投稿者さん 2020年12月22日 07:37:49

受付の愛想のない対応にびっくりしました。
また、2階の部屋は、はずれです。研修施設みたいなお粗末な部屋でした。
また、館内着もくたくたでズボンのゴムは完全に伸びきってました。
コロナ対策なのか大浴場の窓が全開になっており、
寒波が押し寄せている新潟には無理があると思いました。湯船に入っているにはまだしも、洗い場は震え上がる寒さでした。
窓に注意書きもなく、勝手に閉めていいのか分かりませんでした。
近隣のビジネスホテルより、ちょっと値段が高い割には大差がないと感じました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月24日 17:57:47

この度はドーミーイン新潟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら接客面やお部屋、館内着、大浴場の窓につきまして、お客様には大変ご不便、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

接客面につきまして、ご指摘を真摯に受け止め、特にホテルの顔でもあるフロントスタッフには改めてホスピタリティの意識を心がけるよう指導し、皆様により快適にお過ごし頂ける空間作りをスタッフ全員で目指して参ります。

またお部屋につきまして今回お泊り頂いたお部屋はエコノミーシングルBタイプというシャワーもユニットバスもないお部屋でございます。
こちらは14平米ですが、もう少し広い16平米のダブルルーム、和風セミダブルルームなどのバス付タイプのお部屋もございますので次回ご利用の機会がございましたら、こちらのお部屋も御一考頂ければと思います。

また館内着につきまして、早急に清掃担当者とミーティングを行い、今回のお客様のコメントを情報共有しまして、直ちに対応して参ります。
また、フロントスタッフによる二重チェックも行いながら再発防止に努めて参ります。

また大浴場の窓につきまして、ご指摘ありがとうございます。
コロナ対策の一環として、換気のために窓を開けておりましたが、お客様皆様への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客様がご利用される時間帯は直ちに窓を閉めさせていただき、夜中の時間帯等、お客様の出入りの少ない時間帯に換気をするよう臨機応変に対応して参ります。

またご料金につきましては、混雑状況により日々変動しており、連休やイベント等が重なるお日にちですと通常料金でのご案内になりますが、空室がある日は安価な料金プランでお得にご利用いただける場合もございますので、お客様にはお手数お掛けしますが、こまめにチェックして頂ければ幸いでございます。

誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

フロント 木村

【新春セール】ポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★
【◇禁煙エコノミー(B)◇バス・シャワーなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2019年08月23日 23:37:40

部屋が埃っぽく、テレビの裏側は埃が凄かったので、エアコンも掃除していなくて臭かったかと
駅からも遠く、送迎も早く終わるみたいなのでアクセスも微妙

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月26日 14:29:44

しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、大変心苦しく感じております。
早急に清掃スタッフと話し合いを行い、今後このような事のなきよう、改善に努めていく所存でございます。
また送迎バスサービスにつきましては、悪天候の際には特にたくさんのお客様にご利用頂いております。ご到着ならびにご出発のピーク時間を考慮したダイヤ設定をしております。すぐにとはお約束が出来ず心苦しいのですが、お客様の仰られます通り、繁忙日や今回のような大雪の際のダイヤ変更等にも柔軟に対応できるような体制造りを検討して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
お客様の信頼を裏切ることのないよう肝に銘じ精進して参ります。
また新潟にお立ち寄りの際には清掃の管理を徹底して、お出迎えさせて頂きますのでどうか末永くドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 木村

【清掃不要のお客様限定】2泊限定★WeCo連泊プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年08月04日 00:33:45

サウナの休止時間が長くなった。理由が衛生面との事だが、ロクにサウナマットも換えてくれないのに、何が衛生なのか意味がわからない。ドーミーインのサービスレベルが全国的に低下していないか。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月06日 17:22:34

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、サウナにつきましてお客様にはご不快な思いをおかけし、大変心苦しく存じます。
サウナの休止時間につきまして、すべてのお客様の生命を守る観点から、サウナの休止のお時間を長くさせていただいておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、サウナマットの交換時間でございますが、巡回の際に随時確認を行いまして、交換が必要な場合のみ行っておりますが、20時~24時頃までの混雑時間帯は特に注意して巡回するよう努めて参ります。
また従業員一同、サービスレベルの向上と清潔で居心地の良い館内設備の維持に努めて参ります。
最後になりますが、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇】

投稿者さん 2018年09月12日 18:42:36

部屋にシャワー/バスが無い為、わざわざ浴場に行かなければいけない不便。

2018年07月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月15日 06:06:44

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご入浴の際にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当館のエコノミータイプのお部屋には、シャワー・ユニットバスが無く、大浴場をご利用いただいております。
ユニットバス付きのダブルルーム、和風セミダブルルームも御座いますので、次回ご宿泊の際にはご検討いただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧いただければ幸いでございます。

