空船さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

空船さん [40代/男性] 2016年03月22日 06:55:53

広いお風呂には癒されます。
サウナにはテレビもありいいのですが、水風呂が冷たすぎ!!
水風呂に入る人は気を付けないと危ないかな!?

2016年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月22日 08:55:45

この度は天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

まずは大浴場の水風呂設定温度でございますが、現在は18℃になるよう管理しており、清潔な水質管理の為の定期的なオーバーフローにより、外気温に近い補給水の影響で急速に冷やされてしまった可能性がございます。

危ないとのご指摘を真摯に受け止め、補給水の温度調整ならびに実温の管理徹底をさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきましたことを心より御礼申し上げます。

これからもお客様にとって安心してお泊りいただけるホテルを目指し、日々精進して参りますのでどうか末永くドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 杉本 孝司

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年3月12日☆
天然温泉六花の湯ドーミーイン熊本が
リニューアルOPEN♪
ロビー・大浴場・客室が装いも新たに生まれ変わりました!
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【受験生】合格!応援プラン★朝食付
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2015年09月17日 21:06:43

残念だったこと
1. ベッドはダブルだけど、部屋のレイアウトや設備は2人がくつろげるものではない。
2. バスルームと部屋の段差が大きい。
3. 冷房時、部屋の温度変化が大きくすぎる。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月18日 08:48:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながらお客様のご期待に応えられる結果とならなかったこと、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
お部屋の広さ設備等は、楽天トラベルの詳細画面等でご案内はさせて頂いておりますが、広いお部屋も御座います。ご要望等御座いましたらお気軽にお問い合わせ頂ければスタッフがご案内させて頂きます。
冷暖房の調整はお部屋から可能では御座いますが、風量、温度の設定と外気温の状態により室内温度は変化します。
こちらに関してもお困りの際はスタッフにお問い合わせ頂ければ操作方法のご案内及び出来うる限りお客様のご希望に添った温度調整はさせて頂きます。
その他、ご要望ご不明な点等ございました場合もお問い合わせ頂ければ出来うる限りの対応を取らせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。
又、当館をご利用の御機会を頂けるのであればスタッフ一同出来る限りの対応を取らせて頂く所存で御座います。

フロント 佐野

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2015年08月07日 19:28:19

朝食がおいしくなった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月08日 08:45:23

いつも天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を授かりました朝食バイキングでございますが、昨年4月のリニューアルを機に、更にお客様にお喜びいただける様、メニューを大幅に改善させていただきました。

これからも飽きなくお召し上がりいただける様、料飲担当共々、精進して参りますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ドーミーイン新潟
支配人 杉本 孝司

【朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫★
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

テリー130さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年06月18日 07:38:47

新潟店は初めて利用しました。
吹き抜けのドーミーインらしくない建物でした(笑)

後から増築したのでしょうか?部屋内は昔のドーミーインにありがちな小さなキッチンがついている殺風景な部屋ですが、大浴場はサウナ、露天も広くて良かったです。

大浴場は今までのドーミーインのなかでも小樽店についでNo2でした。

2015年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月25日 17:00:04

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また全国のドーミーイングループをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
新潟は2000年に開業し、2014年春に改装を行いました。今回ご利用頂きましたセミダブルは、長期滞在を考慮し、お部屋にミニキッチンのあるタイプとなります。
また大浴場も、改装を機に天然温泉となり、テレビ付のサウナや壺風呂等、ごゆっくりお寛ぎ頂けるものと思います。
今後も新潟の定宿として頂けるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

DarkPitさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2015年02月20日 20:10:47

楽天のページにバス時刻表があれば助かります。朝食が以前より充実していたのが良かったです。

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月23日 05:08:04

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうざいます。
当館が実施しております送迎バスに関しまして、時刻表の掲載場所は、下記の順にご閲覧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

楽天トラベルトップ画面⇒「天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟」トップページ⇒施設紹介⇒アクセス⇒無料送迎バスのご案内

朝食に関しましては、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
楽天トラベルサイト上のインフォメーションならびにメールマガジンをご活用いただけたら幸いです。
またのご予約を心よりお待ちしております。

