投稿者さん 2020年10月03日 17:25:28

風呂シャワー無し素泊まりプランを予約しました。風呂は広く、露天風呂も広くサウナも熱く、水風呂もキンキンに冷えており最高でした。二つだけお願いしたい事は、まず、部屋のエアコンがカビ臭すぎる。エアコンつけた後、部屋全体がカビ臭がきつかった。こまめに掃除お願いします。もう一つは、サウナの敷きタオルの交換頻度を多くして欲しい。サウナ敷きタオルが他人の汗で濡れているところに座るのは気持ち悪い。施設は良いがホスピタリティが低いかな。注意として、この時期、新潟駅からのバス送迎はやってないため、重たい荷物ある方はタクシーがおすすめです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月06日 07:19:59

この度は数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンIや大浴場清掃につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、エアコン洗浄作業を実施したばかりではございますが、改めて客室の状態を確認させていただきます。
サウナの巡回清掃につきましても、繁忙日や混雑時間帯には通常より頻度を増やす等、改善して参ります。
今後とも、サウナ好きの方にご愛顧し続けていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン新潟支配人 北村

【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン素泊り
【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

ina111さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ina111さん [40代/男性] 2019年07月26日 23:14:41

仕事で来ました。「バスなし」は見落としていたので風呂がないのは自分の落ち度ですが、価格は高いので驚きました。駅から遠く、バス等のアクセスも悪く、価格はかなり高いと言わざるを得ません。大きなイベント関係がある日程であるため価格を高く設定していると思いますが、他の地方都市に比べかなり全体的な質は低いです。フロントは無気力で、ダラダラした印象を受けます。大きな声は不要と思いますが、フロントを通りがかった時に挨拶する人もいればしない人もいます。部屋は喫煙室かと思うほどくさく、吹き抜けのため夜中までうるさく、風呂も朝9時で閉まります。全体的な接遇の質はかなり低いと言わざるを得ません。数年前に宿泊した時よりは全体にかなり悪化しています。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月02日 16:47:15

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご料金につきましては、混雑状況により日々変動しており、連休やイベント等が重なるお日にちですと通常料金でのご案内になりますが、空室がある日は安価な料金プランでお得にご利用いただける場合もございますので、こまめにチェックして頂ければ幸いでございます。
またシャトルバスにつきまして、駅から当館までは7~8分程の距離がございますので無料のシャトルバスを運行しております。
お時間が朝・夕方~夜と限られてはいますが悪天候の際やお荷物が多い時など、是非ご活用くださいませ。
しかしながらスタッフの対応やお部屋につきまして、お客様には大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきまして、改めておもてなしの気持ちを全員で共有して参ります。お客様の立場に立った接遇を心掛け、お喜び頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、お部屋につきまして早急に清掃担当者とミーティングを行い、今回のお客様のコメントを情報共有しまして、直ちに対応して参ります。フロントスタッフによる二重チェックも行いながら再発防止に努めて参ります。
こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。
騒音につきまして、今回のような場合には、廊下を巡回し騒音などがあまりにも酷く、他のお客様へご迷惑になると判断した場合には、フロントから注意を促す事もございます。
万が一、同様の事がございましたら、お客様同士のトラブルに発展しない為にも、願わくばフロントまでご一報いただければ幸いでございます。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

フロント 木村

【事前カード決済限定割引♪】 癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

yu1251さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yu1251さん [20代/女性] 2019年03月15日 22:03:36

大浴場があるのが良かったです。それだけなら気持ちよく帰られたのですが、夜鳴きそばでそばを出してくれている女性の従業員の方、お客様に対する態度とは思えないほど接客が粗野です。
そばを投げるように扱ったりこちらと目も合わせず話したり、食べ終わった食器の返却場所が分からず聞いても、その場所を指をさすだけ。不機嫌なのをアピールしているようにしか見えませんでした。
周りのお客様も なにあれ? といった感じで良い印象は受けてないようでした。
一体どのような教育をされているのでしょうか。
フロント受付の方の雰囲気は良かっただけにとても残念です。
改善をお願いします。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月16日 13:36:54