フロント 藤田

【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2018年09月03日 16:53:52

313号室に泊まったが、空調の音なのか分からないが、音がうるさい。

風呂はぬるい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月04日 10:47:29

また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室に異音が発生しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
様々な要因が考えられますが、業者立会いの元で点検し再発防止に努めて参ります。
また大浴場の温度管理につきましても、外気温との兼ね合いもございますが、日々快適にご利用いただけるよう管理を徹底して参ります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人代理 北村

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2016年09月30日 18:14:12

今までホテルをたくさん利用してきましたが、こんなに不快な思いをしたのは初めてでした。
▲問い合わせの電話をしたら、一瞬録音テープかと思うほどの棒読みの心無い対応。
▲嫌な予感的中で、フロントはベテランぽい方ですら挨拶、声掛けをろくにされなかった。
▲大浴場の浴槽の中と外に、大量の髪の毛の塊が…(恐怖)

連れも私も不満だらけの宿泊でした。女同士だったから、フロントの方々になめられてたんでしょうか。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月02日 09:29:52

この度は、天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、サービスならびに接遇に至らぬ点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客につきましては、サービス業に携わる者として恥ずかしい事と痛感しております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、また該当スタッフのみならず全スタッフに今回のご指摘を共有しまして再発防止に努めて参ります。
また大浴場の清掃につきましても、営業中に巡回を行っておりましたが、混雑状況により回数を増やす等、再度見直して参ります。
また新潟にお立ち寄りの際には、是非名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。
副支配人 北村

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

ヤマネ.Gさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤマネ.Gさん [30代/女性] 2016年08月02日 22:37:36

部屋、お風呂の脱衣所が汚いです!
コスパは良いけど、掃除が行き届いてない、携帯の充電器の所に長い髪の毛が2本。脱衣所でうっかり手をついたら、真っ黒クロスケかと思うくらいの髪の毛がモッサリ!
そこにたまたまいた従業員に「掃除してください、汚い」と言ったら「申し訳ございません」と言うだけで居なくなってしまいました!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月03日 09:58:21

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
早急に清掃責任者と打ち合わせを行い、再発防止に努めて参る所存にございます。
またスタッフには、お客様目線での対応が出来ますよう、指導を継続して参りたく存じます。
どうぞ今後ともドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。
副支配人 北村

【早割7★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

よふまさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よふまさん [50代/女性] 2016年05月05日 16:16:38

GWの真っ只中にここしか空いてなくて、予約を取りました。以前に一度宿泊してなかなか良かったので、料金がいつもの倍近く高い料金でしたが、そこは仕方なく泊まりました。
気分的に悪かったのは、真ん中にいた女性のフロントの接客態度が忙しいのか何か分かりませんが、おしぼりも出さず、横柄な態度でむかつきました。以前温泉も気持ちよくて楽しみにしていました。いつも夜と朝方に入りますが、夜も使い終わったタオルが山積み、ゴミも散らかり、くしも使用済みが散らばり、掃除もしていない様子でしたが、さすがに夜中には掃除するだろうと思いきや、朝方に入ったときもそのまま変わらず、一度も掃除が入っていない様子がうかがえました。使用頻度が高いGWの期間こそ、掃除などの配慮が必要ではないでしょうか。
朝食については、開始すぐに行きましたので、待つことなく美味しくいただきました。部屋の掃除その他は気持ちよく使うことができました。この二点だけはとても満足です。
期待しているチェーンホテルだけに、厳しいことを言いますが、できる限りの改善をしっかりして期待を裏切らないでほしいと思います。

2016年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月08日 10:23:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、接遇ならびにサービスの面で至らぬ点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルの顔であるフロントでの接遇には、特に注意を払って参りましたが、管理者として弁解の余地もございません。
また、大浴場の巡回清掃につきましても、お客様の仰られます通り、繁忙日こそ通常より回数を多くし美化に努めなければならず、自分を含め猛省しております。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
また、ご来館の機会を頂けた際には、接遇向上ならびに館内設備の美化管理を徹底して、お出迎えさせて頂きますのでどうか末永くドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

副支配人 北村

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!