フロント 小山

【朝食付】■新潟県民☆限定■駐車場&朝食無料プラン♪
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

arist2001さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

arist2001さん [50代/男性] 2014年02月26日 21:07:56

駅から結構遠い。風呂は最高です。ドーミーの中ではトップクラスでは。只、枕が悪い、硬すぎで全く、眠れなかった。折角、マッサージをして気持ちよくと思っていたのに、眠れず風邪を引いてしまいました。是非、ご検討下さい。

2014年01月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月28日 10:47:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。風邪をお引きになられたとのことで、その後体調はいかがでしょうか?
客室にございます枕でございますが、客室の枕以外にフロントにて、テンピュール・そばがら・低反発など多数の枕をご用意しております。
フロントに一声お掛け願えればお客様にあった枕をご用意致します。ご案内不足で大変申し訳ございません。
長期休館にはいり、皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。リニュアル後はお風呂が運び湯ではございますが、温泉となる予定でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙★ベットは1台】

赤黒勇者さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

赤黒勇者さん [40代/男性] 2014年02月16日 23:31:09

大規模修繕後のホテルに期待。

2014年01月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月17日 10:22:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
長期休館となり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
改装に関しまして、今の時点ではお風呂が運び湯ではございますが、温泉になる予定でございます。またロビー・フロント・客室内・レストラン
の改装を予定しております。
リニューアル後も、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。お客様にまたお会いできます様、心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

【室数限定】バリュープライス19時イン・9時アウト◇朝食付◇
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙★ベットは1台】

あやちゃんまん2005さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あやちゃんまん2005さん [40代/男性] 2013年12月22日 01:05:50

部屋のカギはオートロックではないのですね。最近のホテルはオートロックなので気付かずに3時間ほど外出してしまいました。

2013年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月22日 19:32:45

この度は、当館をご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうござます。またドーミーインチェーンでのご利用も重ねて御礼申し上げます。
オートロックを設定しておらず、ご不便とご不安をお掛け致しました。また、チェックインの際にお伝えしておらず、申し訳ございません。この場を借りて、お詫び申し上げます。
今後、このような事の無いよう、スタッフ一同、オートロック非設定説明を徹底して行って参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

フロント 小山

楽天ポイント10倍★QUOカード【2000円分】&朝食付プラン

投稿者さん 2013年12月08日 10:32:02

普通のホテルと違い、部屋を出ると外になるので寒いです。
温泉と食事は良いです。

2013年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月08日 22:49:47

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。
館内吹き抜け構造により、この季節はお客様にご迷惑をおかけいたしております。
部屋着の上から羽織る丹前をご用意させていただいておりますが、貸出品としてひざかけ、ハーフケット、毛布などフロントにご用意いたしておりますので、お気軽にお声掛けいただければと思います。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。
フロント 大坂

楽天ポイント10倍☆QUOカード【1000円分】&朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月16日 17:10:58

一言で表すと、単身赴任のアパートを綺麗にしたような不思議な部屋でした。
ドアは外廊下(吹き抜け)に面していて、畳やミニキッチンがあり、洗濯物を干す配慮までされていました。寛げる、とか、ホッするとか、好きな人もいるんでしょうね。
夜中、隣室のトイレットペーパを巻き取るガラガラという大きな音で目が覚めました。ベッドの横の壁の向こう側にペーパーホルダーが設置されているのでは?部屋の内側の壁にとりつけてあれば、大きな音はしないはずと思いました。
最上階の大浴場は素晴らしく、女性用には暗証番号を設定するなどの配慮はよかったですし、シャンプー類に私の好きなポーラもあったのがうれしかったです。
朝食は、値段相応ですが、働いている女性たちがとても感じの良い方ばかりでした。
立地に関して、駅からやや遠く、無料送迎をされているのはよいのですが、万代バスセンター方面にも送っていただけると助かります。

2013年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月19日 07:59:25

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

まず初めに、夜中にペーパーホルダーの音がうるさかった事、誠に申し訳ござませんでした。
構造上の問題ですので、直に改善はできませが、今後の重要な課題にさせて頂きます。

