若ちゃん5210さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

若ちゃん5210さん [70代/男性] 2021年12月22日 17:13:58

今回は場所的に当ホテルを選び4泊いたしました。朝食は2日間は2階の食事会場でいただきました。部屋が狭く部屋内での食事は年配者2名では難しいと思いました。朝食代の1500円は若干高く感じましたがスタッフが機敏な動きをされていて好感を得ました。
部屋のバスタブを使い排水すると、ユニット内に排水が漏れ足ふきマットがびしょびしょになりましたのでチェックアウト時にフロントのスタッフの方ににお話ししました。
文句ばかりで申し訳ありません。
車はホテル内の駐車場に止めることができましたのでよかったです。
フロントを含めスタッフの方は皆さん丁寧のご案内をされていて気持ちよく過ごせました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月31日 04:24:55

この度はドーミーイン新潟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ対応をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながらユニットバスの不具合でご迷惑おかけして大変申し訳御座いませんでした。

これからも、お気づきの事やご不明点等ございましたら、お気軽にフロントまでお声がけ頂ければと思います。

お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

灼熱のブタ0211さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

灼熱のブタ0211さん [60代/男性] 2021年12月10日 16:08:23

露天風呂への扉内湯側の開閉がしづらい! 駐車場の間隔が狭く3ナンバー車が入れにくいし、接触が心配になる。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月12日 04:09:47

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場内の開閉扉、駐車場の駐車スペースにつきましてご不便・ご不快な念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大浴場内の開閉扉につきまして、こちらの点検不足によるものであり、お客様にご不便な思いおかけしました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事の起こらぬよう、今一度日々の確認を見直して参りたいと存じます。

駐車場の駐車スペースにつきまして、こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。駐車スペースにつきましては、別途料金を頂くことで2台分の駐車スペースをご利用いただくことも可能でございます。
近く提携のコインパーキングにおいても同じ料金でご案内しておりますのでフロントにお声がけいただけたらと思います。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

改めましてお詫び申し上げますとともに、甚だ勝手ではございますが、次回も新潟にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をご一考頂けますと幸いでございます。
フロント 斉藤

投稿者さん 2021年11月26日 16:52:57

天然温泉は最高でした。
その他は至って普通。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月04日 03:56:36

ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場につきまして、ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。15時から翌朝10時まで夜通しご入浴可能でございますので、ゆっくり湯に浸かっていただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後も全体的なサービス向上に努め、ご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 田中

【禁煙】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈素泊り〉

投稿者さん 2021年11月18日 07:18:03

露天風呂、夜鳴きそばは素敵でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月21日 09:49:00

ご滞在中は大浴場や夜鳴きそばにご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、夜鳴きそばのサービスは全国のドーミーインチェーンにおいて毎晩行っております。ご希望がございましたら、夜鳴きそばのおかわりも承っておりますので、次回以降ご宿泊の機会がございましたら、またお召し上がりいただければ幸いでございます。

フロント 木村

【秋冬旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙和風セミダブル◇9階10階確約&全室WiFi完備◇】

投稿者さん 2021年11月16日 16:54:49

駅からはやや歩く(徒歩10分程)。送迎バス復活が待たれる。露天風呂は気持ち良し。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月24日 11:53:55

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
5年前の改装工事を機に、新潟の名湯、岩室温泉より毎日運び湯を行っております。
温泉に浸かり日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。
なお、現在新型コロナ感染予防の観点から、新潟駅との送迎バスの運行を停止しており、まだ再開の目処はたっておりません。
これからお足元が悪くなる季節であり、大変心苦しいところでございますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
支配人 北村

【禁煙】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈朝食付〉

投稿者さん 2021年11月16日 14:05:38

温泉はサイコーでした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月16日 16:15:33

投稿者さん 2021年11月11日 15:51:19

ドーミーインはいろいろな場所でよく利用させていただいています。良い点の一つに部屋と玄関がセパレートされていることだと思っていましたが、今回のホテルではワンルームのような部屋となっており。非常に残念な気持ちでした。もちろん、そのようね設備の部屋があってもよいとは思いますが、予約時にきちんと認識できるようにホームページ等で明記してあるべきかと思います。(このホテルでは見当たりませんでした)大浴場や朝食は良かっただけに非常に残念な宿でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月12日 09:45:31

