とんぼっち4さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とんぼっち4さん [50代/男性] 2015年03月06日 20:55:37

前夜遅かったので、ゆっくり休みたかったが、早朝5時くらいに、火災報知器により起こされてしまった。ホテル側の説明では誤作動ということだが、何が原因なのか明確な説明がなければ、安心して泊まれない。
また、誤作動するかもしれない。

2015年03月
【早割7★素泊り】安いが一番!天然温泉大浴場無料プラン★

投稿者さん 2014年09月07日 20:36:17

部屋の臭いが、芳香剤か薬剤か解らないが何とも言えない嫌な臭いだった。

2014年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月11日 17:20:54

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は客室に不備があり、お客様には大変ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無きよう、客室のチェックをさらに強化させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 田邊 誠

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!

投稿者さん 2014年08月27日 07:53:16

インターネットと間違えて、予約をしてしまったが、すぐにキャンセルをしましたが、キャンセル料が発生。キャンセル料は、90%を負担しなかればなりませんでした。

2014年07月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月28日 19:34:46

過日は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館より再度確認させていただきましたところ、楽天トラベル様のカード決済システム上、いかんともし難い状態にございます。

【朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫★

投稿者さん 2014年08月13日 22:58:57

禁煙の部屋を予約したにも関わらず、部屋が煙草臭く、大変、不快な思いをしました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月14日 15:01:47

お客様よりご指摘を頂きました、部屋の煙草臭につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受止め、日々の清掃業務の強化に努めて参ります。

【朝食付】多宝の湯天然温泉大浴場満喫!開業記念プラン★
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2014年07月29日 12:15:23

ツインという表示がどこにもないのでヘンだとは思っていたのですが、大人2名、小学生1名の利用にも関わらず、部屋はシングル仕様。床が畳敷きだったので、大人1名は畳で寝ました。予約前に確認すべきでしたが、シングルならシングルと明記して欲しかったです。
チェックイン時、フロントは無言で記入用紙を目の前に出すだけ、対応は不親切。温泉(女性)はホテルの規模に対して小さく、ロッカーもシャワーも足らずに客で溢れていました。お湯も汚れていました。せめて入り口に「混んでいます」等の表示をしてくれれば良いのですが。。。フロントのある階以外の館内の共通スペース(風呂の脱衣所も含む)は冷房が効いていないのか、非常に暑かったです。
評判をみて期待していた朝食も、出来合いの食品が多用されており、また食器の洗浄が不十分だったり、コーヒーがインスタントだったりと、期待はずれでした。もう泊まらないと思います。

2014年07月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月30日 17:20:34

お客様より、数々のご指摘を頂き大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受止め、改善に努めて参ります。

【朝食付】多宝の湯天然温泉大浴場満喫!開業記念プラン★
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

ゆー4147さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆー4147さん [20代/男性] 2014年06月20日 22:13:14

はっきり言って最悪でした。
部屋は物置きのような箇所で、いかにも少しスペースがあったから作りましたみたいな感じで、、二泊で取りましたが、一泊は違うホテルで寝ました。
チェックインの時のおじさんの態度も上から目線、、
ドーミインの和歌山も利用しますが、全く違うグループのような質でした。。

2014年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月23日 12:40:21

また、ドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受止め、改善に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 冨澤

【◇禁煙◇先着順!お部屋は当日までのお楽しみ♪】

投稿者さん 2014年05月05日 23:42:53

オープン当初より利用しております、綺麗に改装されたと喜んだのも束の間お風呂が女性は二階に固定されてしまい非常に残念です露天も一人しか利用出来ません、平日はビシネスの男性が多いかもしれませんが休日は子連れの女性も多いと思います以前のように交代制にして頂ければと思います、前日は新潟市の別のホテルに宿泊したのですが女性が多い事を考慮して頂いたのか女性を優先頂けたので余計不満に感じます

2014年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月07日 06:33:07

お客様よりご指摘を頂きました、女性大浴場につきまして、ご期待に沿う事が出来ず私共も大変残念に思います。この度のリニューアルに伴い、女性浴場は、天然温泉と美容とリラックス効果にお役立て頂ける設備を取り入れ、女性専用として生まれ変わりました。
しかしながら、今後も同様なご意見を頂く場合は、ご期待に沿えるよう検討して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

天然温泉大浴場無料★安いが一番!【素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年07月31日 01:01:22

