チャーリー3841さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2017年08月13日 05:20:18

国内でチェーン展開してここ数年でかなり飛躍しているホテルだが宿泊料金も飛躍している。 コスパは悪いがそれ以外は満足すると思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月13日 15:19:25

この度はドーミーイン新潟へのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
また都度の御利用、重ねて御礼申し上げます。
当館のご料金につきましては、混雑状況により日々変動しております。新潟でイベントがある時や繁忙日等は例外にはなりますが、空室が多くある日には、多くのお客様にお泊りいただけるような、リーズナブルな金額設定とさせていただいておりますので、何卒御理解賜りますようお願い申し上げます。

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇】

綾小路三条さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2017年06月07日 22:09:47

他のドーミーインとは作りが違うホテルです。
マンションの様な吹き抜けの中廊下式で(冬は正直寒いだろうと思います)バスなしと表記された部屋には、シャワーすら無いようなのでご注意下さい(私が泊まった部屋はバス付でしたが)。
駐車場が3カ所にわかれているのですが、車を止めようと思ったら手前の駐車場が満車で誘導担当者も居なくわかりにくく、正面に車を停めてフロントに駐車場の場所を場所を聞きに行っている間、タクシーやホテルの送迎車の出入りがあり、少々危ないと思いました。駐車場に誘導担当者を置いてほしいです。
夕食時に外出する際や戻ってきた時も、フロントの女性担当者どうしでおしゃべりしており挨拶もなく、これがドーミーインのサービス???と思いました。
建て方もほかのドーミインと違うので、FCか他のホテルのコンバーションかな?と思いました。他のドーミーインでは、ビジネスホテルの値段で、シティホテルに近いサービスが受けられるのでとっても気に入っていただけに残念です。
なお、夜泣きそば、朝食、大浴場は満足です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月08日 09:46:10

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、チェーンでのご利用賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら接遇面で至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、ホテル正面に敷地内駐車場また提携コインパーキングへの案内図を設置しておりますが、誘導員につきましては、繁忙日に限り重点的に配置しておりました。今回のご指摘の中にもございました事故防止の観点からも、平日夕方のチェックインピーク時にも、配置できるよう調整して参ります。
また、フロントスタッフの振る舞いにつきましては、監督する立場としてお恥ずかしい限りであり、弁解の余地もございません。
この度のお客様のご感想を共有させて頂きまして、改めて指導して参ります。
その他の、夜鳴きそばや大浴場等には及第点を頂戴できておりますが、お客様をお迎えするフロントスタッフも、同様の評価を頂けるようレベルアップして参ります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟並びに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】50種類から選べる和洋バイキング付プラン★
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

nanahikari4080さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nanahikari4080さん [50代/男性] 2016年12月19日 20:52:45

ドーミンイン系列にしては残念なホテルでした。何が残念か。それは温度です。当該ホテルの造りは吹き抜けがあるため、部屋のドアを開ければ外気です。要するにホテルなのにアパートのような施設環境なんです。そのため大浴場に行くにしても、朝食を食べに行くにしても、外気と遭遇してしまいます。これ誤算だった。また、室内のエアコンが家庭用の小さなもので部屋が寒い寒い。毛布に包まって寝ました。ただ、大浴場と朝食は満足のいくものでした。朝食はお粥があるとBEST、あと駅に送迎するシャトルがあるのもいいですね。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月22日 16:46:48

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら館内吹き抜け構造により、ご不満の残るご宿泊となり、大変心苦しく感じております。
館内の寒さ対策としまして、全室に館内移動用の丹前をご用意し、またエレベーター前に温風ヒーターを設置しております。また、今年からは湯冷め対策用品として館内移動に便利な足袋をフロントにてご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
朝食バイキングや大浴場につきましては、ご満足頂けたご様子で安堵しておりますが、今後も安心してご宿泊頂けるホテル環境を提供して参ります。
また新潟にお立ち寄りの際には、是非名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

フロント 北村

【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

ヤマネ.Gさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤマネ.Gさん [30代/女性] 2016年08月02日 22:37:36

部屋、お風呂の脱衣所が汚いです!
コスパは良いけど、掃除が行き届いてない、携帯の充電器の所に長い髪の毛が2本。脱衣所でうっかり手をついたら、真っ黒クロスケかと思うくらいの髪の毛がモッサリ!
そこにたまたまいた従業員に「掃除してください、汚い」と言ったら「申し訳ございません」と言うだけで居なくなってしまいました!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月03日 09:58:21