投稿者さん 2015年02月18日 08:46:21

前回宿泊したのが531号室で、今回は533号室だったのですが、531号室の時は無線LANが非常に快調でしたが、533号室は接続できないほど電波が弱く使い物にならなかったです。おそらく533号室だけ、構造上変な位置にあるので壁が邪魔して電波が弱いのでしょうが最低でした。また、もともとお風呂は新潟港が見られるというのがすごく素敵な長所だったのに、それが変な小さな●の模様のフィルムが張られていてほぼ視界が0になっていて非常に残念でした。

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月20日 12:04:10

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうざいます。
無線LAN(Wi—Fi)に関しまして、お客様の仰られる通り、電波の弱い事象が稀に発生致します。
当館都合で大変恐縮ではございますが、無線LAN(Wi—Fi)利用容量に上限があり、館内のお客様利用率ならびに利用データ通信容量によりご不便をお掛けする場合がございます。
ご了承頂いた上で、ご活用いただけたら幸いでございます。
10階大浴場の窓ガラスフィルムに関しまして、外からの視線防止のため、リニューアルと同時に設置させていただきました。
十分にご満足ただける仕様とならず、心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。

ご意見を基に、今後のサービス全体を検討して参ります。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割14★素泊り】安いが一番!天然温泉大浴場無料プラン★

投稿者さん 2013年02月13日 08:45:27

部屋の入り口が野外だったのにびっくりでした。(エスカレータのエントランスが吹き抜け)
お風呂に入って部屋につくまでに体は冷えてしまいます。
寒い雪国なのに…と、これは残念でした。
あと、部屋は禁煙ルームでは無かったのであまりいえませんが、タバコ臭くて眠れませんでした。部屋には空気洗浄機があってそれを夜中につけたままにし、寒いけど窓をすこし開けて暖房をつけて寝ました。

いろんなドーミーインに泊まりましたがここはイマイチでした。

2013年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月14日 06:11:51

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今の季節、当館は館内中央が吹き抜け構造となっており、お客様にはご迷惑をおかけしており大変心苦しく思います。
防寒につきましては、フロントにて毛布やヒーターの貸し出しを行っております。お気軽にお声掛けくださいませ。
またもしお客様がおタバコを吸わず、喫煙部屋の場合はもし前日までのご予約であれば、事前に消臭をする事も可能でございますので、今後このような事があれば、お気軽にご用命下さい。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付☆喫煙可】

玉1819さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

玉1819さん [50代/男性] 2012年12月25日 10:09:25

2012年12月22日(土) から1泊の宿泊でした。フロントの男性に名前を告げたところ「宿泊は15時からとなっています」と言う返答。13時チェックインプランだったので、その返答にビックリしました。フロントの間違いでしたが、いきなりそれはないでしょう!
駐車場のことも伺うと、指で「そこのドアから見てください」。建物との関係を絵で示すとか工夫が必要と思いますよ。
風呂は「ゆず湯」でしたが、ふやけて沈んだ「ゆず」を何個か踏んで汚いと感じました。
チェックアウトでフロントまで降りた時、エレベーターが開くと目の前に高くシーツ?を積んだ業者の台車が有り、業者の方も居ましたがぶつかりそうになりました。
ドーミーイン博多祇園での宿泊が良かったので残念でした。

2012年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月04日 16:24:47

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらフロントスタッフに至らぬ点がありました事深くお詫び申し上げます。13時チェックインをすぐ判別できるようにルールを見直し、該当スタッフにも再度教育を徹底して参ります。
かわり湯の果実ですが、どうしても時間がた経ちますとふやけてしまいます。巡回時の点検や回収をこまめに行います。
またリネン業者にも今回のコメントを伝え、注意をして参ります。
手前勝手なお願いではございますが、名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

副支配人 北村

【15時⇒13時イン OK】最大22時間滞在プラン♪
【Comfort Double★禁煙】

ゆりよっちゃんさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆりよっちゃんさん [20代/女性] 2012年10月09日 12:45:08

駅からの送迎バスがあり、便利だった。
建物自体中心部が吹き抜けになっていて、雨が廊下に吹き込んできており、びちょびちょだった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月10日 02:43:40

無料送迎のサービスは、お時間に限りがありますが、少しでもお役に立てましたなら幸いでございます。
また、ホテルの構造により、雨が吹き込んでしまうことがございます。
雨天の際は、こまめにモップがけ等点検いたしておりますが、至らない点がございました事を深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、清掃・点検を強化して参ります。
またのご利用を、心よりお待ちいたしております。
フロント 大坂

【Spring Sale14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2011年11月23日 05:44:05