しかしながら、夜鳴きそばスタッフの接遇に至らぬ点がありまして大変申し訳ございません。
該当スタッフには口頭で注意を行いまして、再教育を徹底し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人代理 北村

ポイント10倍&朝食付★泊まって嬉しい感謝プラン♪

投稿者さん 2018年08月31日 18:38:34

お盆の時に利用した。30日前からキャンセル料発生。
部屋は狭くて、シングルルームに自分で布団を敷く始末。
食事なしで駐車料金も入れれば、約¥23000。
脚の足元見て、ぼったくりもいいところ。
ドーミーグループのイメージ急降下した。
最低だね、もう利用しない。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月03日 07:11:22

このたびは、数あるホテルの中より私共ドーミーイン新潟へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご不満の残るご利用になりました事、大変心苦しく感じております。
今回ご予約いただきました事前カード決済限定割引のプランは、プラン詳細ににも記載をさせていただいておりますが、30日前から20%のキャンセル料がかかりますが、その分通常プランよりもお得な金額設定でございますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、お部屋は和風セミダブルという2名様用のお部屋で、セミダブルベッド1脚とベッド横の畳スペースにお布団を敷く形でございます。お客様がイメージしやすい客室画像に変更するなどの工夫して参ります。
是非また新潟にお立ち寄りの際には、名誉挽回の機会を頂戴できまますようお願い申し上げます。
支配人代理 北村

【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

e.amiさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

e.amiさん [50代/男性] 2018年03月14日 19:45:15

全国のドーミーイン各所に宿泊しましたが、全国のドーミーイン中、最も酷いのがここ新潟でした。
チェックインし、部屋に入れば、長い髪の毛が無数に点在。ゴミ箱周辺に空き缶が転っていて、トイレには「あの毛」。
吐きそうになり、フロントに電話して相当数のタオルを要求。持ってきてもらったタオルで畳部分を含め、2時間近く妻とともに拭き掃除。拭いたタオルは真っ黒…ホテルにはそれなりに苦言を呈したが、その後ホテルからのホローは無し。
夜泣きラーメンやミネラルウォーターのサービスより、宿なんですから先ずは清掃でしょ?小さい話ですが設置されたトイレットペーパーのペーパー向きが逆。帰りの駅までのバスの中で、私たちよりも酷い思いをされた方のお話を聞き絶句…
私は金輪際、この系列ホテルを利用しません。
うちの社員、系列会社、その他我々の仲間は利用しません。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月16日 20:38:32

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様の仰られますように、諸々のサービスをご提供する以前の問題であり、弁解の余地もございません。
今後このようなことの無いよう、清掃スタッフにも今回の件を共有し、清掃スタッフとフロントスタッフでダブルチェックをする体制を整え、お部屋の最終確認の徹底をして参ります。
改めてお詫び申し上げますとともに、甚だ勝手なお願いでございますが、また新潟にお寄りの際には名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

副支配人 北村

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★WeCo連泊プラン≪素泊り≫
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

bosh1984さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bosh1984さん [20代/男性] 2015年05月12日 22:43:11

出張の際、会社の人間4人でそれぞれ泊まりました。
払ってる料金は同じような金額ですが、
部屋の広さ、室内に個別にお風呂があるかないかが
各々で違いが大きくあったので、不満の残る出張になりました。
個人的にはお部屋は良かったのにシャワー室ありの部屋のにして欲しい
と依頼をしたらプラス1000円払えと言われたのが残念なホテルでした。
他の人間の部屋にはそれぞれ個別のお風呂があるのに。。。
不意公平感が半端なかったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月16日 15:14:47

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、大切なご出張にも関わらず、快適なご滞在が提供できず、ご不満の残るご宿泊になってしまった事、深くお詫び申し上げます。また、当日はほぼ満室であった為、お連れ様と同じようなお部屋にアップグレードができず大変申し訳なく感じております。

今回は皆様同じような金額でご予約を頂いておりましたが、お部屋のシャワー付と無しで客室タイプに違いがありまして、また、朝食付と素泊りという形で、プラン内容にも違いがございました。このような相違により、同じような価格帯でありながらも、お部屋タイプに差が生じる事となりました。

今後は、再度サービス業の基本であるお客様の立場に寄り添った接客を心掛け、臨機応変にお客様のリクエストにお応えできる判断力とスキルを身につけるべく、再発防止に努めて参ります。

本日はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

副支配人 北村

【早割14★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!