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
早急に清掃責任者と打ち合わせを行い、再発防止に努めて参る所存にございます。
またスタッフには、お客様目線での対応が出来ますよう、指導を継続して参りたく存じます。
どうぞ今後ともドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。
副支配人 北村

【早割7★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

よふまさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よふまさん [50代/女性] 2016年05月05日 16:16:38

GWの真っ只中にここしか空いてなくて、予約を取りました。以前に一度宿泊してなかなか良かったので、料金がいつもの倍近く高い料金でしたが、そこは仕方なく泊まりました。
気分的に悪かったのは、真ん中にいた女性のフロントの接客態度が忙しいのか何か分かりませんが、おしぼりも出さず、横柄な態度でむかつきました。以前温泉も気持ちよくて楽しみにしていました。いつも夜と朝方に入りますが、夜も使い終わったタオルが山積み、ゴミも散らかり、くしも使用済みが散らばり、掃除もしていない様子でしたが、さすがに夜中には掃除するだろうと思いきや、朝方に入ったときもそのまま変わらず、一度も掃除が入っていない様子がうかがえました。使用頻度が高いGWの期間こそ、掃除などの配慮が必要ではないでしょうか。
朝食については、開始すぐに行きましたので、待つことなく美味しくいただきました。部屋の掃除その他は気持ちよく使うことができました。この二点だけはとても満足です。
期待しているチェーンホテルだけに、厳しいことを言いますが、できる限りの改善をしっかりして期待を裏切らないでほしいと思います。

2016年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月08日 10:23:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、接遇ならびにサービスの面で至らぬ点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルの顔であるフロントでの接遇には、特に注意を払って参りましたが、管理者として弁解の余地もございません。
また、大浴場の巡回清掃につきましても、お客様の仰られます通り、繁忙日こそ通常より回数を多くし美化に努めなければならず、自分を含め猛省しております。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
また、ご来館の機会を頂けた際には、接遇向上ならびに館内設備の美化管理を徹底して、お出迎えさせて頂きますのでどうか末永くドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

副支配人 北村

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

cocoa.cocoさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cocoa.cocoさん [40代/女性] 2015年05月10日 21:02:13

※このプランは滞在中の清掃は致しません。とのことでした。

朝時間がなく慌ただしく外出しましたが、
「部屋に誰も入らないから」と散らかして部屋を出て行きました。
が、帰ってくるときれいに清掃されていました。
かなりびっくりしました。
他人に見られたくない物もあったのに…。

チェックアウトの際に
「清掃が入らないプランでしたのに戻ると清掃されていました。」
と伝えましたが、だから??という感じの顏をされていました。
本来なら清掃なしだったのに清掃してあって良かったでしょう
とでも言いたかったのでしょうか…。
苦情ですと言いなおしましたがそう言わないとわからないのでしょうか?

部屋には入らないということだったのに、
部屋に清掃に入ることと、
それを伝えてもわからない受付の方…。

ホテルとしての質を疑いたくなります。

2015年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月11日 15:30:56

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、接遇並びにプランのルール徹底が至らなかったことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。

原因は私共の引き継ぎミスでございまして、清掃係まで入室不要の指示がでておらず、お客様は安心して外出されていたにも関わらず、連泊と誤った判断をして清掃を行った次第でございました。
また、状況を理解しきれずにお客様に不快感を抱かせる対応がありました事も、全て私の教育不足であったと痛感しております。

本件を戒めに、接遇、商品知識、管理体制の強化を行い再発防止に努めさせて頂きますので何卒ご寛恕下さいますよう伏してお願い申し上げます。

そして、お客様におかれましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたが、投稿という形でご指摘頂けました事を責任者として心よりお礼申し上げます。

本日はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 杉本 孝司

【PremiumStay】15時イン-翌21時アウト
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

つぼがすきさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つぼがすきさん [40代/女性] 2015年02月18日 20:51:31

一か月半ぶりの宿泊です。チェックイン時にフロントの方が、「まだ入れ替え制になっていなくて・・・」とすぐフォローして下さったのはさすがだが、やはり女性が2階の風呂にしか入れないのは、ストレスが溜まる。時間がかかっても良いので、10階大浴場にも女性が入れるように、仕組みを作り直してほしい。何のために泊まりに来ているのか意味が無くなってしまう。また、前回も書いたが、脱衣所の椅子が、重たくて不安定で、転びそうです。座りずらく作業しづらい。直っていないという事は、問題なしとの判断なのでしょう。
悲しいことだが、このホテルへの思い入れや、愛着、そういったものが来るたびに少しずつ薄れてゆくので、結果的に使用頻度が減っていくだろうなと想像している。
噛み合わないので、それで良いと思う。今まで個人的な思いれもあり、私が過大評価していた面が多分にあったことを今さらながらに、思う。