まずはハードの部分から

ドーミーインの業態から連想すれば、想像しやすい部屋です。
「元学生寮」とかんがえられる部屋の作りです。
部屋に入ってスグに添付写真のシンク。

以前、甲府のドーミーインを何度か利用したことがあり、
そのイメージで予約しましたが…
あまりにも同じドーミーインとは思えない部屋です。
建物が古いのでしょう。

そして部屋の浴室
誤 シャワーブース
正 ユニットバス

そして、だいぶ塗装の禿げかけた、デスク。

共用エリア(ロビー・大浴場・レストランエリア)は綺麗でした。
ドーミーインとは!というイメージ・コンセプト通りの作り。

サービスの部分では

朝食はスタンダードなバイキングで、過不足なし。
チェックインが遅かったので、今回は食べられませんでしたが、
夜鳴き蕎麦は嬉しいサービスです。
部屋の換気と空気清浄機の清掃はもう少ししっかりしてほしいところです。
(喫煙部屋を予約しておいてナンですが)入室した瞬間にタバコの臭い。
清浄機を作動させたところ、そこからも悪臭
思わず常設のリセッシュ(?)を振り掛けてしまいました(苦笑)

総評として…
ビジネスで使用なら、可
プライベートなら、不可
ドーミー系列は店舗によって施設に差があり要注意

2013年07月
★2013年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付☆喫煙可】

投稿者さん 2013年07月06日 19:39:40

禁煙室でお願いしました。部屋に入ったときからタバコ臭く、部屋の交換をお願いしました。ホテルの方からの言葉は「近くに喫煙ブースがあるので仕方ない」「この部屋で我慢して欲しい」という内容の返事でした。ぜんそくがあり困ることをかなり強くお話しし、部屋を変えてもらいましたが、変更することが可能であれば気持ちよく対応してほしいと思います。こちらが意見言っている時のホテルのかたのにやにやした(本人は笑顔のつもり?)表情も不愉快でした。

2013年07月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月08日 17:19:31

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまった事、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
ご案内で臭いの原因に付きまして喫煙ブースからの臭いが扉を開けた際、気圧の関係で混入した可能性がある事をお伝えし、お部屋のご変更をご提案させていただきましたが、お客様のご不快なお気持ちをお察し出来ず大変心苦しく感じております。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

副支配人 北村

【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!

投稿者さん 2013年03月06日 23:05:26

ドーミーイン大好きですが、ここはひどいですよね。
びっくりしました。場末の公団住宅みたい。
いつも楽天トラベルの評価が4点以上のところにしか泊まらないようにしており、こちらも4点以上だったのに。
もう楽天トラベルの評価そのものも信用出来なくなりました。
そのくらいひどかったです。

2013年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月14日 00:21:54

この度は当館ご利用、並びにドーミーインホテルチェーンをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
施設ほ古さや構造をすぐに改変することは出来ませんが、それを補うようなサービスをご提供できなかったことは深くお詫び申し上げます。
施設の美化は当然の事ながら、サービス向上にも全力で取り組んで参ります。
今一度名誉挽回の機会をいただけたら幸いです。

副支配人 安達

【Early Rate7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※

投稿者さん 2012年10月08日 21:14:15

宿泊、朝食バイキング、対応には文句なしです。ただいけないのが駐車場 狭いので地下には止めずに野外の一番はじに止めたのですがドアにぶつけられていました。駐車料金払っているので保証あるのかな?せっかく安く泊めていただいたのに残念、大事な車なので見えるところえおいてタバコも頻繁に吸いに行っていたのに見えるところの反対側でした。直してほしいです。駐車場が狭くやっぱりというう感じぶつけたやつ最低。隣に軽四だったので安心していましたがぶつけた車が逃げた後に空いていたから止めたようでした。

2012年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月14日 17:10:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら駐車場での出来事につきましては、こちらのコメントを拝見して初めて承知した次第でございまして、大変心苦しく感じております。
後日こちらから直接お客様にご連絡させて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。
手前勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン新潟をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

副支配人 北村

【Early Rate14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※

投稿者さん 2012年05月07日 06:42:45

楽天からインターネットで2人部屋という事でツインと思い予約しましたが、結果的にセミダブルで大変困りました。その時は自分の見落としかと思いましたが、後で確認してもセミダブルという表記はなく「エコノミー」だけでした。試しに他のホテルを確認しましたが部屋タイプはきちっと表記されており、他の人のために表現の見直しが必要と思います。

2012年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 15:17:45

このたびは、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様にはわかりにくい表現によりご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
 お客様から頂いた貴重なご意見をもとに早急によりわかりやすい表現方法へ変更させて頂きます。

ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 安達

★2012年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

musashi1964さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

musashi1964さん [40代/男性] 2012年05月06日 15:22:33

結構前から、当ホテルが気に入って、新潟に来るときは必ず利用してきました。
が、残念ながら今回の宿泊で悪く評価せざるを得ません。
チェツクイン時に、宿泊プランが素泊まりだったので、朝食を予約しようとしたら、バイキング形式なのに一杯ですと見事断られました。
その後に、朝食が取れる近くの店の紹介をお願いしたら、紹介することすら出来ない。駅中ならば朝9時ならば開きますからと訳がわからない紹介。旅行客に9時過ぎまでヒモジイ思いをさせる気なのでしょうか。
当日ならばともかくチェックイン時に断れられたのは初めてです。毎年この日に新潟に旅行に来てリフレッシュしていますが、今回に限り終始気分が悪い状態でした。
当日の朝に2回ほどレストランを覗いてみたら半分ぐらいしか客が座っていない状態でした。それなのに何で断れられたのか未だに疑問です。朝食が取れない可能性があるとしたらもう二度と使うことは無いでしょう。