投稿者さん 2014年08月27日 07:53:16

インターネットと間違えて、予約をしてしまったが、すぐにキャンセルをしましたが、キャンセル料が発生。キャンセル料は、90%を負担しなかればなりませんでした。

2014年07月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月28日 19:34:46

過日は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館より再度確認させていただきましたところ、楽天トラベル様のカード決済システム上、いかんともし難い状態にございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫★
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2014年07月29日 12:15:23

ツインという表示がどこにもないのでヘンだとは思っていたのですが、大人2名、小学生1名の利用にも関わらず、部屋はシングル仕様。床が畳敷きだったので、大人1名は畳で寝ました。予約前に確認すべきでしたが、シングルならシングルと明記して欲しかったです。
チェックイン時、フロントは無言で記入用紙を目の前に出すだけ、対応は不親切。温泉(女性)はホテルの規模に対して小さく、ロッカーもシャワーも足らずに客で溢れていました。お湯も汚れていました。せめて入り口に「混んでいます」等の表示をしてくれれば良いのですが。。。フロントのある階以外の館内の共通スペース(風呂の脱衣所も含む)は冷房が効いていないのか、非常に暑かったです。
評判をみて期待していた朝食も、出来合いの食品が多用されており、また食器の洗浄が不十分だったり、コーヒーがインスタントだったりと、期待はずれでした。もう泊まらないと思います。

2014年07月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月30日 17:20:34

お客様より、数々のご指摘を頂き大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受止め、改善に努めて参ります。

副支配人 冨澤

【朝食付】多宝の湯天然温泉大浴場満喫!開業記念プラン★
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

うみんちゅう100さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うみんちゅう100さん [50代/女性] 2013年09月25日 12:29:20

担当して頂いた方(お名前を聞きそびれてしまって・・・すみません)が「固定」されていたので、送迎時に安心できましたが、忙しい思いをさせたのではと思い、感謝していますとお伝え下さい。
女性プランの上、本館の温泉も自由に使えたのでリフレッシュできました。ありがとうございます。次回は友人を誘って楽しみたいと思いました。

2013年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月25日 23:17:40

このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、お寛ぎいただけておりましたでしょうか。
大浴場もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂き、感謝致します。
是非、ご友人とご一緒にご来館いただけますようにと心からお待ちいたしております。
フロント 大坂

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!【現金特価】

投稿者さん 2013年07月06日 19:39:40

禁煙室でお願いしました。部屋に入ったときからタバコ臭く、部屋の交換をお願いしました。ホテルの方からの言葉は「近くに喫煙ブースがあるので仕方ない」「この部屋で我慢して欲しい」という内容の返事でした。ぜんそくがあり困ることをかなり強くお話しし、部屋を変えてもらいましたが、変更することが可能であれば気持ちよく対応してほしいと思います。こちらが意見言っている時のホテルのかたのにやにやした(本人は笑顔のつもり?)表情も不愉快でした。

2013年07月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月08日 17:19:31

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまった事、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
ご案内で臭いの原因に付きまして喫煙ブースからの臭いが扉を開けた際、気圧の関係で混入した可能性がある事をお伝えし、お部屋のご変更をご提案させていただきましたが、お客様のご不快なお気持ちをお察し出来ず大変心苦しく感じております。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

副支配人 北村

【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!