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月21日 18:53:36

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また都度のご利用、重ねて御礼申し上げます。
かねてより10階大浴場のご利用とのことでご希望を承っておりましたが、ご利用いただけない現状に大変心苦しく存じます。
前回と重複ではございますが、昨年4月改装後、男女大浴場を固定制としております。当館ならではの大浴場に対して、今後どのような体制で大浴場を提供していくのか検討中でございまして、現在でも大浴場入替制導入するか否かの目途はたっておりません。貴重なご要望のひとつとして、検討を行っておりますので、何卒ご了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

DarkPitさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2014年06月21日 14:20:29

重い荷物を持ってやっと到着し、チェックインカウンターの真ん中が空いたので進んだら右横の係りは自分の前に来るのが当たり前的な対度で「こちらへどうぞ」を繰り返すだけ。朝食や風呂は昔から良かったので再訪問してみましたが非常に残念でした。

2014年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月23日 12:46:23

過日は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様よりご指摘頂きました、チェックインの際に気配りを欠く対応をしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

副支配人 冨澤

【出張応援】QUOカード【1000円分】
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

ぼたんばなさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぼたんばなさん [50代/男性] 2013年02月07日 18:10:49

いくつかドーミーインを利用させていただきましたが、他のドーミーインに比べてスタッフの方が冷たく事務的に感じました。
半和室でベッドとは別の布団があるということでツインで予約したのですが、その布団の位置も表示がなく、使い方も説明がありませんでした。
また、ベッドが窓側にあり、エアコンがその上にあるためベッドの影になる畳の部分に温風が来ないので、足元が大変寒かったです。
朝の食事は、大変おいしくスタッフの方も気持ちよかったです。

2013年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月10日 02:58:05

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
冷たく事務的と感じられるような対応ならびに説明不足、誠に申し訳ありません。
防寒につきましては、フロントにて毛布やヒーターの貸し出しを行っております。お気軽にお声掛けくださいませ。
朝食に関しまして、サービス内容にご満足いただけたようで幸いです。
お客様それぞれにあった接客がよりできるよう精進して参ります。

フロント 小山

【Early Rate14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【和風セミダブル シャワー・トイレ付★禁煙】

ゆりよっちゃんさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆりよっちゃんさん [20代/女性] 2012年10月09日 12:45:08

駅からの送迎バスがあり、便利だった。
建物自体中心部が吹き抜けになっていて、雨が廊下に吹き込んできており、びちょびちょだった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月10日 02:43:40

無料送迎のサービスは、お時間に限りがありますが、少しでもお役に立てましたなら幸いでございます。
また、ホテルの構造により、雨が吹き込んでしまうことがございます。
雨天の際は、こまめにモップがけ等点検いたしておりますが、至らない点がございました事を深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、清掃・点検を強化して参ります。
またのご利用を、心よりお待ちいたしております。
フロント 大坂

【Spring Sale14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付★禁煙】

ninja10rfukuchanさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ninja10rfukuchanさん [50代/男性] 2012年09月22日 22:18:44

立地が駅から遠い。回りに食事をするところが無い。数分歩けばあるが、
雪の無い季節はまだいいが、雪が積もれば足元がグチャグチャになり
外出出来なくなってしまう。
エアコンの効きが弱い。
風呂場のキーロッカーの置き場所が悪い。脱衣場は常に誰かいて、暗証番号
を見られてる気がする。
駐車場代が高くないですか?外部の駐車場に駐車券を入れたら900円の表示が。
100円でも損をした気が...
夜鳴きそばは前より美味しくなった気が。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月24日 18:22:29

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰られますように、当館は新潟駅から若干離れておりますので、その不便さを少しでも解消して頂ければと無料送迎バスのサービスを行っておりますので、ご活用頂ければと思います。
エアコンのつきましては、早急に点検を行い特に異常は見つかりませんでしたが、リモコンの反応が悪かったのかもしれませんので、念のため電池交換を致しました。ご迷惑をおかけ致しました。
キーロッカーの設置場所につきましては、移設して日が浅いもので、まだ試行錯誤しておりますが、以前の屋外よりも湯冷めしないという利点もございますので、何卒ご理解賜ります様お願い致します。
また駐車料金につきましては、駐車スペース自体の確保に非常に苦慮しておりまして、駐車料金の値下げはできないのが現状でございます。こちらも合わせてご理解ご協力賜わります様お願い致します。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 北村

【Early Rate7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙★ベットは1台】

投稿者さん 2012年08月06日 14:36:32

旅行する際には施設面で充実していることから、比較的利用するホテルである。ただ今回の宿泊先は初めてであり、他のホテルをイメージし予約したが、利用してみると期待がはずれた。従来あった建物をリフォームしているようで、くつろげる空間になかった。部屋も臭いが気になり一晩中窓を開けて利用した。この施設にしては料金設定が高いイメージがあった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月07日 07:54:28

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いについてお客様にご不快な思いをさせてしまった事、お寛ぎいただけずご満足頂けなかった事、大変心苦しく感じております。

私どもの管理不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、今後も従業員一同精進致して参りますので、今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大坂

★2012年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!