しかしながら、お部屋につきましてお客様のご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
この度、ご予約の際にお選びいただいたプランは「【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン朝食付」というお部屋指定のできないプランとなっており、当日の空き状況により「バス・シャワーなし」のお部屋タイプの中からお部屋を決めさせていただいております。
今回、ご宿泊頂いたお部屋はエコノミーシングルBタイプというお部屋にバス・シャワーなしの内扉のないお部屋となっております。
内扉の設置があるお部屋タイプご希望でございますと、ダブルルームや和風セミダブルルームのお部屋は、お部屋と玄関の間に内扉の設置がございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらのお部屋をご検討いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 17:05:31

また利用します

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月24日 09:35:50

この度はドーミーイン新潟をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。「また利用します」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。

フロント 小島

投稿者さん 2021年08月10日 22:30:49

8月8日に家族で宿泊しました。全体的には家族みんなで泊れて良い思い出になりました。朝食バイキング美味しかったです。ハッピーアワーの飲み物も嬉しかったです。
建物はそんなに新しくなく、普通のビジネスホテルでした。新しくて綺麗な所が好きな人にはあまりおすすめ出来ません。
お風呂は朝も夜も混んでいて、朝のバイキングも混んでいて入場待ちが発生していました。
連休中だったので混んでいたのかもしれません。
お風呂上がりのサービスを楽しみにしていたのですが、夜のアイスはなぜか溶けていて食べられず、朝の乳酸菌飲料はお風呂入る前にはあったのに、出るとき頂こうと思ったらもう1本しかなく、子供だけになってしまい、少し残念でした。他のホテルではやっていないサービスなので、頑張って続けて頂きたいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月11日 05:30:33

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館のサービスであるアイスや乳酸菌飲料を楽しみにして頂いたにも関わらず、お客様に行き届かない事となってしまい大変に申し訳ありませんでした。
常に十分な数をご用意して居るのですが、補充が行き届かず、今回お客様に行き届かなかった次第です。
今後、供給が行き渡るよう注意して改善していくと共に、万が一、今回の様に数が少ない場合は、お声がけ頂ければご用意させていただきます。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また新潟へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いにございます。

フロント 田中

【夏休み×ちか旅】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東・甲信越在住の方限定>朝食付
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

西脇1982さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

西脇1982さん [30代/男性] 2021年07月25日 14:53:19

お墓参りのため利用しました。
北海道のドーミーインを利用いて満足感が高く、温泉があり、70過ぎの両親との旅行であり他より少しお高めですがここに決定しました。
温泉はとても良く気持ちが良かったです。
夜は小さなアイスキャンディー、朝はヤクルトがもらえます。
夜は缶ジュースか缶チューハイがもらえます。
また、夜に鳥だしのラーメンもいただけて大変おいしかたです。

ただ私的にはこのような無料配布型のサービスはなくして、少し宿泊料金を安くしてもらった方がうれしいです。
過去の経験では無料ドリンクバーやウェルカムドリンク(アルコール)で飲み放題などは嬉しかったです。
お部屋も普通のビジネスホテルとあまり変わらず、1週間前に4,000円で泊まった広島駅前のホテルと比べるとキレイさも広さも見劣りし残念でした。
ダブルベットも小さめで、嫁が小柄なのですがツインを取ればよかったと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月28日 15:05:50

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
ハッピーアワーと謳いまして、18時~23時まで、金麦やレモンサワー、オレンジジュースをご用意しており、現在は期間限定でいいちこハイボール、ラムネもご用意しており、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、当館ではダブルの他にも、ツインや和風セミダブルといった2名様用のお部屋もご準備しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

【◇禁煙ツイン◇全室WiFi完備&シモンズベッド×2台】

吉野家2770さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

吉野家2770さん [50代/男性] 2021年07月19日 19:28:18

和室タイプの部屋(907)を初めて利用。いつも洋室なので・・ちょっと戸惑うが和室の方が
居心地はよかった。ただ、トイレの調子が良くなく・・貯水タンクに水が溜まってる様子はなく
ずっと水がチョロチョロと流れてた。トイレットペーパーが流れず・・
ずっとレバーを下げてままでなんとか流れたので、管理チェックしているのかな?思った。
土曜日宿泊とあって、子供が多い。朝食もベラベラ喋りながら朝食をしているし・・
その辺りを見て見ぬフリをしている従業員はいかがかなと思った。まあ旅行だし会話も楽しみの一つかも
しれんが・・線引きはある程度必要かと思う。
チェックインの際入湯税を取られて・・上野では取られなかったのでなんだと思ったが・・
EVに貼紙がしてあったが・・もっとわかりやすいところに説明がほしかった。
チェックインする前にわかるようにしてもらいたい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月23日 10:18:46