投稿者さん 2013年03月06日 23:05:26

ドーミーイン大好きですが、ここはひどいですよね。
びっくりしました。場末の公団住宅みたい。
いつも楽天トラベルの評価が4点以上のところにしか泊まらないようにしており、こちらも4点以上だったのに。
もう楽天トラベルの評価そのものも信用出来なくなりました。
そのくらいひどかったです。

2013年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月14日 00:21:54

この度は当館ご利用、並びにドーミーインホテルチェーンをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
施設ほ古さや構造をすぐに改変することは出来ませんが、それを補うようなサービスをご提供できなかったことは深くお詫び申し上げます。
施設の美化は当然の事ながら、サービス向上にも全力で取り組んで参ります。
今一度名誉挽回の機会をいただけたら幸いです。

副支配人 安達

【Early Rate7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙★ベットは1台】

ninja10rfukuchanさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ninja10rfukuchanさん [50代/男性] 2012年09月22日 22:18:44

立地が駅から遠い。回りに食事をするところが無い。数分歩けばあるが、
雪の無い季節はまだいいが、雪が積もれば足元がグチャグチャになり
外出出来なくなってしまう。
エアコンの効きが弱い。
風呂場のキーロッカーの置き場所が悪い。脱衣場は常に誰かいて、暗証番号
を見られてる気がする。
駐車場代が高くないですか?外部の駐車場に駐車券を入れたら900円の表示が。
100円でも損をした気が...
夜鳴きそばは前より美味しくなった気が。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月24日 18:22:29

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰られますように、当館は新潟駅から若干離れておりますので、その不便さを少しでも解消して頂ければと無料送迎バスのサービスを行っておりますので、ご活用頂ければと思います。
エアコンのつきましては、早急に点検を行い特に異常は見つかりませんでしたが、リモコンの反応が悪かったのかもしれませんので、念のため電池交換を致しました。ご迷惑をおかけ致しました。
キーロッカーの設置場所につきましては、移設して日が浅いもので、まだ試行錯誤しておりますが、以前の屋外よりも湯冷めしないという利点もございますので、何卒ご理解賜ります様お願い致します。
また駐車料金につきましては、駐車スペース自体の確保に非常に苦慮しておりまして、駐車料金の値下げはできないのが現状でございます。こちらも合わせてご理解ご協力賜わります様お願い致します。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 北村

投稿者さん 2012年08月22日 23:17:16

エレベーターの待ち時間が長~~い。
歩こうと思っても階段が使えな~~い。
風呂は全体的にヌルイ。せっかくたくさんあるのだから、温度を変えればいいのに。
たまたまなのか泊まった部屋が電波受信が悪かった・・・・・
ハードはすばらしくいいので、ソフトを見直せば間違いなくすばらしいホテル!!!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月23日 00:21:38

当館エレベーターに関しましては、本館側に2台、新館側に1台設置しておりましたが、時間帯による混雑もあり、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に心苦しく感じております。
エレベーターに関しましては、構造上の問題により今後の課題として参ります。

また、お風呂の温度につきましては、今後こまめに気温・天候に合わせて、調整いたします。
せっかくご宿泊頂きましたのに、こちらの管理不足にてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
「すばらしいホテル」と言うありがたいお言葉を胸に刻み、今後もサービス向上に邁進して参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大坂

【Spring Sale7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2011年09月11日 18:16:46

先々週金曜の宿泊時の疑問点に付き土曜に直接宿にメールしたのですが、一週間以上回答がないので、こちらに転記します。
普段は車での利用のところ、わざわざ車を家に置いて来て朝風呂後のビールを楽しみにしていたのですが・・・。
今朝8時頃二階の浴場入り口の自販機にてアサヒスーパードライ500mlを購入したところ、生暖かく飲めたものではありませんでした。
故障ならば仕方ありませんが。
節電目的ならば、購入不可の状態にしておいていただきたかったです。
今後宿泊する際の参考にしたいと思いますので、
貴社のご見解をお聞かせ下さい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月14日 00:30:41

この度は、ドーミーイン新潟 本館&ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、メールの送信が遅れましたことからお詫び申し上げます。
昨日12日、アサヒビールの入っております2階の自動販売機を業者手配で点検しましたところ、上段1段のみ冷蔵機能に異常が発見されました。現在は正常に機能しております。当館ではお買い上げ頂いたお飲み物に不備があった場合、交換もしくは返品で対応させて頂いております。何かお気づきのことがございましたらお気軽にフロントまでお声掛け頂けますと幸いでございます。この度は御不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 長谷川

【早割14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※夏得※早期得割※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】