投稿者さん 2012年05月07日 20:39:29

以前、香川県のドーミーインを利用し、大変良かったので選んだが、
ホテルが古いせいか、あまりきれいでなくがっかりした。
喫煙室とはいえ、部屋の臭いやカーテンのヤニのシミ等、かなり悪い印象。
夜泣きそばに関しても、香川県ではとてもおいしかったが、ここはそうでもなかった。

2012年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 15:43:04

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、私共の点検不足により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 早急にクリーニング処理を行い、同じ思いをさせぬ様努めて参る所存でございます。

大変厚かましいお願いではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 安達

★2012年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!
【エコノミー シャワーなし・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

ミッキー8903さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミッキー8903さん [40代/女性] 2011年12月10日 15:03:48

久々に、ご利用させていただきました。また、機会がありましたらご利用したいと思います。

2011年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月10日 20:09:06

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会があればご利用いただけるとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
寒い日が増えて参りましたが、お風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 佐野

★2010年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【セミダブル シャワーブース・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2011年09月16日 14:01:22

壁紙がはがれている。
ベットの上に電気がない

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月19日 23:54:07

この度は、ドーミーイン新潟 本館&ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様にご滞在頂きました428号室に関しまして、再チェックを行い修繕依頼を致しております。客室不備を早期発見できず不愉快な思いをさせてしまいましたこと平にお詫び申し上げます。今後は初心に立ち戻りチェック体制を徹底的に強化して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 長谷川

投稿者さん 2011年06月22日 16:05:44

風呂で部屋の鍵をなくしました。その時は別の部屋を用意していただき、ありがたかったのですが、次の日チェックアウト時にフロントの女性の方から 鍵をなくしたなら弁償して欲しい。鍵代として5000円払うよう言われとても不愉快だった こんなこと言われたの始めてだし、鍵をなくしたくらいで代金を請求するなんて非常識だと思う。結局払わなくて良いと言って頂いたが、ホテルはどんな教育をしているのだろうか。こんな非常識なホテル二度と泊まらないし、口コミで広げますよ。

【先着順】《ドーミーインPREMIUM博多★6月オープン》記念プラン♪★朝食付★
エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月22日 17:26:36

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の鍵に関しご案内をさせていただきます。

ご宿泊された当日、お客様から大浴場でなくされた旨連絡が入り、大浴場を確認させていただきましたがその時はございませんでした。
まずはお客様の身の安全や持ち物の安全の確認を行い、お部屋の移動をご了承いただき新たなお部屋へご案内をさせていただきました。

ご移動後、再度大浴場、サウナや脱衣場、館内廊下、客室と確認し、大浴場入替時にも入念に確認しましたがお客様のチェックアウトまでは見つからず、その後に昼の大浴場清掃時に露天風呂側の小さな植栽部分の埋め込みで鍵を見つけました。

滞在中見つける事ができず反省をしております。お客様のおっしゃるように過失事項であった為、その旨お客様へお話させていただき、お客様がチェックアウト後に業者へ部屋のシリンダー交換を依頼、交換を行った次第です。

お部屋の鍵は、金銭をいただきお部屋を提供する上での必要不可欠な物であり私共とお客様の身元や滞在の有無を確認する上で非常に大切な役割を示しております。
ホテルをご利用中なくされてはお客様にご迷惑をかけると共に私共にとってもセキュリティーの面で大変困る次第です。

何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

支配人 大矢 誠

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

はじめ05さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はじめ05さん [30代/男性] 2011年04月20日 21:28:15

22時半にチェックインしたのですが、フロント女性が感じ悪いと感じました
笑顔も挨拶もありません
「本日は寒いですね」というと「暖かいほうです」

次はないですと感じました

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月21日 00:55:09

この度は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルフロントスタッフにして絶対にあってはならない対応してしまいましたこと、まずは平にお詫び申し上げます。不愉快なご滞在になってしまい大変申し訳ございませんでした。「第二の我が家」を謳っている当グループのサービスにおいて、笑顔も挨拶もなかったとはお恥ずかしい限りでございます。お客様のお怒りをスタッフ全員で共有し、またお越し頂けますよう徹底した再教育を行い、また初心に立ち帰りまして業務に精進致しますことをお約束致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 長谷川