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり大変申し訳ございませんでした。
客室トイレの不備につきましては、清掃ならびにフロントのチェックが行き届いておらず発見できず大変申し訳ございません。
早急に業者手配をし現在は復旧いたしております。
また、レストランご利用時のお客様同士の会話につきましては、お客様の仰られますように、線引きの難しいところではございますが、ノーマスクで他のお客様にご迷惑となるような場面では、スタッフからお声がけいたしております。
入湯税につきましては、今年7月より、それまで弊社負担でありましたが、お客様から頂戴する運びとなっております。
チェックインカウンターにもご案内を掲示しておりますが、今後は分かりやすいご案内を心掛けて参ります。
また新潟にお立ち寄りの際には、挽回の機会をいただきたくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2021年06月04日 16:05:24

10階に大浴場、露天風呂。裏に有料駐車場有り。周りにもコインパーキング有り。朝食は種類が豊富だが値は高め。駅からは10分程。部屋着はヨレてて、化学繊維。

2021年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月05日 18:36:11

この度はドーミーイン新潟に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、源泉は長湯しても疲れにくくリラクゼーション効果に優れており、またアルカリ成分が多いため、皮膚にも優しいとのことです。日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
しかしながら館内着のヨレにつきまして、大変失礼いたしました。
早急に清掃担当者とミーティングを行い、今回のお客様のコメントを情報共有しまして、直ちに対応して参ります。
また、フロントスタッフによる二重チェックも行いながら再発防止に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

吉野家2770さん [50代/男性] 2021年05月27日 19:45:28

ここ毎月1回ぐらい宿泊している。いつもと違って疲れが溜まっていて、速攻にチェックインして、風呂に入って、マッサージをしてもらって・・19時には寝てしまった。起きた時には朝5時半。朝食も食べて、速攻にチェックアウト。毎月一回ぐらい宿泊しているので、変わったところはない。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月29日 02:58:15

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、ご多忙中にも拘わらずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
今後も我が家のように快適にお寛ぎいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
どうぞ末永くドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 長谷川

【新潟県民限定】泊まっ得!にいがた県民割キャンペーンプラン!12時アウト!≪朝食付き≫
【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

吉野家2770さん [50代/男性] 2021年05月02日 22:30:38

手もみ処の為に宿泊。前回は壁が薄く部屋が良くなかった。
今回の部屋はまあ静かに就寝はできたほうかな?
よく宿泊すると朝食メニューに変化がないので、感動も少なく。連泊となると飽きるかもね

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月06日 07:57:51

この度はドーミーイン新潟へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、都度のご利用いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食につきまして、ご期待にお応えできず大変心苦しく存じます。
ご朝食は新潟の名物料理“のっぺ”や“栃尾の油揚げ”、“たれカツ丼”等をご用意しており、その他日替わりメニューや季節限定メニューで飽きが来ない朝食を目指しておりますが、お客様のご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
従業員一同、他のドーミーインに劣らないサービスをご提供できるよう精進して参りますので、また新潟にお越しの際は当館でのご宿泊をご検討いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪

【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

吉野家2770さん [50代/男性] 2021年05月02日 22:24:46

1ヶ月ぶりに宿泊。朝食の面でビニール手袋を使用するなど多少システムが変わっていた。
ビニール手袋をさせるのであれば、別にビュッフェスタイルしなくてもいいんじゃね?
以外に朝の一発目から衛生管理されると、せっかくの朝食もおいしくは感じられないもの。
座席も減っているわけでなく、対面で食べれる席にはアクリル板はない。
これでビニール手袋しても意味はない。突っ込みが満載のビュッフェ形式でした。

大浴場は良いのだが、電気シェーバーで髭を添っていたな。そのまま機械を洗い流していたが
ちょっとね~近寄りたくはない人はいる。時間帯によっては脱衣所は密になりやすい。
しかも子供がいると黙って服を着替えることはない。黙浴もしない。感染症に対する大浴場の注意事項を入口に張り付けるなどしないと、注意喚起をしたほうがいいのでは?