一週間新潟へ出張しました。サラリーマンなので、経費節減が求められます。
WWW予約時には、安い順にリスティングしました。 当然、安い方が目に付きやすいと思います。3500円でヒットしていました。なので、3500X4をイメージしますが、実際は、下記でした。 平均すると 3600円です。 その日は、部屋がないとか等々言い訳も想定できますが、あんまりフェアーなやり方でなく、行政機関への通報を検討しております。手元には、予約案内と領収書原本がありますのでそれを使います。
一日目 3500円 二、三日目 3700円 四日目 3500円
100円ぐらいでむきになるなと思いますが、アンフェアーな価格表示には、断固とした態度で臨みます。 確かに”~”がついているので、法的には問題ないのでしょうが、フェアーではありません。

2011年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月23日 16:33:06

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のございました料金表示でございますが、まず当館では空室状況や曜日により料金が変動しております。楽天トラベルの特性上、期間をご選択して頂くと、その期間内の最安値が表示されます。ご予約を入力していく過程で、日々の料金と合計金額が表示されまして、お客様にご確認を頂いた上で、初めてご予約が完了致します。お客様の仰られます、3500円×4のイメージを抱かせてしまう事も確かに考えられますので、今後はより分かり易い料金表記を検討して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またご出張の際にはぜひドーミーインにご指名頂けます様、宜しくお願い致します。

副支配人 北村

【Weekly】出張応援!!3,500円~連泊プラン《4泊以上》
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2023年06月02日 18:39:08

設備が古いせいか
部屋のエアコンが暑かったり寒かったりコントロールが難しい。

物音がして全然眠れなかった。

部屋のデスクの上は埃っぽく
冷蔵庫は全然冷えないので、自分で設定し、トイレの便座も電源がオフになっており、自分で入れた。

もう利用しないと思う。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月04日 18:36:58

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご期待を上回ることができず、大変心苦しく感じております。

ドーミーインでは冷蔵庫の温度設定を一番弱く設定しており
また、トイレの便座に関しましては時期によって電源をOFF設定しておりますため、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の冷えが弱い際には、フロントにてお品物をお預かりさせていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

他、設備に関しましても多大なるご不便をお掛けしましたことを改めましてお詫び申し上げますとともに、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。

ドーミイン新潟
副支配人 川井田

【早割14★禁煙バス・シャワーなしシングル】早期の予約がお得!天然温泉×サウナでととのう!《朝食付》
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2022年10月10日 23:43:52

大きなお風呂に入りたかったので予約

チェックインはともかく、チェックアウトもフロント並ばないといけないのは意外であった。カード式のキーを採用している意味は何だろう

サービス精神があちこちで見られて良かった

とても残念だったのはお風呂
中身では無く、客が黙浴を全く守っていない
正直こんな客しか来ないのかとガッカリしてしまった

また泊まりたいが同じ目に遭うかもと考えると予約を躊躇してしまう

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 09:57:06

この度はホテルドーミーイン新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からドーミーイン新潟をお選びくださいましたのに、ご不満の残る内容となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館はカードキーを採用しておりますが、自動精算機等の設備はなく、フロントにてキーを回収させていただき、ご精算の有無を確認してのチェックアウトとなります。時間帯によってはお待ちいただく場合もございますので、ご了承いただきたくお願い申し上げます。
また、大浴場の黙浴のマナーにつきましては、ホテルの注意喚起が足りていなかった面も考えらます。
黙浴のお願いのポップを増やし、また巡回等もこまめに実施して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 北村

【禁煙バス・シャワーなしシングル】19時イン~9時アウトのショートステイ≪素泊り≫
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2022年05月31日 01:24:22

駅周辺にドーミーインがある時はいつも利用してきましたが、金沢で異常な混雑とチェックインの一時間待ちを経験した以外は、概ね満足でしたが、今回、初めてガッカリしました。
部屋の狭さやアメニティの少なさは仕方ないのですが、ドーミーインといえばやはり温泉を期待してしまうのですが、女性用の大浴場はレストランの入り口と隣接する二階にあり、朝風呂の時は、早めに朝食をとる男性と隣り合った入口になってしまいます。「えっ」と驚いたのは、浴場が狭い上に、露天が無く(多分、露天を潰して庭風にして露天への出口の所に、外に出られないようにつぼ湯を一つ置いてある状態)、少し大きめの浴槽は一つだけ。ミストサウナの定員は二名!水風呂らしき小さな浴槽は水ではなくお湯。まったくくつろげずに残念でした。
同行した夫の話では、最上階にある男湯は露天もあり広くて良かったとのことなので、男性のビジネスマンを軸に経営しているのかな、と思ってしまいました。コメントも男性が圧倒的に多いですよね。
それに、ドーミーインの売りのひとつである、湯上りのアイスキャンディーも、午後九時には空っぽになっていました。
ドーミーインのレビューで、こんな辛口コメントは初めてです。
温泉に期待する女性にはお勧めできません。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月04日 14:21:35