最後に当館自慢の10階大浴場と朝食バイキングへのお誉めの言葉、ありがとうございました。
より一層、お客様に満足して頂ける様に精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  フロント 宗村

【添寝無料】秋のファミリープラン<朝食付>
【和風セミダブル シャワー・トイレ付★禁煙】

oyabutakobutaさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

oyabutakobutaさん [40代/男性] 2013年09月17日 19:26:02

浴場は広くてよいが、特徴のある湯を入れて欲しい。たとえ温泉でなくても。
朝食のワッフルはうまかった。食事は悪くない。

2013年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月20日 07:25:18

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、朝食バイキング、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様の大浴場についてのご要望、特徴のある湯について、前向きに検討して行きたいと思います。
今後もお客様皆様にご満足いただける様、日々精進して参ります。
お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【添寝無料】秋のファミリープラン<朝食付>
【和風セミダブル シャワー・トイレ付★禁煙】

oyabutakobutaさん [40代/男性] 2013年09月17日 19:23:30

悪くないけど、温泉ではなかったのが・・・
コストダウンを徹底してるのが随所に見られる。頑張りすぎで、客目線から少しずれているところもある。

2013年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月23日 10:16:06

大浴場に関しまして、温泉のご用意ではなくご満足いただけなかったようで、心苦しく思います。
コストダウンをご評価いただいて幸いです。しかし、ご納得いただけない点も少なからず見受けられたようなので、お客様目線に立って再度検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

副支配人 北村耕一

出張応援♪QUOカード【2000円分】&朝食付プラン
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付★禁煙】

まも1113さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まも1113さん [40代/男性] 2013年08月07日 16:56:29

露天風呂が最高です

2013年07月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月11日 05:22:52

当館自慢の大浴場、ご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またお越し頂けるとの事、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

★2013年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付☆喫煙可】

おじさん4056さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おじさん4056さん [50代/男性] 2013年06月25日 19:42:46

日本全国旅行する時、まずドーミーインに宿泊するようにしています。
温泉にサウナに朝食は本当に楽しみにしています。
今回、ドーミーイン浅草にお世話になり、会津若松からドーミーイン新潟に6月24日宿泊させていただきました。
チェックインし部屋に入ったら、かび臭い異臭が凄くて取り合えず夕食の時間だったのでご飯食べて帰って来てから、フロントの方に部屋の取替えを依頼したところ快く対応してくれて大変助かりました。
その他にも、朝から観光の件でいろいろ親切に教えて頂き感謝しております。
又、いつの日か新潟に来たいものです!!

2013年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月26日 08:03:21

いつもドーミーインのご愛顧、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、異臭による御不快を与えてしまい誠に申し訳ありません。今後このような事が無い様、スタッフへの周知・指導・点検の徹底を行って参ります。
また、フロントスタっフの対応にご満足頂けたようでなによりです。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月28日 19:04:37

とりあえず、寒い。二階の部屋の泊まったが底冷えして大変だった。でもお風呂は気持ちよかったですよ。

2013年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月02日 07:07:57

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今の季節、館内が大変冷えましてお客様にはご迷惑をおかけいたしており、大変心苦しく思います。
貸出品になりますが、ヒーターや毛布・ひざかけのご用意もございましたが、ご案内不足で申し訳ございません。
今回のご滞在、ご満足いただけておりましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。
フロント 大坂

投稿者さん 2012年10月24日 22:07:34

到着前からファクスの交信がある旨伝えました。到着時に受け取ったものはスムースで良かったのですが、フロントから「以降もファクスの受信がありますか?」と部屋に電話があり、「あるかもしれない」と答えました。少し間を置いて「ファクスを送信する」と先方から電話があったので、ファクスが間もなく入る旨フロントへも連絡しました。30分余り待ちました。届いたら電話が部屋に入る段取りだったのに、連絡が来ないのでフロントへ確認の電話を入れたところ「今入りました」。フロントで受け取ると、受信時刻は30分前。つまりフロントの女性に「そば屋の出前」を仕組まれた訳です。こちらから間もなくファクスが入ると念押しの電話をしたにもかかわらずです。ファクスのやり取りでトラブルが起きたのはこれで3回連続です。一晩に3回も4回も受信してもらう訳でもないし、ファクスサービスは部屋に備えている案内にも明記されています。