いろんな取り組みをしていることはよくわかるが、どうなんだろう?と思う点は多い

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月03日 09:34:12

しかしながら、ご朝食や大浴場につきまして、ご不快な思いをおかけしまして、申し訳ございません。
ご朝食につきまして、当館ではコロナウイルス感染症対策として、複数の方々が接触する備品類はビニール手袋をお使いいただいております。またアクリル板を設置してしまうとお食事をするスペースが十分に確保できなくなってしまう為、アクリル板の設置はしておりませんが、お客様同士で会話をしていただく際は全席でマスクの着用していただき会話していただくよう、POPやお声掛けを致しまして、ご協力いただいております。
お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力賜りますようお願い申し上げます。
また大浴場につきまして、スタッフが定期的に巡回をしており、他のお客様にご迷惑になられることがある場合は速やかに対応させて頂いております。万が一、同様の事がございましたら、お客様同士のトラブルに発展しない為にも、願わくばフロントまでご一報いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
今後も皆様にお喜びいただけるようなサービスを提供できますよう、従業員一同努力して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪

【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

さとぼう28さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2021年01月30日 22:58:17

ドーミーインホテル52ヶ所目の宿泊。 新潟駅から徒歩圏内、便利な立地です(途中経路は路面が凍結していて危なかったですが)。

部屋はリニューアルされたみたいで心地良かったです。 ただ建物内部が吹抜けになっていたので、大浴場等に移動の際とても寒い! 夏場ならともかく冬場はしんどいです。

大浴場は広く、のんびりできました。 朝食はおいしかったけど、他のドーミーインと比較してご当地料理のインパクトはあまり感じませんでした。

残念だったのは、部屋の水洗トイレの水流が悪く殆ど流れませんでした。 修理レベルだと思います。

機会があれば暖かい時期にまた利用したいです。

2021年01月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月31日 09:48:09

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また日頃より全国のドーミーインをご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館の吹き抜け構造の為ご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。少しでもお客様に暖かくして頂けるよう、丹前の貸し出しと足袋靴下の配布を行っておりますので、こちらもご利用頂けますと幸いです。
また客室トイレにつきましてもすぐに確認し、修繕致します。客室に心地よかったとお言葉を頂けましたのに、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、次回も是非ドーミーイン新潟へお越しいただき、名誉挽回の機会を頂ければ幸甚でございます。

フロント 高橋

◆━━━開業一周年~1st Anniversary~━━━◆

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸
【クチコミ★4.5以上】
最上階男女別天然温泉大浴場(サウナ・水風呂完備)
この度OPEN1周年を迎えました!
 開業1周年記念プラン好評販売中(~2/12迄)

【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

びっくりマルさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

びっくりマルさん [50代/男性] 2021年01月16日 00:40:46

大浴場は天然温泉でいつも満足しているのですが、スリッパをビニール袋に入れた後に捨てるゴミ箱が入口近くに有ればいいなと思います。
今回の朝食はいつもより種類が少なかったのが少し残念でした。
今後はVODを導入していただきたいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月17日 08:43:57

率直なご感想を頂戴できまして大変ありがたく感じております。
大浴場につきまして、新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れております。また、午後3時から翌朝10時まで夜通し営業しており、お時間帯によっては貸しきり状態でのご利用もお楽しみいただけるかと存じます。
しかしながらご朝食につきまして、ご期待にお応えできず大変心苦しく感じます。新潟産コシヒカリをメインに、ご当地メニューのたれかつ丼やのっぺ、サラダやフルーツ、煮物、生姜たっぷりの汁物などをご用意しておりましたが、お客様のご期待に添えず申し訳御座いませんでした。
また大浴場にございますスリッパ用のビニール袋のゴミ箱やVODの導入につきまして、ご提案頂きありがとうございます。今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
改めましてお忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回も新潟方面へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸
【クチコミ★4.5以上】
最上階男女別天然温泉大浴場(サウナ・水風呂完備)
この度OPEN1周年を迎えました!
 開業1周年記念プラン好評販売中(~2/12迄)

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★

投稿者さん 2021年01月09日 20:18:22

ドーミーインは大好きなのですが、数年ぶりに新潟利用してやっぱり気になった点を幾つか挙げます。
まず、お風呂が寒い。換気はやむを得ないにしても、露天風呂に繋がる扉が全開で内風呂が寒くて身体を洗えない。
サウナも寒くて全く使い物にならない。せめてサウナはもっと暑くしておいて欲しいです。
シャワーブースがない部屋なので、大浴場に行くしかありません。せめてもう少し温度を上げて欲しい。

