコーヒーマシンの表示につきまして、わかりづらく大変申し訳ございませんでした。
使い方の表示につきましては検討させていただきますので、引き続きよろしくお願い致します。
最後になりますが、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

フロント 木村

【楽天トラベルセール】5%OFF 【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2018年08月31日 18:38:34

お盆の時に利用した。30日前からキャンセル料発生。
部屋は狭くて、シングルルームに自分で布団を敷く始末。
食事なしで駐車料金も入れれば、約¥23000。
脚の足元見て、ぼったくりもいいところ。
ドーミーグループのイメージ急降下した。
最低だね、もう利用しない。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月03日 07:11:22

このたびは、数あるホテルの中より私共ドーミーイン新潟へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご不満の残るご利用になりました事、大変心苦しく感じております。
今回ご予約いただきました事前カード決済限定割引のプランは、プラン詳細ににも記載をさせていただいておりますが、30日前から20%のキャンセル料がかかりますが、その分通常プランよりもお得な金額設定でございますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、お部屋は和風セミダブルという2名様用のお部屋で、セミダブルベッド1脚とベッド横の畳スペースにお布団を敷く形でございます。お客様がイメージしやすい客室画像に変更するなどの工夫して参ります。
是非また新潟にお立ち寄りの際には、名誉挽回の機会を頂戴できまますようお願い申し上げます。
支配人代理 北村

【事前カード決済限定割引♪】 癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2018年05月07日 14:41:32

天然温泉大浴場に期待してこのホテルを選びましたが、
湯温が高く温泉でリラックスという状況ではありませんでした。
湯温が高いので長くは入ることはできず、湯船に入っている方もあまりいませんでした。

スタッフの方に湯温を下げることをお願いし、翌朝また入りましたが
露天風呂のダイヤル温度計の針は44℃を示しており更に温度が高くなっていました。

温度が高くては入れない、言っても変わらない、気がついても直さない、
これでは天然温泉大浴場は無いのと同じではないでしょうか?
温泉の回転を早くするためでしょうか?
客に温泉で疲れを癒やして欲しいという気持ちはないのでしょうか?

以前ドミーイン秋田も利用しており場所が変わればと思いましたが同じでした。
ドミーインは全国どこでも湯温が高いのでしょうか?
一般のスパや温泉施設と同じ温度にしていただければと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月08日 07:27:27

この度は、数あるホテルの中からドーミーインをお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳御座いません。
大浴場の温度に関しましては、内湯41℃、露天42℃を基準としておりますが、お子様のご利用が多い日は少し温度を下げたり、逆に外気温が低い日等は少し上げたりと、日々微調整をしながら運営しております。
今回、お客様からの湯温についてご指摘をいただいた際、すぐにマイナス0.5℃になるよう調整をしておりましたが、実感いただけるような温度変化にならず、弊社の調整が足りなかったと感じております。
今後、点検を強化し、温度の確認を再度徹底しお客様に適温を提供して参ります。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、対策の検討をはじめ、スタッフ一丸となり業務に努めて参ります。

改めてお詫び申し上げますとともに、大変勝手なお願いではございますが、また新潟にお立ち寄りの際には、名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。
支配人代理 北村

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★