くつろげる風呂と朝食で新潟出張の折は常宿にしていましたが、たびたび指摘しているとおり、フロントの対応がお粗末でいつも不快な思いをして残念です。そろそろ別の常宿を探そうかと思案しています。

2012年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月04日 20:04:18

この度は、せっかくのご利用にも関わらず、スタッフの対応に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当日はフロントが大変混雑しまして、ファックス受信に気付くのが遅くなったのが原因でございます。気付いた時点で、お客様にご説明し率直にお詫び申し上げなければいけなかったと、教育する立場の者としても猛省しております。該当スタッフやそれ以外のスタッフにも、今回の失態をよく各自でよく考え、お客様のお立場で考える様に話をしました。
今後はこのような事のない様、精進して参ります。手前勝手ではございますが、今後ともご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます

副支配人 北村

★2012年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙★ベットは1台】

skier610さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

skier610さん [40代/男性] 2012年09月15日 22:24:40

新潟市内で宿泊するとどのホテルも駐車場が有料なのが残念です。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月24日 17:47:26

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。また都度のご利用重ねて御礼申し上げます。
新潟市内、特に駅前付近のホテル駐車場は、お客様の仰られます通り、そのほとんどが有料となります。立地上の問題もあり、駐車スペースを確保するのもなかなか難しくなっております。
数年前に朝食や駐車場をすべて無料にするといった期間限定サービスを行った事もございますので、そういったお得なサービスを始める際には、メルマガやネットサイトにてご案内したいと思います。
今後ともご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

フロント 北村

【Early Rate14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付★禁煙】

skier610さん [40代/男性] 2012年09月15日 22:22:00

朝食は郷土色が出ており美味しかった。欲を言うとジュースはオレンジジュースしかなかったのでトマトジュースか野菜ジュースがあるともっと良かった。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月17日 02:27:22

また朝食バイキングについてもお褒めのお言葉大変に嬉しく思います。
ご指摘頂いたジュースの種類につきましては上申させて頂き、種類拡張の参考にさせていただきます。
また新潟にお越しの際にはお選び頂ける様、今後もサービス向上に努めて参ります。

【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付★禁煙】

skier610さん [40代/男性] 2012年09月15日 22:18:09

先週、系列ホテルの小樽に宿泊しましたが設備が劣っています。部屋が湿っぽく異臭がする。小樽は空気清浄機が部屋に設置されており、そういった点では解消されるので良かった。同系列なのに設備が同等ではなかったのが非常に残念でした。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月22日 15:01:00

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。チェーンでのご利用も重ねて御礼申し上げます。しかしながら、設備の面で同等のサービスをご用意できず大変心苦しく感じております。
ドーミーインチェーンはより上質なPREMIUM、スタンダードなドーミーイン、エコノミーライクなエクスプレスといった3ブランドで構成しており、小樽はPREMIUMの棟となります。
しかしお部屋の臭い等はブランドに関わらず許されるものではございません。今後は再発防止に努めて参ります。
また新潟にお立ちよりの際には是非名誉挽回の機会を頂けますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2012年09月09日 00:52:22

朝、大浴場でさっぱり使用と思ったら2階の大浴場入口に「清掃中」の札。前もってそんな告知もなかったし、せめて各回のエレベーター乗り場にその旨お詫びすべきだと思う。
バスなしを予約して部屋が空いていなかったのでとバス付きの部屋にしてもらっていたから、シャワーですませたが、予約通りだったら汗臭いまま出掛ける羽目になっていた。新潟出張の常宿にして、お風呂を大変評価していたのに残念だ。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月11日 17:33:51

しかしながら大浴場のご案内に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。本来であれば朝4~10時まではご利用可能時間となりますが、清掃終了時に札を下げ忘れてしまった事が原因でございました。該当スタッフにはこの件を注意しまして再発防止に努めて参ります。
手前勝手なお願いではございますが、名誉挽回の機会を頂けます様、お願い申し上げます。

副支配人 北村

【エコノミー シャワーなし・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】