もう一点、長く滞在していたのと吹雪でホテルでの仕事時間が長かったので、何度もフロント前を通過しましたが、毎回挨拶もなくフロントのスタッフ同士で雑談しているのがとても気になりました。せめて宿泊者が前を通る時くらい、雑談は一度止めて欲しいです。
途中でお会いした掃除のスタッフさんは挨拶してくださって気持ちよくすれ違えました。
アメニティ、設備は文句無しですので、もう少し極寒の中、滞在している宿泊者に配慮したサービスをお願いします。

2021年01月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月15日 21:44:19

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ドーミーインチェーンでのご利用をいただいております事も、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、大変心苦しく感じております。

1点目の大浴場につきまして、コロナ対策の一環として、換気のために窓を開けておりましたが、お客様皆様への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客様がご利用される時間帯は直ちに窓を閉めさせていただき、夜中の時間帯等、お客様の出入りの少ない時間帯に換気をするよう、今後とも管理・徹底を図って参ります。

2点目のスタッフの接遇につきましは、弁解の余地もございません。
フロントスタッフ全員で、お客様のご投稿を共有いたしまして、今一度おもてなしの気持ちと、ホスピタリティの精神を見つめ直し、接遇の改善を図って参ります。

改めてお詫び申し上げますとともに、身勝手なお願いになってしまいますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
■長崎駅前
◆━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪素泊まりプラン★
【◇禁煙エコノミー(A)◇バス・シャワーなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2020年10月03日 17:25:28

風呂シャワー無し素泊まりプランを予約しました。風呂は広く、露天風呂も広くサウナも熱く、水風呂もキンキンに冷えており最高でした。二つだけお願いしたい事は、まず、部屋のエアコンがカビ臭すぎる。エアコンつけた後、部屋全体がカビ臭がきつかった。こまめに掃除お願いします。もう一つは、サウナの敷きタオルの交換頻度を多くして欲しい。サウナ敷きタオルが他人の汗で濡れているところに座るのは気持ち悪い。施設は良いがホスピタリティが低いかな。注意として、この時期、新潟駅からのバス送迎はやってないため、重たい荷物ある方はタクシーがおすすめです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月06日 07:19:59

この度は数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンIや大浴場清掃につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、エアコン洗浄作業を実施したばかりではございますが、改めて客室の状態を確認させていただきます。
サウナの巡回清掃につきましても、繁忙日や混雑時間帯には通常より頻度を増やす等、改善して参ります。
今後とも、サウナ好きの方にご愛顧し続けていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン新潟支配人 北村

【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン素泊り
【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

吉野家2770さん [40代/男性] 2020年09月23日 09:00:17

何回か宿泊利用。今回は3階の部屋でした。3階の部屋は初めてだった。
夜鳴きそばの時間帯になるとかなり声や歩く音が響くので、
なかなか寝付けず、熟睡までいきませんでした。

マッサージも利用したかったが、定休日でガッカリでした。
定休日の日にはお勧めのマッサージ店とか教えてもらいたいかなと思いました。
1日の疲れは取りたいので、自分はドーミーインのマッサージを気に入っているので、
今後定休日の日はなにかカバーしてもらいたい。あとHPにも書いてもらいたい。

お風呂に入るとスリッパが皆同じでどこの番号に置いたか忘れる人が多く、お風呂にあがった後
自分が置いたスリッパが無いこと多い。なにか対策をしてほしい。
ビニールもあるが、あまり意味がない。

朝食1500円であの内容は高いかな・・980円ぐらいなら利用するかも

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月01日 16:24:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中、騒音や加湿器のトラブルなどでご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
またホテル内のマッサージサービスですが、日曜日や連休最終日を定休日とさせていただいております。
大浴場のスリッパにつきましては、ご自身のスリッパを他のお客様が履いていかれた場合にご利用できるスリッパを予めスリッパ置きに設置しておりますので、万が一同様のことがありましたら、そちらのスリッパをご活用いただければと思います。
また朝食につきましては、新潟産コシヒカリをメインに、新潟名物ののっぺやたれかつ等もご用意しております。
また新潟にお寄りの際には、当館をご検討いただけますと幸いです。
ドーミーイン新潟支配人 北村

【秋冬旅セール】<朝食付き>大浴場でゆっくり♪サウナでととのう!疲れを取って朝は新潟名物たれかつ丼付
【◇禁煙エコノミー(B)◇バス・シャワーなし◇全室WiFi完備】