このたびは、お客様に対し大変失礼な対応をしてしまい、さぞかしご不快な思いをされた事と存じ上げます。

心よりお詫びを申し上げます。

基本に立ち返り、お客様にご予約いただき、ホテルに足を運んで頂いている事に感謝し、笑顔でお出迎えする事を再度教育並びに徹底いたします。

ご宿泊いただいたのにも関わらず、御不快な思いをさせてしまいました事、再度、お詫びを致します。

支配人 大矢 誠

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念

投稿者さん 2024年01月18日 20:40:38

スタッフの方々の感じは良く不満は無いのですが…、設備が良くないのは如何ともし難く、私はリピは無いかなと感じました。(これはスタッフの方の努力でどうにかなるものではないので返信は不要です)
真冬の雪の日に泊まりましたが、吹き抜けのある外廊下なので風呂や食堂への移動がとても寒かったです。
部屋着でホテル内を歩けるのが楽ちんでドーミーインのメリットだと思ってますが、今回は夜鳴き蕎麦を食べに行くのに寒すぎてダウンを羽織って行きました。
また、部屋に備え付けの椅子と机でしばらく事務作業していたのですが、ワンルームでドア1枚隔てた向こうが吹き抜けの外だからなのか、エアコンを強めても寒くてダウンを着て作業しました。(これはほかの間取りの部屋なら違うのかもしれない)。
丹前や足袋の貸出しもあるようですが足元用のヒーターや電気ひざ掛けみたいなものの貸出があるといいなと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月20日 15:55:02

この度は数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊をいただいたにも関わらず、建物の構造上ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館は、ほかのドーミーインとは異なり吹き抜けの建物でございますので驚かれたかと思います。
お客様が仰る通り、冬の時期は通路が寒くなりますので、少しでもその寒さを緩和して頂ければと思い、館内ご移動時にご利用頂けます「丹前」「足袋」をフロントにてご用意させていただいております。また、ヒーターやひざ掛けの貸出しもございますのでご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

また当館では、一部エコノミーシングルとダブルルーム、和風セミダブルルームの客室には内扉がありますので寒さが少し軽減されるかと思います。
また機会がございましたら是非ともご検討くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ドーミーイン新潟
フロント 川井田

バス・シャワーなしエコノミーシングルルーム【清掃不要】WeCo連泊2泊~3泊《素泊り》
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2023年11月03日 17:33:34

たまたま当たった部屋の間取りが独特すぎて慣れるまで少々不便だった。
部屋も所々傷んでいて決して綺麗とは言えず、掛け布団もシーツの中身はシミだらけでギョッとしました。

また、ホテルにある部屋着がクリーニング済みとして用意してあったが、明らかに誰かが着たばかりの臭いがして交換してもらいました。

スタッフ様の対応はとても良く、朝ご飯も美味しいだけに勿体無いです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月14日 04:20:05

この度は、数多くある宿泊施設の中からドーミーイン新潟にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室の清掃面に関して、お客様には多大なるご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃より清掃完了後、フロントスタッフによる二重チェックを実施したうえでご案内しておりますが、このような結果を招き私共としましても弁解の余地も御座いません。

今回お寄せいただいたご投稿は清掃スタッフにも共有し、シミや穴が開いているシーツ類はセットせず、館内着に関しましても少しでもにおいがするものは再度クリーニングに出すように指示させていただきました。

甚だ勝手な御願いであるのは重々承知をしておりますが、もし次回御利用頂く際には挽回の機会を頂けると幸いで御座います。
文末にはなりますが、この度はご多忙のところ御意見をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

ドーミーイン新潟
フロント 川井田

【早割21★禁煙バス・シャワーなしシングル】早期の予約がお得!天然温泉×サウナでととのう!《朝食付》
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2023年03月06日 20:15:27

ドーミーインとしてはかなりの下に感じる。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月18日 05:07:46

この度はドーミーイン新潟へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。

ドーミーインを愛して頂けるお客様にご満足を頂けるよう、私どもとしても少しでもご満足いただけるようさらなるサービス向上に努めて参ります。

また、老朽化が進んでいる部分におきましても改善し、ご満足いただけるようにして参ります。

最後となりますが貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。
今後もドーミーイン新潟並びに、全国のドーミーインチェーンへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石井