この度は天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。
アイスキャンディーにつきましては、本来であれば皆様平等にお手に届くようこまめに補充をすべきでしたが、確認を怠りましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様みなさまにお喜びいただけるサービスになりますよう、いま一度巡回時の確認を徹底して参ります。
また、女性大浴場につきまして、大変心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。
当館の女性大浴場は2階にあるため、10階の男性大浴場には劣る部分もあるかと存じますが、
お身体への負担が少ないミストサウナや水流でボディケアが出来るエステシャワー、一人でお風呂を堪能できる半露天の壺風呂、
天然温泉でゆっくり身体をあたためることができる内風呂といった、小さいながらバリエーション豊富なお風呂をご堪能いただけます。
他県のドーミーインより劣る箇所もあるかと存じますが、各土地のドーミーインのお風呂をお楽しみいただけたらと思います。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

支配人 北村

【春夏旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

投稿者さん 2021年07月03日 15:59:05

ドーミーインにしては珍しく部屋も汚く、風呂も工夫がなかった。

2021年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月04日 12:35:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しなしながら、ご不満の残るご利用になってしまいました事、心苦しく感じております。

客室の清掃につきましては、清掃担当ならびにフロントにて二重チェックを行っておりますが、そのチェックが行き届いておりませんでした。
改めて今回のご投稿を共有させていただきまして、再発防止に努めて参ります。
大浴場につきましては、女湯はエステ湯やつぼ湯、男湯は露天風呂やつぼ風呂等をご用意しております。
今は季節の装飾としまして、朝顔をご用意しており、夏季限定で冷シャンプーもご用意しております。
また新潟にお立ち寄りの折には、挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。
支配人 北村

【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン素泊り
【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2020年12月30日 14:10:10

温泉の湯温が暑過ぎる。
加温し過ぎで入りずらい。
せっかくの泉質を味わえない。
45度はやり過ぎです。
私はぬる湯が好きなので、余計にそう感じるんだと思いますが、せっかく温泉をゆっくり浸かって楽しめませんでした。
せめて42度以下なら良かったと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月31日 19:06:56

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の温泉の温度につきまして、ご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。
当館の大浴場は多数のお客様がご利用する共用スペースとして開放させて頂いておりますので、お客様によって熱い・ぬるいといった感覚があるかと存じますが、皆様がより快適にご入浴をお楽しみ頂けます様、これからも管理・徹底を図って参ります。
改めてお詫び申し上げますとともに、身勝手なお願いになってしまいますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
■長崎駅前
◆━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【秋冬旅セール】<素泊まり>大浴場でゆっくり♪サウナでととのう!疲れを取って朝は自由に素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月05日 08:30:10

週末利用だったのでたくさんの子供が大浴場では暴れてました。サウナ含め価値がどんどん落ちますね。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月10日 11:55:05

の度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不満の残るご宿泊となり、大変心苦しく感じております。週末という事もあり、大変多くのお客様にご利用頂きましたが、大浴場等でご迷惑をお掛けする事、深くお詫び申し上げます。

なお、大浴場の入浴マナーの注意喚起につきましては、現在も掲示をしておりますが、さらに目に留まるよう工夫、他のお客様へご迷惑になると判断した場合には、巡回の際などフロントからお声がけもさせていただきます。

改めてお詫び申し上げますとともに、誠に身勝手なお願いになってしまいますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

フロント 長谷川

jets0416さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jets0416さん [50代/男性] 2020年03月10日 17:28:27

新潟出張が多くよく利用させていただいております。大浴場修繕ということで男性用浴場が使用できず、女性用のお風呂でしたが、お湯がぬるく長く浸かっていてもなかなか体が温かくなりませんでした。
朝食もお味噌汁、へぎそばのおつゆ(温)がぬるく、満足のいくものではなかったです。
中でも一番不満だった事は部屋のシャワートイレが壊れていて作動しなかった事です。
通常はいつも満足の評価ですが今回は2点といたします。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月11日 07:11:28

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、都度のご利用いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館のサービスにつきまして至らぬ点が多々ありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の温度につきまして、お客様が快適にご入浴をお楽しみ頂けます様、再度見直し管理・徹底を図って参りたいと思います。
朝食、お部屋の設備につきまして、今後このようなことが無いよう調理スタッフ・清掃スタッフと情報共有し、対応を徹底して参ります。お部屋につきましては客室に不備のある場合、お部屋を交換させていただくことも可能ですので、お気軽にお申しつけ頂ければ幸いでございます。
フロント 斎藤

【男性専用】大浴場修繕工事期間限定のご宿泊プラン☆平日限定プラン≪朝食付き≫