2012年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 14:12:25

いつも、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

先ずは、お客様へ大変不愉快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

私共スタッフのお客様への配慮が足りず、このような思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
 ご朝食の予約数がチェックイン当日の時点でこちらでお客様にご迷惑のかからない食数で制限を設けており、お客様のご来館時には制限数を既に超えており、お断りをさせて頂いたておりましたが、お言葉不足でございまして、当日に空きのある時間帯がございましたら、お客様がよろしければその時間帯でご案内をしておりますとお伝えしなければならないところを、お言葉、ご配慮が欠けておりました。

今後は、同じ事のなき様徹底致して参る所存でございます。
 このたびは、せっかくのご旅行が私共のご配慮不足でご満足ゆくものとならず誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

副支配人 安達

【15時⇒13時イン OK】最大22時間滞在カップルプラン♪

投稿者さん 2012年01月04日 03:06:58

プランの変更の為、直接電話させて頂きましたが、その時の口調が気になりました。
部屋に入ると…寒い…暖房つけてもなかなか温まらない。いくら節電といっても、チェックイン時間前に適温となるよう暖房をつけていただいてもよいのでは?

やっぱり…冬に泊まってはいけないホテルでした。

2012年01月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月05日 09:08:49

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に御不快な思いをさせてしまった事、スタッフ一同大変心苦しく感じております。大変申し訳ございません。
スタッフの至らない対応につきましては、教育する立場の私の責任であり、再教育をして参ります。また、今の季節はご到着されるお部屋には予め暖房をONにしております。こちらも早急に清掃担当者との話し合いのもと、今後このような事の無いよう、改善をして参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【年末年始】お得なご朝食付プラン

投稿者さん 2011年10月04日 14:05:02

料金がそれなりなので仕方ないのかもしれませんが、
画像とは違い部屋は古く汚れもあり、清潔感も感じられませんでした。
壁には大きな破れがあり、補修もされていませんでした。
テーブルも壊れていました。
二度と利用しません。

2011年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月07日 09:19:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室に不備があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
即時改善をし、今後二度とこのような事がなきよう日々の点検の強化を致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 田邊

【4つ星以上】の~んびりチェックアウト13:00♪最大22時間滞在プラン♪
【和風セミダブル シャワー・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2011年09月11日 18:16:46

先々週金曜の宿泊時の疑問点に付き土曜に直接宿にメールしたのですが、一週間以上回答がないので、こちらに転記します。
普段は車での利用のところ、わざわざ車を家に置いて来て朝風呂後のビールを楽しみにしていたのですが・・・。
今朝8時頃二階の浴場入り口の自販機にてアサヒスーパードライ500mlを購入したところ、生暖かく飲めたものではありませんでした。
故障ならば仕方ありませんが。
節電目的ならば、購入不可の状態にしておいていただきたかったです。
今後宿泊する際の参考にしたいと思いますので、
貴社のご見解をお聞かせ下さい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月14日 00:30:41

この度は、ドーミーイン新潟 本館&ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、メールの送信が遅れましたことからお詫び申し上げます。
昨日12日、アサヒビールの入っております2階の自動販売機を業者手配で点検しましたところ、上段1段のみ冷蔵機能に異常が発見されました。現在は正常に機能しております。当館ではお買い上げ頂いたお飲み物に不備があった場合、交換もしくは返品で対応させて頂いております。何かお気づきのことがございましたらお気軽にフロントまでお声掛け頂けますと幸いでございます。この度は御不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 長谷川

【早割14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※夏得※早期得割※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

KENKYUさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KENKYUさん [30代/男性] 2011年08月09日 11:32:38

朝食は小さな子供連れのファミリー多く会場が大混雑で30分近く待たされた。
品数も乏しく衛生的にも?で、1,100円プラスを考えれば、外で済ませるほうが遥かにいいと思う。
大浴場も、これは利用者のマナーの問題だと思うが、散らかっていてお世辞にも褒められたものではなかった。ドーミーインは結構気に入っていて、全国あちらこちらで利用しているが、たぶんここには2度と泊まることはないと思う。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月11日 00:29:53

8月7日は新潟祭りの最終日で花火大会があり多くのお客様にご宿泊を頂きました。朝食会場でお待たせしてしまいましたこと、またに大浴場の巡回の回数が至らず御不快な気持ちにさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。このような多忙日をいかにマイナス要素をなくしご満足頂くかをスタッフ一同でしっかり考え実行して参ります。

フロント 長谷川

★2010年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!